No puede ser, yo que soy más de salado y llevo tres dulces seguidos, pero mañana sin falta algo salado que sois muy golosos y luego me vais a echar la culpa de los kilos de más.
La idea de hacer los canelones dulces se me ocurrió cuando recibí unas muestras y vi que hablaban de la posibilidad de hacer recetas dulces con ellos, de inmediato se me ocurrió esta receta. Son unas placas de canelones o lasaña que no necesitan cocción, solo necesitan remojar en agua fría. Los he probado en esta receta dulce y en los típicos de carne, para estos últimos la próxima vez los tendré algo menos de tiempo en remojo para que queden más al dente que es como más me gusta. Para la receta dulce el tiempo es perfecto. Las placas de canelones son de la marca Fadaic, productos 100% artesanales sin aditivos, conservantes ni colorantes, se pueden hacer mil y una recetas con ellos.
Podemos acompañar este postre con un rooibos, he elegido uno que en su composición lleva también manzana, lavanda, azahar, valeriana, malva, aciano y saflor, se llama "Tarde africana" y es de Teterum que ahora y hasta el día 19 de Diciembre preparan unos packs de té especiales para regalar o auto regalarse estas navidades con unos gastos de envío de 5€ hasta 1 kilo de peso, también tenéis la opción de suscribiros y por 15€ recibiréis cada mes una selección de 5 tés sorpresa, en 48-72 horas los tendréis en vuestras manos o mejor dicho, en vuestras tazas. Visitad su web y animaros que ya quedan pocos días y se los quitan de las manos.
INGREDIENTES:
- placas de canelones Fadaic
- compota de manzana de La Vieja Fábrica
- 2 yemas de huevo
- 1/4 l. de leche
- 60 grs. de azúcar
- 10 grs. de Maizena
- 1 ramita de canela
- 1 piel de limón o esencia de limón
- azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Ponemos las placas de los canelones en remojo con agua fría durante 1 hora. Escurrimos bien. La cantidad serán dos o tres placas por persona.
Rellenamos cada placa con compota de manzana, esta lleva trozos de manzana, pero también podéis hacerla casera.
Enrollamos los canelones y los ponemos en cazuelitas de barro o en bandejitas.
Separamos un poco de leche donde desleiremos la Maizena.
El resto de la leche la pondremos en un cazo al fuego junto a la ramita de canela y la piel de limón, en caso de no tener limón podemos añadirle esencia.
Batimos las yemas junto al azúcar y añadimos la Maizena desleída.
Cuando la leche empiece a hervir retiraremos del fuego y le agregaremos la mezcla de las yemas, mezclaremos y pondremos a fuego bajo removiendo sin parar hasta que espese, no debe hervir. En este momento retiraremos la canela y la piel del limón y verteremos la crema por encima de los canelones.
Guardaremos en la nevera hasta el momento de servir que echaremos azúcar moreno por encima y lo quemaremos con el soplete.
A qué os tientan?
Muy original, me gusta la combinación y lo de usar canelones.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana estimada i guapa tu
ResponderEliminarNena que originals aquests canalons, anoto la teva proposta de super Hummmm, porto uns dies que estic molt embolicada, ja veus que no tinc masssa temps de res, entre la feina del despatx, la casa, els meus animalons, la Fira, el pessebre,....ara em miraré totes aquestes receptes tant bones que has compartir
mentre mil petonets Susanna
Anda, doncs és molt original això dels canelons dolços... m'ho guardo!! Petons
ResponderEliminar¡Qué buen postre has preparado!
ResponderEliminarUna apariencia muy atrayente.
Besos
Sara
Una propuesta estupenda, me ha encantado. Me quedo con la idea. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy buena idea, qué estupendo postre!!! Tu casa siempre llenita de regalos, hay que ver...
ResponderEliminarEsto más que rico es riquísimo, tu idea ha sido genial, me he quedado con unas ganas tremendas de probar tu propuesta.
ResponderEliminarBesitos y feliz día guapa.
que originales Ana, me ha encantado la versión dulce de los canalones y encima con manzana que le va genial, una fruta que casa con todo tipo de comidas dulces y saladas.
ResponderEliminarel te se vé muy bueno.
besossssss
Anaaa :)) vaya postre bueno, esas placas no las habia visto en mi vida, disfrutalas, muaaaaak
ResponderEliminarTanto dulce a pocos días de navidad ana, es muy pero que muy cruel :o)
ResponderEliminarEn casa preparamos unos canalons muy parecidos de manzana que publiqué hace un tiempo y que en casa vuelan así que me puedo imaginar lo ricos que están!
BEsos,
Palmira
Menudos canelones más ricos te has montado, me encana la idea. Tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludosssssss
Vaya si me tienta!! La crema catalana y la manzana tiene que estar delicioso. Me llevo la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMIra, nunca habia pensado en hacerlos dulces. Se ven muy bien.
ResponderEliminarOriginal es la palabra, me encanta...
ResponderEliminarUn besazo
Ana, esto no puede ser jajaja tantas cosas dulces y ahora con los turrones, a ver cómo nos vamos a poner y luego te haremos responsable...
ResponderEliminarHe visto más abajo tus cupcakes y los de Aleyda, vaya, como le da también a la cocina...
Abrazos!!
Joer Ana que original!!! me encanta la idea, el relleno es delicioso!! y ese azúcar tostadito ya es pa morirse!!! original a tope oye!!!
ResponderEliminarun besazo y mil gracias por tu felicitación :)
Me ha encantado nena, es super original, es que dan el pego de salados...chiqui eres un crack, me guardo la idea
ResponderEliminarBesotes x mil
Qué ricos y qué receta tan original Ana..ummm, me ha encantado...
ResponderEliminarBesitos...
Ostres Anna, canelons de postre!! què bons! petó
ResponderEliminarUna forma muy original de presentar ese postre, desde luego tiene que estar riquisimo y esos tés tienen muy buena pinta, además te digo que no me importa que pongas dulces, se me hace la boca agua, pero mientras no los prepare, creo que el mirar no engorda, o si, bueno creo que no voy a tardar en hacerlos, jijiji, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Unos canelones dulces, que bueno y con manzana que me gusta mucho, una propuesta muy original y rica. Besitos
ResponderEliminarCanelones doces nunca provei, mas pelo aspecto e ingredientes devem ser deliciosos!
ResponderEliminarAdorei a idéia!
beijinhos
Que originales y sabrosos!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Un postre riquisimo!!!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta :D
Besito!
Cláudia
Me ha parecido una receta muy original, no dudo de que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarDan ganas de probarla.
Aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD.
Cariños.
Kasioles
Ostres, quina recepta més original! Amb la crema, la poma i el sucre cremat, han de quedar uns canelons boníssims imitant els autèntics de carn ;)
ResponderEliminarQué originales, seguro que estaban deliciosos.
ResponderEliminarUn besito
Anina hoy me has dejado turulata, pero esa cabecita tuya es canela en rama.....como piensa ........Me parece una propuesta sorprendente , nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarGracias por compartir tanto y bueno mi niña.
Besinos.
En dulce jamás los había comido, algo parecido pero no canelones
ResponderEliminarBesinos
Enhorabuena por los productos, disfrútalos y los canelones te han quedado riquísimos y muy originales. besitossss
ResponderEliminarAna, qué originalidad, es una propuesta excelente, he quedado encantada con las fotos, se ven tan apetecibles!! Una maravilla!!
ResponderEliminarUn beso preciosa, linda tarde!!
De manzana?
ResponderEliminarTu duermes por las noches? noooooooooooooo seguro que no paras de ingeniar que pasada, te superaste.
Besazos.
que pasada de canelones me encanta
ResponderEliminarAna,me dejas flipada por completo,canelones en dulce ahahahahahaha esto tengo que probarlo ademas con compota de manzana eres un crack chiquilla!
ResponderEliminarQue dices? sigue con lo dulce que te sales!
bss
Los he comido de pasta pero de fruta?.....
ResponderEliminarPero.....lo cierto es que esta muuuy rico se nota porque la comida entra por los hojos.
Parece una mexcla de canelones y crema catalana... Menudo manjar, pa no levantarse.
ResponderEliminarPor cierto, la taza de Londres de tu té es igualita a una de mi hermano, me ha hecho gracia.
Un besote.
Qué postre tan original, tiene que estar muy rico y queda curioso!!!!
ResponderEliminarcuando he leido el nombre de la receta me ha entrado mucha curiosidad...que original postre
ResponderEliminarMe encanta lo que has hecho, la verdad es que es muy original y rico. Besos
ResponderEliminarUn postre muy original y rico me ha gustado mucho.Besos.
ResponderEliminarHola Ana!!!!
ResponderEliminarUna receta deliciosa.... y qué original!!!!
Los canelones Fadaic los conozco desde hace muchísimo tiempo, para mi son los mejores (por lo prácticos y por la textura que tiene una vez listos)y es curioso porque la fábrica estaba antes en Ripollet (donde vivía antes de casarme) y si no me equivoco, creo que aún siguen allí.
Son un poco más caros pero creo que merece la pena.
Y por supuesto prepararé tu receta, porque estos canelones tienen que estar de muerte!!!
Un beso, Ana.
Madre del amor hermoso!!!! Que maravilla, que exquisitez....nunca, nunca se me hubiera ocurrido utilizar la pasta, los canelones para hacer un postre tan increiblemente rico.....
ResponderEliminarPreguntas que si tienta....y tanto!!!!!
Besitos.
Una receta bien original y rica.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta
ResponderEliminarMuy original y toda una sorpresa al saber que son canelones. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos. LOla
original, dulce y muy buena combinacion
ResponderEliminarQue receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
ResponderEliminarMe gusta mucho esta receta tuya.
Un besazo
Me he quedado sin palabras¡¡¡ muy original¡¡
ResponderEliminarQué original y qué aspecto, madre mía. Con lo que me gustan los postres de manzana, y con esta crema, es una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Canelones de manzana!!
ResponderEliminarCada día me sorprendes más.
Cuantas cositas ricas.
Un abrazo Ana.
espera espera, que me vuelvo a leer el título... canelones de manzana? peo de dónde has sacado esta estupenda idea por dios!
ResponderEliminarquéeeee ricos! me encanta la idea, me la apunto para hacerla muy pronto!!! un besito!
Laura
Quina coseta més dolça i original!Un postre que vé molt de gust!
ResponderEliminarQue ricos estos canelones dulces, me animare a probarlos, bssssss.sefa
ResponderEliminarQue genial Ana!!.....canelones dulces de manzana....lo encuentro una idea genial, sana y deliciosa....me la apunto!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmuy original Ana estos canelones y me gusta¡¡ tambien decirte que esta marca de canelones es la que uso yo desde tiemnpos de mi madre,es perfecta¡¡
ResponderEliminarbeso
Alaaaaaaaaa, vaya imaginación que tienes, y encima estará riquísimo. Me ha gustado la idea.
ResponderEliminarUn besote preciosa.
Qué ricos, de verdad, no los había visto nena.
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