Mi mousse de turrón con Phoskitos |
Mis Phoskitos con mousse de turrón |
Mousse de turrón con Phoskitos que hicimos en el taller |
Pan de Cola-Cao relleno de Nocilla antes de hornear |
Panes de Cola-Cao con Nocilla recién salidos del horno |
Tartaleta de limón con gelatina de miel hecha en el taller |
Napolitanas con mousse de naranja y Nocilla de Ada Parellada y Joan Pluvinet |
Tronco de Navidad exprés de Ada Parellada |
Foto del grupo cedida por Inforpress |
Si os pregunto qué haríais con un Phoskito, seguro que la respuesta de la mayoría sería comérselo. Pues hoy veréis una idea nueva para comérselo.
Hace algunos días recibí de la agencia de comunicación Inforpress la invitación para asistir a un taller de Nutrexpa impartido por la gran Ada Parellada y con tema navideño. Como siempre aprendimos mucho, nos endulzamos la vida y compartimos varios blogs unas horas magníficas. Nos dividimos en grupos y nos pusimos con las manos en la masa.
Hicimos unos panecillos rellenos de Nocilla en forma de cerditos, los Phoskitos con mousse de turrón y unas tartaletas de limón con gelatina de miel. También habían unas galletas Napolitanas con mousse de naranja y Nocilla y un tronco de Navidad exprés. Todo delicioso.
Las tartaletas de limón son muy refrescantes para terminar una copiosa comida.
Entre las muestras que nos regalaron habían Phoskitos que en cuanto llegué a casa casi desaparecen, rescaté dos para hacer este postre que es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 Phoskitos
- 1 yogur griego
- 1/2 tableta de turrón de Jijona
- 1 hoja de gelatina
- un poquito de nata líquida
- mandarina y granada para adornar
PREPARACIÓN:
Con un cortador de galletas redondo, de tamaño pequeño cortamos el centro del Phoskito. Reservamos los círculos cortados.
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Con la ayuda de un tenedor chafamos el turrón troceado junto al yogur.
Escurrimos bien la gelatina y la disolvemos en un poco de nata líquida caliente, le añadimos un poco de la mezcla de turrón (este paso es para atemperarlo y que no se nos hagan grumos) y después lo pasamos al bol donde está el resto de la mezcla de turrón. Mezclamos bien y con esta crema rellenamos los huecos que hemos hecho en los Phoskitos que antes habremos puesto sobre papel de hornear para que no se nos pegue o podemos ponerlos directamente sobre el plato donde vayamos a servirlos. Dejar enfriar en la nevera hasta que cuajen.
Ahora emplearemos los circulitos que hemos cortado. Ada los hizo individuales, pero yo lo hice doble.
Forramos la base de un molde de emplatar redondo o cuadrado con film y el interior del molde con acetato o papel de hornear.
En el fondo del molde ponemos los circulitos que tenemos cortados de los Phoskitos y cubrimos con la crema de turrón y guardamos también en la nevera hasta que esté bien cuajado.
Desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto.
Y como Ada Parellada es una super woman, el día 4 de Diciembre presentó su libro "Sal de Vainilla", es su primera novela que no lo la última, ya que libros ha escrito muchos. Sin ser un libro de cocina, la historia también ocurre en una cocina y si queréis saber más vais a tener que pedir el libro a los Reyes Magos. A los asistentes nos obsequió con pastel de zanahoria (estoy desando que ponga la receta) y limonada casera.
Buenos días Ana, todo tiene una pintaza, y los phosquitos, ni imaginar, pero el pan de coca-cola relleno de nocilla seguro que sería un exitazo en casa, así que estaré atenta si pones la receta! Que tengas un buen día.
ResponderEliminarQue original lo del phokisto, estupendo.
ResponderEliminarUn taller muy interesante sin duda, no sabría cual de los platos escoger. Estos son muy divertidos.
ResponderEliminarMuacs
Hola Ana yo también quiero un taller de esos!!!!!tiene todo buena pinta..
ResponderEliminarBesets
Buenos dias Ana!!! Que ideas mas originales, que rico tiene que estar ese phoskito.
ResponderEliminarBesosssss
Vaya un taller tan interesante en donde se aprende muchas cosas !!Que envidia!!, jejeje....Me gustan todas las propuestas, todas muy interesantes y de sabor ya se ven que están riquísimas.Me alegro de que lo pasaráis bien,besos.
ResponderEliminarChica, no paras !!! Un taller fabuloso, este milhojas de napolitanas me ha llamado la atención, tendré que traerme napolitanas estas fiestas jejeje
ResponderEliminarBEsos,
palmira
Un disfrute total asistir a estos maravillosos talleres. Vaya delicias habéis preparado!!!
ResponderEliminarQué ganas de algo dulce, voy a tener que ir a la cocina, qué cosas más ricas y este postre con el phoskito y la mousse de turrón un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAixí esteu tots amb aquesta cara de felicitat, després d'haver berenat totes aquestes delícies!!!!!
ResponderEliminarQue diguin el que vulguin, però no hi ha millor manera d'acabar un dinar que menjant uns postres dolços i boníssims!
Petons
Qué curso tan bien aprovechado , cuanta cosita rica y cuánto arte en tus manos mi Ana !!!
ResponderEliminarBesinos.
Que bien te lo pasas y, además, con phoskito que hagas, preparas unos postres de lujo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Tiene todo una pinta impresionante!!
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla poder asistir a estos eventos y lo que se aprende, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Que estupendo Post ANA ..CANTIDAD DE COSAS RICAS RICAS QUE ME APUNTO JAJAJA . EL TALLER UNA DELICIA , ESTÁS MUY GUAPETONA , Y LOS PHOSKITOS CON MOUSSE DE TURRON SE VEN FANTASTICOS A ESTAS HORAS ME TOMABA UNO SIN PENSARLO ....BESOS
ResponderEliminarCaram, quines golosinas!! I impartit per l'Ada Parellada segur que us ho vau passar molt bé!! Petons
ResponderEliminarSeguro que fue un taller más que interesante!
ResponderEliminarQue delicias nos has presentado, un curso muy aprovechado.
ResponderEliminarBesitos
Interesante todo, la reunión, el taller,las recetas.
ResponderEliminarAyer comentábamos de preparar un tronco de navidad en estas fechas y al ver este que nos traes express nos ha parecido interesante.
Besos
Sara
Que rico todo¡¡¡¡¡¡' es sorprendente lo que se puede hacer, me han encantado los cerditos rellenos, estan diciendo, comeme, gracias por compartir tus aprendizajes.
ResponderEliminarbesos
me has dado donde más me duele...mira que no soy nada chocolatera, pero los phoskitos y yo hemos estado unidos desde tiempos inmemoriales...me parece una idea chulísima que fomren parte de un postre de la talla de este. UN besazo, que pases buena semana y abrígate bien!
ResponderEliminarEsto si que es un phoskito de lujo!
ResponderEliminarA mi que me xifla el turron,s eguro me encantaría!!
bs!!
Pero que provocación, foskitos y crema de turrón? Esto no lo puedo aguantar se me esta callendo la baba desde que empezó a leer tu receta, besos
ResponderEliminarAna, me lo apunto, me ha encantado esta entrada y seguro que disfrutaste de lo lindo!! qué envidia sana me das!! unas ideas eniales!! ahora veré los phosquitos con otros ojos!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana guapa!!
que taller tan interesante y que de cosas buenas!!!!
ResponderEliminarAna, qué rico, qué rico!!
ResponderEliminarEl taller sin duda muy interesante y la receta de hoy es simplemente espectacular!!
Un beso grande mi Anita guapa!
Ana!!! eso no se hace yo quiero!! los phoskitos están de muerte y solo pensar en esos postres ya me vuelvo majareta perdida
ResponderEliminarbss
loli
Un taller y gratis!!
ResponderEliminarSeguro que te llegaron ideas fantásticas...
Ana yo como soy de pensar lo que como, porque mi salud a la larga me importa, seguro que no me lo comeria Jajajaja
Un saludito
Ana seguro que lo pasásteis genial, qué emoción estar con Ana Parellada....ya veo el caché que tienes ejejej....todos los postres riquísimos....besitos guapa
ResponderEliminarMadre mía no se hace, no se hace, no somos amigas!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarComo me enseñas esto a estas horas?
Uff
Besazos.
Esto es para no perdonarte a las horas que lo acabo de ver con lo mal que he comido hoy pòr el trabajo...menudos lo bien que me vendrían ahora para el cafe...!!!
ResponderEliminarBesos
Mmm que delica Ana, muy original :)
ResponderEliminarJolín cuanto pastelito, que rico todo. Besos
ResponderEliminarque pedazo delicia
ResponderEliminarAna cuantas cosas tan deliciosas las que habéis hecho, que lujaso, estupendas ideas las que haz dejado, ahora que se acercan las fiestas vienen ideal.
ResponderEliminarGracias por compartirlas.
Queé de ideas chulas!!! El phoskito me ha encantado... !!!qué bueno aunque sea bolleria industrial...!!! Un beso (y gracias por compartir el resultado de ese taller).
ResponderEliminarQue rico todo!No sabria ni por cual empezar,me pongo nerviosa solo con verlos....para mi, uno de cada.
ResponderEliminarBesets.
Yo con los Phoskitos no podría hacer eso Ana! jajaja pero reconozco que es una idea rebuena!!! que maravilla de dulcerío!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Ana!
Tito
Que receta tan interesante, esto le va a encantar a mis hijas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Madre mia xiquilla que ritmo llevas es pasar sin venir a verte mas de dos dias y ver que has ido a dos talleres a cada cual mas fantastico ademas de traerte para casa un monton de regalitos ,que pena no vivir cerca de una ciudad para poder asistir alguno seguro que lo pasais genial.
ResponderEliminarLas patatas canjun divinaaaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Que pinta todo¡¡¡¡ me encanta el nuevo aire del phoskito¡¡
ResponderEliminarTodo súper original...
ResponderEliminarUn besito.
Genial la receta del phoskito, ¡me encanta!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Guauuuuuuuuuuu menudo postre!!!!! con lo ricos que están los phoskitos solos, no me imagino con este acompañamiento
ResponderEliminarBesinos
Holaaaa, menudo taller bueno al que asististe! seguro que lo pasaste en grnade. Desde luego que yo lo primero que pensaría si me preguntas por un phoskito es comérmelo jajajajaja Ya veo que preparasteis unos dulces de diez!
ResponderEliminarUn besooo
Que bien os lo montáis y cuanto aprendéis.
ResponderEliminarSaludos
Que original y rico y con phoskito de toda la vida. Un taller estupendo y provechoso.
ResponderEliminarBesitos.
Mmm qué recetas tan originales!!! si el phoskito a secas ya está bueno, así, ni te cuento
ResponderEliminarMenudo catálogo de delicias, una buena y otra mejor, difícil resistirse a tantas maravillas.
ResponderEliminarUn bico
HOLA ANA QUE SUERTE ME HA ENCANTADO LO DEL TALLER Y LAS DELICIAS QUE HABEIS PREPARADO MAS JAJJAJA RIQUISIMAS POR CIERTO TIENES UN PREMIO EN MI BLOG TE DEJO EL ENLACE
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/12/rosca-de-hojaldre-con-frutos-rojos-y.html
!!!! UN BESIN !!!!
Muy rico todo y lo bien que os lo tenis que pasar besos
ResponderEliminarAna que taller más bien aprovechado y que receta más original, me encantan estas cositas princesa
ResponderEliminarBesotes x mil
Se ve todo muy delicioso, qué lindo debe ser asistir al taller! Un beso,
ResponderEliminarUn taller sensacional y con buenos blogers de compañeros y con Ada
ResponderEliminarsiempre es genial y hay que ver que esta en todo el libro las clases el restaurante!!
Buenas recetas todas
Peto