No sé si hace falta poner la receta, el título ya lo dice todo, no hay más ingredientes.
Un aperitivo para aprovechar los últimos higos dulces de la temporada. Claro que el queso va a hacer nuestras delicias todo el año, como parte de otros aperitivos, recetas o simplemente para comer tal cual, os aseguro que repetiréis.
Sibarigata es una tienda on line, el significado de su nombre no es difícil de deducir, productos para sibaritas hechos por artesanos de la Sierra de Gata, situada al norte de Extremadura y elaborados como se ha hecho toda la vida para que podamos disfrutar de ellos con plena garantía de que estamos tomando productos de la máxima calidad y sabor auténtico. Podéis echar un vistazo y ver todos los productos que tienen, y de cara a las próximas fiestas, ideas para regalar a sibaritas o para regalarnos a nosotros mismos. Y si vivís cerca una excursión por la zona es muy recomendable.
INGREDIENTES:
- higos
- queso de cabra curado La Rozay de Sibarigata
- miel con almendras Val de Xálima de Sibarigata
PREPARACIÓN:
Lavar, secar y partir los higos por la mitad.
Cortamos el queso en lonchas.
Sobre cada loncha de queso ponemos dos mitades de higo, una almendra y regamos con un poco de miel.
Probadlo que os sorprenderá!!
Una auténtica delicia de aperitivo, excelente combinación de sabores y texturas. Todo un acierto!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
niñaaaa vaya delicia. Yo sigo con mi ley de Murphy de que he recogido kilos de higos y no sabía que hacer con ellos y he hecho mermelada como siempre y ahora veo esta receta tuya ajajajaajajja como diría mi abuela: se me llevan los demoniossssss jajajaa buenísima eh.
ResponderEliminarUn rico aperitivo, poco trabajo pero ingredientes ricos, lo veo perfecto para los amantes del queso!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Buena combinación de aperitivo y que casan muy bien
ResponderEliminarBss
Uummmmmmmmm que rico queso e higos saben a beso jajaja ,de buena gana me ponia con el ahora que dentro de un ratin me tengo que poner a comer para irme a trabajar.
ResponderEliminarEl risotto de sobrasada con miel ademas de original me ha encantado , aqui solo la encuentro en pasta intentare hacerlo a ver que sale.
Bicos mil wapa.
Que delicia de bocado!esos
ResponderEliminarAna, un aperitivo sencillo pero que a esta hora está haciendo rugir mi estómago como si fuese un león
ResponderEliminarAbrazos!!
La combinació del formatge curat amb el dolç és genial, així que aquest aperitiu m'encanta! i a més ben fàcil de preparar. Un petó!
ResponderEliminarClaro que voy a probar esta delicia, cositas sencillas que nos alegran la vida!! Besos querida Ana
ResponderEliminarQue bueno Ana que se ve.
ResponderEliminarMe encantan los higos.
Una cosita que me apetece contarte y ojala!! ya supieras.
La miel para que tenga sus propiedades nutricionales y medicinales tiene que ser miel sin pasteurizar y no calentarla por encima de los 45º. Las demás mieles son glucosa que en organismo actúa como grasa mala y se distribuyen a los órganos por el torrente sanguíneo muy rápidamente.
Un saludito
Disculpa, la miel "Val de Xálima", disponible en Sibarigata, es una miel natural de la Sierra de Gata, del panal a la mesa, sin aditivos, ni experimentos con calor.
EliminarGracias!
Ummmhhh!!! Riquísimo, como para que no nos guste, para mi desde luego es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Uhmmm esto tiene una pinta deliciosa Ana, me encanta esta mezcla de sabores
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ohhh que mezcla Ana !!!!No sabes cuanto me gusta, para darte un capricho de lujo total. Besos
ResponderEliminarun aperitivo de lujo ,me encanta el contraste de sabores
ResponderEliminarbesitos
Me quedo babeando, la combinación me resulta exquisita y llena de sabor. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia :) un postre de los de siempre con un gusto de 10. Me iba a encantar.. el queso con frutas me pierde. besos
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Fàcil i deliciós!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Un aperitivo para disfrutar a tope. Todos los ingredientes son deliciosos, y todos ellos en perfecta armonía, de modo que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Que bonitos y ricos se ven estos aperitivos, tanto el queso como los higos me gusta, osea que los dos juntos tienen que ser la bomba, buenísimos!!!!!! Besisssss
ResponderEliminarTienen una pinta descomunal y seguro que la combinación de sabores y texturas es todo un acierto. Besitos.
ResponderEliminarEl queso de cabra es un poco fuerte para mi gusto pero la combinación con los higos tiene que ser fantástica. Me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso
Olá Ana!
ResponderEliminarÉ a típica entrada que deixa a visita boquiaberta! Adorei, achei um luxo!
Vou tirar uns dias de folga, mas dia 26 estarei de volta!!!
Beijos mil, tenha uma semana abençoada!! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Un aperitivo de lujo el que has compratido hoy.
ResponderEliminarque bocado más sencillo de preparar y que rico !! parecen mariposas!! sensacional la combinación!!
ResponderEliminarQue rico aperitivo, empezaré a tomar nota, cuando nos demos cuenta estamos metidos en fiestas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rico aperitivo, todo lo que lleva me encanta!!! Y me he guardado la página web para verla más detenidamente.
ResponderEliminarun beso
oleeee que receta mas buena y sabrosa...Gracias reina y que pases un buen día de miercoles.
ResponderEliminarAna muy rico, lastima que ya los higos se van agotando, me encanta besos
ResponderEliminarEse queso tiene que ser una delicia y la combinación de lo más acertada ¡Besotes!
ResponderEliminarNos apuntamos a este aperitivo!!! porque todos los ingredientes nos encantan :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.
con harina de garbanzos ummm muy buena opción, no sé como sabrá pero la pinta es buenísima y todos esos productos que nos enseñas riquísimos. besotes!!
ResponderEliminary digo yo... porque se me ha saltado la receta de las galletas con harina de garbanzos ?? jajajaja a saber donde le he tocado jajajaj. bueno que el queso de cabra con higos también riquísimos jajajajaj. que mal estoy, creo que es el hambre ya a esta hora.
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