Seguro que os extrañará el título de patatas estilo duquesa. Tiene su explicación, iba a hacer unas patatas duquesa y se rompió la manga pastelera al empezar a hacerlas, como no tenía otra manga tuve que idear un plan B. A ver, a pensar, qué puedo hacer? Como este lomo relleno me parece una receta de fiesta y pensando que se acerca Navidad, pues coger los cortadores de galletas con forma de abeto y usarlos para moldear el puré de patatas, qué os parece?
Una receta rápida porque este lomo se calienta en el microondas a 800 w. durante 2 minutos y listo, incluye la salsa. Es de la gama de loncheados tradicional de Bonvehí, empresa con una larga tradición familiar en la cría del ganado, cuyo trabajo bien hecho acaba con una serie de platos en los que prima la calidad y el sabor, cocinados a fuego lento, llegan a nuestras mesas para disfrutarlos aunque no tengamos tiempo. Vienen envasados al vacío, es una carne tiernísima con la cantidad justa de salsa y un relleno exquisito. Podemos encontrarlos en varias cadenas de supermercados como El Corte Inglés, Suma, Spar, Bonpreu y Esclat.
También cuentan con asados y embutidos. Para todos los gustos y ocasiones. Y como dicen ellos, la auténtica cocina tradicional sin esfuerzo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- Lomo relleno de carne, mango, aceitunas, boletus y pasas Bonvehí
- 250 grs. de patatas del Pueblo Frusangar
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 yema de huevo
- 1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en trozos y las cocemos al vapor. Podéis cocerlas en agua y sal, pero al vapor quedan más sabrosas.
Las ponemos en un plato o bol hondo y las chafamos con ayuda del tenedor, procurando que no queden grumos. Salamos al gusto y añadimos aceite y la yema de huevo. Mezclamos.
Si queremos hacer las auténticas duquesas, pondremos el puré en la manga pastelera con la boquilla rizada y pondremos montoncitos en la bandeja de hornear forrada con papel para horno.
En mi caso puse el puré en los moldes de cortar galletas.
Pintar con suavidad las figuritas de puré con el huevo batido y hornear a 180º hasta que empiecen a ponerse doradas.
Quitamos el plástico que cubre la bandeja del lomo y lo regamos con la salsa que viene en la bolsita. Metemos en el microondas a 800 w. durante 2 minutos.
Emplatamos el lomo y lo servimos junto al puré de patatas.
Vienen dos trozos de lomo bastante grandes en cada sobre.
Es un producto 100% natural y sin gluten.
Para terminar un buen turrón de Jijona o unos dulces navideños de Helados y Turrones L. Colomina, empresa que durante todo el año suministra helados y horchatas y desde el 1 de Noviembre hasta Navidad se centra en los turrones y otros dulces navideños. Trabajan con materias primas de la máxima calidad, como la auténtica almendra Marcona. Todos sus turrones están certificados por el Consejo Regulador de Jijona y Turrón de Alicante. Tienen una tienda on line donde podéis adquirir estos productos. Calidad y artesanía, todo junto.
Aprovecho para agradecer al blog El Mago y la Bruja el premio Liebster Award.
Sin complicaciones, un plato para no dejar nada
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarQuina bona pinta que te, a casa agranen molt aquest tipos de plats
Mil petonets Susanna
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminaruna comida rapida y buena tambien apetecde de esta manera
ResponderEliminarpeto
Això de les patates a l'estilo duquesa m'ha deixat pasmada!! ha ha ha. Fantàstic, Ana.
ResponderEliminarel que sea comida rápida no significa que sea malcomer, ideal tener siempre a mano éste tipo de preparados por si hay alguna urgencia ;)
ResponderEliminarBesos
Un plato rápido y rico!!. No se puede pedir más.
ResponderEliminarbesitos
Anuca que rico todooooooooooooo :))))) bueno sabes qué? el año pasado probé los productos de colomina, son buenisimos, que ricosssssss, disfrutalo todo mucho. Esta carne no la conozco y les escribí hace tiempo pero creo que no me la quieren mandar de muestra porque no me contestaron, un besoooooooooooooooooo
ResponderEliminarMmmm que cosiña más rica ;)
ResponderEliminarSaludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
No conocía yo esas patatas... Todo delicioso! Vaya lote navideño más rico!
ResponderEliminarUN PLATO DELICIOSO.BSSSS
ResponderEliminarqué rico todo, uhmmm cómo te vas a poner!!!! ;)
ResponderEliminarMe gusta la idea de la presentación y con estas lonchitas tenemos una cena la mar de apañada :o)
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio,
Besos,
Palmira
Muy bueno todo Ana !!
ResponderEliminarY al final las patatas con esa forma te quedó genial.
Besos
Sara
Ana,pues si que parece un plato de fiesta ese lomo relleno tiene una pinta que ya quisiera yo probarlos
ResponderEliminarBuah los polvorones aquí ya me tienes enganchada a ti como una lapa
bss
loli
ANA menudo regalazo ..que estupendo todo , el lomo se ve genial una idea etupenda lo de los cortadores para el puré ...besos
ResponderEliminarHola guapa, que cosas tan ricas nos traes hoy... Sabes que a mi me pirra el dulce, así que cuando he visto ese regalazo! me he quedado alucinada! que bueno... Pero claro luego he vuelto a subir a ver ese rico lomo y me he quedado aun más alucinada, ¡que bueno! me encanta, Un besito
ResponderEliminarYo tambien uso los cortadores de galletas para otras cosas que para lo que están pensados y la verdad es que los platos quedan mucho mas apetecibles si a las cosas se les da un toque gracioso.
ResponderEliminarUna pregunta: ¿cuanto tiempo tienes al vapor las patatas?. Nunca he probado y tengo curiosidad pero me da un poco reparo por si los tiempos no son los adecuados.
¿Sabes que me has dado una idea para el asado de Noche buena?. Me lo voy a anotar ahora mismo porque sino se me irá el santo a la cabeza y se me olvidará lo que se me ha ocurrido.
Muchas gracias, guapa.
Pochoncicos.
que buen plato y sobre todo rápido de preparar, besos
ResponderEliminarQue platazo Ana se ve de lujo y la idea de el plan B genial, siempre hay que guardarse un as en la manga, jeejjeej disfruta de ese lote de productos que se ve con una pintaza de miedo. Besossssss.
ResponderEliminarLa verdad es que viene bien que a veces otros cocinen por ti, en tu caso tiene una pinta el producto de vicio.
ResponderEliminarBesicos
Queda un plato delicioso y bien fácil. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesdeluego una propuesta estupenda , ese lomo tiene una pinta estupenda, ya me gustaría probarlo ;)
ResponderEliminarBuena idea la de las patatas , esa cabecita piensa muy, pero que muy bien !!!
Besinos.
un plato buenisimo y un rico acompañamiento
ResponderEliminarLo de los moldes todo un acierto Ana, y este plato tiene una pinta estupenda, tomoo nota para cuando no tenga mucho tiempo para cocinar!!
ResponderEliminarAh!! el licor también tiene que estar de rechupete!!
Un besete guapa!!
buenos productos,ya los probe el pasado año...y los ducles,madre mia que ricos!
ResponderEliminarsaludos.
¡¡ Imaginación al poder....que arte con las patatas !! Los productos se ven ricos, ricos...y si tu lo dices, con total seguridad que merecerá la pena adquirirlos.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica receta, las patatas duquesa no las he hecho nunca así, lo probaré. Gracias también por la información, se ve todo muy rico.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio.
Besitos y feliz tarde.
Tienes recurso para todo. Se me rompe la manga pastelera en medio de una receta y me da algo. Has salido del paso divinamente. Besos.
ResponderEliminarUna delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que rico¡¡¡ y las patatas mmmmmmmmmmm, y el licor se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Me gusta tu propuesta,el plato tiene una pinta estupenda....como el resto de productos.
ResponderEliminarBesets.
Para un correr están muy pero que muy bien, además estas patatas te quedaron estupendas.
ResponderEliminarBesazos.
Todo una delicia sin complicarnos mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues te ha salido un plato de primera, me encantan las duquesas. Besos
ResponderEliminarSiempre tienes soluciones para todo, Ana.... el plato te ha salido estupendo,y las patatas duquesa extraordinarias!!!!
ResponderEliminarUn besito!!
Enhorabuena por todos esos productos que se ven fantásticos...el plato me ha encantado con esas patatitas duquesa, ideal para estas fiestas, besitos guapa
ResponderEliminarUn plato de categoria,
ResponderEliminarQue sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Una pinta deliciosa, menudo regalo más bueno.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira que tienes imaginaciòn, reina. Si es que te mereces un Oscar. Disfruta de estos productos que mientras yo lo hago de estas patatas duquesa, hija mia.
ResponderEliminarbesinesss
Hay que ver qué partido le sacas a todo... Te lo manden o se te ocurra a ti sola.
ResponderEliminarLo de los ñoquis, marchando una sin foie, que se trata de disfrutar, no de sufrir.
Un besote.
Que cosas mas ricas nos preparas Ana y que maravilla de regalitos, son estupendos todos. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy apropiado para estas fechas y parece muy rico.
ResponderEliminarUn bico
Un rico plato el que nos enseñas y que los dias que nos llegan todas las occiones son buenas, bsssss.Sefa
ResponderEliminarVaya regalito mas xulo!!
ResponderEliminarY que decir del lomo...toda una delicia!!
bs!!
No conocía esa marca de productos, disfruta de ellos que se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Ana las patatas me parecen estupendas, qué buena forma de solucionar el inconveniente y la carne, definitivamente un producto exquisito!!
ResponderEliminarBesitos guapísima!!
HOLA ANA PUES PORQUE TE LO HE LEIDO, SI NO PENSABA QUE COMO ESTABAMOS CASI EN NAVIDAD ERAN UNOS ARBOLITOS QUE HABIAS HECHO ASI JAJ TE HAN QUEDADO CHULISIMOS LA CARNE SE VE MUY RICA Y ESTA MARCA NO LA CONOCIA LA VERDAD
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe decia que es un lomo divino, pero esas peladillas me han gustado mucho y si son como los helados que son estupendos, tienen conmigo el exito asegurado, recuerdo que cuando voy de vacaciones es en la única heladeria que paro y por la noche despues de cenar siempre cae un heladito de la Jijonenca, besos
ResponderEliminarSofía
que buena pinta!
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