viernes, 18 de enero de 2013

FIDEOS MAR Y MONTAÑA







Una receta facilita para el fin de semana, pocos ingredientes y mucho sabor, os va apeteciendo? Les he puesto este nombre por sus ingredientes, mar por las gambas y montaña por la carne, en este caso de cerdo, aunque más que montaña es de granja.
Los fideos son de calidad, de la marca Pastes Sanmartí, empresa situada en Caldes de Montbuy que viene fabricando pasta desde el año 1700, con sémola de trigo duro y agua termal de la propia población, sin conservantes, aditivos, huevo ni albúmina. Estas pastas las vende una nueva tienda on line, La Imperial Gastronómica, que selecciona los mejores productos de la gastronomía catalana, apostando por la calidad y la excelencia. Si pasáis por su web observaréis que tienen desde aceites excelentes hasta quesos exquisitos y artesanos, pasando por un gran surtido de productos.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 300 grs. de carne de cerdo a taquitos 
  • 6 gambas grandes
  • 250 grs. de fideos cortados Sanmartí La Imperial
  • caldo de cocido casero
  • aceite de oliva virgen extra Pepa y el Olivar de La Imperial

PREPARACIÓN:


En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la carne de cerdo cortada en tacos no muy grandes, podéis elegir puntas de lomo o de costilla con o sin hueso, en este caso sin hueso.
Cuando estén doradas añadimos las gambas y damos unas vueltas.
Agregamos los fideos y el caldo caliente, que cubra holgadamente los fideos, en caso necesario se puede añadir más caldo, siempre que esté caliente. Dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto, al dente.
Como el caldo ya lleva sal, seguramente no será necesario echarle más, pero probad.
Sencillo, verdad?
Buen fin de semana!!!


58 comentarios:

  1. Tienen que estar muy ricos, nunca los he preparado de esta forma.
    besos

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  2. Muy fácil, muy rica y muy completa ¡Perfecta para comenzar un fin de semana con energía!
    Besos y feliz viernes!

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  3. Hola Ana guapa tu

    Que bo, a casa els i encanta aquest plat, peró jo les gambes les i poso pelades, doncs en Marc si en menja han d´estar sense closca,......aquests nens..je,je,

    Mil petonets SUsanna

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  4. Muy buen plato, los fideos les gustan mucho a mis peques, nunca los hice así mixtos, probaré. Besitos y buen finde

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  5. Hola Ana, me encantan éste tipo de platos, y esta mezcla tierra-mar. Un aspecto delicioso. Un beso.

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  6. Per aviat que em llevi ja m'has passat al davant. Sospito que cuines dormint, he, he. Un plat exquisit el d'avui i amb aquesta pasta èxit assegurat.
    Bon cap de setmana

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  7. Has preparado una buena receta, ya tenemos ganas de probarla o sea que no vamos a tardar.
    Besos
    Sara

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  8. Mmmmmm, ¡Qué rico! Me encantan estos fideos y con pasta de calidad mejor que mejor.
    Muacs

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  9. Me gusta mucho la mezcla, te ha quedado un plato estupendo!! Besos!!

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  10. Un rico plato de fideos, así me gusta hacerlo por el contraste de sabores.
    Un beso y buen fin de semana.

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  11. Que buena pinta ANA ..esta combinación nunca la he hecho los productos no los conozco ..visitaré la tienda .Se ve genial ..ÑAM ÑAM ...besos

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  12. Que buen plato...y colorido, de 10.
    Un besito.

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  13. Fideos tengo, gambas en la bañera (están criando), así que solo me falta el cerdo, pero a ese lo encuentro enseguida.
    Copiado para mañana...ya te contaré.
    Besos
    Jorge.

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  14. que bien te cuidas Ana !!!!
    Una pinta deliciosa esa combinación !!!

    besotes

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  15. Ummm Ana, cuánto tiempo hace que no me como unos buenos fideos como estos, los platos mar-montaña son agradecidos porque todo el mundo en la mesa queda contento, es una idea muy buena para este fin de semana

    Te mando un fuerte abrazo

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  16. Ana a mi tambien me gusta mucho el sabor de estos fideos con carne y gambas, te doy la razón salen muy sabrosos, una idea muy buena, y la pinta claro es fantastica, besitos

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  17. Que refeição tão deliciosa !
    Bela selecção de ingredientes !
    Bjs

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  18. Hola Ana, delicioso plato y muy completo, seguro que la mezcla mar y montaña dan un resultado exquisito, besitos de la dulce Ali

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  19. Què faig aquestes hores mirant blogs??? Quina gana!!
    I quins fideos!!

    Muas!

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  20. Estos fideos están riquísimos y si, no lo podemos negar, están muy pero que muy buenos :o)
    Feliz finde,
    Besos,
    palmira

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  21. Qué deliciosa receta Ana, te quedó fantástica y muy completa!!
    Un beso preciosísima y disfruta mucho el finde!!

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  22. me gustan mucho estas combinaciones,con arroz las hago mucho

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  23. Un plato fant'astico.. que pinta tan buena tiene. Nunca lo prepare de este modo. Un beso y perd'on por los acentos tengo problemas con el ordenador y el linux..

    Recetas de una gatita enamorada

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  24. Hoy una combinación de lujo, esta no falla en mi casa.
    Besos. LOla

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  25. Estos fideos tienen una pinta que se le cae a uno la baba. Una combinación de ingredientes y sabores, con los que el éxito está asegurado.

    Un besín, y buen finde.

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  26. Hola Ana, porque me gustará a mi tanto un plato de fideos, hoy he comido cocido y ya no me puedo meter entre pecho y espalda otro platazo hasta la semana que viene, pero te prometo que lo hago que cosa más rica. Besos

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  27. Me gustan estos fideos tan de todas partes.
    ;)

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  28. Hola Ana. Solo puedo decir que estos fideos deben estar de vicio. Nada más verlos me han apetecido. Te pediría una buena ración jj incluidos algo de mar y algo de montaña porque las dos cosas entran por los ojos jj.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  29. Fideos, mar, montaña... y riiico... maravillosamente rico Ana que plato mas tentador, yo me autoinvito para que me compartas un cachin del plato.
    Feliz fin de semana.

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  30. Uns fideos de 10, sensacional mar i montanya
    Petons

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  31. En casa los fideos triunfan, y así mar y montaña requetericos!!!! Besosss, y buen finde.

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  32. Aunque yo soy más de mar que de montaña, has hecho una combinación perfecta de ingredientes! Un besazo, Ana!

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  33. Perfecto para este fin de semana!!!

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  34. Dei uma passadinha só para te desejar um Bom Fim de Semana, e me deparo com esta Maravilha... Eu ADORO massas e Camarão então... Huuuuuummmmmm!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  35. Ana preciosa, le has puesto el nombre correcto, a un plato mas que rico, me ha encantado su pinta, tomo nota de el. Mil besicos amiga

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  36. Me vuelve loca la combinación "mar y montaña!, ¡qué buenos tienen que estar estos fideos!.
    Un besote, y feliz finde.

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  37. Que recetea mas rica, me la llevo, bssssss.sefa

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  38. Mmmmm, que rica receta. Mañana tenemos cokout griego, pero me la guardo para después.
    Besitos y buen finde,
    Vero

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  39. Que buena manera de preparar los fideos. Menuda receta mar y montaña. Muy rica ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  40. Un palto divino, con esto se sube al septimo cielo y de alli no bajas, me la guardo en pendientes, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  41. Qué platazo Ana, hija qué bien se come en tu casa!!!
    Qué tengas un magnífico fin de semana. A mí me toca cumpleaños de Julia, niñas y mamis...

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  42. Ana, los fideos me gustan en todas sus versiones...qué ricos.
    Besos

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  43. riquisimos y con una mezcla con contraste impresionante.
    saludos

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  44. Sensacionales Ana, como siempre un 10, feliz finde¡

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  45. La fotografía habla por si misma, que pinta!!!

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  46. Se ven riquísimos estos fideos, me gusta todo lo que lleva..
    besos

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  47. Hice una fideua muy muy parecida asi que con esos fideos debe de estar estupenda también, apunto tu receta!, besos!

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  48. Ufff magro y gambones. Me gustan estos fideos. Claro que los fideos con tropezones de cualquier tipo son uno de mis pequeños placeres culinarios y aparentemente insignificantes. Yo lo haría con caldo de pollo o de verduras, que son más neutros, pero va en gustos, supongo... Un besote.

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  49. Bona idea. Jo els faig amb peix o amb carn, èrò un mar i muntanya em sembla una idea fantàstica.

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  50. qué ricos!!!! qué sería de nuestras mesas sin estos platos???? una delicia..

    un besote

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  51. Un plato de lo más apetitoso y sobre todo con estos fríos.
    Besazos.

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  52. A mi maridin le encantaría este plato tan buenísimo jejje.BESETES

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  53. mmmm...que explosión de sabores!!!
    Que rico tiene que estar!
    Besitos!!

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  54. Unos fideitos de estos me almorzaba yo hoy sin dudarlo.
    Un besito primor.

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