Mi dorada |
Dorada de Pep Nogué |
Malón de Echaide |
Chardonnay Malón de Echaide |
Naranjas Palau |
Aunque hago pocos escabeches, este me encantó en cuanto lo probé, es muy suave y me gustó tanto que a los pocos días lo hice en casa. Lo probé en uno de los talleres del Espai Consum del Bonpreu que imparte el Chef Pep Nogué. Me pareció muy original usar este pescado. Podemos variar con otros pescados que sean de carne dura para que no se deshagan. El tiempo de cocción variará según el tamaño del pescado escogido.
Para preparar este escabeche elegí Naranjas Palau por su gran cantidad de zumo, naranjas maduradas al sol en el árbol y no en cámaras que llegan a tu casa 24 horas después de ser recogidas, garantizando calidad y sabor. También disponen otras frutas que podemos comprar a través de su web.
Los escabeches a veces cuestan de maridar, pero al ser tan suave lo he hecho con vino blanco, un Chardonnay de Navarra, Malón de Echaide, tienda on line de las Bodegas Nuestra Señora del Romero, cuentan con varias medallas a la calidad y disponen del certificado IFS con nivel alto de compromiso con la seguridad alimentaria. Es un vino de color amarillo dorado, con aroma a frutas blancas y sabor fresco.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 kilo de doradas limpias cortadas en trozos grandes
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 hoja pequeña de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de orégano
- sal
- 50 ml. de vinagre suave
- 2 dl. de aceite de oliva virgen extra Aromas Naranja de Basilippo
- 1 dl. de agua, cerveza o vino blanco
- 100 ml. de zumo de naranja Naranjas Palau
- piel de naranja rallada Naranjas Palau
- pimienta molida
PREPARACIÓN:
En una cazuela amplia con un poco de aceite sofreímos los ajos pelados y laminados y la cebolla pelada y cortada en tiras finas.
Cuando empiece a tomar color añadimos las hierbas aromáticas, el vinagre, el vino, el zumo y la ralladura de la naranja y el resto del aceite. Salpimentar.
Agregar las doradas y dejar cocer unos 20 minutos.
Lo ideal es dejarlas reposar para que absorban mejor los sabores, también queda muy rico si lo comemos tibio.
Os recomiendo que lo probéis.
Original escabeche desde luego, tanto por el uso de la naranja como por el pescado, me lo apunto para hacer la prueba.
ResponderEliminarbesos
Así no las he probado nunca, que original.
ResponderEliminarL'escabetx de taronja és dels que més m'agraden... sobretot per marinar el peix! molt bo, Ana.
ResponderEliminarPero que rico este pescado y que bien condimentado , me gusta muchísimo y maridados con ese vino, tiene que haber sido una comida de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
No lo he probado nunca pero la dorada me gusta mucho, los escabeches no se, lo probaré a ver. He estado mirando lo de los talleres del Bon Preu, debe ser como los del Eroski no?? lo malo que no tengo tarjeta cliente pues no hay ninguno cercano, que pena!!! Besitos
ResponderEliminarAnita guapa!!
ResponderEliminarDesde luego una receta fantástica, una receta exquisita, adoro el sabor de la naranja con el pescado!!
Un beso preciosa y con ésto, iré a dormir!!
Me encantan los escabeches Ana. Una receta original de la que tomo buena nota. Un be3sito.
ResponderEliminarUna receta muy original y tiene que estar deliciosa. Tengo que probarlo, por que las mezclas con naranjas las utilizo mucho.
ResponderEliminarBesos
muy bueno! a mi me gustan mucho los escabeches, soy vinagrosa, y este con el toque de la naranja seguro que es diferente y muy rico
ResponderEliminarsI NO FUERAN LAS 9 DE LA MAÑANA ME IRIA A TU CASA A COMER ESTE ESTUPENDO PLATO.UN ABRAZO
ResponderEliminarhala que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa dorada con ese toque de naranja, la caña
ResponderEliminarDebe quedar buenísima la dorada con este tipo de escabechado.
ResponderEliminarQue tengas buen día.
Blanca deJUEGO DE SABORES
No solemos hacer escabeches tampoco, sólo con sardinas.
ResponderEliminarPero esta receta nos gusta y tiene un aspecto estupendo.
Con lo cual tendremos que probarla.
Un beso
Sara
Ana, no soy mucho de escabeches y no precisamente por que no nos gusten, simplemente por costumbre, en mi pueblo no somos mucho de este tipo de preparaciones, pero tengo que ir entrando en este juego, se ve bien apetitosa la receta de hoy a la vez que sana. Gracias. Y comparto tus palabras: los platos de siempre no deben olvidarse nunca. Besinos.
ResponderEliminarAna, este escabeche ha de estar delicioso, con ese perfume de naranja.... qué rico!!!! desde luego la pinta es sensacional, las dos!!!!
ResponderEliminarLo probaré!!!
Un beso.
Una delicia, me encantan los escabeches con naranja, dan un toque especial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenísimo, un plato de 10¡ besiños
ResponderEliminarEs la primera vez que veo un escabeche con dorada. con el toque de la naranja tiene que quedar rico y muy suave, como lo describes.
ResponderEliminarGracias por comparitr la idea!
Besos,
Palmira
Me encanta el escabeche. Lo hago sobretodo de pollo, pero tengo publicado uno de naranja limón con caballa que nos gustó mucho. El tuyo es para hacerlo ya. Me ha gustado mucho esta receta de chef. b7s
ResponderEliminarExcelente combinação de ingredientes!
ResponderEliminarUma delicia!
Beijinhos
Me encanta la dorada y con este original escabeche tiene que estar riquísima. Me lo apunto para probar. Bicos.
ResponderEliminarGenial receta donde usar nuestro Basilippo Aromas Naranja ... DELICIOSO!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena!!! Tomo nota de la receta. Un abrazo
ResponderEliminarQue buen pescado nos presentas hoy Ana....me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Bon día Anna, yo tambien soy seguidora y admiradora de Pep Nogué y esta receta le he probado y está deliciosa.
ResponderEliminarHolaaaa guapaaa!!! aquí estoy para ver tus recetitas ricas... este pescadito es una maravilla y el arroz de la entrada anterior ni te cuento..
ResponderEliminarUn besote
Impresionante, Ana, ese maridaje seguro que está impresionante de bueno. Probaré la naranja con el pescado, si le va bien el limón, seguro que la naranja le va genial también.
ResponderEliminarun besazo, cariño y feliz día
Ana una maravilla de receta, como la pones que es un gusto verla y como todo entra primero por los ojos. Porque no hay manera que me entre el pescado Ana, me sabe tan mal el sabor que queda al final. Haber si de esta manera logro comer el pescado.
ResponderEliminarFeliz tarde...
mega receta!!! ese vino blanco es una maravilla así que la receta tiene el exito asegurado! Te la copiaré y te cuento que tal!!
ResponderEliminarUn beso
http://infinityho.blogspot.com.es/
tiene que estar tremendo de rico
ResponderEliminarVa ser una classe molt interesant, oi?
ResponderEliminarJo l'he fet igual però amb verats i també ens va agradar molt.
Nunca he escabechado dorada, pero con el toque de naranja tiene que estar riquísima! Besitos, Ana.
ResponderEliminarla dorada me encanta,seguro que esta también...por que tiene una pinta...
ResponderEliminarBesets
Holaaa, me ha encantado este escabeche diferente con naranja. Se ve exquisito. La dorada en particular no la he escabechado nunca pero tiene que quedar de lujazo!
ResponderEliminarUn besooo
Qué buena pinta tiene Ana, creo que te voy a copietear la receta para un par de lubinas que tengo para mañana!!!
ResponderEliminarQue bueno, me apunto la receta, no se me escapa hacerlo, me ha encantado, es diferente. Besos
ResponderEliminarqué delicia!!!
ResponderEliminarEse escabeche suave, con aroma de naranja, debe ser una delicia. Vamos a ver si no me da el toque "anarco" y sigo tus consejos al pie de la letra.
ResponderEliminarEl pescado así tiene que estar exquisita, que pinta tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana. No he probado este escabeche pero viendo la foto me he quedado con los ojos como platos ya que tiene un aspecto fabuloso. ¿No has frito los trozos de dorada antes? veo al leerte que los incorporas directamente al escabeche. este pescado me encanta y así tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn estupendo vino el que has elegido. Los rosados y blancos me encantan.
Saludos
Qué rica la dorada con el toque de la naranja....me gusta este escabeche..besitos guapa
ResponderEliminarComo tiene que ser este escabeche con la naranja, ese pescado, que delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Con ese escabeche y el pescado debe de estar riquísimo.Besos guapa.
ResponderEliminarSuelo hacer este escabeche de naranja para los chicharros (jureles), aunque no lo hago a menudo , porque en casa sólo me gusta a mi ....ellos se lo pierden verdad ?....
ResponderEliminarBesinos guapa.
A mi el escabeche tampoco me gusta, pero he de reconocer que tiene una pinta estupenda Anita, ese toque de naranja tiene que ser fantástico.
ResponderEliminarLo presentas tan requetebien que da gusto verlo, aunque no me guste algún ingrediente por los ojos me lo como, jajajaja!!!
A ver si coincidimos y hablamos vale??
Besitos.
ja,ja hoy hemos comido lo mismo yo tambien he hecho la receta del Pep pero con sardinas porque me gusto cuando lo probe en el taller que el la hizo como tu con dorada.
ResponderEliminarbueno mañana nos veremos en bon preu tambien me ha tocado una plaza pero yo me apunte por el face a ultima hora y la suerte me sonrie
fins dema
Hola Ana. Muchas gracias por tu respuesta. Siempre tan amable.
ResponderEliminarSaludos
Es uno de mis pescados favoritos y con tu receta seguro
ResponderEliminaresta super, me la llevo, bsssssssss.Sefa
El arroz meloso se ve ideal y esta dorada escabechada con naranjas de auténtico lujo. Un besazo.
ResponderEliminarAna has hecho una receta maravillosa, con esas ricas naranjas, desde luego no has podido darle mejor uso, la dorada tiene que estar de muerte. Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarA mi me encantan los escabeches Ana, y en verano los hago muchas veces, e incluso tengo alguno templado para este tiempo. Este tuyo me gusta mucho, la naranja le dará un toque delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Me gustan muchísimo los escabeches. Hace siglos no como uno, así que imaginate como me has dejado ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola princesa,como me gusta esta dorada Ana,ese toque que le das con la naranja debe ser una delicia y de sabor exquisito,intentaré hacerla aunque viendo ese arte poco me queda,jejjejejje¡¡ como siempre sorprendente cielo y la PRESENTACIÓN DE LUJO.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Oye, pues tomo nota porque es una posibilidad más estupenda.
ResponderEliminarUn escabeche diferente y muy aromático y sabroso.
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