Almejas a la marinera en el plato |
Almejas a la marinera en la cazuela |
Turronería Adelia Iváñez |
Sorteo Random.org |
Hoy una receta que tanto puede valernos para las fiestas navideñas como en cualquier otro tipo de celebración, sin complicación alguna, solo hay que elegir una buena materia prima.
Otra de las muchas recetas sencillas y sabrosas del libro "Comer bien a diario" de Alfonso López Alonso editado por Larousse.
Con esta receta os deseo unas Felices Fiestas y ojalá, aunque sea un tópico el decirlo, el año 2013 sea muy bueno para todo el mundo, al menos hay que desearlo e intentarlo. Me tomo unos días de descanso coincidiendo que el próximo día 23 el blog cumple 3 años, cómo pasa el tiempo! Espero haber mejorado en este tiempo y os doy las gracias por vuestras visitas y comentarios.
Queréis saber quien es el ganador-a del lote de Président? El sorteo lo he hecho a través de Random.org y ha salido el número 7 que corresponde a Mavi del blog Saboreando con Mavi. Enhorabuena! Y a los demás gracias por participar.
Y para terminar, unos turrones y dulces navideños de Turronería Adelia Iváñez que más que una empresa es una familia de maestros turroneros y heladeros desde 1860 que ya van por la quinta generación, eso ya lo dice todo. Podéis comprar sus productos en su tienda situada en el Casco Viejo de Bilbao o bien hacer un pedido on line o por teléfono. Pasad por su web y veis todas las delicias.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 kg. de almejas Tutiendademarisco.com
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 35 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada bien llena de salsa de tomate casera o de buena calidad
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 1/2 guindilla
- 1/2 vaso de vino blanco que sea bueno (no de tetrabrick)
PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal y las dejamos en la nevera unas horas. Esto es porque si tienen arena la sueltan en el agua. Lavarlas bien.
Pelar y trocear la cebolla y el ajo. Sofreírlos junto a la guindilla.
Bajamos el fuego y agregamos el pimentón sin dejar de remover, luego la harina y cuando esté bien mezclado echamos las almejas, el vino, el laurel y la salsa de tomate. Probad de sal, si es necesario poner una poca.
Tapamos y dejamos cocer todo junto hasta que se abran las almejas.
En el libro se aconseja abrir las almejas al vapor por si a alguna le quedara algo de arena, ya que nos echaría a perder el plato.
Podemos espolvorear con perejil picado.
El sabor picante lo podéis graduar a vuestro gusto añadiendo más guindilla o un poco de pimentón picante o si no queréis que pique no ponerla.
F E L I C E S F I E S T A S ! ! !
Felices fiestas a ti también. Estupendo el plato que compartes hoy.
ResponderEliminarQué ricas almejas !!!
ResponderEliminarPara estas fiestas es un entrante estupendo.
Mucha felicidad para tí y los tuyos Ana.
Sara
Bueno, bueno, quines almejitas més bones, Ana! Bones festes!!!
ResponderEliminarun plato para triunfar donde lo pongas
ResponderEliminarBones festas Ana
peto
Me encantan las almejas de cualquier forma y éstas tuyas tienen una pinta bueníiisima. Hasta para desayunar me habría tomado una tapita, jajaja.
ResponderEliminarEnhorabuena a la afortunada.
Besitos y felices fiestas, salá.
felicidades a Mavi, lo primero, y lo segundo... lo que me gustan a mi las almejas, qué plato tan riquísimo. Feliz navidad guapísima!
ResponderEliminarTu plato está de miedo y es muy bueno para los días previos, comidas ligeras antes del atiborramiento de las Navidades.
ResponderEliminar¡Que pases unas felices fiestas!
Esas almejas tienen que estar para perder la cabeza...!!!
ResponderEliminarY los turrones también, a mi no me gusta demasiado, pero seguro que si pruebo los de esta fábrica, iba a cambiar de opinión...!!
Feliz Navidad!!
Las almejas te han quedado para rechupetarlas mil veces, Ana. Están buenísimas a la marinera. Que tengas unas muy Felices Fiestas guapetona, te deseo lo mejor para el año que entra.
ResponderEliminarNos vemos a la vuelta.
Besinesssss
Jajajaja Gracias!!!! El teléfono esta que hecha humo de tantas llamadas que hice para contar a mi familia que me toco este lote tan rico!! Si ya te lo puse en el comentario que esto era para miiiii!!! jajaja Ya veras las tapitas y aperitivos que voy a preparar!!
ResponderEliminarBueno, decirte que con esas almejas aqui en casa te hacen la ola, sobretodo mi hija que se puede comer un kilo!! Gracias de nuevo y también te deseo que pases muy Felices Fiestas en companía de los tuyos.
Ah, felicidades por tu tercer cumpleblog !! Besos :)
Que delicia Ana, las almejas me encantan. Felicidades a la ganadora¡ besiños y felices dias
ResponderEliminarQué delicia de almejas y felicidades a la ganadora!! Menudo lote!
ResponderEliminarFelices Fiestas
Mónica
delicioso,felices fiestas
ResponderEliminarCon estas almejas y estos turrones yo ta tendría echa la cena de Navidad, para que quiero más.
ResponderEliminarAna te deseo que pases unas felices fiestas y que la noche del 24 sea una de las más hermosas del año y que el 2013 sea un año de alegrías, salud, trabajo y amor, muchos besos enormes
Sofía
Una delicia, un plato fabuloso en nuestras mesas de estas fiestas. Te deseo lo mejor para ti y todos los tuyos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUnas almejas de fiesta, ¡riquísimas!
ResponderEliminarTe deseo unas muy felices fiestas en compañía de todos los tuyos.
Buen día
Que ricas las almejas a la marinera, la verdad es que no me he enterado de que sorteabas turrones.
ResponderEliminarFelicidades por tu 3er. cumpleblog. Que pases unas Felices Fiestas en companía de tus seres queridos.Qque el 2013 venga cargadito de muchas ilusiones.Besos.
Felices fiestas a ti también, me llevo tus almejas para darme un gustazo, que ricas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Ana, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
ResponderEliminarHola Ana!!! Mira que salen ricas así las almejas y jugosas, son una delicia. Enhorabuena a la ganadora.
ResponderEliminarDeseo que pases una feliz Navidad junto a la familia y amigos, un abrazo y un bsssss.
Muy ricas esas almejas, te han quedado de vicio.
ResponderEliminarFelicidades al ganador.
Me encantan las almejas! Felicidades Ana para vos y familia!
ResponderEliminarQue buenísimas tienen que estar, en la foto están que se salen, Felicidades!!!
ResponderEliminarAna,linda te deseo lo mejor para el año que entra..me voy unos dias asi que nos vemos el año que viene...se muy feliz!!
ResponderEliminarLas almejas a la marinera como siempre de 10
bss
Holaaa, que almejas! menuda pinta, me gustan un montón pero ahora en navidades nunca las compro. Las haces igual que yo pero no les pongo tomate.
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora del lote president!
Un besoooo
Unas almejas buenas de verdad.
ResponderEliminarUNA ABRAÇADA I ............... BON NADAL
vengo a suldarte y a dsearte que pases unas felices fiestas y un 2013 lleno de esperanza y cosas buenas para ti y para los tuyos.
ResponderEliminarun besote
Ana que tinguis un bON nadal i que l'any vinent us porti salud, feina, i molt bons moments per tu i la teva familia.
ResponderEliminarPetons
me encanta las almejas
ResponderEliminarHola Ana las almejas me gustan muchisimo, con esa salsita hummmmmm Felices fiestas preciosa. Besos
ResponderEliminarde esta forma y asi preparadas en mi casa no duran ni un suspiro.
ResponderEliminarsaludos
Ana,
ResponderEliminarSe ven buenissimas...
Felices Fiestas, a ti y todos los tuyos.
¡¡Feliz Navidad!! Besitos
Mi querida Ana, te despides con una deliciosa receta, ideal para estos dias de fiesta, ,yo te deseo unas felices fiestas junto a tus seres queridos, y muchas felicidades por esos tres añitos llenos de ricas recetas como tu sabes hacer. un abrazo muy grande de tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarUNA RECETA ESTUPENDA PARA ESTOS DIAS... FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarUn clàssic boníssim, ideal per una tapa o per un entrant deliciós.
ResponderEliminarSi nos dejas este plato en mi casa no hace falta ni limpiarlo, te lo dejamos niquelao, jejejeje, me ha encantadoooooooooooooooooooooooo.
ResponderEliminarUn beoste y FELIZ NAVIDADDDDDDDDDDDD
Pues tiene una pinta muy suculenta... Os habréis puesto como el quico.
ResponderEliminarFelices fiestas y feliz cumpleblog.
Un besote.
Ana un plato de 10.
ResponderEliminarGuapa...en estas fiestas te deseo lo mejor y por sobre todo exista mucho amor en tu hogar y que el año que viene llegue solo con cosas buenas...
"FELIZ NAVIDAD Y FELIZ AÑO 2013..."
Ana....me voy a desconectar ....pero pasaba a desearte lo mejor de lo mejor en esta Navidad....salud, alegria, paz, armonia y comida!.....lo mejor para el 2013......y un buen aniversario del blog el 23 de diciembre.....!!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna unas almejas deliciosas, aprovecho para desearte una feliz navidad y un año nuevo lleno de felicidad para ti y los tuyos, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarDeliciosas almejas, Ana! Te deseo unas felices fiestas!
ResponderEliminarQue ricas se ven estas almejas, prepaárame media
ResponderEliminardocena que voy, bssssssssss.sefa
Qué ricas las almejas, me encantan de cualquier forma, un plato de fiesta. Enhorabuena al afortunado y a disfrutar de estos quesos tan ricos.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
Un beso
Carmen
Minha querida Ana,
ResponderEliminarDeixo aqui meu agradecimento pelo seu carinho, pela sua amizade através do Eternos Prazeres, te desejando tudo de bom neste Natal, e que 2013 só te traga alegrias,
Saludos,
Renata
Las almenjas, qué manjar!
ResponderEliminarMe encantan, desde siempre y de cualquier manera...pero es raro, nunca las haho!Me apunto la receta y a ver si en estos días de descanso me ánimo de una vez!
Aprovecho para desearte felices fiestas, te deseo todo lo mejor!
Un saludo ;)
Quiero desearte unas felices Navidades y un buen año 2013, así como agradecerte las buenas recetas que me has enseñado durante todo el 2012. Muchas gracias y mil besos.
ResponderEliminarAy que ricas Ana!! como me gustan esas almejitas, y con esa salsa que invita a mojar la barra entera de pan!!!
ResponderEliminarTe deseo una muy Feliz Navidad Ana, en compañía de tu familia.
un beso guapa!!
Sencillas y muy ricas!!!Felices fiestas te lo deseo de todo corazón. Muchos besos
ResponderEliminarAnita....felices fiestas para ti tambien....:)...una receta muy calida...!!!
ResponderEliminarFELICES FIESTAS besos
ResponderEliminarAna me encanta tu receta y quiero decirte que te deseo unas muy felices fiestas y que el pròximo año llegue pleno de Paz Amor y Prosperidad.
ResponderEliminarBesos
Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Querida Ana,
ResponderEliminarenhorabuena por esos tres años de blog cocinero, con tantas cosas ricas que nos muestras a diario. Gracias por ser tan buena gente, tan cercana aun estando lejos y tan entrañable. Te deseo una Feliz Navidad y un año 2013 de lo mejorcito en todo porque te lo mereces.
Un besazo enorme y feliz descanso amiga
Oye que se me olvidaba jejejejeje, manda pá cá una ración de almejitas que yo pongo la barra de pan, pero a mi en la cazuela que tiene más salsita para mojar jejejejeejejeje
ResponderEliminarOtro besito
Pasaba a desearte unas felices fiestas y un próximo año lleno de cosas buenas, como te encuentro de cumpleblog, muchas felicidades por el cumple y como la receta me encanta, felicidades también por ella.
ResponderEliminarUn bico y FELIZ NAVIDAD
Felices fiestas Ana!! Las almejas te quedaron divinas con esa salsita picante ...ummmm que ricas para cualquier día como bien dices!!
ResponderEliminarFelicidades por esos tres años de blog y que sean muchos más.
Un abrazo
La receta es de las de cualquier época, pero hay que darle el punto para que quede bien, me apunto a lo del picante. Y felices fiestas...a ver si al proximo año las cosas son muuucho mejor para todos. besos Acaramelada
ResponderEliminarAna felices fiestas guapa, espero que estas navidades las hayas pasado muy bien con tu familia y amigos, que el año que entra sea mucho mejor que este y que los reyes te traigan muchos regalitos.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaa
Ana, Desde Mi cocina en esta tierra malagueña, desde la misma orilla de la mar, deseo que la bruma y el salitre que transportan las olas rompiendo en el rebalaje de nuestras costas te haga llegar todo lo mejor a ti y a tu familia en este año 2013 Felicidades y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarUnas almejas estupendas, como todo lo que haces, te deseo un año nuevo cargado de felicidad y de buenas ideas para tus recetas, un beso muy fuerte
ResponderEliminarMadreeee que buenas, menuda salsitaaaaaaaa!! y yo que siempre las hago al vapor, con ajo, perejil, limón y vino blanco!!! y de ahí no salgo!!!
ResponderEliminarAnotada tengo esta receta ya. muchas gracias por ella.
Feliz año nuevo. Besitossssss
Unas almejas riquísimas Ana, me encantan!! Quiero desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Anita, mi enhorabuena para Mavi por ser la ganadora del sorteo
ResponderEliminarLas almejas es un plato que suelo poner siempre en éstas fechas, aunque las hago de manera diferente a ti, te han quedado para chuparse los dedos
Venía a desearte un feliz año 2013, espero que sea mejor que éste que se acaba, aunque, lo mismo éste año ha sido muy bueno para ti y quieres que siga igual, bueno, el caso es que venga lleno solo de cosas buenas para ti y los tuyos
Muchos besazos
Ana, éstas almejas son una delicia!!
ResponderEliminarMis mejores deseos para el 2013.
Muchos besos
Pasaba sólo para desearte Feliz Año Nuevo, muchos besos!!
ResponderEliminarHOLA ANBA QUE RECETA MAS RICA UHMMMM..... VENGO A DESEARTE DE TODO CORAZON FELIZ AÑO NUEVO.... PARA TI Y TU FAMILIA QUE TODOS TUS DESEOS SE HAGAN REALIDAD Y UN BESO MUY GRANDE....
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
¡Hola, qué delicia de plato! ¡Me encanta!
ResponderEliminar¡Te deseo todo lo mejor en este 2013!
Besos y abrazos cálidos.
Feliz Año Ana!!!!
ResponderEliminarPerdona que esté tan perdida , pero es que no tengo tiempo ni a mirar mis blogs amigos , que desastre de vida jajajaja.
Espero que este año sea mejor que el pasado , y que todos vuestros sueño se hagan realidad
Me han encantado esos canelones de manzana , tengo que hacerlos haber si en casa gustan.
Y esos boquerones con mandarina me han parecido un bocado delicioso , con esa mezcla de sabores. Y estas almejas están ricas, ricas, ricas.
Muchos besos preciosaaa!!!
Um prato que tem um visual delicioso. Imagino seu sabor!
ResponderEliminarbeijinhos e meus votos de um 2013 de muito sucesso.
Beijinhos
Que plato mas rico me gustan mucho las almejas a la marinera.
ResponderEliminarFeliz año Nuevo.
Deseo que este disfrutando de unas buena fiestas en compañia de tus seres queridos, y que este nuevo año venga cargado de salud, y un poquito más prospero, un beso.
ResponderEliminarTe deseo que la entrada del Año Nuevo haya sido muy buena. Te deseo lo mejor.
ResponderEliminarLas almejas son un caballo ganador en todas las mesas. Estas tuyas se ven muy ricas.
Un beso
Hola Ana! vengo a desearte un buen año! Estoy de vuelta en este mundillo blogueril! nos estamos viendo más seguido. BESOTE
ResponderEliminarBoníssimes. Ara mateix me'n menjaria un bon platet! Espero que passis un bon any 2013.
ResponderEliminar¡Vaya pedazo de almejas!.
ResponderEliminarJo, que ricas!.
Mil perdones por no haber pasado por aqui estos días pero he andado super liada.
Me voy a tener que recorrer unas cuantas entradas...
Ya no me acuerdo de si so felicité el año así que, por si acaso, Feliz año Nuevo!.
Pochoncicos.
Hola guapísima, muchas gracias por tu comentario, te escribo en esta entrada porque las almejas están para chuparse los dedos, miro la foto y se me hace la boca agua jajaja!!!De la operación estoy mejor todavía voy con muletas y estoy de baja pero la verdad estoy genial, voy cada día a rehabilitación y eso me va muy bien, supongo que pronto ya podre ir a trabajar, muchas gracias por preguntar. Ana te deseo un Feliz Año 2013.
ResponderEliminarPetonets.