Esta carne mechada está elaborada por Icarben con la cabeza del lomo del cerdo, macerada en especias naturales y asada al horno a fuego lento. La envasan con una capa de manteca ibérica y llega al consumidor casi lista para disfrutarla ya que podemos hacer diversos platos o bocadillos solo calentando un poco o en frío.
Mi elección ha sido hacer una salsa con trompetas de la muerte (setas), pero se puede optar por otras setas, incluso champiñones.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 trozos de carne mechada con manteca ibérica de Icarben
- 10 grs. de trompetas de la muerte deshidratadas
- aceite de oliva virgen extra
- 8 almendras tostadas peladas
- 8 avellanas tostadas peladas
- 100 ml. de leche
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos las setas en un recipiente con agua para hidratarlas. Dejamos 1 hora y escurrimos reservando el agua de remojo.
Picamos toscamente en el mortero las almendras y las avellanas. Reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite pasamos la carne vuelta y vuelta, que se dore un poco. Añadimos las setas escurridas y la picada de almendras y avellanas, removemos.
Vertemos el agua del remojo junto a la leche, unos 180 ml. de líquido en total. Salpimentamos y dejamos que reduzca un poco para que la salsa espese. Servimos.
Buen provecho!!!
guauuuu!!! menuda maravilla de carne y con esa salsita tiene q estar de vicio!!!! me encanta
ResponderEliminarQué salsita más rica para una carne tiernecita y muy sabrosa. ¡Qué partidazo les sacas a todos los productos!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
jaajaa me ha encantado lo de 'tropetas de la muerta (setas)'' por si había lguna duda de que no era algo mortal sino comestible jajajaja qué graciosa eres. Me ha gustado muchísimo la receta, súper buena. :) beso juevesero
ResponderEliminarqué espectáculo este plato de carne!! además con setas. Aunque estas estén deshidratadas ahora ya empieza la temporada de setas, a mucha gente le irá genial tu receta
ResponderEliminar
ResponderEliminarAna; UN plat aquest amb trompetes de la mort, que fa olor de tardor.
Salutacions. col.lega¡¡
Fantástica idea para solucionar la comida Ana, y si la carne viene ya hecha es un gran ahorro de tiempo. Un plato muy otoñal para mojar muuuucho pan, esa salsita pinta riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días Ana, esta carne tiene que estar para chuparse los dedos, yo estas setas no las he comido nunca. entre el nombre y el color me da una "cosilla" tu haces como yo, aprovechar el agua del remojo de las setas secas y de las que conservo en botes también es que es donde se queda la mayor parte del sabor y hay que aprovecharlo. Besitosss linda.
ResponderEliminarUma excelente receita. Me encanta !
ResponderEliminarLa pinta es buenísima y con la salsa de setas, estará para morirse. Muy rica la carne y la salsa, además que ahorro de tiempo si ya viene preparada.
ResponderEliminarUn beso
Pues tiene una pinta estupenda
ResponderEliminaresta receta en mi casa triunfa
un beesote
Qué buen uso le has dado a la carne mechada, se ve muy rica...bsts guapa
ResponderEliminarQue carne tan estupenda, para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
para chuparse los dedos
ResponderEliminarVaya platazo que te has marcado hoy, me encanta la pinta que tiene.
ResponderEliminarMadre mia que bueno!!besos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de 10, me encantan las trompetas, besos
ResponderEliminarSoy un poco simple para el tema de las setas, las que más me gustan son las de cardo, pero la idea es fantástica y esa carne tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, que buena pinta madre mía! yo aún no la he abierto porque estoy fuera pero algo así quería preparar con ella cuando vuelva, alguna salsita de setas. Las trompetas de la muerte están que se salen de ricas.
ResponderEliminarUn besooo
Las setas son tan versátiles, que casan muy bien en muchas elaboraciones como esta con la carne mechada.Buena.
ResponderEliminarBss
uhmmm que pinta tiene esa carne
ResponderEliminarjunto a esa salsita
que debe de estar de vicio
que rica
un besazoooo!!!
Vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarUna delicia Ana y con esas setas y los frutos secos me encantan yo me voy a tu casa con la barra de pan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Madre mía, qué delicia! Si ya soy un fan incondicional de la carne machada, de las setas ni te cuento, y llevo un tiempo desendo probar esta variedad en concreto. Te ha quedado una receta con una pinta genial y que pronto haré, si no yo mi madre.
ResponderEliminarUn beso, sigo echando un vistazo a todo lo que me he pedido.
Adrián - Dulcerías con Sorpresa