jueves, 6 de diciembre de 2012

APERITIVO CON ANCHOAS





Más que una receta, es una idea para los aperitivos que llenarán nuestras mesas en los próximos días.
Cuando tenemos unas anchoas de mucha calidad, la mejor manera de degustarlas es sin cocinarlas. Conservas Juanjo me enviaron para que probara una muestra de sus anchoas de Santoña en aceite de oliva, la caja iba dentro de una red porque como ellos dicen "Directo de la red a la red", o sea recién pescadas y hacia las mesas de los blogs. Incluye un díptico personalizado en el que junto a un pantallazo de mi blog pone la siguiente frase: "De los que navegamos en el Cantábrico para los que navegan en La Cocina de Bétulo". Nos explican que tratan artesanalmente y con mimo sus conservas, que venden on line a través de su web y cuya calidad es óptima, unos filetes perfectamente envasados con todo el cuidado para que no queden apelotonados y muy buen sabor, allá donde las pongáis os realzarán el plato.


INGREDIENTES: (6 mini aperitivos)



PREPARACIÓN:

Sobre cada snack  colocar un poco de mermelada, encima un trozo de queso y lo coronamos con medio filete de anchoa enrollado.
Habéis visto qué fácil? Probadlo que es muy sabroso.
Feliz día!!!


54 comentarios:

  1. No me gustan mucho pero bueno!!!:) jej

    besos

    ResponderEliminar
  2. jo que bueno me lo zampaba ahora y eso que no son ni las 10 de la mañana,un besazo y que pases un buen puente

    ResponderEliminar
  3. Estupendo aperitivo, las anchoas son muy buenas así que éxito asegurado, no me importaría llevar la cerveza si me invitas a esa picaeta.
    Besos y buen día

    ResponderEliminar
  4. Un picoteo fascinante.
    La mezcla de la mermelada con las anchoas es exquisita y el queso le da un punto de suavidad estupendo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  5. uoooooooo que buen picoteo !! BSSS

    ResponderEliminar
  6. Una idea genial! para triunfar estas navidades. Bss

    ResponderEliminar
  7. Ummm tienen una pinta estupenda, me pillo un par para los aperitibos!!
    Tienes un premio esperándote en mi blogg, por ser como eres!!
    Un besete, buen puente y se feliz!!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan, estas anchoas son sumamente ricas para mi gusto. Creo que no he comido otras tan ricas en toda mi vida. El aperitivo que has hecho con ellas, buenisimo Ana.

    besinessss

    ResponderEliminar
  9. ¡Buenísimo!
    Una idea muy rica para las fiestas.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Muy buenos Ana! Una mezcla de sabores estupenda... Ricossss

    ResponderEliminar
  11. vaya vaya.... yo no soy de anchoas..pero al jefe de la casa le encantan!! tendré que probar esta combinación tan impresionante!!!

    un besote

    ResponderEliminar
  12. Muy rico aperitivo, toma nota. besos

    ResponderEliminar
  13. como me gustan a mi estos aperitivos !!!!

    Besets

    ResponderEliminar
  14. Me privan las anchoas, son mi perdición ... :)

    Un besín

    ResponderEliminar
  15. Facíl, sabroso y bonito...que más se puede pedir a un aperitivo, te quedo estupendo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Un aperitivo ideal para estas proxímas fiestas.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué bien queda la anchoa con dulce, y sin perder nada de carácter. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Excelente aperitivo guapa!! Me parece una idea exquisita, idel para las fiestas próximas!!
    Besos bonita!!

    ResponderEliminar
  19. A mi la anchoa con algo dulce me gusta mucho, muy buena idea.Besos.

    ResponderEliminar
  20. Algo sencillo pero con esa mermelada de higo creo que algo exquisito
    un saludo

    ResponderEliminar
  21. Algo sencillo pero con esa mermelada de higo creo que algo exquisito
    un saludo

    ResponderEliminar
  22. Holaaa, las anchoas con mermelada de higo! es novedoso para mi. Ultimamente estoy mezclando unos sabores que si se lo digo a mi madre no se lo cree jajajajaja
    Yo quiero probar esta mezcla, tiene que ser exquisita.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  23. Waooo Ana que rico! he tenido la suerte de poder probarlas y que te voy a decir ¡están riquísimas! Un besito

    ResponderEliminar
  24. Ana menudo aperitivo, que rica la combinación que has hecho, esa mermelada de higos le tiene que ir perfecta. Besitossssss.

    ResponderEliminar
  25. Afu Ana..me acabas de matar...tres ingredientes que me vuelven loca, ains que bueno debe estar eso hummmmm

    Que detalle más chulo lo del pantallazo :) a disfrutar esas estupendas anchoas :)

    Me pongo al dia de tus recetillas por fin ¡¡

    Besitos y Buen Puente preciosa

    ResponderEliminar
  26. Molt bona combinació! ja va bé anar agafant idees de cara les festes.

    ResponderEliminar
  27. Qué aperitivo más rico, ya hay que ir pensando en estas cosas ehh jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  28. Madre mia que aperitivo mas delicioso, para una buena mesa de navidad, es todo un lujo, me ha encantado. Un besazo

    ResponderEliminar
  29. Perfecto para estas navidades, seguro que la mermelada de higos esta muy rica, besitos

    ResponderEliminar
  30. Uala!
    Sustituyo los higos por cebolla caramelizada con tu permiso y me los llevo doblaos!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  31. Madre del amor hermoso que de cosas mas ricas te han enviado paso dos dias din venir a visitarte y me pierdo un monton de recetas ricas y fantasticos productos.
    Este aperitivo tiene que estar de vicio como los mejillones en salsa de azafran una apirtacion fantastica para el mañoso.
    El lomo relleno se ve de lujo y la pularda rellena si voy al corte Ingles mirare si lo tienen.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar
  32. A mi me gustan las anchoas así sin más y siendo tan buenas todavía más, que suerte de tus regalos, hace años estuve en Santoña y sé que son buenísimas, besos!!

    ResponderEliminar
  33. Un aperitivo muy rico y sencillo de preparar, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  34. Que mezcla tan rica, ideal para estos días y para todos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Unos bocados geniales, solo decirte que aunque he cenado se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Me gusta esta mezcla de dulce con salado, un aperitivo muy original y delicioso con esos ingredientes de calidad.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Pues es una gran idea porque tiene que estar riquísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Ya me gustan a mi estos aperitivos, tanto que te los voy a copiar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  39. QUE APERITIVOS MAS RICOS ESTOS LOS TENGO QUE PROBAR DELICIOSOS
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

    ResponderEliminar
  40. Me encantan las anchoas y para Navidades no faltan en mi mesa, este aperitivo me parece genial y muy equilibrado, seguro que lo hago !!, un beso !!

    ResponderEliminar
  41. Adoro las anchoas, que aperitivo más apetecible. Me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Mermelada de higos, queso y anchoas que buena mezcla.
    Y además tengo de todo en casa... pienso probar!!
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  43. Ana, en mi mesa siempre están, porque a mi padre le encantan. Nunca probé esta combinación y me parece que tiene que quedar deliciosa. uno de estos domingos lo haré. Por cierto, repetí el plato de pollo a la miel. Les encanta. Besinos.

    ResponderEliminar
  44. Hola Ana!
    Tratando de ponerme al dia, entre a saludarte, veo todas las delicias y se me hace agua en la boca........cuando me baje un poquito el azucar, lo primero que voy hacer, son estas deliciosas anchoas..........se ven super ricas!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  45. Hola Ana. Gracias por esta receta fácil, sencilla y rica. Estos ingredientes te aseguran el éxito de la receta, así que os animo a todos a que la probéis y os recuerdo que en www.placercantabrico.com tenéis las Anchoas del Cantábrico

    ResponderEliminar