Qué tal han ido las fiestas? Espero que muy bien, ahora toca volver a la rutina y a los platos más ligeros, pero de momento todavía tenemos recetas navideñas para mostrar, como este Tronco de Navidad, aunque puede ser el postre perfecto de cualquier domingo. Es el primer año que lo he hecho, pequeño por si no salía bien, pero exquisito. Aprovecho para participar con ella en el Recetario Mañoso de este mes que nos pide: "Enséñanos tu Navidad", la anfitriona es Mª José de Hecho en Casa y su tutora es Sefa de El Buen Yantar de Sefa.
Para rellenarlo he aprovechado la novedad de Quescrem, de chocolate, que está para comérselo a cucharadas, con el nombre "Especial Navidad" su típica tarrina no daba pistas, el dibujo era un lazo de color rojo, fue una grata sorpresa abrir y probar, lo complicado fue no comerse todo el contenido de una vez. Espero que lo comercialicen todo el año.
INGREDIENTES:
- 60 grs. de harina de repostería tamizada
- 60 grs. de azúcar
- 2 huevos
- un pellizquito de sal
- Relleno: 1 tarrina Quescrem Especial Navidad
- Cobertura: 125 grs. de chocolate Nestlé Postres Intenso y una cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN:
Mezclar con las varillas manuales el azúcar con las yemas hasta que estas blanqueen y doblen el volumen. Agregamos la harina y la sal.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado.
Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Con estas cantidades la bandeja ha de ser algo más pequeña que la del horno normal.
Hornear en el horno precalentado a 170º.
En caliente y con la ayuda del papel de hornear o un trapo de cocina limpio y húmedo enrollamos el bizcocho.
Desenrollamos para rellenarlo. Si queremos que quede la masa más jugosa mojamos toda la superficie con almíbar . La cubrimos bien con el relleno y enrollamos de nuevo.
Cortamos un trozo que colocaremos en un lateral o encima.
Preparamos la cobertura fundiendo el chocolate con la mantequilla en el microondas, primero lo ponemos 30 segundos, sacamos, mezclamos y si está totalmente fundido ya está listo, en caso contrario ponemos de nuevo unos segundos al microondas.
Cubrimos todo el tronco y dejamos enfriar ligeramente, antes de que esté totalmente endurecido el chocolate hacemos con un tenedor el dibujo en toda la superficie y adornamos como más nos guste. En este caso puse una margarita de oblea de Dr. Oetker.
Conservar en la nevera hasta el momento de comerlo.
Qué aproveche!!! Feliz semana y retorno a la normalidad!
Han ido bien, muy buena pinta!!:)
ResponderEliminarNo coneixia aquest formatge del relleno... ha de quedar diferent i molt bo!
ResponderEliminarAna, que buena pinta tiene el tronco, como te lo has currado.
ResponderEliminarY ya de vuelta a la normalidad como tu muy bien dices, pero recargadas de buenas recetas para colocar.
Un beso y Buen año.
¡Mare miaa! Pero qué cosa tan rica has hecho. El relleno me encanta y por fuera ya no te digo nada.
ResponderEliminarSi, empezamos la rutina y a comer lechuga, que nos hemos pasado tres pueblos jeje...
Que tengas una muy buena entrada de año y que se cumplan todos tus deseos. No hagas caso de los malos augurios que ponen de mala leche y no estamos "pa eso"
Un abrazo muy grande guapaa!
¡Qué bien te ha quedado!
ResponderEliminarCon flor incluida.
Por lo que lleva debe estar muy delicioso.
Besos
Sara
Un tronc molt maco. Jo també ha estat el primer any que he fet el tronc i estava boníssim!!!
ResponderEliminarPetonets.
Me encantan estos troncos, te ha quedado perfecto Ana y el chocolate una gozada.
ResponderEliminarBesicos
Te ha quedado la mar de majo!! Feliz Año! Besitos
ResponderEliminarGuau, precioso tronco. Seguro que lo disfrutásteis muchísimo y queda estupendo en la mesa navideña!!!
ResponderEliminarPues para ser la primera vez te ha quedado estupendo. Feliz Año.
ResponderEliminarLa xocolata t´ha quedat molt lluent...Desconeixia aquest formatge...Per repetir un altra cop, oi?
ResponderEliminarQue bueno se ve, yo todavía no me he atrevido.
ResponderEliminarFeliz año
Pero qué bonito se ve ese tronco, seguro que estaba mejor!
ResponderEliminarLas vacaciones siempre van genial para recargar energía. Mi vuelta a la rutina se presenta con muchos cambios que habrá que sortear...ara vorem...
Ana, que tengas un muy buen año! Mil besos guapa
Preciososssssssssss!!!!!!!El próximo año lo hago ,me estoy poniendo gordisma jejejeje..Feliz año bs
ResponderEliminarHola ana!!! després d'uns dies de descans tornem a la normalitat! he estat una mica desconectada... que també va bé! Quina bona pinta té aquest tronc! no el faig mai, però l'any que ve... l'he de fer! peton s!
ResponderEliminarQue buen tronco Ana¡ Ayyyyy esos quesos me encantan los que probé hasta ahora son geniales, besiños linda
ResponderEliminar¡Si vieras lo que me gustan estos troncos y lo mal que me quedan cuando los hago...!
ResponderEliminarHija, desde luego tiene que estar de vicio y esa cremita, para el relleno me da mucha envidia!.
Pochoncicos.
Buen Año Ana y fantastico tu tronco de Navidad y a disfrutar de estos ricos productos
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que delicia!....siempre digo la proxima Navidad hago tronco....y se me pasa el tiempo....delicioso!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre que pinta!!!! pero ahora solo mirar, en una temporada no mas dulce jajaj
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado estupendo, qué rico!! Te deseo una feliz semana, Clara.
ResponderEliminarAna aunque no me deja entrar casi nunca Jajaja, pero tus publicaciones si que las veo y ahora se me estaba haciendo de largo... el volver a verte ;)
ResponderEliminarLa corteza te ha quedado tremenda.
Un saludito
Hola Ana!!
ResponderEliminarGuapa, ya extrañaba venir!!
Qué tal las fiestas?? Seguro que con las delicias que preparas todo estuvo genial!!
Qué tronco tan bonito! La boca se me hace agua!!
Muchos besos y feliz semana!!
Te ha quedado precioso y seguro que muy rico. Besos y felíz año
ResponderEliminarfabuloso que rico
ResponderEliminarAna mi dulce Anita,feliz año Nuevo,
ResponderEliminaraqui estoy de nuevo en tu cocina deleitándome de tus platos y hoy con lo dulzona que soy me pondría morada,se ve tremendo tu tronco y seguro que debe saber a gloria,estoy segurísima.
Mil besitos princesa.
Un tronco estupendo para poner el THE END en estas navidades, muy rico y fácil de hacer, bueno guapa te deseo un feliz año y que los reyes te hayan echado muchas cosas............buena has sido eso seguro..........jajaja, un besito
ResponderEliminarTe quedó precioso el tronco, además que es un postre de lo más festivo
ResponderEliminarBesitos
Hola estimada i guapa tu
ResponderEliminarUn bon Any Nou també per tu, en Toni i els nens....
Te ha quedat molt maco, la veritat es que jo el faig tot l´any, el dia que se me "creien" els cables, je,je, sempre es molt ben rebut a taula
mil petonets de xocolate, Susanna
¡Qué pinta! Seguro que no quedaron ni las miguitas. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, es que no hay manera, no me atrevo a enrollar bizcochos jejeje
ResponderEliminarAquí me tienes de vuelta y te deseo un fantástico y creativo año 2013!!!!
Besos,
Palmira
Qué bueno y bonito.
ResponderEliminarUn besito y feliz 2013!!!
No hay Navidad sin Tronco de chocolate, ni puede faltar tu receta en el Recetario Mañoso. Muchas gracias Ana, siempre con nosotros.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Besos
Hola Ana, se ve espectacular! Feliz año!
ResponderEliminarAna me alegro que hayas vuelto con tus recetas, seguro que has descansado y los ha pasado muy bien disfrutando de la familia.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación para el recetario, además de bonito tiene que estar muy bueno.
besos guapa
feliz año y semana
Muy rico, y te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarLo cuentas así como si nada y ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Ana!!!!
ResponderEliminarAntes que nada felicitarte el año nuevo, y felicitarte también por este estupendo tronco de navidad. Que te ha quedado de película!!! Y cuanta razón tienes, podemos hacerlo cualquier domingo, siempre apetece comer un postre como este!!!! me parece exquisito, y qué brillo tiene el chocolate...
Un tronco divino!!!!
Un beso, Ana.
Ya veo que has terminado estupendamente las fiestas, menudo tronco y encima de chocolate, casi nada.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ese tronco dice...cómeme y para ser lo primero del año, es fantástico, así no olvidamos tan pronto las fiestas.
ResponderEliminarTe quería preguntar, donde puedo conseguir esas exquisiteces de quescrem???
Espero que tengas un muy feliz 2013 y que sigas compartiendo esas deliciosas recetas con nosotros por mucho tiempo.
Besos
Hola tesoro!!!! Espero que hayas pasado unas buenas fiestas y que el nuevo año haya comenzado para ti y los tuyos.
ResponderEliminarQuería haberte escrito para felicitarte pero mi espalda me ha vuelto a pasar factura y me ha mantenido en reposo durante las fiestas.
Me encantan estos troncos y tengo pendiente de publicar uno desde hace tiempo, que tendrá que esperar otro año. El tuyo tiene una pinta bárbara, dan ganas de pasar el dedo por encima para rechupetearlo.
Un besito enorme y muy muy cariñoso,
Te quedó un tronco de navidad "divino"... y ese relleno tiene que saber delicioso, yo tambien he pasado de la nata y lo rellené de mascarpone... Que perfección!!!! Besssoss,
ResponderEliminarHola de nuevo Anna, las fiestas me han ido perfectas, con saludo y junto a mi familia, no puedo pedir más.
ResponderEliminarEste tronco DELICIOSO
Hola Ana luego de tanta fiesta yo ya quería regresar a la normalidad y me alegro de tenerte nuevamente por aquí.
ResponderEliminarUn delicioso tronco.
Feliz año 2013 que todo vaya siempre para mejor...
Hasta pronto...
Feliz Año Ana!!! y tanto que este brazo lo podemos hacer todo el año y quedamos como un rey..
ResponderEliminarBss
¡Que rico! Se ve irresistible con ese chocolate que te ha quedado precioso, el año que viene harás unos triple de grande a juzgar por lo bien que te ha salido.
ResponderEliminarUn montón de besos.
Ana, pero que rico se ve, te mando a un cartero del Rey Melchor
ResponderEliminary me trae en un pis-pas un trocin para el café, bssssss.Sefa
Ana, muchas gracias por esta receta del Tronco de Navidad,
ResponderEliminarte ha quedado muy bonito y el Recetario te da las gracias, bssssss.
vaya pedazo de tronco q te ha salido y lo bueno q debia de estar!!!
ResponderEliminarsaluds
Que bueno y que bonito te ha quedado. El tronco no falta en mi casa ninguna navidad, aunque esta ha sido uno salado. Feliz 2013
ResponderEliminarAnaaaaaa.....que buena pinta, como nos ponemos a dulce, yo no pero mi marido rebasa jeje....besos guapa.
ResponderEliminarEs una de mis recetas preferidas y te ha quedado genial. Un besito que me voy a dormir ya.
ResponderEliminarAna se me ha quedado pendiente el tronco de Navidad. Estupendo y este queso parece muy buena alternativa a la nata y las cremas.
ResponderEliminarUn besazo
Te ha quedado divinisimooo y ese queso tiene que estar de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.
Ana que rico tronco, se ve magnifico. Nunca he hecho ninguno, así que tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarQue rica la torta del casar en esa presentación.
Feliz entrada de Año.
Bsss desde Almeria
Te ha quedado estupendo el tronco me encanta besos
ResponderEliminarAna, que rico y que bello te ha quedado.
ResponderEliminarYo prometo que el año que viene hago tronco y roscón.
Besitos,
Vero
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarAna, vaya bien que te quedó. Yo no lo suelo hacer, pero nuestra madre no había Navidad en la que no presidiese nuestra mesa en Nochebuena. Y en cuanto al relleno, no lo conozco, pero como me fío de tu gusto, si lo encuentro, lo compraré para rellenar un brazo de gitano. Muy buen año, para ti y los tuyos, sobre todo os deseo mucha salud. Besinos.
ResponderEliminarVaya pedazo de plato que nos has regalado! Puedo decir que es una de mis comidas favoritas! Feliz año!
ResponderEliminarAunque sea con retraso Feliz 2013, el tronco una preciosidad, pienso hacer uno aunque no sea Navidad.
ResponderEliminarUn besazo guapa