En cuanto vi esta receta en el blog Cuina Generosa, me dije que iba a hacerla y así ha sido. En otras ocasiones he hecho hummus diferentes, pero el toque de los cacahuetes me llamo la atención y no me ha defraudado en absoluto, una rica receta que aprovecho para participar en el Recetario Mañoso de Otoño, dedicado a las alubias, la ternera y el chocolate. La anfitriona de este mes es Leila de La Nueva Cocina de Leila y su tutora es Mariví de Cuchiflitos.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 430 grs. de judías secas cocidas y escurridas
- 100 grs. de cacahuetes tostados salados
- 140 grs. de agua o caldo de la cocción de las judías
- zumo de 1/2 limón
- pimentón picante
- 1 ajo
PREPARACIÓN:
Podemos usar judías secas (alubias) de las que venden ya cocidas o bien poner la noche anterior judías secas en remojo con agua fría y cocerlas con un chorrito de aceite y una hoja de laurel a la mañana siguiente y escurrir. Podemos añadirles un poco de sal, pero muy poca ya que los cacahuetes ya son salados.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos bien, si queda demasiado espeso podemos añadir un poco más de agua. Probad de sal.
El ajo es opcional, a quien no le guste su sabor que no lo ponga, igual que el pimentón, si no os van los platos picantes ponedlo dulce.
Se sirve espolvoreado con un poco de pimentón y un chorrito de aceite.
Buen provecho!!!
El juego que dan los hummus en cocina me encanta pero con cacahuetes nunca había visto antes,,, me llevo la idea aunque no sé si lo prepararé con cacahuete salado o con mantequilla de cacahuete (que tiene la misma textura que el tahin de sésamo del hummus clásico).
ResponderEliminarGracias por compartir estas ideas !
Besos,
Palmira
Una recepta estupenda, oi? he he he. A mi també em va encantar!! petonets.
ResponderEliminarQue receta más original Ana, esta me la quedo para probarla. Besos
ResponderEliminarNi lo he probado, ni lo conocía. Me parece que tiene que estar buenísimo. Tomo nota Ana.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta la idea Ana y la voy a hacer en breve porque veo una receta fácil, barata y sobre todo sanisima. Besoss
ResponderEliminarUn humus diferente, pero que seguro que esta muy rico
ResponderEliminarbs
Merhabalar, humus çok severim çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Hola guapa, menuda pinta nada mas escuchar el nombre de la receta se me hace la boca agua!! Nunca he probado nada igual y seguro que la voy a preparar, un beso guapa!! Gracias por todos tus comentarios me gustaría visitarte más pero a veces me falta el tiempo.
ResponderEliminar¡Ana vaya receta original!!!.
ResponderEliminarYo también la tengo que probar porque me has dejado con la miel en los labios.
Besicos.
Qué rico hummus!! me encanta el hummus de judias, garbanzos, .... este lo tengo que probar :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.
Qué rico hummus...esto me lo apunto, me parece genial.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Pues me parece sorprendente tanto por el toque de judías como por el de cacahuete. Ahí hay un campo de investigación para cocineras aventureras. Un besote.
ResponderEliminarque bueno
ResponderEliminarQué bueno que está tu hummus querida amiaga!
ResponderEliminarNo he comido nunca este humus y no dudo lo mas minimo este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos e ingredientes al igual que con el pollo asado ,es una pena no poder meter la mano por que daria buena cuenta de un plato ,no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
En casa nos gusta mucho, pero nunca lo he comido de judías
ResponderEliminarasí que habrá que probar
un beesote
Con judías y cacahuetes... mmmm qué rico Ana, sin duda tiene que quedar muy meloso y una delicia, lo probaré,
ResponderEliminarBesos
De nuevo una receta original y diferente.
ResponderEliminarUyyy!! Ana este hummus tiene que estar de muerte, me llevo la receta que me ha encantado, el de garbanzos está muy rico y este tiene que estar delicioso. Besitosss bonita.
ResponderEliminarTotalmente diferente al típico de garbanzos, pero hay que probarlo para comprobar cuál está mejor, la pinta es muy buena!
ResponderEliminarUn besote
Nunca lo he hecho con estos ingredientes, así que no me extraña que te haya llamado la atención. Si dices que esta buena, habrá que hacerla. Seguro que como dices está muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Une combinaison originale. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA essayer.
A bientôt
A nosotros nos gusta mucho el Humus, asi que tu receta pronto la prepararé en casa, me ha encantado, bssssss.
ResponderEliminarMuy original el hacerlo con las judías, tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarun hummus molt original i diferent... els cacauets deuen donar-li molta personalitat. Les receptes del Manel no fallen mai!
ResponderEliminarQué original el hummus de judías...tengo que probarlo, me encanta como lo has preparado...bsts guapa y feliz día
ResponderEliminartodavia no he probado el hummus, es una cosa que tengo pendiente, desde luego este tiene una combinación deliciosa de sabores.
ResponderEliminarBesos. Lola
tiene que estar magnífico!! me estoy imaginando el sabor!! que delicia, no te extrañe que lo haga a no muy tardar, me encantan estas cosas para picotear
ResponderEliminar¡¡¡Me encanta Ana!!! me la llevo y con prisas, la tengo que probar. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué original Ana! No lo había visto jamás con cacahuetes, me llevo la idea!! BSS y feliz finde!!
ResponderEliminarOye que original seguro que sorprende con unas buenas tostadicas.
ResponderEliminarAbrazos mañosos.
http://mirecetario.es
Originalidad al poder. ¡Si señora!.
ResponderEliminarYa lo tenemos inscrito en nuestro recetario
Besos
Que rico Ana!!! Me encanta el hummus, lastima que en casa las legumbres se consumen poco porque el peque les tiene alergia por ingesta y por contacto, asi que... Una idea, me tendre que ir a tu casa a que me lo prepares!!! Te hace??? jajajajaja Besos
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