Emplatado |
En la cazuela |
junto al cava |
Nuevo producto Aneto |
Los que asistimos al Barcelona Degusta de este año pudimos conocer en primicia el nuevo producto de Aneto, un Fumet Natural de Caldo de Marisco y Pescado de Roca y ver algunas de las ricas recetas que cocinaron varios blogueros en directo, que además pudimos degustar, estaba todo muy bueno. Contar con un fumet de calidad ya hecho, nos viene muy bien para acortar los tiempos de las recetas, cosa muy importante con las prisas que llevamos siempre. Entre sus ingredientes hay congrio, escacha, rape, merluza, gallineta, cabracho, gambas rojas, galeras y cangrejos, suena bien verdad? Hace un año pude visitar su fábrica y comprobar como elaboran sus caldos y ver que se hacen como en casa, pero en ollas mucho más grandes, lo que me da total confianza a la hora de hacer recetas con ellos.
La receta típica de Alicante la vi en el periódico El País.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de arroz
- 1 tomate grande troceado, sin piel ni semillas
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 2 ñoras
- 150 grs. de bacalao desalado con piel
- 1 patata mediana
- azafrán Esencia de Pueblo
- aceite de oliva virgen extra
- 750-800 ml. de Fumet de caldo de Marisco y Pescado de Roca Aneto
PREPARACIÓN:
Si compramos el bacalao salado lo pondremos en agua fría durante 2 o 3 días cambiando el agua un par de veces al día.
Quitamos las pieles del bacalao, las secamos con papel de cocina y las tostamos sobre una plancha caliente sin nada de aceite hasta que estén crujientes.
Troceamos el bacalao en dados.
Ponemos las ñoras en remojo con agua caliente al menos durante una hora. Raspamos el interior para sacar la pulpa.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los ajos y la cebolla pelados y troceados, añadimos el tomate, la patata pelada y cortada en trozos no muy grandes, damos unas vueltas y agregamos la pulpa de las ñoras junto al azafrán diluido en un poco de fumet. Echamos el arroz, removemos y vertemos el fumet caliente. Llevar a ebullición. La cantidad de fumet puede variar dependiendo del arroz, por eso es conveniente tener a mano caldo caliente, para añadirlo en caso de necesidad. No es necesario añadir sal.
Cuando pasen 5 minutos incorporamos el bacalao y las pieles del bacalao en trozos, dejamos cocer a fuego medio 15 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Para beber, un cava fresquito de Cuscó Berga, el Brut Nature Reserva Premium, elaborado con las variedades de uva, Macabeo, Xarel.lo y Parellada, con 36 meses de envejecimiento en rima. De color amarillo pálido y burbuja fina, su sabor es fresco y suave.
¿Alguien quiere un poco?
Qué buena pinta tiene este arroz Ana, no conocía este Fumet pero siendo de Aneto me convence porque todos los que he probado de ellos me gustan. bsts guapa
ResponderEliminarAdoro arroz de bacalhau, as peles já nem tanto. E uma sugestão que me faz lembrar o arroz de bacalhau da minha avo.... Delicioso. Beijos
ResponderEliminarAna, por un plato de arroz con bacalao como este hago el pino si hago falta
ResponderEliminarAbrazos!!!
L'arròs amb bacallà és un dels meus preferits, molt gustós i complert! un petó!
ResponderEliminarAna te ha quedado de maravilla, ese arroz me encanta, en casa mi mamá lo hacía con las pieles pero hacia algo que daba el toque definitivo (para nuestro gusto) soasaba un poco la parte de la piel y le daba un gusto impresionante. Besitos preciosa
ResponderEliminarAna ese párrafo me lo he saltado pero después he visto que es eso lo que has hecho jajaajajaja que despiste por dios tengo.
ResponderEliminar¡Como me gustaría probar un platito de ese delicioso arroz!
ResponderEliminarEl bacalao le da un gusto especial.
He oído que los caldos ya preparados tienen mucho sabor, nunca he probado ninguno, suelo hacer siempre el fumé de pescado con anterioridad.
De todas formas, me quedaré con el nombre de la marca.
Cariños en el corazón.
kasioles
Saludos Ana, has preparado un magnífico arroz....también es típico de ésta zona......
ResponderEliminarHola Ana. Como preguntas que si alguien quiere un poco te respondo que yo, y de las dos cosas jj, de arroz y de cava pero no me conformo con poco. Un arroz que doy fe que está delicioso y que unido a ese cava hace que la comida sea un momento inolvidable.
ResponderEliminarEstupendo y delicioso plato.
Un abrazo
¡Ay omá que rico!!!!.
ResponderEliminarHace poco hice yo y se acabó en un visto y no visto.
Me llevo un platico con tu permiso (Y si te das la vuelta y te despistas mejor que mejor).
¡Jajajajaja!.
¡Ay cuanto me gusta!!!.
Besicos.
Yo no quiero un poco, yo quiero un plato entero de este buen arroz.
ResponderEliminarMuy rico, a nosotros nos encanta. Y a ti te ha quedado muy bueno, en casa le ponemos también patata. Pero tal como las hecho debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Olá Ana!
ResponderEliminarAchei inovador, normalmente descarto as peles do bacalhau!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Anda que si este fumet está tan rico como sus caldos este arroz es una delicia!
ResponderEliminarQué bueno Ana, además que para mi no hay nada como un rico arroz!
Besos,
Palmira
Que curioso plato de bacalao, me egusta mucho este pescado. Saludos.
ResponderEliminarQué arrocito más rico, madre mía!!!
ResponderEliminarHoy te doy un 20, que maravilla de arroz, a mi que me encanta el bacalao, te hago hasta la ola.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pintaza tiene este arroz guapa. Se me van los ojos y no paro de salibar jajajaja. Con lo que me gusta el arroz a mi. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta fácil y estupenda, muy rica
ResponderEliminarapuntada queda
un besito
Que bueno y sabroso!!besos
ResponderEliminarQue facilita Ana y que sabroso tiene que ser este plato !!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz, y el bacalao ni te cuento, aunque nunca uní estos ingredientes, será cuestión de ponerle remedio jejejeje
Besotes
Me apunto a un plato bien grande, tiene que estar muy rico. Me gusta con una copa de cava. Besos guapa.
ResponderEliminarUfff que delicia de arroz, me encanta. Besines
ResponderEliminarUn arroz con potente sabor a mar. Me encanta, y a mi madre este igual hasta la reanimaba.
ResponderEliminarBss
Un plato de los buenos es este Ana. Interesante esto de poder comprar el fumet ya listo. Te dejo un beso
ResponderEliminarEs un plato que solemos preparar en casa de vez en cuando y a ti te quedo 10...no hay mas que verlo.Bssss
ResponderEliminarMuy bueno! No he ido a ese certamen, será cuestión de animarse. Ya he probado algunos de esos caldos y fumets y están muy logrados. Es lo que dices, ahorran un montón de tiempo, pero además son buenos.
ResponderEliminarVoy a comprar bacalao corriendo para probar este arroz, Ana.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Se ve espectacular, tengo el problema que el bacalao lo compro congelado, en filets y a veces se me deshace, extraño tanto el ¨verdadero¨ bacalao.... Un beso y Happy Halloween
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