A punto para comer |
Antes del reposo |
A casi todo el mundo le gusta el arroz, a ver qué os parece este? Tenía en mi despensa pendiente de probar una lata de rabo de toro de MyTxuleta.com, por lo que ya sabía que era de calidad, lo que no quería era calentarlo y comerlo así sin más, se merecía una receta. Hace pocos días vi una receta en PlatoBueno.com y lo tuve claro, esa era la receta que yo quería, aunque hice mis adaptaciones, aquí tenéis el resultado. A nosotros nos gustó mucho, espero que a vosotros también. La receta original que está en la web es del restaurante La Guinda de Alcoy.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 lata de rabo de toro MyTxuleta.com
- 200 grs. de champiñones El Portal de la Fruta
- 3 tazas de arroz bomba o redondo
- 1 l. de caldo de carne ecológico Costa Eco
- pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- romero
PREPARACIÓN:
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Poner un poco de aceite en una cazuela y sofreír los champiñones. Añadir el contenido de la lata de rabo de toro, dar unas vueltas.
Agregar el arroz, el pimentón , remover y verter el caldo caliente, cocer durante 5 minutos a fuego fuerte, bajar el fuego, añadir un poco de romero, si lo tenéis fresco mejor y cocinar unos 12 minutos. Probad de sal y si es necesario echarla antes de que acabe de cocer.
Apagar el fuego y dejar reposar un par de minutos.
Qué aproveche!!!
A mi el arroz me encanta y este con ese rabo de toro y las setas tiene que ser una autentica maravilla
ResponderEliminarQue aspecto tan rico tiene.
ResponderEliminarSaludos
No he probado el rabo de toro pero el arroz me encanta y este tiene una pinta excelente. Besitos
ResponderEliminarSaps que el rabo de toro no l'he provat mai? Amb aquest arrosset sembla d'allò més bo!! Bon dimarts, Ana!
ResponderEliminarJo, com la Marina, no he provat mai el rabo de toro... Sempre m'ha fet cosa. Ho hauré de superar, perquè tothom diu que és molt bo. Petons!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, así con arroz no había probado el rabo de toro, siempre en estofado o con patatas, pero es una rica sugerencia.
ResponderEliminarUn beso.
niña! vaya espectáculo! una pasada :) un besazo
ResponderEliminarAna, qué plato tan maravilloso!! El arroz meloso es de rechupete y con estos ingredientes debe ser de película!!!
ResponderEliminarBesitos...
¡¡¡que monton de tiempo que no como arroz con rabo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado meloso y sabrosisimo
Quina bona pinta!!! i que gustós deu estar!!! on trobes aquestes coses tant bones??? petó
ResponderEliminarOlé que rico arroz.
ResponderEliminarCoincide que hor vamos a comer también arroz pero de sepia.
Un beso grande
Sara
L'altre dia em van retar a fer un "rabo de toro", ara aviam si el trobo, quant he llegit la teva recepta dic, mira l'Anna em dirà on, però ja vé cuinat, no?
ResponderEliminarMuas!
Me encanta el arroz meloso, nunca lo he probado así con rabo de toro! habrá que probar!! besos!
ResponderEliminarMuy rico Ana, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Bueno tengo problemas con los comentarios, lo mismo luego te salen 5 veces, porque no hago mas que recargar la página, perdón si fuera así, pero no quería dejar de pasar sin comentar la buena pinta de tu arroz, que me encanta!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola Ana, por la foto se ve que te quedó genial, y me gusta la idea con rabo de toro, tiene que estar buenísimo, un beso
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz meloso y el rabo de toro, el plato no puede quedar mejor en mi mesa...!!! Ana hoy te doy un sobresaliente altisimo....!!! A este arroz le pega un buen tinto de esos que nos presentas...!!! El plato es perfecto...
ResponderEliminarBesos
pues yo lo tengo claro, también quiero este plato!!!!
ResponderEliminarClaro que me apunto ANA ..con lo que gusta en casa los arroces . Este se ve genial ..BRRRR seguimos con mucho frio . MUACCC MARIMI
ResponderEliminarMmm que rico arroz! me encanta como te ha quedado, aunque nunca he probado el rabo de toro ¿su sabor es muy fuerte?, Un beso
ResponderEliminarQué arrocito más rico,nunca lo he probado con rabo de toro, la foto lo dice todo.Un beso
ResponderEliminarQue rico debe de estar. Tengo que conseguir esa conserva de rabo de toro . La búscaré por esta zona.
ResponderEliminarUn abrazo
¿cómo resistirse a un plato así? Definitivamente, para mi es totalmente imposible!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
En casa nos gusta mucho el arroz, no solo por se uno de los pocos cereales que podemos degustar, sino por su versatilidad y sabor. Así que este que has preparado con rabo de toro nos encanta.
ResponderEliminarAhora tendremos que ver si la lata de MyTxuleta.com es sin gluten, ya que el caldo de Costa, si que lo consumimos ya que está bien etiquetado y riquísimo.
Siempre es un placer (aunque no lo hagamos muy a menudo) visitar tu cocina.
Besotes
Ana y Víctor.
Me encanta la receta entera, salvo porque yo cambiearé el arroz bomba por uno de grano largo o Basmati o vaporizado, no puedo con el arroz redondo, e pone demasiado meloso para mi, se que es una idiotez y que es el que toma mejor el sabor, pero....Por lo demás perfecta en todo. Besos
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, Ana!!
ResponderEliminarbesitos y feliz martes
No lo he probado con arroz, siempre lo he comido guisado, pero me parece muy buena combinacion. Besos.
ResponderEliminarSolo lo he comido una vez y el sabor es irresistible!! el tuyo tiene una pinta ummmmm...
ResponderEliminarBesos
un arroz fantastico
ResponderEliminarMadre que plato Ana. Y si te digo que el rabo de ternera se queda en el fondo del congelador siempre y termina por comérselo el perro....no es de toro, pero aquí nunca lo he guisado y llevamos matando años....
ResponderEliminarBesinos
Mi Anita guapa, me creerás que no he probado el rabo de toro??
ResponderEliminarSerá que me estoy perdiendo de lago delicioso??
Lo que si te digo es que el arroz meloso si me lo como todo, te quedó espectacular!!
Un beso
Hola Ana !!!
ResponderEliminarun arroz excelente !!!
que buena pinta tiene !!!!!
tiene que estar tan rico !!!
bsss
Maravilloso Ana, no sabía yo de la existencia del rabo de toro en lata, qué delicia!!!
ResponderEliminarSe ve una textura similar al risotto, qué tentación!!!
tiene que estar de vicio
ResponderEliminar¡Ana!... una magnífica receta a mi es que me encanta el arroz, tiene una pinta vamos... que hasta repetiría.
ResponderEliminarSólo te digo una cosa: hoy ceno en Badalona. ;) El arroz así redondo y con rabo de ternera, tela marinera... Desde que he leído el título he flipado. Un besote.
ResponderEliminar¡¡ Qué cara tiene el arroz, qué pinta más exquisita....que maravilla de receta !!
ResponderEliminarAinsss Ana que a mi el arroz me gusta hasta crudo, como decía mi abuela y si está tan bien condimentado como este tuyo, se me cae la baba, delicioso, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarbueno buenísimo! me encanta el rabo de toro, y aunque siempre lo he comido estofado me has abierto muchísimas posibilidades con este arroz, tiene que ser genial
ResponderEliminarque rico y jugoso se ve,,,,,
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta fabulosa... puedo imaginarme el sabor... disfrútalo. Besoss,
ResponderEliminarel rabo de toro no lo he probado pero menuda pintaza que tiene, me ha encantado como te ha quedado asi me gustan a mi.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Este arroz aquí lo llaman "meloset" te ha quedado riquísimo y además el rabo de toro tiene un toque gelatinoso que me encanta, besitos guapa
ResponderEliminarEste arroz tiene una pinta deliciosa, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Este le encantara a mi padre, que es muy taurino y le gustan los toros hasta en el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
wwwooooow que rico.
ResponderEliminarMe gusta mucho, pero mucho, mucho.
Felicidades, por este maravilloso plato
¡Buenísimo! ¡Delicioso! ¡Oloroso! en fin, que está diciendo ¡Cómeme!
ResponderEliminarEs una idea genial, al estar en rabo ya preparado se tiene que hacer muy rápido y además te permite quedar bien.
Felicidades.
Cariños.
kasioles
Que pintaza¡¡¡ te ha quedado estupendo¡ el arroz pareze que te ha quedado en su punto perfecto y de sabor no me lo quiero ni imaguinar por que que envidia¡¡¡¡
ResponderEliminarAna, qué cremosito y con lo que me gusta a mi un platito de arroz
ResponderEliminarBesitoss
contundente arroz Ana muy bueno¡¡
ResponderEliminarbeso
¡Qué pinta por dios!, se ve exquisito.
ResponderEliminarBesitos
Genial arroz
ResponderEliminarQUERIDA ANA, UN ARROZ ESPECTACULAR, ME ENCANTAN ESA TEXTURA MELOSA, UNA DELICIA. GRACIAS POR TUS PALABRAS DE APOYO, YA TODO VA VOLVIENDO A LA NORMALIDAD Y POR FIN PUEDO VISITAR VUESTROS BLOGS. UN BESITO
ResponderEliminarAhora le acabo de comentar a llimaverda que hiciese con las sobras del guiso de rabo de toro un arroz, esta para morirse ¿verdad? en mi casa no se que les gusta mas si cuando hago el rabo de toro o el arroz del día siguiente.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar bueno este arroz, ya se ve que es muy meloso con la foto.
ResponderEliminarbs!!
Que rico tiene que estar este arrocico, en casa el toro nos gusta mucho, pero siempre lo hago en estofado, bsssss.sefa
ResponderEliminarAna, el arroz se ve... ríco ríco! y con rabo de toro muy original! Tambien me ha gustado la sopa de bocata.
ResponderEliminarGRACIAS por tu coment., como recuerdas el dia que hiciste la receta... supongo que seria una fecha especial... jijii
Besitosss.
¡Qué rico se ve este arroz!
ResponderEliminar¡Madre mía!. Con rabo de toro tiene que estar de muerte, ¡me ha encantado!.
ResponderEliminarUn beso grande.
Que buen aspecto tiene, seguro que esta buenisimo!!. Un besin.
ResponderEliminar¡Ainssss! Qué recetón, Ana. Tantos ingredientes, tantos sabores, todos tan ricos. Bueno, bueno tiene que estar este arroz.
ResponderEliminarBesos
Ah! Por favor que rico debes estar. Ahí si que me has conquistado del todo.
ResponderEliminarBesitos.