Otro aperitivo para estos días, el nombre de la receta original es Ferrero Rocher de morcilla, pero como es una marca comercial he preferido rebautizarlo como Bombón de morcilla y queso. Lo copié del blog Con una par de ... recetas. Para el rebozado en vez de almendra picada la usé molida y las freí con aceite de oliva.
Cathedral City es la marca de queso número uno en ventas en el Reino Unido, especialistas en el queso Cheddar, con diferentes variedades, desde el más tierno que gusta mucho a los niños a otras más curadas, para todos los gustos. Delicioso para cocinar, fundir o simplemente comerlo tal cual. Producidos en una cremería en el condado de Cornwall con un clima ideal para que las vacas tengan unos pastos de calidad, lo que hace que su leche sea excelente. Un queso muy premiado.
A un aperitivo como este le va muy bien un vino tinto, en esta ocasión un vino de La Tierra de Castilla y León, Llanos de Cumal de Dominio DosTares, una bodega en pleno corazón de la sierra leonesa cuyos vinos provienen de cepas viejas y las más modernas instalaciones para obtener unos vinos de la máxima calidad. La variedad de uva de este vino es la Prieto Picudo, con cierto parecido a la Tempranillo es autóctona de León, da unos vinos de color granate oscuro, sabor suave con recuerdo a frutas, nada áspero en su paso por boca.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de morcilla especial pinchitos y barbacoa Ríos
- 1 huevo entero + 1 clara
- almendras molidas Dr.Oetker
- queso Cheddar Mature Cathedral City
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Batimos el huevo entero.
Sacaremos la piel de la morcilla y aplastamos la carne con un tenedor, mezclamos con el huevo batido. Dejamos en la nevera al menos 1 hora.
Tomamos porciones de la mezcla y damos forma de bola, aplastamos un poco y ponemos un dadito de queso en el centro, volvemos a redondear.
Pasamos por la clara batida y luego por las almendras molidas.
Freímos en aceite y las vamos poniendo sobre papel absorbente.
Las servimos metidas en cápsulas pequeñas de magdalenas.
Quien se va a animar a poner este aperitivo en su mesa estos días?
Unos aperitivos geniales.
ResponderEliminarUn aperitivo muy original y tiene pinta de ser delicioso.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad.
Ana, deliciosos, aunque probablemente aquí no consiga específicamente ese tipo de morcilla, la combinación me parece deliciosa y además quedan unos bombones preciosos y muy originales!!
ResponderEliminarUn besito
¡Qué buena la idea de los bombones de morcilla! Yo hoy he publicado algo por el estilo pero con foie!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No sóc gaire de morcilla, ana, però la pinta és boníssima!
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico y vistoso, Ana, me viene genial para estas fiestas, es una idea buenísima.
ResponderEliminarTe deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme
qué ricos, me encanta la morcilla, y en este pinchito queda muy vistosa
ResponderEliminarQue bolitas más ricas. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos
ResponderEliminarala que original chiquilla,me ha encantado!
ResponderEliminarsaluditos.
Un bombón salado que nos gusta, un acierto.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Una idea buenisima. Me encantan este tipo de aperitivos. Besitos
ResponderEliminarSaucisses et amandes : une combinaison très originale.
ResponderEliminarBravo!!!!
A bientôt
Este es un aperitivo super original, lleno de sabor y color. Un bocado salado con un toque dulce por las almendras, todo un acierto Ana.
ResponderEliminarBesinesss
Ana, he tomado nota, que deben estar muy ricas.
ResponderEliminarbesitos
Muy original y tiene una buena pinta!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Ummmm Ana la morcilla es mi perdición pero que receta más original, esta seguro que la hago para estas fiestas.
ResponderEliminarPetonets.
Ideals per l'aperitiu de Nadal!
ResponderEliminarI la sopa de torró amb mandarines m'ha encantat!
Un aperitivo ideal para estos días y muchos más....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog y creo que te va a gustar mucho. Aaaaaaa te dejo el enlace del blog de El Dendecillo de mi Cocina y si te gusta te apuntas en los dos, tenemos el mismo sorteo y así tienes más posibilidades, te apuntas en los dos.
DUENDECILLO....
http://trini-recetas.blogspot.com.es/2012/12/sorteo-expres-del-duendecillo.html
A sus pies...!!! Pedazo de bombones que me traes, a mi, no sabes lo que hiciste, que ricura...la morcilla es que me vuelve loco!!! Ya tengo tapeo para el 25, jejejejejeje....o es fun fun fun....!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad amiga Ana para todo lo integrantes de tu maravillosa familia...
Besos
La verdad es que esos bombones tienen un aspecto fantástico y deben estar deliciosos. Todo un entrante de lujo para estas fechas navideñas.
ResponderEliminarAprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
Besos y felices fiestas.
Son espectaculares Ana y una muy buena idea para navidad, besiños¡
ResponderEliminarNo soy de morcilla.....pero se ven preciosos.....a mi el queso me pierde.....y ese vino....mmmm...salud!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo siempre Ana, un post repleto de propuestas estupendas. Lo de la nocilla...conquista. bss Acaramaelada
ResponderEliminarLa morcilla no me gusta , pero si me la ofreces asi de bien presentada la cosa cambia :)
ResponderEliminarFeliz Navidad mi cielo, para ti y tu familia con todo mi cariño.
Besinos.
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuina molt hummm proposta
BOnes Festes i millor any nou
mil petonets Susanna
Pero que cosa mas rica!!!! a mi me encanta la morcilla, hace tiempo inimaginable comer un bombo de ella.
ResponderEliminarBesinos
Muy originales, Ana
ResponderEliminarBesitos
unos bombones para chuparse los dedos jajaj que exquisitez, para un aperitivo festivo genial.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Unos bombones muy especiales, me gusta tu idea y me la llevo.
ResponderEliminarBesos. lOla
Holaaa, fenómeno este aperitivo! unos bombones de morcilla que gustarán a todos sin duda! son originales y vistosos.
ResponderEliminarUn besoooo
¡Qué rico!. Lo pruebo ya mismo.
ResponderEliminarBuen día
Un original y riquisimo aperitivo
ResponderEliminarEn casa nos gustan los aperitivos de morcilla, este te ha quedado genial
ResponderEliminarQue disfrutes de unas felices Navidades.
Bss
Hola Ana, qué rico!!! Apetece mucho este aperitivo!!
ResponderEliminarBesos y feliz navidad!!
Veo que la navidad, desde el aperitivo a los postres, no tiene misterios para ti. Estupenda la presentación. Un besote.
ResponderEliminarQué bombones tan originales. Me encanta la morcilla, y de hecho, siempre tengo congelada una morcilla fantástica matachana que traigo de Castilla, de modo que tomo buena nota, porque este plato es novedoso y seguro que rico, rico.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas en compañía de todos tus seres queridos, y que en el Nuevo Año, podamos seguir disfrutando de ésto que tanto nos gusta: cocinar.
Un fuerte abrazo.
bien bueno este bombon de morcilla Ana
ResponderEliminarTe deseo una muy feliz Navidad y a los tuyos
beso
Tiene muy buena pinta algún día los haré, estas fiestas no ya estamos muy liados. Besos.
ResponderEliminarAna cariño, mas que rico este bombom, y desde luego original cien por cien, tiene que ser un bocado de reyes. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarAna, pues si que es original este bombón. Mira, seguro que les gustaría porque un paté de morcilla que hago les presta mucho. Igual preparo unos pocos para nochevieja.
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y los tuyos. Unas fiestas felices y un buen año que llega, es lo más que te puedo desear y ojalá así sea. Besinos
Ana, seguro que estos originales bombones en casa caen bien. Les hago un paté de morcilla que les presta mucho, así que igual preparo unos pocos para noche vieja.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor. unas felices fiestas y que el año que viene te llene de cosas buenas.
Besinos.
Un aperitivo realmente original, al menos en el nombre, he comido cosas parecidas, pero no me las presentaron como bonbon, me gustan mucho Ana y me parecen muy ricas.
ResponderEliminarUn bico
Ana guapa, qué de recetas ricas has publicado últimamente!!!
ResponderEliminarEstos bombones de queso y morcilla mismo, seguro que no son pecado??? Jeje
Si no nos leemos antes, que tengas unas Felices Fiestas!!!!!
Un besote.
Que receta maaas mas original asi como unos regalitos fantasticos ,las marquesas tienen que estar de vicio igual que la sopa de mandarinas.
ResponderEliminarTe deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
Bicos mil wapa.
¡Que originales! Ana. Tienen que estar buenísimos!!
ResponderEliminarUn beso.
Uyyy, me voy a buscar unas morcillas ya mismo. Estoy enamoradisima de esta receta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Boníssim el Ferrero de morcilla, jo els he tastat amb foie però ara amb la crisi el botifarró s'adapta molt més a les circunstàncies i està igualment bó!! :)
ResponderEliminar