domingo, 20 de enero de 2013

SOPA FRÍA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS / GALLETAS DE CRISTAL





Vamos a terminar la semana con algo dulce y por partida doble que hace muchos días que os tengo sin postre con lo bien que os portáis.
Las galletas son las que ya tengo en el blog, pero esta vez la diferencia es que tienen un corazón de cristal (caramelo), qué gran corazón tienen estas galletas! A qué quedan bonitas y alegres?
La sopa fría de chocolate blanco es una delicia, al tomarse fresquita y combinada con los frutos rojos no queda nada empalagosa, la receta es de una gran amiga, Elen, si visitáis su blog seguro que os quedaréis para siempre en su cocina.
Pueden usarse frutos rojos frescos o congelados, en este caso habrá que descongelarlos sobre papel absorbente ya que sueltan mucha agua. 


INGREDIENTES SOPA FRÍA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS: (3 pers.)

  • 100 grs. de chocolate blanco Nestlé Postres
  • 200 ml. de leche
  • 200 ml. de nata 35% M.G.
  • 1 yogur griego sin azúcar
  • frutos rojos
  • caramelos


PREPARACIÓN SOPA FRÍA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS:

Ponemos la leche y la nata en un cazo, calentamos y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta su completa disolución y dejamos enfriar a temperatura ambiente o en la nevera.
Una vez que la preparación esté fría agregamos el yogur y batimos con las varillas manuales para que quede bien mezclado. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Mientras preparamos el caramelo para decorar. Podemos elegir caramelos de menta para dar un contraste refrescante, caramelos de frutos rojos o el sabor que más nos guste. Hice de varios sabores, si lo hacéis así os aconsejo cuando los pongáis en el horno separarlos bastante pues al fundir se van expandiendo y acaban mezclándose los colores.
Trituramos los caramelos en un robot de cocina o con el mazo del mortero, en este caso los pondremos dentro de una bolsita o envueltos en un trapo de cocina y los machacaremos.
Precalentamos el horno a 170º y cubrimos la bandeja con papel de hornear, encima ponemos pequeños montoncitos bien separados de caramelo triturado y horneamos hasta que esté fundido, unos 3 minutos. Dejamos enfriar y luego separamos del papel, a más fina sea la capa, más transparente quedará.
Si los frutos rojos son frescos los pondremos en el fondo de un plato o cuenco pequeño, en uno de ellos clavaremos la lámina de caramelo y serviremos la sopa de chocolate en una jarrita aparte para que cada cual se sirva.
Si los frutos rojos son congelados, como no quedan tan bonitos es mejor que lleguen a la mesa con la sopa de chocolate ya servida por encima.
Una preparación sencilla y rápida para quedar bien.


INGREDIENTES GALLETAS DE CRISTAL:

  • 300 grs. de harina tamizada
  • 1 pizca de sal
  • 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 grs. de azúcar glass
  • 1 huevo pequeño
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • caramelos de colores

PREPARACIÓN GALLETAS DE CRISTAL:


En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que blanquee. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos bien.
Incorporamos la harina con la sal poco a poco y vamos amasando con las manos hasta que no se nos pegue (puede no ser necesaria toda la harina, por eso hay que añadirla poco a poco).
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la guardamos en la nevera al menos una hora.
Estiramos la masa con el rodillo hasta que nos quede un grosor de 1/2 cm. y con la ayuda de cortadores en forma de hombrecitos vais cortando toda la masa. La masa sobrante se vuelve a estirar y seguimos cortando. Cortar en el centro de cada figurita con un cortador pequeñito en forma de corazón.
Ir poniendo las galletas sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y llenar los huecos del corazón con caramelos que habremos triturado. Si los caramelos son muy pequeñitos no hará falta triturarlos, podéis ponerlos enteros.
Hornear en el horno precalentado a 180º hasta que empiecen a tostarse por los bordes. Seguramente tendréis que hornearlas en dos veces, pero se hacen muy rápido.
Dejar enfriar un poco antes de sacarlas de la bandeja ya que están tiernas y podrían romperse. Luego las ponéis sobre una rejilla para que acaben de enfriarse.
Espero haberos endulzado el día un poco.
Feliz domingo!!!


40 comentarios:

  1. La sopa fría debe estar de rechupete, muy tentadora y un postre muy rico. Las galletas de cristal son muy bonitas, estoy deseando de hacerlas.
    Besos y feliz domingo.

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  2. Perfectos para endulzar el domingo. Un abrazo, Clara.

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  3. Las galletas siguen siendo mi asignatura pendiente. Delicioso postre y con chocolate blanco.
    Un beso

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  4. Que rica sopita, un postre delicioso, y de acompañamiento las galletas de cristal que están tan buenas.
    besos guapa
    feliz domingo

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  5. Vengo "escopitiada" desde el Fb porque la 1ª foto me ha dejado los jugos alteradicos ciegos. Jajajajajaja.
    Y resulta que me encuentro, también, con esas galleticas!. ¡Que gozadica!.
    Hasta se pueden hacer barcos con las galletas en esa sopica aunque ya lleva muchas cosas ricas!.
    ¡Ay, por Dios, que lamineraza estoy hecha!!!.

    Pochoncicos.

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  6. Fiquei realmente encantada com essa excelente mistura de chocolate e frutos e as galettas estão lindas!~Beijinhos

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  7. La sopa estupenda, que rica!!! Hoy si que esta bien dulce el día, pero como es domingo lo dejaremos, mañana lunes ya empezaremos de nuevo para quitar el exceso de dulce que tenemos. Besos!!!

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  8. Ummmhh! Que exquisited!, sobre todo para los amantes del chocolate, las galletas preciosas y deliciosas, los corazones preciosos!!
    Besos

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  9. Holaaa, gracias por traernos hoy dulcerio del bueno! La sopa fresquita tiene que ser una delicia, pero desde luego hoy me han cautivado tus galletas. Son preciosas a mas no poder!
    Un besooo

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  10. Me llevo un cuenco con la sopa que tiene que estar divina.
    besos

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  11. Me gustan las dos recetas tu no fallas cuando pones los platos a pares, y muchas gracias por tu felicitacion para nosotros ha sido muy emocionante, besos

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  12. me he enamorado de las galletas son preciosas!!!! :)

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  13. Esa sopa tiene que estar buenisima, pero las galletas asi con el caramelito te han quedado genial. A ver si te animas con las decoradas de nuevo.
    El mar y montaña me apetece muchisimo, como siempre una pinta genial y rica rica.
    Besos guapetona!

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  14. ¡¡¡¡Qué me gusta todo !!!!
    La sopa fría de chocolate blanco, buenísima.
    Y las galletas de cristal ricas, ricas a la que vez que bonitas, para regalar
    quedan muy bien.
    Besos, feliz tarde
    Sara

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  15. Como relaja, meterse los fines de semana en la cocina
    Feliz domingo

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  16. GRACIAS, por obsequiarnos con éste delicioso postre!del que tomo nota. Las galletas, si que son bonitas y alegres! y seguro que rícas!
    No conocia las aguturmas, he visto tu pollo con cardamomo, otra cosita, que no conozco y probaré, pues se ve muy ríco el pollo, preparado de ésta forma.
    Ana, GRACIAS por tu felicitación. Me alegro mucho, de que te haya gustado el cambio!
    Besitosss GUAPETONA!

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  17. Y encima de chocolate blanco. Las galletas muy bonitas

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  18. Ah! y elarroz! pues tienes razón, mejor no tener que matar al bicho...
    Más Besitosss.

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  19. Están preciosas las galletas!
    Genial esta entrada.
    Cariños de Espacio Culinario

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  20. Esa sopa debe estar de muerte lenta de buena, me ha gustado mucho la receta. El yogur le da un toque más fresco
    Si son graciosas las galletas con ese corazón de colorines, muy simpáticas.
    Oye, pero que productos tan buenos estas empleando. Vaya fideos tan ricos los del mar i muntanya...
    Besitos,

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  21. Ana cuando he visto la foto en el face me ha despertado la curiosidad de como lo habias hecho, ahora que ya lo se solo decirte que es "espectacular".....seguro que su sabor es mejor aún, bueno y las galletas pa que........un besazo

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  22. Estas navidades la preparé y queda genial ésta sopita para acompañar cualquier postre o como tal... Y como ya es hora de merendar, me llevo un para de galletitas, que hace mucho que no las tomo y se me han antojao. Un besote mú gordo y que disfrutes lo que queda de domingo.

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  23. Vaya, qué rica esa "sopita" me encanta. Y las galletas te quedaron monísimas
    Besitos

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  24. Una sopa fría de chocolate, para chuparse los dedos. Me han encantado las galletas son muy graciosas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. Que presentación más original y divertida! las galletas te han quedado magníficas!
    BESOTE y buena semana

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  26. Muy rico el postre y las galletas Ana, se ven estupendas con el cristalito,
    Feliz tarde...

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  27. Yo no soy muy amante del chocolate blanco pero me he enamorado con esta sopa y las galletas son una monada. Sí que tienen un gran corazón, como la cocinera ;-)
    Un besote,
    Vero

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  28. Que propuesta más interesante nos traes hoy con esta sopa, y las galletas que bonitas te han quedado.
    Besos. Lola

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  29. Qué rico el chocolate blanco...me encanta y las galletas con ese corazón de cristal son muy bonitas, besitos guapa

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  30. Hum! Avui postres, que bé. Moníssimes les galetes

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  31. Qué bueno todo y especialmente esas galletas me han llegado al corazón
    Un beso y buena semana

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  32. Una sopa riquisima y muy dulce y las galletas te quedaron geniales.
    Besitos guapa

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  33. Te prometo que hoy me he portado requetebiennnnn, asi que tendré ración doble ? jajaja....espero que digas que síiiiiiiii ;)
    Las galletitas con ese corazón brillante están re-bonitas, me encantan Ana!!!
    Besinos mil.

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  34. Dos postres de morirse, qué buenos y las galletitas requetebuenas para el café!!!

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  35. Pero que rico todo, me llevo una galletita y esa sopa...
    im-pesionante, bssssssss. Sefa

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  36. Pero que rica la sopa, pero las galletas me han encantado con esos corazones tan bonitos, me llevo una rica galletita para el desyuno de mañana, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  37. Cuantas recetas buenas aprendo visitando tu blog.

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  38. Esta es toda lo contrario a la de hoy, pero esa sopa me ha encantado.
    Un bico

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  39. Hoy vamos a tomar en casa de postre esta sopa fría de chocolate blanco. La tengo en el frigo enfriándose y esperando su turno hasta el medio día, pero el saborcito es estupendo
    Gracias por compartir la receta.
    Raquel
    Las recetas de Raquel

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