lunes, 7 de enero de 2013

TRONCO DE NAVIDAD DE CHOCOLATE





Qué tal han ido las fiestas? Espero que muy bien, ahora toca volver a la rutina y a los platos más ligeros, pero de momento todavía tenemos recetas navideñas para mostrar, como este Tronco de Navidad, aunque puede ser el postre perfecto de cualquier domingo. Es el primer año que lo he hecho, pequeño por si no salía bien, pero exquisito. Aprovecho para participar con ella en el Recetario Mañoso de este mes que nos pide: "Enséñanos tu Navidad", la anfitriona es Mª José de Hecho en Casa y su tutora es Sefa de El Buen Yantar de Sefa.
Para rellenarlo he aprovechado la novedad de Quescrem, de chocolate, que está para comérselo a cucharadas, con el nombre "Especial Navidad" su típica tarrina no daba pistas, el dibujo era un lazo de color rojo, fue una grata sorpresa abrir y probar, lo complicado fue no comerse todo el contenido de una vez. Espero que lo comercialicen todo el año. 


INGREDIENTES:

  • 60 grs. de harina de repostería tamizada
  • 60 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • un pellizquito de sal 
  • Relleno: 1 tarrina Quescrem Especial Navidad
  • Cobertura: 125 grs. de chocolate Nestlé Postres Intenso y una cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN:



Mezclar con las varillas manuales el azúcar con las yemas hasta que estas blanqueen y doblen el volumen. Agregamos la harina y la sal.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado.
Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con estas cantidades la bandeja ha de ser algo más pequeña que la del horno normal.
Hornear en el horno precalentado a 170º.
En caliente y con la ayuda del papel de hornear o un trapo de cocina limpio y húmedo enrollamos el bizcocho.
Desenrollamos para rellenarlo. Si queremos que quede la masa más jugosa mojamos toda la superficie con almíbar . La cubrimos bien con el relleno y enrollamos de nuevo.
Cortamos un trozo que colocaremos en un lateral o encima.
Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate con la mantequilla en el microondas, primero lo ponemos 30 segundos, sacamos, mezclamos y si está totalmente fundido ya está listo, en caso contrario ponemos de nuevo unos segundos al microondas.
Cubrimos todo el tronco y dejamos enfriar ligeramente, antes de que esté totalmente endurecido el chocolate hacemos con un tenedor el dibujo en toda la superficie y adornamos como más nos guste. En este caso puse una margarita de oblea de Dr. Oetker.
Conservar en la nevera hasta el momento de comerlo.
Qué aproveche!!! Feliz semana y retorno a la normalidad!


61 comentarios:

  1. Han ido bien, muy buena pinta!!:)

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  2. No coneixia aquest formatge del relleno... ha de quedar diferent i molt bo!

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  3. Ana, que buena pinta tiene el tronco, como te lo has currado.
    Y ya de vuelta a la normalidad como tu muy bien dices, pero recargadas de buenas recetas para colocar.
    Un beso y Buen año.

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  4. ¡Mare miaa! Pero qué cosa tan rica has hecho. El relleno me encanta y por fuera ya no te digo nada.
    Si, empezamos la rutina y a comer lechuga, que nos hemos pasado tres pueblos jeje...
    Que tengas una muy buena entrada de año y que se cumplan todos tus deseos. No hagas caso de los malos augurios que ponen de mala leche y no estamos "pa eso"
    Un abrazo muy grande guapaa!

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  5. ¡Qué bien te ha quedado!
    Con flor incluida.
    Por lo que lleva debe estar muy delicioso.
    Besos
    Sara

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  6. Un tronc molt maco. Jo també ha estat el primer any que he fet el tronc i estava boníssim!!!
    Petonets.

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  7. Me encantan estos troncos, te ha quedado perfecto Ana y el chocolate una gozada.

    Besicos

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  8. Te ha quedado la mar de majo!! Feliz Año! Besitos

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  9. Guau, precioso tronco. Seguro que lo disfrutásteis muchísimo y queda estupendo en la mesa navideña!!!

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  10. Pues para ser la primera vez te ha quedado estupendo. Feliz Año.

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  11. La xocolata t´ha quedat molt lluent...Desconeixia aquest formatge...Per repetir un altra cop, oi?

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  12. Que bueno se ve, yo todavía no me he atrevido.

    Feliz año

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  13. Pero qué bonito se ve ese tronco, seguro que estaba mejor!
    Las vacaciones siempre van genial para recargar energía. Mi vuelta a la rutina se presenta con muchos cambios que habrá que sortear...ara vorem...
    Ana, que tengas un muy buen año! Mil besos guapa

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  14. Preciososssssssssss!!!!!!!El próximo año lo hago ,me estoy poniendo gordisma jejejeje..Feliz año bs

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  15. Hola ana!!! després d'uns dies de descans tornem a la normalitat! he estat una mica desconectada... que també va bé! Quina bona pinta té aquest tronc! no el faig mai, però l'any que ve... l'he de fer! peton s!

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  16. Que buen tronco Ana¡ Ayyyyy esos quesos me encantan los que probé hasta ahora son geniales, besiños linda

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  17. ¡Si vieras lo que me gustan estos troncos y lo mal que me quedan cuando los hago...!
    Hija, desde luego tiene que estar de vicio y esa cremita, para el relleno me da mucha envidia!.

    Pochoncicos.

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  18. Buen Año Ana y fantastico tu tronco de Navidad y a disfrutar de estos ricos productos
    buena semana
    beso

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  19. Que delicia!....siempre digo la proxima Navidad hago tronco....y se me pasa el tiempo....delicioso!........Abrazotes, Marcela

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  20. Madre que pinta!!!! pero ahora solo mirar, en una temporada no mas dulce jajaj
    Besinos

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  21. Te ha quedado estupendo, qué rico!! Te deseo una feliz semana, Clara.

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  22. Ana aunque no me deja entrar casi nunca Jajaja, pero tus publicaciones si que las veo y ahora se me estaba haciendo de largo... el volver a verte ;)
    La corteza te ha quedado tremenda.
    Un saludito

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  23. Hola Ana!!
    Guapa, ya extrañaba venir!!
    Qué tal las fiestas?? Seguro que con las delicias que preparas todo estuvo genial!!
    Qué tronco tan bonito! La boca se me hace agua!!
    Muchos besos y feliz semana!!

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  24. Te ha quedado precioso y seguro que muy rico. Besos y felíz año

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  25. Ana mi dulce Anita,feliz año Nuevo,
    aqui estoy de nuevo en tu cocina deleitándome de tus platos y hoy con lo dulzona que soy me pondría morada,se ve tremendo tu tronco y seguro que debe saber a gloria,estoy segurísima.
    Mil besitos princesa.

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  26. Un tronco estupendo para poner el THE END en estas navidades, muy rico y fácil de hacer, bueno guapa te deseo un feliz año y que los reyes te hayan echado muchas cosas............buena has sido eso seguro..........jajaja, un besito

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  27. Te quedó precioso el tronco, además que es un postre de lo más festivo
    Besitos

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  28. Hola estimada i guapa tu

    Un bon Any Nou també per tu, en Toni i els nens....

    Te ha quedat molt maco, la veritat es que jo el faig tot l´any, el dia que se me "creien" els cables, je,je, sempre es molt ben rebut a taula

    mil petonets de xocolate, Susanna

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  29. ¡Qué pinta! Seguro que no quedaron ni las miguitas. Besos.

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  30. Te ha quedado fenomenal, es que no hay manera, no me atrevo a enrollar bizcochos jejeje
    Aquí me tienes de vuelta y te deseo un fantástico y creativo año 2013!!!!
    Besos,
    Palmira

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  31. Qué bueno y bonito.
    Un besito y feliz 2013!!!

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  32. No hay Navidad sin Tronco de chocolate, ni puede faltar tu receta en el Recetario Mañoso. Muchas gracias Ana, siempre con nosotros.

    Una receta estupenda.
    Besos

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  33. Ana me alegro que hayas vuelto con tus recetas, seguro que has descansado y los ha pasado muy bien disfrutando de la familia.
    Muchas gracias por tu aportación para el recetario, además de bonito tiene que estar muy bueno.
    besos guapa
    feliz año y semana

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  34. Muy rico, y te ha quedado perfecto.

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  35. Lo cuentas así como si nada y ha quedado precioso.
    Un besote.

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  36. Hola Ana!!!!
    Antes que nada felicitarte el año nuevo, y felicitarte también por este estupendo tronco de navidad. Que te ha quedado de película!!! Y cuanta razón tienes, podemos hacerlo cualquier domingo, siempre apetece comer un postre como este!!!! me parece exquisito, y qué brillo tiene el chocolate...
    Un tronco divino!!!!
    Un beso, Ana.

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  37. Ya veo que has terminado estupendamente las fiestas, menudo tronco y encima de chocolate, casi nada.
    Besos. Lola

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  38. Ese tronco dice...cómeme y para ser lo primero del año, es fantástico, así no olvidamos tan pronto las fiestas.
    Te quería preguntar, donde puedo conseguir esas exquisiteces de quescrem???
    Espero que tengas un muy feliz 2013 y que sigas compartiendo esas deliciosas recetas con nosotros por mucho tiempo.
    Besos

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  39. Hola tesoro!!!! Espero que hayas pasado unas buenas fiestas y que el nuevo año haya comenzado para ti y los tuyos.
    Quería haberte escrito para felicitarte pero mi espalda me ha vuelto a pasar factura y me ha mantenido en reposo durante las fiestas.
    Me encantan estos troncos y tengo pendiente de publicar uno desde hace tiempo, que tendrá que esperar otro año. El tuyo tiene una pinta bárbara, dan ganas de pasar el dedo por encima para rechupetearlo.

    Un besito enorme y muy muy cariñoso,

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  40. Te quedó un tronco de navidad "divino"... y ese relleno tiene que saber delicioso, yo tambien he pasado de la nata y lo rellené de mascarpone... Que perfección!!!! Besssoss,

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  41. Hola de nuevo Anna, las fiestas me han ido perfectas, con saludo y junto a mi familia, no puedo pedir más.
    Este tronco DELICIOSO

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  42. Hola Ana luego de tanta fiesta yo ya quería regresar a la normalidad y me alegro de tenerte nuevamente por aquí.
    Un delicioso tronco.
    Feliz año 2013 que todo vaya siempre para mejor...
    Hasta pronto...

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  43. Feliz Año Ana!!! y tanto que este brazo lo podemos hacer todo el año y quedamos como un rey..
    Bss

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  44. ¡Que rico! Se ve irresistible con ese chocolate que te ha quedado precioso, el año que viene harás unos triple de grande a juzgar por lo bien que te ha salido.
    Un montón de besos.

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  45. Ana, pero que rico se ve, te mando a un cartero del Rey Melchor
    y me trae en un pis-pas un trocin para el café, bssssss.Sefa

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  46. Ana, muchas gracias por esta receta del Tronco de Navidad,
    te ha quedado muy bonito y el Recetario te da las gracias, bssssss.

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  47. vaya pedazo de tronco q te ha salido y lo bueno q debia de estar!!!
    saluds

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  48. Que bueno y que bonito te ha quedado. El tronco no falta en mi casa ninguna navidad, aunque esta ha sido uno salado. Feliz 2013

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  49. Anaaaaaa.....que buena pinta, como nos ponemos a dulce, yo no pero mi marido rebasa jeje....besos guapa.

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  50. Es una de mis recetas preferidas y te ha quedado genial. Un besito que me voy a dormir ya.

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  51. Ana se me ha quedado pendiente el tronco de Navidad. Estupendo y este queso parece muy buena alternativa a la nata y las cremas.
    Un besazo

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  52. Te ha quedado divinisimooo y ese queso tiene que estar de muete relenta.
    Bicos mil wapisimaaa.

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  53. Ana que rico tronco, se ve magnifico. Nunca he hecho ninguno, así que tomo nota de tu receta.
    Que rica la torta del casar en esa presentación.
    Feliz entrada de Año.
    Bsss desde Almeria

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  54. Te ha quedado estupendo el tronco me encanta besos

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  55. Ana, que rico y que bello te ha quedado.
    Yo prometo que el año que viene hago tronco y roscón.
    Besitos,
    Vero

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  56. Ana, vaya bien que te quedó. Yo no lo suelo hacer, pero nuestra madre no había Navidad en la que no presidiese nuestra mesa en Nochebuena. Y en cuanto al relleno, no lo conozco, pero como me fío de tu gusto, si lo encuentro, lo compraré para rellenar un brazo de gitano. Muy buen año, para ti y los tuyos, sobre todo os deseo mucha salud. Besinos.

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  57. Vaya pedazo de plato que nos has regalado! Puedo decir que es una de mis comidas favoritas! Feliz año!

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  58. Aunque sea con retraso Feliz 2013, el tronco una preciosidad, pienso hacer uno aunque no sea Navidad.
    Un besazo guapa

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