jueves, 8 de octubre de 2015

CARNE MECHADA CON SALSA DE TROMPETAS DE LA MUERTE (SETAS)




Esta carne mechada está elaborada por Icarben con la cabeza del lomo del cerdo, macerada en especias naturales y asada al horno a fuego lento. La envasan con una capa de manteca ibérica y llega al consumidor casi lista para disfrutarla ya que podemos hacer diversos platos o bocadillos solo calentando un poco o en frío.
Mi elección ha sido hacer una salsa con trompetas de la muerte (setas), pero se puede optar por otras setas, incluso champiñones.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 trozos de carne mechada con manteca ibérica de Icarben
  • 10 grs. de trompetas de la muerte deshidratadas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 8 almendras tostadas peladas
  • 8 avellanas tostadas peladas
  • 100 ml. de leche
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN:

Ponemos las setas en un recipiente con agua para hidratarlas. Dejamos 1 hora y escurrimos reservando el agua de remojo.

Picamos toscamente en el mortero las almendras y las avellanas. Reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite pasamos la carne vuelta y vuelta, que se dore un poco. Añadimos las setas escurridas y la picada de almendras y avellanas, removemos.

Vertemos el agua del remojo junto a la leche, unos 180 ml. de líquido en total. Salpimentamos y dejamos que reduzca un poco para que la salsa espese. Servimos.

Buen provecho!!!


23 comentarios:

  1. guauuuu!!! menuda maravilla de carne y con esa salsita tiene q estar de vicio!!!! me encanta

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  2. Qué salsita más rica para una carne tiernecita y muy sabrosa. ¡Qué partidazo les sacas a todos los productos!
    Besos,
    Palmira

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  3. jaajaa me ha encantado lo de 'tropetas de la muerta (setas)'' por si había lguna duda de que no era algo mortal sino comestible jajajaja qué graciosa eres. Me ha gustado muchísimo la receta, súper buena. :) beso juevesero

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  4. qué espectáculo este plato de carne!! además con setas. Aunque estas estén deshidratadas ahora ya empieza la temporada de setas, a mucha gente le irá genial tu receta

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  5. Ana; UN plat aquest amb trompetes de la mort, que fa olor de tardor.
    Salutacions. col.lega¡¡


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  6. Fantástica idea para solucionar la comida Ana, y si la carne viene ya hecha es un gran ahorro de tiempo. Un plato muy otoñal para mojar muuuucho pan, esa salsita pinta riquísima.
    Un beso.

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  7. Buenos días Ana, esta carne tiene que estar para chuparse los dedos, yo estas setas no las he comido nunca. entre el nombre y el color me da una "cosilla" tu haces como yo, aprovechar el agua del remojo de las setas secas y de las que conservo en botes también es que es donde se queda la mayor parte del sabor y hay que aprovecharlo. Besitosss linda.

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  8. Uma excelente receita. Me encanta !

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  9. La pinta es buenísima y con la salsa de setas, estará para morirse. Muy rica la carne y la salsa, además que ahorro de tiempo si ya viene preparada.
    Un beso

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  10. Pues tiene una pinta estupenda
    esta receta en mi casa triunfa
    un beesote

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  11. Qué buen uso le has dado a la carne mechada, se ve muy rica...bsts guapa

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  12. Que carne tan estupenda, para mojar mucho pan.
    Besos. Lola

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  13. Vaya platazo que te has marcado hoy, me encanta la pinta que tiene.

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  14. Te ha quedado un plato de 10, me encantan las trompetas, besos

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  15. Soy un poco simple para el tema de las setas, las que más me gustan son las de cardo, pero la idea es fantástica y esa carne tiene una pinta buenísima!
    Besitos

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  16. Holaaaa, que buena pinta madre mía! yo aún no la he abierto porque estoy fuera pero algo así quería preparar con ella cuando vuelva, alguna salsita de setas. Las trompetas de la muerte están que se salen de ricas.
    Un besooo

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  17. Las setas son tan versátiles, que casan muy bien en muchas elaboraciones como esta con la carne mechada.Buena.
    Bss

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  18. uhmmm que pinta tiene esa carne
    junto a esa salsita
    que debe de estar de vicio
    que rica
    un besazoooo!!!

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  19. Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

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  20. Una delicia Ana y con esas setas y los frutos secos me encantan yo me voy a tu casa con la barra de pan.
    Besinos
    El toque de Belén

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  21. Madre mía, qué delicia! Si ya soy un fan incondicional de la carne machada, de las setas ni te cuento, y llevo un tiempo desendo probar esta variedad en concreto. Te ha quedado una receta con una pinta genial y que pronto haré, si no yo mi madre.
    Un beso, sigo echando un vistazo a todo lo que me he pedido.
    Adrián - Dulcerías con Sorpresa

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