El secreto es una parte del cerdo muy popular en los últimos tiempos, también se le llama cruceta, la grasa está en forma de vetas en el interior de la carne lo que hace que sea una carne muy melosa y sabrosa. La primera vez que lo cociné fue cuando hice el cocido maragato y ahora he querido hacerlo con una rica salsa, gracias a Embutidos Villa, empresa de Graus (Huesca) que se dedica a la elaboración y venta de embutidos y carnes de cerdo y cordero, tanto frescos, como cocidos o curados, todos de una gran calidad, aplicando las más avanzadas tecnologías a la vez que mantiene las antiguas tradiciones.
Otra empresa aragonesa es Conservas Calanda cuya principal actividad son las frutas en conserva y desecadas, también sus aceites y patés de aceitunas son una delicia. Unos productos con mucha calidad. Los melocotones son de la reconocida D.O. Calanda. Sus instalaciones no han dejado de renovarse para asegurarnos siempre que los productos llegan en óptimas condiciones a nuestras mesas.
Naranjas Ché ha vuelto a confiar en mi blog al enviarme una caja de sus ricas naranjas, mandarinas y limones. Es una cooperativa pequeña y familiar con sus campos en Sagunto (Valencia), se dedican a la venta on-line de sus frutas, que tratan con mimo para conseguir la mejor naranja. Se trata de frutas ecológicas. Tienen el certificado de productos avalados por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana (CAECV) lo que nos garantiza que están libres de productos químicos y que cumplen con la normativa Europea de Agricultura Ecológica.
Y con que vino vamos a maridar este plato? En esta ocasión he elegido un tinto, de Bodegas De Alort, una empresa joven que su filosofía es hacer vinos modernos, acorde con los nuevos tiempos y lo han conseguido. Petrola es un vino de edición limitada, D.O. La Mancha, un Cabernet Franc Crianza 2009, su color es guinda, oscuro, sabor a frutos rojos intensos con muy buen paso en boca.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 secreto de cerdo en AOVE Embutidos Villa
- un puñado de orejones de melocotón Conservas Calanda
- 1/2 vaso vino Bandeira de Bardinet
- 1/2 cebolla
- 2 naranjas Ché
- aceite de oliva virgen extra Real de Vellón Conservas Calanda
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños.
Cortar los orejones de melocotón en trozos de bocado y ponerlos en un vaso con el vino Bandeira, es un vino dulce, cuya elaboración y sabor es similar al Oporto.
Cortar el secreto de cerdo en filetes, salpimentarlos y freírlos en un poco de aceite. Reservar.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y cuando tome color añadimos el zumo de las dos naranjas y los orejones con el vino de su maceración, dejamos reducir.
Apartamos los orejones y trituramos el resto de la salsa. Ponemos la salsa de nuevo en la cazuela, añadimos la carne y los orejones y dejamos hacer lentamente hasta que la carne esté acabada de hacer.
En el caso de que la salsa se redujera demasiado podríamos añadir un poco de caldo. Estas naranjas tenían bastante zumo y ha sido suficiente.
Servir junto a un buen pan que la salsa lo pide.
Quiero darle las gracias a Belén que hace unos días me concedió el premio Blog Original.
Acordaos del sorteo de Président, hasta el día 19 a las 24 horas.
Y esto es todo, feliz semana!!!
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quina pinta més bona, anoto la teva proposta deliciosa
mil petonets Susanna
Una salsa de lujo, me encanta como se ve el plato
ResponderEliminarLa carn de porc combina molt bé amb la taronja i les orellanes.
ResponderEliminarUna recepta molt del meu gust!
que nivel maribel mee ncanta todo :)) oye los melocotones de calanda no sabes las ganas que tengo de probarlos, disfrutalos mucho, un besazo
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, la salsa un pecado. Un abrazo y que pases buen día, Clara.
ResponderEliminarque buena pinta tiene! dan ganas de lanzarse a comer un trocito! bicos
ResponderEliminarHabrá que ir sacando el pan para mojar!
ResponderEliminarUn saludo!!
Felices Fiestas!
Los caprichos de Jorge
Me encanta el secreto, aunque siempre lo he comido simplemente a la plancha. Con esa salsita tiene que estar buenísimo. Un besiño.
ResponderEliminarVaya pinta, esa salsita dice moja pan, que rico,besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarEsta salsa esta para chuparse los dedos, no le falta de nada.
ResponderEliminarMuacs
Una salsa espectacular, Ana, y qué ricos productos! Un besazo.
ResponderEliminarQué bien queda el cerdo con fruta, seguro que os pusisteis morados y mojasteis pan. Un besote.
ResponderEliminarAna, esa salsa tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarDisfruta de todos esos productos.
muchos besos
La foto de los cítricos me resultó preciosa. En cuanto al secreto de cerdo, ¿será la bondiola ?? Voy a investigarlo !!!
ResponderEliminarque pedazo de delicia
ResponderEliminarUna maravilla de plato, Ana me encanta y con esa salsa ideal para el pan y el relleno de pollo con verdura estupendo y saludable con la verdurita que tiene.
ResponderEliminarFeliz semana...
Que rico este secreto. Nos encanta la salsa. Te la copiamos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que bueno este secreto Ana, ya me hice con la revista, gracias por avisarme¡ besiños ya casi navideños
ResponderEliminarQue buenos productos y que buenos platos...en tu casa todos los dias es fiesta con esa comida.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana!!
ResponderEliminarWow! Esa salsa me deja impresionada, qué textura y qué color, me encanta el plato, definitivamente es delicioso!
Un beso bonita y que tengas una linda semana!
Te cuento un secreto ?........Este secreto me ha cautivado , esa salsina es para delirar :)
ResponderEliminarA disfrutar de todos esos regalos, te los mereces.
Felicidades por los premios.
Miles de besinos.
Hola Ana!!! Me has dejado pasmada con lo bien que te ha quedado el secreto con naranja, es una carne muy apreciada, bssss.
ResponderEliminarHoy me has dado de lleno, me pirra el secreto de cerdo, y este tuyo con salsa de naranjas y orejones, está para dejar el plato limpio del todo.
ResponderEliminarQue apetecible Ana, en serio.
Disfruta de los productos reina, que bien te los mereces todos.
besinesss
Ana, se ve riquísimo ese cerdo. Que tengas felices fiestas y un excelente 2013! Besos
ResponderEliminarQue maravilla de receta Ana. Esta receta cae, pero ya. Me ha gustado lo de incluir los oregones, que siempre se me quedan perdidos en el tarro.
ResponderEliminarQue maravilla de receta Ana. Esta receta cae, pero ya. Me ha gustado lo de incluir los oregones, que siempre se me quedan perdidos en el tarro.
ResponderEliminarComo siempre la receta maravillosa a la par que deliciosa.
ResponderEliminarPedazo lotes de productos te han enviado a los cuales sin duda le vas a sacar muxo partido con tus fantasticas recetas.
Bicos mil wapa.
Receta estupenda, Ana !!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Con todos esos ingredientes, has conseguido un plato de cine!!! Graus está muy cerquita de mi pueblo, y muchas veces hemos comido sobretodo la longaniza. Disfruta de esos estupendos lotes. Besos,
ResponderEliminarUnos productos estupendos, que decirte de los embutidos de Graus y de los melocotones de Calanda?.. Una salsa perfecta que le sienta al cerdo estupendamente.
ResponderEliminarUn besito
Chiquilla, rica receta y estupendos productos, di que sí.
ResponderEliminarCoincido, en todos puntos con Pilar.
Pochoncicos.
Ana este secreto ya no lo es, lo has desvelado......que rico te ha quedado, con esos productos tan ricos...se espera?¿ disfruta de todos esos productos. Besossssss y feliz Navidad y año 2013, esperemos que venga mejor que este. Besitossss.
ResponderEliminarAna, mi preciosidad de las preciosidades,,,que haria yo sin tus comentarios?? si yo no vengo por que no puedo, tu vas igualmente y ahora que estoy delicailla eso se agradece mucho,, asi qeu ademas de darte la enhorabuena por esos productos que yo tambien he recibido te la doy por esa receta que por cierto,,,,,me la copiooooo, jejejejejejejeje, que lo sepas,,,con tu permiso.
ResponderEliminarUn abrazo grande y si vas a descansar Felicismas Fiestas con toda tu familia , te lo deseo de corazón.
La Tremen
Que bueno!Tiene un colorcito de lo mas apetitoso.....asi sabra de rico.
ResponderEliminarBon madal Ana!!!
Besets.
Qué buena pinta!!! Esta carne tiene un sabor especial, está buenísima y así cocinada, debe ser un exquisito bocado!!!
ResponderEliminarNo sabes cómo me alegro de que te haya sido de utilidad la receta de las Marquesas y que te hayan gustado querida Ana!!!
Tiene todo muy buena pinta y el sabor tiene que ser estupendo, no tengo ni la menor duda Ana. Besos Acaramelada
ResponderEliminarMenuda salsita le has hecho tiene que estar riquisima.
ResponderEliminardisfruta de los productosss buenos por excelencia.
besoss guapaaaaa
La veritat és que el tall 'secreto' ja no és gens ídem, però continua sent un dels talls més molons del porc :D
ResponderEliminarCon lo que me gusta el toque dulce con el cerdo, me llevo esta receta, pero me dices tú como se lo pido esto al carnicero en italiano jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡¡¡buenisimo!!!, esta salsa, me la apunto, con tu permiso
ResponderEliminarMe encanta esta carne y la receta me la llevo, se
ResponderEliminarve muy rica, bsssss.sefa
Ana, tu me pasas un poco de ese secreto que por la foto ya se ve como esta de bueno y yo te mando una copita de mi pudin de naranja, ¿hecho?, ojala pudiera aunque solo olerlo, porque esa salsita tiene que estar de coje `pan y moja, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me encanta la carne de cerdo y sobre todo la que es ibérica, si es que se deshace en la boca y bien preparad como en esta ocasión es una delicia.
ResponderEliminarUn plato espectacular.
Un besín.
Ana que pinta tiene este secreto, esa salsa de naranja le tiene que ir de perlas, me ha gustado muchisimo, es el tipico plato para un dia de fiesta. Mil besicos
ResponderEliminarUna de las carnes mas ricas y esta te quedo de 10 la forma de cocinarla. besos
ResponderEliminarQue rica se ve con esa salsita para mojar pan y no parar. Que maravilla cuantos regalitos. Besitos
ResponderEliminarAna: me encanta el secreto ibérico y así preparado un LUJO para el paladar!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana Guapa!!
Que pedazo de surtidos, y la receta del secreto con una pinta deliciosa!!! :)
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