Una receta muy sana apta para celiacos y veganos. Una rica manera de comer alubias con muy buen sabor y más digestivas que con carne.
A veces da pereza hacer recetas con legumbres porque hay que acordarse el día antes de ponerlas en remojo y por las largas cocciones, pero si ya las tenemos cocidas estos tiempos se acortan y podemos comer muy bien en pocos minutos.
La receta es de la revista Sabor de Caprabo de Otoño con pequeños cambios.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de judías secas (alubias) cocidas de Inderach
- 1/2 cebolla
- 6 alcachofas enteras extra al natural de Adolfo Sádaba
- 150 grs. de calabaza sin piel ni semillas
- 1 tomate maduro
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 30 grs. de nueces peladas
- 1 ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
En una cazuela con el aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el puerro pelados y cortados en trozos pequeños hasta que empiecen a dorarse, añadimos el tomate rallado y dejamos hacer unos 10 minutos a fuego medio y agregar la calabaza y la zanahoria pelada y troceada, remover y cocinar hasta que la calabaza esté tierna. Adicionamos las nueces y las especias e incorporamos las judías cocidas y las alcachofas, rectificar de sal y cocinar todo junto unos minutos.
Si las alcachofas fueran frescas, quitaríamos las hojas exteriores, las trocearíamos y añadiríamos junto a la calabaza.
Servimos caliente acompañado de un vino Tinto Joven D.O. La Mancha elaborado con la variedad de uva Tempranillo, de color rojo brillante con aroma y sabor frutal.
Buen provecho!!
Si señora un plato, contundente, sano y por supuesto riquísimo!!!! se ve con una pintaza exagerada, rico, rico!!! Besitos y buen día.
ResponderEliminarHola Ana, a mi me encantan así las legumbres y sobre todo las judías las compro de bote, porque para hacerlas entresemana y el día de antes, el remojo se me olvida. Tu receta se ve riquísima y me la apunto, para que no se me olvide, menuda foto más apetitosa que has puesto. Besos!!
ResponderEliminarMaisena sugestão reconfortante e bem ao meu gosto, delicioso. Beijos
ResponderEliminarHola preciosa!!, ya ando de nuevo por estos lares y que gusto entrar en tu cocina y encontarme con un plato tan completo como este. Lleva de todo, Ana...como digo yo, apta para todos los públicos, saludable y bien rica.
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado un guiso estupendo, Ana.
ResponderEliminarUn beso.
Ya apetece! Muy sanita, si y muy rica. Lo de las nueces es un crack... Hala! ya no tiene excusa nadie para no tomarlas.
ResponderEliminarBesos.
Amb la gana que tinc ara mateix com m'agradaria tenir davant aquest pla! sa i apte per a tothom, una proposta de les bones. Un petó!
ResponderEliminarQué interesante mezcla de ingredientes, buenísimo!! un beso:)
ResponderEliminarAna siempre me sorprendes, y hoy me encanta esta plato lleva de todo para un plato único para mi.
ResponderEliminartengo que probarlo, me parece sano, facil y delicioso
Besinos
El toque de Belén
Para mi gusto es una receta perfecta, sanísima,saciante pero sin ser pesada, vamos que ideal para estos días de frío que estamos pasando.
ResponderEliminarPuedes estar segura que en casa cae pronto!
Besos,
Palmira
Pues me ha encantado estas judías, sobre todo lleva unos ingredientes muy sanos y ricos. Le pondré estos ingredientes pero a las lentejas, porque las judías no las digiero nada bien.
ResponderEliminarUn beso
Ana vengo a por mi platito ;-))))))
ResponderEliminarUn saludito
ohhh Ana, este plato me lo anoto para el vegetariano!! y para mi, que tampoco le pongo ni un pero!! jajajaaj. se ve muyyy rico
ResponderEliminarHolaaa, que plato de vegetales tan apetecible Ana, en mi casa no faltan las legumbres porque nos encantan, y tampoco me faltan tarros de garbanzos y alubias cocidas, sacan de más de un apuro porque como bien dices, se nos olvida echarlas en agua un montón de veces. Me ha encantado tu receta de hoy.
ResponderEliminarUn besoooo
Un plato sano sabroso y contundente.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, lo de las nueces me ha gustado mucho y me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Legumbres y frutos secos es una combinación fantástica sobre todo para los veganos, que los demás ya nos apañamos con un buen choricito, verdad? Muy buena pinta!
ResponderEliminarUn besote
Buen plato y estupenda combinación.
ResponderEliminarMuy ricas Ana, yo antes casi no usaba legumbres cocidas, pero ahora si lo hago mucho, hay marcas buenísimas que te resuelven un plato en un momento. Besos
ResponderEliminarQue platazo mas estupendo!!besos
ResponderEliminarSuper apetecible combinación Ana.
ResponderEliminarbss
Que pinta mas buena tiene y ademas muy saludable.Bssss
ResponderEliminarque receta mas original y ademas de saludable, me ha gustado mucho ;) bss
ResponderEliminarTe ha quedado un plato, muy bueno y sano, y la guinda las nueces, una idea estupenda, me gusta, besos
ResponderEliminarMe encanta la idea, con ese toque de nueces, de lo más original y la calabaza queda genial con las legumbres. Besotes guapa!!
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