lunes, 14 de enero de 2013

POLLO EN SU JUGO CON CARDAMOMO











Una receta sencilla para cualquier día de la semana. Tenía ganas de cocinar con esta especia, el cardamomo pues hace bastantes días que recibí unas muestras. Tiene un rico sabor y aroma que nos recuerda al limón, seguro que muchos de vosotros lo conocéis y lo empleáis en múltiples recetas, pues combina bien tanto en salado como en recetas dulces.
Xochitl Especias del Mundo, como su nombre indica es una empresa de venta on line de especias, hierbas y sales del mundo, eligiendo las mejores de cada sitio, ya que aún compartiendo nombre el sabor puede variar de un país a otro, ellos se encargan de hacer llegar a nuestras mesas las de mayor calidad para que triunfemos con nuestras recetas.
La receta del pollo es de la web Secocina y la he acompañado con unas patatas fritas, que luego he mezclado con el pollo para que tomaran sabor. Las patatas son de Freshvana, tienda on line de frutas y verduras ecológicas certificadas, sin pesticidas ni fertilizantes sintéticos. Su lema es ayudarnos a comer sano. Podéis comprobar que la fruta no tiene brillo artificial, en cuanto la probamos quedamos encantados con su sabor dulce, el sabor que debería tener toda la fruta que consumimos, natural.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 6 muslos de pollo o 3 muslos con su contramuslo
  • 1 cebolla mediana Freshvana
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 copita de coñac
  • 1 cucharadita de cardamomo en grano Xochitl
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 2 patatas Freshvana


PREPARACIÓN:

Quitamos la piel y la grasa al pollo, podéis hacerlo con piel, pero sin ella es más sano.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de una cazuela y rehogamos el pollo hasta que coja color. Salpimentar. Retirar y reservar.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, la rehogamos en la cazuela del pollo hasta que esté tierna y adquiera un tono tostado.
Volvemos a poner el pollo en la cazuela con el jugo que haya soltado. Agregamos los granos de cardamomo y el coñac. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté en su punto.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos no demasiado gruesos. Las freímos en abundante aceite caliente y las añadimos a la cazuela cuando el pollo esté hecho. Dejamos hacer todo junto un par de minutos y servimos.
Disfrutar del plato. Feliz semana!


63 comentarios:

  1. Yo también empezé con las cestas ecológicas hace unos meses, el sabor es brutal. Besos!

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  2. El cardamomo le da un toque muy rico a las comidas, me tiene que gustar mucho.

    Saludos

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  3. Me encanta el sabor y aroma del cardamomo, lo pongo hasta en pasteles. Lo tendré en cuenta la próxima vez que guise pollo. Un beso

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  4. Un pollo muy rico con ese toque de cardamomo y la guarnición de patatas que me parece un plato estupendo.
    Un beso.

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  5. ay ana que ricooo, yo estoy deseando usar el cardamomo, este finde utilicé la vainilla y esta receta tuya me ha gustado!!! en cuanto a las frutas y verduras, no conocía esta casa, se ven bien buenas, un besinn :)

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  6. Me encanta el sabor que deja el cardomomo en las comidas.
    Sanito y con buena pinta.
    ¡Me gusta!
    ;-D

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  7. Que plato mas apetitoso y me viene de lujo pues tengo una bolsita de cardamomo y no se en que usarlo, ahora ya se como voy a gastarlo. Las frutas y verduras se ven estupendas, que envidía pues es imposible comer algo natural en las fruterias del barrio. Besitos

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  8. Tiene una pinta deliciosa, con esos ingredientes es todo un lujo. Un abrazo, Clara.

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  9. Me encanta¡ Nunca habia pensando en usar el cardamomo en el pollo, lo probaré¡ Feliz semana¡

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  10. Me encanta el uso que le has dado al cardamomo!

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  11. Molt bona recepta de pollastre especiat!!!
    Petonets.

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  12. Hola Ana!
    Que lujaso de receta y que linda presentacion del cardamomo, {ya viene peladito.....}aqui hay que pelarlo uno por uno......yo uso muchisimo este ingrediente cuando hago cafe turco, es delicioso!!!
    Ana, me llevo la receta, sin las papas, la vamos a probar, gracias!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  13. El pollo se ve delicioso, no tengo costumbre de usar cardamomo, tendré que probarlo, las hortalizas tienen una pinta espectacular.
    UN besito.

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  14. Ahora lo único que pensamos es el régimen y peder peso, me encanta el sabor del cardamomo.
    Ese pollo ayudara a mi dieta, se ve fenomenal.¡¡¡
    Feliz semana Ana.
    Bsss desde Almeria

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  15. Quin color de pollastre i patatetes... ja es veu que ha d'estar bo!!! petons1

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  16. Que delicia,adorei a ideia do cardamomo !
    Bjs

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  17. Qué toque tan rico con cardamomo, Ana! Seguro que me encanta. Las tortas de Alcázar son muy parecidas a los mostachones, pero estos llevan limón y canela. Los haré otro día. Besitos!

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  18. Nunca he usado el cardamomo en recetas saladas, no se me había ocurrido y la verdad es que ha de quedar bien bueno como ese pollo que has hecho.
    Muacs

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  19. Que bueno Ana, a mi me encanto probar el cardamomo con pollo, la verdad es que le da un toque muy especial. Besos

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  20. Umm, si huele hasta aquí alma.de.cántaro!!!!...
    Tiene una pinta estupenda..

    Sssshhhh... Yo y mi ignorancia no sabíamos qué era el cardamomo. Duda disipada!

    Un beso Ana.

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  21. Esta especia no la hemos utilizado aún, pero creo que pronto lo cocinaremos.
    La receta estupenda.
    Besos
    Sara

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  22. Qué gracia, no hubiera sabido cómo usar el cardamomo en platos salados. Sólo lo he usado en bizcochos, pero tomo nota!
    un beso

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  23. Sencillo, rico y muy sano. Lo tiene todo.
    Cariños.
    Kasioles

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  24. Fíjate que tengo cardamomo y nunca lo he utilizado para salados,debe aromatizar perfectamente este rico pollo y de sabor estará muy rico. Gracias por la idea de tan rica receta.
    Besos.

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  25. Que buen platto!....que aroma debe tener......pero me quedo admirada de esas cajas de verduras y frutas.....comprenderas que estando tan lejos de los campos de cultivo me admira y tienta ver verdura y fruta fresca.....el cardamomo me encanta.....hasta con te....lo has probado?.......Abrazotes, Marcela

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  26. Ana ese pollo con cardamomo me encanta, lo suelo utilizar. me gusta así ya peladito, mas cómodo. Ahora con esto del régimen me comería una gallina solita, jaaa.
    las verduras excelentes.
    Bsss y feliz semana

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  27. Ana, el pollo se ve delicioso y el cardamomo me encanta en lo que sea, así que en tu pollo debe estar exquisito, ya me estoy imaginando el sabor, tengo la bca hecha agua!!
    Un beso guapa y feliz semana

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  28. Un pollo delicioso, se ve jugosísimo y el toque del cardamomo tiene que darle un punto especial.
    Un beso

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  29. Se ve delicioso, tengo que probar el cardamono ya te contare...
    Un abrazo

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  30. El cardamomo me gusta mucho, lo suelo utilizar bastante y la web de las especias es fantástica.
    Buena entrada de semana
    Besos

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  31. Un plato maravilloso y con el increíble sabor del cardamomo, ya me has dado una idea para alguna cena de la semana :o)
    Besos,Palmira

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  32. Et juro que quan he vist el teu nom en lletres verdes a la caixa de les verdures he pensat que ara tenies una distribuidora de vegetals ecològics juas. Després ja he vist que era una hàbil col.locació de la marca d'aigua jejeje

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  33. El pollo tiene un color de escándalo Ana, ha sido verlo y no parar de salivar jajaja. Un besazo.

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  34. tiene que tener un sabor fabuloso con ese cardamomo delicioso

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  35. Hola mi Ana!!! aquí tienes a tu salsera (que no es un recipiente!!!) :)
    que bueno eso de tener verduras frescas y de calidad, a mi ya se me olvidan los sabores de muchas hortalizas...esos tomates de cuando era pequeña..ummmmm!!!!
    tu pollo con cardamomo se ve maravilloso, ya sabes como me gustan las especias exóticas y estoy segura de que te quedo de vicio vicioso!! :)
    que tengas una linda semana, como eres tu amiguita bonita!!!
    Juana

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  36. Yo apenas utilizo el cardamomo para cocinar. Tendré que probar este pollito.
    Buen día

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  37. Nunca he probado esa especie Ana, así que decirte que estará rico sería mentirte, solo puedo decir que tiene una apariencia muy bueno y un color bonito. Tengo una especie pendiente...
    Besinos

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  38. Nunca lo he probado con cardamomo, me lo apunto.
    Besos. Lola

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  39. Ana el cardamomo me encanta, pero nunca se me ha ocurrido ponérselo al pollo. Seguro que le da un aroma increíble.La foto habla por sí sola ;)
    Besinos.

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  40. Ay que rico pollo querida, que bueno tiene que estar con ese saborcito a cardamomo que le has puesto. besos

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  41. Nunca he cocinado con cardamomo, pero seguro que estará buenísimo!
    Besos!

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  42. Hace tiempo hice un pollo al cardamomo que nos gustó mucho, por su peculiar sabor parecido al limón, me encanta. Saludos.

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  43. tengo q probar recetas con cardamomo, la verdad q este pollo debe de estar riquismo!!
    saludos

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  44. el cardamomo si es muy sutil todavia, me cuesta su sabor,pero una combinacion buena para este pollo
    buena semana
    peto

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  45. Ana, menudos lotes que te llegan, no me extraña que te salgan estas recetas tan maravillosas, con tus manos en la cocina...el pollo...de diez!!!
    Besos

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  46. Hola Ana, mira por donde la entrada que pienso hacer hoy uno de sus ingredientes es el cardamomo, ¡pero no es con pollo!, me parece una receta muy original y que tiene que tener un sabor especial, con productos como estos a quien se le resiste la cocina y mucho menos a ti, besotes y feliz semana
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  47. Ana que plato mas sabroso y rico, nunca lo he probado con cardamomo, pero me ha gustado muchisimo la pinta que tiene, me llevo la receta. Mil besicos querida amiga

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  48. Ana qué pintaza! me gusta tanto el pollo como esas patatas...se ven de muerte!
    besiños

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  49. ESTE POLLITO TE HA QUEDADO DE MUERTE; A PESAR DE QUE LO DEL CARDAMONO ES ALGO NUEVO PARA MI, CREO QUE NO VOY A TARDAR EN PROBARLO.
    BESITOS

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  50. está diciendo comeme!! que buena pinta,! bikossss

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  51. Tengo cardamomo en casa.. no se me había ocurrido hacer una receta con el pollo :) habrá que probar, muchas gracias

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  52. Hola Ana que rico por dios yo nunca he comprado cardomomo pero lo voy a comprar viendo esta delicia madre mia que rico lo voy a hacer asi como tu ya te contare...
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  53. Muy rico este pollo a mi me gusta el cardamomo tanto en platos dulces como salados, besos

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  54. Pollo con mucho sabor. El cardamomo es muy aromático y con un sabor intenso. Plato muy bien presentado.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  55. Ana, que delicia. Yo soy una amante incondicional del cardamomo, así que me guardo esta receta.
    Besitos,
    Vero

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  56. Tiene que resultar muy rico este pollo, el cardamomo le tiene que aportar un toque muy especial.
    besos

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  57. Hola!!! No he tenido el gusto de probar el cardamomo, pero si es tan aromático al pollo le viene de cine, ya que para un poco sosete. Me pica el gusanillo de probarlo.

    Participo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater

    y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.

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  58. Tiene que estar riquísimo! Yo también suelo utilizar el cardamomo, pero con cuidado porque a pesar de darle un sabor bueno, la encuentro una especie bastante potente de sabor.
    Un beso.

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  59. Me imagino el sabor y el aroma de este pollo!! con ese género conseguiras platos divinos. Disfrútalos!! Besosss,

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