Una receta facilita para el fin de semana, pocos ingredientes y mucho sabor, os va apeteciendo? Les he puesto este nombre por sus ingredientes, mar por las gambas y montaña por la carne, en este caso de cerdo, aunque más que montaña es de granja.
Los fideos son de calidad, de la marca Pastes Sanmartí, empresa situada en Caldes de Montbuy que viene fabricando pasta desde el año 1700, con sémola de trigo duro y agua termal de la propia población, sin conservantes, aditivos, huevo ni albúmina. Estas pastas las vende una nueva tienda on line, La Imperial Gastronómica, que selecciona los mejores productos de la gastronomía catalana, apostando por la calidad y la excelencia. Si pasáis por su web observaréis que tienen desde aceites excelentes hasta quesos exquisitos y artesanos, pasando por un gran surtido de productos.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 300 grs. de carne de cerdo a taquitos
- 6 gambas grandes
- 250 grs. de fideos cortados Sanmartí La Imperial
- caldo de cocido casero
- aceite de oliva virgen extra Pepa y el Olivar de La Imperial
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la carne de cerdo cortada en tacos no muy grandes, podéis elegir puntas de lomo o de costilla con o sin hueso, en este caso sin hueso.
Cuando estén doradas añadimos las gambas y damos unas vueltas.
Agregamos los fideos y el caldo caliente, que cubra holgadamente los fideos, en caso necesario se puede añadir más caldo, siempre que esté caliente. Dejamos cocer hasta que los fideos estén en su punto, al dente.
Como el caldo ya lleva sal, seguramente no será necesario echarle más, pero probad.
Sencillo, verdad?
Buen fin de semana!!!
Tienen que estar muy ricos, nunca los he preparado de esta forma.
ResponderEliminarbesos
Muy fácil, muy rica y muy completa ¡Perfecta para comenzar un fin de semana con energía!
ResponderEliminarBesos y feliz viernes!
Un buen plato, me encanta.
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarQue bo, a casa els i encanta aquest plat, peró jo les gambes les i poso pelades, doncs en Marc si en menja han d´estar sense closca,......aquests nens..je,je,
Mil petonets SUsanna
Muy buen plato, los fideos les gustan mucho a mis peques, nunca los hice así mixtos, probaré. Besitos y buen finde
ResponderEliminarHola Ana, me encantan éste tipo de platos, y esta mezcla tierra-mar. Un aspecto delicioso. Un beso.
ResponderEliminarPer aviat que em llevi ja m'has passat al davant. Sospito que cuines dormint, he, he. Un plat exquisit el d'avui i amb aquesta pasta èxit assegurat.
ResponderEliminarBon cap de setmana
Has preparado una buena receta, ya tenemos ganas de probarla o sea que no vamos a tardar.
ResponderEliminarBesos
Sara
Mmmmmm, ¡Qué rico! Me encantan estos fideos y con pasta de calidad mejor que mejor.
ResponderEliminarMuacs
Me gusta mucho la mezcla, te ha quedado un plato estupendo!! Besos!!
ResponderEliminarUn rico plato de fideos, así me gusta hacerlo por el contraste de sabores.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Que buena pinta ANA ..esta combinación nunca la he hecho los productos no los conozco ..visitaré la tienda .Se ve genial ..ÑAM ÑAM ...besos
ResponderEliminarQue buen plato...y colorido, de 10.
ResponderEliminarUn besito.
Fideos tengo, gambas en la bañera (están criando), así que solo me falta el cerdo, pero a ese lo encuentro enseguida.
ResponderEliminarCopiado para mañana...ya te contaré.
Besos
Jorge.
que bien te cuidas Ana !!!!
ResponderEliminarUna pinta deliciosa esa combinación !!!
besotes
Ummm Ana, cuánto tiempo hace que no me como unos buenos fideos como estos, los platos mar-montaña son agradecidos porque todo el mundo en la mesa queda contento, es una idea muy buena para este fin de semana
ResponderEliminarTe mando un fuerte abrazo
Ana a mi tambien me gusta mucho el sabor de estos fideos con carne y gambas, te doy la razón salen muy sabrosos, una idea muy buena, y la pinta claro es fantastica, besitos
ResponderEliminarQue refeição tão deliciosa !
ResponderEliminarBela selecção de ingredientes !
Bjs
Hola Ana, delicioso plato y muy completo, seguro que la mezcla mar y montaña dan un resultado exquisito, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarQuè faig aquestes hores mirant blogs??? Quina gana!!
ResponderEliminarI quins fideos!!
Muas!
Estos fideos están riquísimos y si, no lo podemos negar, están muy pero que muy buenos :o)
ResponderEliminarFeliz finde,
Besos,
palmira
que buen plato, besos
ResponderEliminarun platazo de lujo
ResponderEliminarQué deliciosa receta Ana, te quedó fantástica y muy completa!!
ResponderEliminarUn beso preciosísima y disfruta mucho el finde!!
me gustan mucho estas combinaciones,con arroz las hago mucho
ResponderEliminarUn plato fant'astico.. que pinta tan buena tiene. Nunca lo prepare de este modo. Un beso y perd'on por los acentos tengo problemas con el ordenador y el linux..
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Hoy una combinación de lujo, esta no falla en mi casa.
ResponderEliminarBesos. LOla
Estos fideos tienen una pinta que se le cae a uno la baba. Una combinación de ingredientes y sabores, con los que el éxito está asegurado.
ResponderEliminarUn besín, y buen finde.
Hola Ana, porque me gustará a mi tanto un plato de fideos, hoy he comido cocido y ya no me puedo meter entre pecho y espalda otro platazo hasta la semana que viene, pero te prometo que lo hago que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarMe gustan estos fideos tan de todas partes.
ResponderEliminar;)
Hola Ana. Solo puedo decir que estos fideos deben estar de vicio. Nada más verlos me han apetecido. Te pediría una buena ración jj incluidos algo de mar y algo de montaña porque las dos cosas entran por los ojos jj.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Fideos, mar, montaña... y riiico... maravillosamente rico Ana que plato mas tentador, yo me autoinvito para que me compartas un cachin del plato.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Uns fideos de 10, sensacional mar i montanya
ResponderEliminarPetons
En casa los fideos triunfan, y así mar y montaña requetericos!!!! Besosss, y buen finde.
ResponderEliminarAunque yo soy más de mar que de montaña, has hecho una combinación perfecta de ingredientes! Un besazo, Ana!
ResponderEliminarSUPERIOR, este mar y montaña
ResponderEliminarPerfecto para este fin de semana!!!
ResponderEliminarDei uma passadinha só para te desejar um Bom Fim de Semana, e me deparo com esta Maravilha... Eu ADORO massas e Camarão então... Huuuuuummmmmm!!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ana preciosa, le has puesto el nombre correcto, a un plato mas que rico, me ha encantado su pinta, tomo nota de el. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMe vuelve loca la combinación "mar y montaña!, ¡qué buenos tienen que estar estos fideos!.
ResponderEliminarUn besote, y feliz finde.
Que recetea mas rica, me la llevo, bssssss.sefa
ResponderEliminarMmmmm, que rica receta. Mañana tenemos cokout griego, pero me la guardo para después.
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
Que buena manera de preparar los fideos. Menuda receta mar y montaña. Muy rica ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un palto divino, con esto se sube al septimo cielo y de alli no bajas, me la guardo en pendientes, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué platazo Ana, hija qué bien se come en tu casa!!!
ResponderEliminarQué tengas un magnífico fin de semana. A mí me toca cumpleaños de Julia, niñas y mamis...
Ana, los fideos me gustan en todas sus versiones...qué ricos.
ResponderEliminarBesos
riquisimos y con una mezcla con contraste impresionante.
ResponderEliminarsaludos
Sensacionales Ana, como siempre un 10, feliz finde¡
ResponderEliminarLa fotografía habla por si misma, que pinta!!!
ResponderEliminarSe ven riquísimos estos fideos, me gusta todo lo que lleva..
ResponderEliminarbesos
Hice una fideua muy muy parecida asi que con esos fideos debe de estar estupenda también, apunto tu receta!, besos!
ResponderEliminarUfff magro y gambones. Me gustan estos fideos. Claro que los fideos con tropezones de cualquier tipo son uno de mis pequeños placeres culinarios y aparentemente insignificantes. Yo lo haría con caldo de pollo o de verduras, que son más neutros, pero va en gustos, supongo... Un besote.
ResponderEliminarBona idea. Jo els faig amb peix o amb carn, èrò un mar i muntanya em sembla una idea fantàstica.
ResponderEliminarqué ricos!!!! qué sería de nuestras mesas sin estos platos???? una delicia..
ResponderEliminarun besote
Un plato de lo más apetitoso y sobre todo con estos fríos.
ResponderEliminarBesazos.
A mi maridin le encantaría este plato tan buenísimo jejje.BESETES
ResponderEliminarmmmm...que explosión de sabores!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!
Besitos!!
Unos fideitos de estos me almorzaba yo hoy sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besito primor.