Como cada año, al llegar estas fechas en TV3 este domingo hay una programación especial , La Marató de TV3, dedicada a recaudar fondos para la investigación de enfermedades, este año es la lucha contra el cáncer.
Bajo el lema "Caldes bull amb la marató" (Caldas hierve con el maratón), esta población cercana a Barcelona organiza diversas actividades para recaudar fondos y un grupo de blogueros vinculados a ella han propuesto hacer unas recetas sanas para esta ocasión que publicamos estos días en nuestros blogs indicando que participamos en esta iniciativa enlazando a su página de Facebook y avisando con un comentario a uno de los blogs organizadores, Dalmau Cuiner. El resto de los blogs son: Blog de cuina de pa amb oli i xocolata, Taller de Postres y Menja sa.
Participo con esta receta de cous-cous con espinacas, la idea la saqué la web Festa.cat, pero cambié unas cuantas cosas, las espinacas eran acelgas, había calabacín y yo he puesto berenjena y las pasas las he cambiado por dátiles por cuestiones de logística casera.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de cous-cous
- 125 ml. de caldo de pollo o verduras casero
- 250 grs. de espinacas limpias
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- 2 tomates
- 1 berenjena
- un puñado de dátiles sin hueso
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la troceamos.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
En un wok con unas gotas de aceite sofreímos la cebolla y la zanahoria, añadimos las espinacas troceadas, el tomate pelado y troceado, el ajo pelado y troceado, los dátiles troceados, la berenjena lavada y troceada y mezclamos. Removemos de vez en cuando, ponemos muy poca sal y cuando la verdura esté en su punto apagamos.
Mientras hacemos el cous-cous siguiendo las instrucciones del fabricante.
Añadimos el cous-cous a la verdura, mezclamos y servimos.
Si en las instrucciones del paquete de cous-cous indica añadir mantequilla podemos sustituirla por aceite de oliva, aunque una cantidad pequeña de mantequilla cruda de vez en cuando no disparará nuestros índices de colesterol.
Después de tantos dulces ya convenía poner algo sano en el blog.
Espero que os haya gustado.
Buen fin de semana!!!
Ara fa temps que no faig cuscús. Me n'has fet venir ganes!! Per una bona causa, a més! M'agrada molt, Ana.
ResponderEliminarEste tengo que ponerlo en práctica, que me gusta mucho el cus-cus
ResponderEliminaruna muy buena manera de comer el cuscus y muy sana,buenisima aportacion a la causa
ResponderEliminarbon cap de setmana
peto
Pues sabes qué? Me encanta cuando preparas este tipo de recetas porque así ya sé que vamos a cenar jejeje
ResponderEliminarEL couscous me encanta y todavía más con un puñadito de pansas o porqué npo de dátiles!
Besos y feliz finde,
Palmira
a mi me gusta mucho el cous cous pero solo lo hgao si estoy sola a diego no le gusta, y mira por donde hoy no está jaja
ResponderEliminarAyyyy mi Ana, que mala soy,,que no vengo,,es que la salud aun esta un poco fastidaaa, pero se que es cosa de tiempo,,,que decirte del cous cous que como todo lo que haces te ha salido de pelicula y que estoy entusiasmada mirandolo y de paso tomando nota.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por siempre hacerme una visita
Estupenda recta...
ResponderEliminarUn abrazo
Magnífica!
ResponderEliminarUna receta interesante.
ResponderEliminarBesos
Sara
voy liadísima esta semana, pero quería encontrar un huequecito para comentar esta receta, me parece sencilla pero riquísima, muy buena
ResponderEliminarNunca habia probado a añadirle espinacas, me ha encantado este toque, besiños¡
ResponderEliminarCon verduritas y tan sabrosas como las espinacas, una delicia!!! Me encanta!!!
ResponderEliminar¡Ay, que llevaba dos días in hacerla caso al fb y me he "perdido" las dos anteriores recetas!.
ResponderEliminarA ver... Empecemos.
A mi, el cuscus, me gusta mucho. Problema: Que Tatiana prefiere el tabulé. Jajajajaja. Ya ves, no nos ponemos de acuerdo.
¿Y que pasa cn esta diferencia de opinión?. Pues que no comemos ni lo uno ni lo otro y, yo, reconozco que habría que ceder un poco pero ¿Quien le pone el cascabel al gato?.
Yo ahora mismo te cogía un buen plato de ese cuscus y no dejaba ni un "perdigón" de cusucus. Ya te lo aseguro.
Por otro lado me parece una iniciativa estupenda la que habéis organizado.
Muchas felicidades por ese ánimo y que no se pierda nunca!.
POchoncicos.
Yo nunca lo he probado y mira que le tengo ganas, a ver si me animo y me compro un paquete y lo preparo. Así se ve muy rico. Besitos
ResponderEliminarMe la apunto.....ya no se donde mas usar espinacas....a la nanina le encantan y me pide espinacas dia por medio y se me estan agotando las ideas.....te pasaste!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa receta tan estupenda como la colaboración con esa iniciativa.
ResponderEliminarBuen finde
Una receta rica y sana y bonita iniciativa.
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa Ana!!!
ResponderEliminarAdoro el cuscus y este tiene doble de valor porque está integrado en una linda iniciativa!
Los cambios que has hecho casi que me gustan más que la original..se ve que que la logística casera no va nada mal..y encima sirve de limpiador de neveras!!!!...con el cuscus siempre lo hago :)
Mi linda amiga, eres un sol y no me olvido nunca de ti..ya hace muuucho que nos conocemos y me siento feliz de compartir una navidad más contigo..aunque sea virtualmente...y que sean muchas más! :)
cariños de tu juana!
Molt bona iniciativa!!
ResponderEliminarEl cous cous m'encanta i accepta tantes combinacions!
Això si, amb espinacs no n'havia fet mai i ara ja m'has donat la idea!
ptns!
Estupenda receta Ana!!
ResponderEliminarLa iniciativa me encantó y tú receta es perfecta, me gusta mucho con las espinacas, deberé probar!!
Un beso y feliz fin de semana!!
Minha prezada Ana,
ResponderEliminareste prato de couscous está divino, riquíssimo como dizem os espanhóis,
Adoro couscous, e fiquei aqui pensando em tamanha gostosura,
Meus cumprimentos
e muitos saludos do Brasil,
Renata
Hola Ana!
ResponderEliminarQue delicia de plato, en casa comenos cous cous en diferentes formas, en ensalada, en sopa, en guisos y salsas...........hoy tengo para el almuerzo cous cous integral, en estos dias lo publico, el tuyo con espinacas, me lo llevo para probar!!!
Querida Ana, tengo miedo de no llegar a tiempo.......para las fiestas, entonces te dejo aqui mis mejores deseos para ti y tu familia, que tengan una hermosa navidad y un feliz 2013, que este anio que termina, de camino al que comienza con mucha suerte, salud, alegria y felicidad!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
el cuscus me encanta,y con verduras mas.
ResponderEliminarHola Ana, primero agradecerte tu felicitación y tu comentario!! y segundo decirte que he contestado a tu correo :)
ResponderEliminarAhora la receta.. pues sabes? yo sólo hice cuscús una vez, y creo que no lo hice bien... no me gustó como quedó, tengo que volver a repetirlo con más atención y probarlo, desde luego con los ingredientes que le has puesto seguro que esta delicioso.
Un besazo ;)
Yo nunca he probado el cus-cus, increible pero cierto, tengo que remediarlo, ya y puede ser que sea con tu receta.
ResponderEliminarBesos. lOla
que buena receta, besos
ResponderEliminarBoníssim! A mi el cuscús m'agrada molt, però no l'he fet mai amb espinacs, així que el provaré!!!!
ResponderEliminarRecepta molt bona, i superfàcil!
Però com sóc molt de dolços no puc estar de dir-te que la recepta anterior, que no había vist fins ara, m'ha encantat! Aquesta no és tan saludable, i a més ens omplirà de calories, però encara que sigui una vegada de tant en tant, s'ha de menjar!
Petons
Una gran iniciativa Ana.
ResponderEliminarEl cous cous tengo que animarme a cocinarlo en casa que nunca lo he hecho
Besitos
Hago poco cuscús y muchas veces me ha gustado mucho. Esta receta parece especialmente sana y rica.
ResponderEliminarUn besote.
Me parece una elaboracion fantastica, la pinta es muy buena...a pesar de que nunca hemos probado el cous cous....!!! Me lo llevo a ver si un dia me animo...
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
HOLA ANA QUE PINTA MAS BUENA EN CASA NOS ENCANTA EL CUSCUS AUNQUE LO HAGO DE OTRA MANERA PERO LO PROBARE ASI SEGURO QUE NOS ENCANTA
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Rico, rico y con espinacas uhmmm
ResponderEliminarRIQUISIMO COUS-COUS
ResponderEliminarHolaaa, este es un plato la mar de sano y tiene que estar bien bueno. Solo tomo el cuscus como acompañamiento o en ensalada, pero mira, sale un guiso diferente y bien rico. Una buena receta para una gran iniciativa!
ResponderEliminarUn besooo
Sano y rico no se puede pedir mas, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda y saludable, para una causa digna de alabanza.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Jorge.
He hecho varias veces cous-cous porque a una de mis hijas le encanta y es un plato que queda muy bien y rico, tu receta es estupenda, rica y saludable, la haré en la próxima así.
ResponderEliminarBesos y feliz sábado.
Yo tengo comprado hace tiempo el cous-cous y no lohe hecho, no lo hemos comido nunca, tengo que hacer esta receta que se ve exquisita, y con las espinacas... Me gusta, besos!!!
ResponderEliminarUna iniciativa estupenda.
ResponderEliminarLa receta me encanta, rica y sanisima, ademas de facilita.
Un besito preciosa
¡Qué cous cous más interesante! ¡Con las espinacas y ese toque del dátil debe estar delicioso!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
ME PARECE UN PLATO DE LO MAS SALUDABLE Y CREO QUE ES UNA BUENA IDEA Y MUY BUENA INICIATIVA SI SEÑOR.
ResponderEliminarBESITOS
Que manera mas original de tomar el cous cous tomo nota seguro esta de vicio como los canelones de manzana so. muy originales.
ResponderEliminarUna iniciativa fantastica ojala se hiciesen mas cosas asi .
Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.
no he probado el cou cous pero tiene que estar tiquisimo, me gustan todos los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaaaa
Una receta curiosa (que tendremos que adaptar), y disfrutar de su sabor.
ResponderEliminarPero ante todo, una magnifica colaboración en una causa tan noble como ayudar a colectivos necesitados.
Besotes.
Mi querida amiga, una receta deliciosa, sana cien por cien, y lo mas bonito de todo, es que la has hecho para una causa hermosa. Un abrazo
ResponderEliminarPues una receta totalmente vegana, aunque yo al cuscús le tengo un poco de manía porque se me mete por todos lados (nada que la seda dental no solucione, ya lo sé, pero me es incómodo); sin embargo, mi Barbas es muy forofo del cuscús y esta forma de prepararlo seguro que le gusta. Un besote.
ResponderEliminarPues la logística casera ha resultado, la receta se ve deliciosa y la causa para la que está hecha es de lo más loable, en los tiempos que corren que todo se recorta apoyar la investigación es vital, porque nuestro gobernantes lo único que les interesa apoyar es la banca.
ResponderEliminarUn bico Ana y buen fin de semana
Muy buena receta, por un buen fín! lo de la logistica, tambien muy bueno jijii
ResponderEliminarAcabo de copiar los originales canelones, yo tambien por logistica, les pondré carne de membrillo jijii. Por cierto, GRACIAS por el consejo Ana, mañana lo pruebo y ya te contaré jijii
Besitosss.
Nunca comí cus-cus y con esta receta me voy quedando sin excusas, Ana.
ResponderEliminarQué bueno que las buenas causas sumen voluntades.
Cariños !
Una receta estupenda para una sensacional iniciativa.
ResponderEliminarme encanta el cuscus de cualquier cereal y las espinacas incluso crudas ;)
Un saludito
Estupenda receta Ana, tengo que probar los cus-cus, besos
ResponderEliminarUna receta muy original, la probaremos! Muchas gracias por tu participación, Ana!
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