Una receta sencilla para cualquier día de la semana. Tenía ganas de cocinar con esta especia, el cardamomo pues hace bastantes días que recibí unas muestras. Tiene un rico sabor y aroma que nos recuerda al limón, seguro que muchos de vosotros lo conocéis y lo empleáis en múltiples recetas, pues combina bien tanto en salado como en recetas dulces.
Xochitl Especias del Mundo, como su nombre indica es una empresa de venta on line de especias, hierbas y sales del mundo, eligiendo las mejores de cada sitio, ya que aún compartiendo nombre el sabor puede variar de un país a otro, ellos se encargan de hacer llegar a nuestras mesas las de mayor calidad para que triunfemos con nuestras recetas.
La receta del pollo es de la web Secocina y la he acompañado con unas patatas fritas, que luego he mezclado con el pollo para que tomaran sabor. Las patatas son de Freshvana, tienda on line de frutas y verduras ecológicas certificadas, sin pesticidas ni fertilizantes sintéticos. Su lema es ayudarnos a comer sano. Podéis comprobar que la fruta no tiene brillo artificial, en cuanto la probamos quedamos encantados con su sabor dulce, el sabor que debería tener toda la fruta que consumimos, natural.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 6 muslos de pollo o 3 muslos con su contramuslo
- 1 cebolla mediana Freshvana
- aceite de oliva virgen extra
- 1 copita de coñac
- 1 cucharadita de cardamomo en grano Xochitl
- sal
- pimienta negra molida
- 2 patatas Freshvana
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y la grasa al pollo, podéis hacerlo con piel, pero sin ella es más sano.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de una cazuela y rehogamos el pollo hasta que coja color. Salpimentar. Retirar y reservar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la rehogamos en la cazuela del pollo hasta que esté tierna y adquiera un tono tostado.
Volvemos a poner el pollo en la cazuela con el jugo que haya soltado. Agregamos los granos de cardamomo y el coñac. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté en su punto.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos no demasiado gruesos. Las freímos en abundante aceite caliente y las añadimos a la cazuela cuando el pollo esté hecho. Dejamos hacer todo junto un par de minutos y servimos.
Disfrutar del plato. Feliz semana!
Yo también empezé con las cestas ecológicas hace unos meses, el sabor es brutal. Besos!
ResponderEliminarEl cardamomo le da un toque muy rico a las comidas, me tiene que gustar mucho.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el sabor y aroma del cardamomo, lo pongo hasta en pasteles. Lo tendré en cuenta la próxima vez que guise pollo. Un beso
ResponderEliminarUn pollo muy rico con ese toque de cardamomo y la guarnición de patatas que me parece un plato estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
ay ana que ricooo, yo estoy deseando usar el cardamomo, este finde utilicé la vainilla y esta receta tuya me ha gustado!!! en cuanto a las frutas y verduras, no conocía esta casa, se ven bien buenas, un besinn :)
ResponderEliminarMe encanta el sabor que deja el cardomomo en las comidas.
ResponderEliminarSanito y con buena pinta.
¡Me gusta!
;-D
Que plato mas apetitoso y me viene de lujo pues tengo una bolsita de cardamomo y no se en que usarlo, ahora ya se como voy a gastarlo. Las frutas y verduras se ven estupendas, que envidía pues es imposible comer algo natural en las fruterias del barrio. Besitos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, con esos ingredientes es todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta¡ Nunca habia pensando en usar el cardamomo en el pollo, lo probaré¡ Feliz semana¡
ResponderEliminarMe encanta el uso que le has dado al cardamomo!
ResponderEliminarMolt bona recepta de pollastre especiat!!!
ResponderEliminarPetonets.
Hola Ana!
ResponderEliminarQue lujaso de receta y que linda presentacion del cardamomo, {ya viene peladito.....}aqui hay que pelarlo uno por uno......yo uso muchisimo este ingrediente cuando hago cafe turco, es delicioso!!!
Ana, me llevo la receta, sin las papas, la vamos a probar, gracias!
sweetcakestoronto
besos
miri
El pollo se ve delicioso, no tengo costumbre de usar cardamomo, tendré que probarlo, las hortalizas tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarUN besito.
Ahora lo único que pensamos es el régimen y peder peso, me encanta el sabor del cardamomo.
ResponderEliminarEse pollo ayudara a mi dieta, se ve fenomenal.¡¡¡
Feliz semana Ana.
Bsss desde Almeria
Quin color de pollastre i patatetes... ja es veu que ha d'estar bo!!! petons1
ResponderEliminarQue delicia,adorei a ideia do cardamomo !
ResponderEliminarBjs
¡Qué pinta!
ResponderEliminarbesos
Qué toque tan rico con cardamomo, Ana! Seguro que me encanta. Las tortas de Alcázar son muy parecidas a los mostachones, pero estos llevan limón y canela. Los haré otro día. Besitos!
ResponderEliminarNunca he usado el cardamomo en recetas saladas, no se me había ocurrido y la verdad es que ha de quedar bien bueno como ese pollo que has hecho.
ResponderEliminarMuacs
¡¡¡exquisito, pollo!!!!
ResponderEliminarQue bueno Ana, a mi me encanto probar el cardamomo con pollo, la verdad es que le da un toque muy especial. Besos
ResponderEliminarUmm, si huele hasta aquí alma.de.cántaro!!!!...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda..
Sssshhhh... Yo y mi ignorancia no sabíamos qué era el cardamomo. Duda disipada!
Un beso Ana.
Esta especia no la hemos utilizado aún, pero creo que pronto lo cocinaremos.
ResponderEliminarLa receta estupenda.
Besos
Sara
Qué gracia, no hubiera sabido cómo usar el cardamomo en platos salados. Sólo lo he usado en bizcochos, pero tomo nota!
ResponderEliminarun beso
Sencillo, rico y muy sano. Lo tiene todo.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Fíjate que tengo cardamomo y nunca lo he utilizado para salados,debe aromatizar perfectamente este rico pollo y de sabor estará muy rico. Gracias por la idea de tan rica receta.
ResponderEliminarBesos.
Que buen platto!....que aroma debe tener......pero me quedo admirada de esas cajas de verduras y frutas.....comprenderas que estando tan lejos de los campos de cultivo me admira y tienta ver verdura y fruta fresca.....el cardamomo me encanta.....hasta con te....lo has probado?.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna ese pollo con cardamomo me encanta, lo suelo utilizar. me gusta así ya peladito, mas cómodo. Ahora con esto del régimen me comería una gallina solita, jaaa.
ResponderEliminarlas verduras excelentes.
Bsss y feliz semana
Ana, el pollo se ve delicioso y el cardamomo me encanta en lo que sea, así que en tu pollo debe estar exquisito, ya me estoy imaginando el sabor, tengo la bca hecha agua!!
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz semana
Un pollo delicioso, se ve jugosísimo y el toque del cardamomo tiene que darle un punto especial.
ResponderEliminarUn beso
Se ve delicioso, tengo que probar el cardamono ya te contare...
ResponderEliminarUn abrazo
El cardamomo me gusta mucho, lo suelo utilizar bastante y la web de las especias es fantástica.
ResponderEliminarBuena entrada de semana
Besos
Un plato maravilloso y con el increíble sabor del cardamomo, ya me has dado una idea para alguna cena de la semana :o)
ResponderEliminarBesos,Palmira
Et juro que quan he vist el teu nom en lletres verdes a la caixa de les verdures he pensat que ara tenies una distribuidora de vegetals ecològics juas. Després ja he vist que era una hàbil col.locació de la marca d'aigua jejeje
ResponderEliminarEl pollo tiene un color de escándalo Ana, ha sido verlo y no parar de salivar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminartiene que tener un sabor fabuloso con ese cardamomo delicioso
ResponderEliminarHola mi Ana!!! aquí tienes a tu salsera (que no es un recipiente!!!) :)
ResponderEliminarque bueno eso de tener verduras frescas y de calidad, a mi ya se me olvidan los sabores de muchas hortalizas...esos tomates de cuando era pequeña..ummmmm!!!!
tu pollo con cardamomo se ve maravilloso, ya sabes como me gustan las especias exóticas y estoy segura de que te quedo de vicio vicioso!! :)
que tengas una linda semana, como eres tu amiguita bonita!!!
Juana
Yo apenas utilizo el cardamomo para cocinar. Tendré que probar este pollito.
ResponderEliminarBuen día
Nunca he probado esa especie Ana, así que decirte que estará rico sería mentirte, solo puedo decir que tiene una apariencia muy bueno y un color bonito. Tengo una especie pendiente...
ResponderEliminarBesinos
que buen pollo, besos
ResponderEliminarNunca lo he probado con cardamomo, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda que no, que ricooo
ResponderEliminarAna el cardamomo me encanta, pero nunca se me ha ocurrido ponérselo al pollo. Seguro que le da un aroma increíble.La foto habla por sí sola ;)
ResponderEliminarBesinos.
Ay que rico pollo querida, que bueno tiene que estar con ese saborcito a cardamomo que le has puesto. besos
ResponderEliminarNunca he cocinado con cardamomo, pero seguro que estará buenísimo!
ResponderEliminarBesos!
Hace tiempo hice un pollo al cardamomo que nos gustó mucho, por su peculiar sabor parecido al limón, me encanta. Saludos.
ResponderEliminartengo q probar recetas con cardamomo, la verdad q este pollo debe de estar riquismo!!
ResponderEliminarsaludos
el cardamomo si es muy sutil todavia, me cuesta su sabor,pero una combinacion buena para este pollo
ResponderEliminarbuena semana
peto
Ana, menudos lotes que te llegan, no me extraña que te salgan estas recetas tan maravillosas, con tus manos en la cocina...el pollo...de diez!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, mira por donde la entrada que pienso hacer hoy uno de sus ingredientes es el cardamomo, ¡pero no es con pollo!, me parece una receta muy original y que tiene que tener un sabor especial, con productos como estos a quien se le resiste la cocina y mucho menos a ti, besotes y feliz semana
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Ana que plato mas sabroso y rico, nunca lo he probado con cardamomo, pero me ha gustado muchisimo la pinta que tiene, me llevo la receta. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarAna qué pintaza! me gusta tanto el pollo como esas patatas...se ven de muerte!
ResponderEliminarbesiños
ESTE POLLITO TE HA QUEDADO DE MUERTE; A PESAR DE QUE LO DEL CARDAMONO ES ALGO NUEVO PARA MI, CREO QUE NO VOY A TARDAR EN PROBARLO.
ResponderEliminarBESITOS
está diciendo comeme!! que buena pinta,! bikossss
ResponderEliminarTengo cardamomo en casa.. no se me había ocurrido hacer una receta con el pollo :) habrá que probar, muchas gracias
ResponderEliminarHola Ana que rico por dios yo nunca he comprado cardomomo pero lo voy a comprar viendo esta delicia madre mia que rico lo voy a hacer asi como tu ya te contare...
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Muy rico este pollo a mi me gusta el cardamomo tanto en platos dulces como salados, besos
ResponderEliminarPollo con mucho sabor. El cardamomo es muy aromático y con un sabor intenso. Plato muy bien presentado.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ana, que delicia. Yo soy una amante incondicional del cardamomo, así que me guardo esta receta.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Tiene que resultar muy rico este pollo, el cardamomo le tiene que aportar un toque muy especial.
ResponderEliminarbesos
Hola!!! No he tenido el gusto de probar el cardamomo, pero si es tan aromático al pollo le viene de cine, ya que para un poco sosete. Me pica el gusanillo de probarlo.
ResponderEliminarParticipo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater
y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.
Tiene que estar riquísimo! Yo también suelo utilizar el cardamomo, pero con cuidado porque a pesar de darle un sabor bueno, la encuentro una especie bastante potente de sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Me imagino el sabor y el aroma de este pollo!! con ese género conseguiras platos divinos. Disfrútalos!! Besosss,
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