De nuevo dos recetas aunque la ensalada puede servirnos muy bien como plato único porque lleva varios ingredientes y es una forma de comer pescado y fruta sin darnos ni cuenta.
Hoy os voy a hablar de una web que aunque es muy nueva seguro que pronto va a llegar muy lejos, está dedicada a la venta on line de productos culinarios del País Vasco y de Navarra, destaca por la calidad de todo lo que tienen, poco a poco va ampliando su oferta de productos sin perder de vista la calidad para que una vez los probéis repitáis. Se llama MyTxuleta.com y os recomiendo una visita.
Lo primero que he probado es el solomillo de vaca y a pesar de ser un trozo grueso, es tan tierno que se deshace en la boca y el sabor es extraordinario.
Las anchoas de la ensalada también son de MyTxuleta.com, sin espinas y nada saladas, no tendréis que estar con la botella de agua en la mano después de comer.
También su chistorra es excelente, otro día os pondré una receta que he hecho con ella.
El aceite de la ensalada es un extra virgen, Beneolive de la variedad de aceitunas Arbequina y Picual, con un sabor ligeramente amargo y afrutado a la vez, de extracción en frío y envasado bajo pedido para no perder ni una gota de calidad. El lema de la empresa es "Compromiso de calidad y excelencia".
INGREDIENTES SOLOMILLO DE VACA CON CEBOLLA: (3 personas)
- 3 solomillos de vaca MyTxuleta.com
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- queso cocina Président semi curado
PREPARACIÓN SOLOMILLO DE VACA CON CEBOLLA:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana (tiras finas). La sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite, lo hacemos a fuego lento para que vaya caramelizando sin necesidad de añadirle azúcar hasta que esté tierna y tostada.
Calentamos la plancha con unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos los solomillos, los hacemos a nuestro gusto, pero mejor que no estén demasiado hechos. lo justo para que no queden crudos. Salamos.
Servimos los solomillos junto a la cebolla y un poco del queso.
INGREDIENTES ENSALADA BÉTULO: (2 personas)
- 1 lechuga rizada Freshvana
- 1 tomate de ensalada Freshvana
- 1 naranja Freshvana
- salmón ahumado
- bacalao Skrei al punto de sal Lofoten Exclusive
- olivas negras de Aragón
- queso de cabra curado hecho a mano en Aracena Deléitate
- aceite de oliva virgen extra Beneolive
- un puñado de piñones
- 6 filetes de anchoa MyTxuleta.com
PREPARACIÓN ENSALADA BÉTULO:
Lavamos la lechuga y la escurrimos bien (es una lechuga muy tierna y sabrosa).
Lavamos y secamos el tomate.
Pelamos la naranja.
En una ensaladera ponemos la lechuga, el tomate y la naranja cortados en trozos, añadimos el bacalao y el salmón cortados y las olivas negras.
Alrededor colocamos el queso cortado en triángulos y las anchoas enrolladas.
Ponemos los piñones por encima de la ensalada y regamos con un buen chorro de aceite.
Si os gusta podéis echar un poco de vinagre, pero creo que esta ensalada no lo necesita.
Os han gustado las recetas? Espero que si.
Esto con un buen para no dejar nada.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica esa ensalada.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tiene ese solomillo y acompañado de una ensaladita una comida ideal. Besos
ResponderEliminarMe encanta el solomillo yla ensalada ni te cuento. Riquisimos los dos. Un besito.
ResponderEliminarMe ha gustado el nombre de la ensalada, completa y con muchos ingredientes ricos combinados entre sí, como nos gustan en casa :o)
ResponderEliminarY un buen trozo de carne, con cebolla sólo puede saber a gloria!
Besos,
palmira
Mírala ella, que categoría con una ensalada a su nombre ¡¡tienes que patentarla!! jejeje, lleva de todo, una ensalada super completa aunque, con este frío que tengo casi me decanto más por el solomillo, o mejor un poco de cada jejeje
ResponderEliminarBesazossss
El primer plato tremendo y la ensalada se ve deliciosa.
ResponderEliminarbesos
jo que pintaza tienee todo. No conozco esa web la de la carne y las conservas, la he visitado tiene todo buena pinta. un besazo
ResponderEliminarLa carne tiene una pinta estupenda, y la ensalada es de lo más completa, como tu bien dices.
ResponderEliminarAbrazos.
Un maravilloso y completo menú el que nos propones...Un abrazo.
ResponderEliminarMenú completo y que pinta, ese solomillo con la cebollita, hasta a mí que no soy muy de carne, se me hace la boca agua de mirarlo.
ResponderEliminarBesos!!!
Mmm que plato tan rico! me gusta mucho, Un beso
ResponderEliminarel solomillo , buenisimo y acompañado de la ensalada, menu completo
ResponderEliminarAna que maravilla de carne, y con una ensalada tan completa que rico, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarMe lo pido! Que menú tan maravilloso, así, con esa carne tierna y la cebollita, guau que rico, y esa enlada con sus piñones, anchoas, naranja....
ResponderEliminares para mi un aunténtico plato que como digo, me lo pido!.
Besos
Un menú digno de la mejor mesa muy rico las dos platos, besos
ResponderEliminarEm quedo amb l'amandia, que entre els fumats i la fruita la trobo molt completa i gustosa!
ResponderEliminar¡Qué bueno todo!
ResponderEliminarEs la hora de comer y todo me apetece.
El solomillo con la cebolla impresionante.
Y la ensalada como nos gustan a nosotros, completísima.
Besos
Sara
que buen solomillo y la ensalada muy buena, besos
ResponderEliminaresto es un menu de puro vicio de bueno
ResponderEliminarseguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarLa verdad es que esos productos tienen muy buena pinta y ese solomillo es alucinante, la ensalada también magnifica, besos
ResponderEliminarAna menudo bocao mas bueno ademas la ensalada le va muy bien,los productos tiene una pinta estupenda ahora me paso por su pagina y cotillear un poco
ResponderEliminarMe cuesta un poco volver pero poco a poco os voy visitando a todos
bss
loli
Yo suelo hacer este plato con arroz blanco, es uno de los pocos platos en que todos coincidimos que nos gusta, a veces mis hijos separan la mitad de las cebollas, reconozco.... Besos,
ResponderEliminarQ rica receta
ResponderEliminarPues en casa tendríamos una comida y una cena, y ambas deliciosas y sanas. Vamos, como tiene que ser. Un besote.
ResponderEliminarmenudo chuletón, me comía uno ahora mismo es que yo soy muy carnívora!
ResponderEliminarSe ve super jugosa Ana, todo es delicioso como siempre, todo muy completo y con una presentación preciosa!!
ResponderEliminarUn beso guapísima!!
Un menú de lo más sano y rico, yo no dejaba nada, bueno sí, el plato limpio.
ResponderEliminarBesos. LOla
Guuauaaaaaaauuuuuuuuu que pinta tiene tenia que estar de muerte lenta como el pollo me voy a cenar mi cremita que me tienes babeandooooooo.
ResponderEliminarQue de regalitos mas ricos y xulos llegan a tu cocina me encanta conocer productos nuevos.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Mmmmmm que bueno se ve esto, Ana es que es una maravilla entrar en tu blog. En casa nos encanta el solomillo, es que somos más de carne y para el pescado poco. Feliz noche Ana...
ResponderEliminarGenial el menú de hoy, de primero la ensaladita y de segundo ese solomillito que tiene una pinta impresionante
ResponderEliminarBesitos
Deliciosas las dos recetas Ana... como siempre nos tienes acostumbradas!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssssss
Hoy me parece un plato de los mas buenos que te puede poner en una mesa, casi nadie le pondria pegas...Ademas con esa ensalada, fantastico...me llevo la salsa por supuesto...tienes pan...???
ResponderEliminarBesos
Un menu qui me convient très bien pour le midi ou pour le soir. Délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
El solomillo te ha quedado muy rico, la ensalada me gusta mucho....los productos creo que son de primera, disfrútalos , besitos guapa
ResponderEliminarAna, me encanta como te quedó la cebolla, así bien tostadina sin necesidad de azúcar, tenía que estar de lo mejor. Y la ensalada no se queda corta, pero las anchoas se las comería todas mi padre. Besinos.
ResponderEliminarUn menú bien completito, rico y sano del todo.
ResponderEliminarBesos.
Un magnífico menú Ana. Es ideal para mi dieta post-fiestas. Menudo Solomillo ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encantan tus menús! los veo siempre muy equilibrados ye este riquísimo también.
ResponderEliminarbesos
Que suerte!! cuantos regalitos jejeje...envidia sana te tengo. Voy a mirar la web ya que tiene todo una pinta increíble. :)
ResponderEliminarBesos
Que rica tu receta, dan ganas de pinchar la carne y la ensalada, bssssssssss.sefa
ResponderEliminarAna, por dios, que recetas más fundamentadas, estas son maravillosas y la del pollo tampoco se queda atrás, creo que ha estas no puedo visitarte, ceno muy ligero y me entra hambre.
ResponderEliminarUn bico
Como te cuidan con estos maravillosos productos que te hacen llegar, y como nos cuidas tú facilitandonos tus recetas !!!
ResponderEliminarBesotes
dos recetas ideales para una buena comida
ResponderEliminarbeso
La carne se vé buenisima, mejor acompañamiento imposible, me encanta la cebolla nena y la ensalada genial también, si es que tienes unas manitas....
ResponderEliminarupppss se me han olvidado los besotes...
ResponderEliminar¡Qué de cosas ricas llegan siempre a tus manos!
ResponderEliminar¡Y que bien las usas!
;)
Esto de las dos recetas ne está tentando, con todo lo que traigo siempre a cuestas que a veces ni llego a publicar.
ResponderEliminarLas dos me encantan y ya me gustaría poder comprar en esa web desde acá.
Muchos besos,
Vero
ME ENCANTA LA ENSALADITA,QUE BUENA TODOS LOS TOQUES QUE TIENE
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