Cuando hace unos meses hice algunos licores me sobró un poco de orujo, no sabía que hacer, pero se me ocurrió probar a ver qué tal salía haciéndolo con vainilla, no estaba segura, así que fue una incógnita hasta que estuvo a punto, pero si, está muy bueno y para quien no beba le diré que le puede servir para aromatizar un bizcocho, un flan, etc.
Ahora que llega Navidad, qué os parece un chupito de este licor para acompañar unos polvorones y mantecados artesanos, muchos de ellos hechos con aceite de oliva? Pues daros prisa que se acaban. Podéis adquirirlos en la tienda on line de Sabores Caseros. El resto del año podéis adquirir otro tipo de productos como magdalenas, bizcochadas, etc.
INGREDIENTES:
- 200 ml. de orujo
- 100 ml. de agua
- 60 grs. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Abrir la vaina de vainilla a lo largo y ponerla a macerar con el orujo en un recipiente o botella de cristal durante 2 días, si hacemos más cantidad lo maceramos durante 10 días.
Pasado este tiempo ponemos el agua junto al azúcar en un cazo y cocemos 5 minutos. Esperamos que se enfríe y se lo añadimos al licor. Maceramos entre 3 y 10 días y ya estará listo para tomarlo fresco o para dar sabor a nuestros bizcochos.
Feliz semana!!!
Estupendo licor casero, delicioso para estas fechas
ResponderEliminarTodas las ideas buenas, desde el licor , la etiqueta y saber donde comprar unos mantecados ricos.
ResponderEliminarUn beso
Sara
un licor fantastico con el toque de vainilla tiene que tener un aroma inconfundible, bicos
ResponderEliminarLo quiero probar!!! me encanta la vainilla!!!
ResponderEliminarPues me has dado una genial idea para utilizar el orujo casero que tengo que soy incapaz de beberlo...así avainillado lo voy poniendo en bizcochos!!! Gracias!M
ResponderEliminarBesos
Licor de vainilla, qué chic suena jeje.
ResponderEliminarLa etiqueta es muy apropiada, ya lo creo. Me llevo uno de esos polvorones, qué pecadooo!!
estupendo Ana, genial! y dónde compras el orujo? Yo es que la última vez me lo trajeron de Galicia, pero me gustaría saber algún sitio bueno, bonito y barato
ResponderEliminarA mi el orujo no me va mucho...pero con saborcito a vainillla seguro que está rico!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana.
Ostres, no se m'hauria acudit mai de fer un licor de vainilla... Idea apuntada, que per combinar amb les postres ha de quedar molt bo!
ResponderEliminarAnaaa vaya licor más rico que nos has preparado, eres toda una artista haces de todo!!!!!!!! ;) un besazo
ResponderEliminarTe decía, porque se me ha borrado el comentario que con ese licor de vainilla y el mío de cerezas junto con los polvorones, podemos hacer una increíble sobremesa, además me ha entrado las ganas de prepararlo, todavía me da tiempo para Navidad, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Desde luego, un licor ideal para los dulces navideños, besos.
ResponderEliminarMe encanta Ana, siempre me enseñas cosas nuevas que nunca se me hubieran ocurrido, besiños y feliz semana
ResponderEliminarQuin licor més bo, Ana. M'agradaria provar-lo!
ResponderEliminarMuy apropiado para postres y en estas fechas aún más.
ResponderEliminarPreciosa la etiqueta.
Muacs
Ana que gran idea y sencillo de elaborar, me tengo yo que poner manos a la obra con los licores caseros, y además se puede usar para la repostería, me encanta, besos de La dulce Ali
ResponderEliminarDisfruta de estas mantecadas, Ana, que yo lo voy hacer pero del licorcito de vainilla porque voy hacerlo pero YA. Tengo todo lo necesario en casa, asi que en la tarde..licorcito al canto.
ResponderEliminarbesinesssssssss
De vainilla,que rico!Es perfecto para tomar solo o para darles un toque a los dulces....Me lo llevo.
ResponderEliminarBesets.
Me parece que a mi no me quedaría nada para aromatizar ajajajj me lo bebería, debe estar de escandalo. besicos
ResponderEliminarUn buenísimo licor casero, ahora que se prepara mucha dulcería en estas fechas va genial para aromatizarlas. Besitossss.
ResponderEliminarAna, la receta me parece perfecta!! Qué delicia de licor, con lo que me gusta la vainilla, con tu permiso, me llevo tu idea que vendrá perfecta en éstas navidades!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa y que tengas una buena semana!!
A mi me va a ir fenomenal.... tengo orujo y en casa no hay quien se lo beba, así que desaparecerá pronto en recetas dulces. Muchas gracias.
ResponderEliminarMuy buen sabor la vainilla para acompañar unos ricos dulces navideños, todo un acierto.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, Ana.
ResponderEliminarNo me animo a hacer licores, pero este se ve perfecto. Y en mi caso andaría muy bien para aromatizar mi repostería.
Qué disfrutes de la semana.
Saludos
Ehhhhhhhh mi mantel!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe perdono el robo a cambio de un licorcito.
jajajja
Besazos.
Ana, quiero una botellita de estas!! Qué rico y perfecto para estas fechas...
ResponderEliminarBesos y feliz semana...
tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarAna, estupendo licor para despùes de una comida copiosa en estas fechas que se aproximan...!!!
ResponderEliminarBesos
Despues de tomarme un trocito de tu manzana de pera, una copita de éste licor de vainilla, me vendria fenomenal! jijii
ResponderEliminarPues sí Ana, menudo susto me llevé... pero GRACIAS a mis queridas boamig@s, el problema ya está solucionado!
Aunque la carne de membrillo lleva su tiempo, merece la pena!
BESITOSSS y GRACIAS por estar ahí!
Ah! el mantel de estilo lagarterano, muy chulo!
ResponderEliminarQue licor bueno!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
que buen licorito ana ! ME encanta. bessss
ResponderEliminarCada vez me llaman más la atención los licores caseros y este para darle sabor a un bizcocho me parece maravilloso :o)
ResponderEliminarBEsos,
Palmira
Ana,aunque yo no sea mucho de licor,tengo en casa un catador bien adiestrado que no le importaría probar un chupito yo si eso me como los polvorones
ResponderEliminarbss
Tiene que estar buenisimo, lo que pasa es que yo con el orujo no me llevo bien, siendo de Sevilla soy capaz de bailarme un jota jajajaja. Besos
ResponderEliminarMañana voy a por la botellita porque estas navidades esto tienne que estar listo! un saludo!
ResponderEliminarMuy original y ui¡n lujo este orujo me gusta besos
ResponderEliminarNo he hecho ningún licor y me llama mucho la atención no parece muy complicado hacerlos tomo nota por si me decido hacer alguno.
ResponderEliminarEl licor con toque de vainilla debe de estar delicioso, y los polvorones para no para de comer.Besos.
Seguro que ese licorcito es una maravilla Ana, menudo sabor debe tener. Con lo que me gusta a mi la vainilla!!!! Seguro que en cualquier almíbar que queramos hacer para una tarta le debe dar un toque fantástico.
ResponderEliminarLos polvorones son una tentación y acompañados de tu rico licor seguro que pasan mejor!!!
Besos guapa,
He quedat meravellada...la vainilla que tant agrada a les postres i a l´abast en un plis plas. Ho provaré de fer.
ResponderEliminarEsta receta de licor no la tenia, me la llevo Ana que me vendra de perlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
La tengo pendiente desde hace tanto tiempo!! seguro que esta riquisimo.. Bss
ResponderEliminarEsta receta me viene de perlas, tengo un montón de botellas de orujo y como tu dices, para aromatizar cosas tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn bico
Hola Ana!! qué tal? Todo bien? Me alegro de haberte conocido. Ahora cuando te escribo es diferente. Me ha hecho mucha ilusión conocete.
ResponderEliminarEste licor debe de estar delicioso . Yo nunca hice licores pero veo por lo que describes que no parece complicado. El sabor a vainilla le debe de dar un gusto riquísimo.
Un besito
Ana que tal? me encanta la vainilla tanto en olor como en sabor, este licorcito tiene que estar de vicio, hay que ir preparando para estas fiestas.
ResponderEliminarLOs polvorones disfruta de ellos tienen que estar la mar de ricos y si son de calidad aun más.
besosss guapaaaaaa
Annica, ese si que lo he probado (no el tuyo, claro) y tengo que decir que me encanta!.
ResponderEliminar¡Ay, que me pone "piripi"!.
Ya empezamos con los licores navideños!!!. ¡Ole!.
Para que conste:
A mi me la pasó Pilar, de "Y a la luna se le vé el ombligo" así que no tengo mérito alguno pero... ¿A que son chulis?.
Pochoncicos.
Este orujito, tiene que ser un lujo para endulzar postres y otras cosas. O simplemente para tomarse una copita.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Pues te ha quedado un licor maravilloso, para acompañar a esos ricos dulces, me han gustado las dos cosas jeje. Mil besicos amiga
ResponderEliminarAhora mismo, después de cenar, me tomaría un polvorón con un chupito y a dormir claro, porque yo no aguanto nada el alcohol :)
ResponderEliminarTe ha quedado una botella muy bonita, da gusto contigo que te lo preparas todo, soy tu admiradora, no seguidora. Un beso!!
Uauuuu, que bien entra una copita de este licor para los días de fiesta que están por llegar.
ResponderEliminarTu ves, los mantecados me cuestan más, jejeje.
Un abrazo.
Isabel
Ana, yo no soy mucho de licores, pero suelo tener alguno en casa porque tengo amigos y familiares que les presta un chupito después de comer o cenar. Éste es muy facilín y seguro que está muy rico. Besinos.
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno chiqui, la vainilla me encanta, y ahora en fiestas hay que tomar un poquito, por lo menos para el brindis...
ResponderEliminarBesotes guapa
Seguro que está muy rico, a mi la vainilla me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarMai he provat aquest licor, segur que está divi per fer postres, anoto la teva formula
mil petonets Susanna