Otro día con receta doble, como es fin de semana pongo un rico aperitivo y el postre, alguien pone el plato principal?
El aperitivo lo vi en el blog Caprofiti, ella explica que es una tapa típica de un bar de Zamora llamado Figón, aunque actualmente se puede encontrar en otros lugares. Lleva chorizo en su interior, pero yo tenía en la nevera una chistorra de Navarra buenísima y fue un acierto.
De nuevo en una revista antigua de Noviembre del 82, Cocina y Hogar encontré una receta que me ha servido para el postre, el licor que usaban era otro, me pareció oportuno por su sabor a naranja usar Curaçao Rouge, todo ello junto a unas ricas naranjas acabadas de recoger y sin pasar por cámaras lo cual nos asegura que van a estar en su punto de dulzor. Arangus, a través de su web nos las vende y quiere haceros una oferta: durante lo que dure la campaña de este año ofrece un descuento de 2€ por caja de naranjas de mesa o de 1€ por caja de naranjas de zumo, solo debéis poner el siguiente código: "BÉTULO".
INGREDIENTES FIGONES CON CHISTORRA:
- Jamón york en lonchas no muy delgadas
- chistorra de Navarra MyTxuleta.com
- harina Yolanda
- agua fría
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN FIGONES CON CHISTORRA:
Cortamos el jamón york en tiras de unos dos centímetros de ancho.
Cortamos la chistorra de la misma medida y ponemos un trozo sobre cada tira de jamón. Enrollamos y sujetamos con un palillo.
Preparamos la tempura con la harina y agua fría, tiene que quedar espesa como una papilla.
Pasamos cada rollito por la tempura, que quede bien cubierto y freímos en aceite bien caliente.
Escurrir sobre papel absorbente y listos!
También se puede poner un trozo de queso en lonchas, en este caso que sea más pequeño que el jamón y la chistorra para que no se salga al freír.
No me diréis que no es fácil, tenéis que probarlo, sobre todo con esta chistorra.
INGREDIENTES NARANJAS RELLENAS DE CREMA DE ALMENDRAS:
- 4 naranjas Arangus
- 2 cucharadas de Curaçao Rouge Bardinet
- 250 grs. de nata montada
- 4 cucharadas de azúcar
- 100 grs. de almendras molidas
PREPARACIÓN NARANJAS RELLENAS DE CREMA DE ALMENDRAS:
Podéis poner una naranja por persona o media, depende del apetito que quede para los postres.
Lavamos y secamos las naranjas, las partimos por la mitad y exprimimos con mucho cuidado para conservar las cáscaras enteras.
Disolvemos el azúcar en el zumo de naranja, si os gusta muy dulce podéis añadir más cantidad de azúcar, pero estas naranjas ya son suficientemente dulces y no necesitan más para mi gusto.
Añadimos el licor y las almendras molidas. Agregamos esta mezcla a la nata montada, poco a poco para que la nata no se desmorone.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos las cáscaras de las naranjas.
Dejamos en la nevera hasta que las vayamos a servir.
Os deseo un buen fin de semana!
Que ricos esos aperitivos de chistorra y el postre genial.
ResponderEliminarNo conocía la receta de los figones, me parece de lo más sencilla y deliciosa al igual que estas naranjas con crema de almendras.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.
La crema de almendras amb les taronges ha de quedar boníssima, Anna!! M'ho apunto. Els rollitos també tenen bona pinta, però com que la chistorra no m'agrada... potser amb sobrassada? Petonets!
ResponderEliminarMuy ricos los figones y las naranjas también. Me llevo tus naranjas para el postre.
ResponderEliminarbesos
Anaaaa...me encanta esta entrada y, ni que decir de la salida jajaja... además muy facil para elaborar.
ResponderEliminarMuak
Que ricos estos figones, un aperitivo genial y un postre estupendo. Feliz finde
ResponderEliminarque gracioso el nombre que tiene, que buenos tiene que estar y esas naranjaas de lujo Anna, besos
ResponderEliminarDe buena mañana ya nos traes verdaderas delicias, una salada y otra dulce.
ResponderEliminarCon las 2 nos quedamos.
Besos
Sara
¡Qué buenas las naranjas con crema de almendras!. No conozco ese licor, pero tal y como dices, se podrá utilizar otro con sabor a naranja. Y ese aparitivo que has preparado con chistorra me parce genial, super sencillo y práctico. Besos.
ResponderEliminarque bueno todooooooooooooooo yo no sé con que quedarme con todo jajaaja, un besazo Anucaa
ResponderEliminarBon dia!
ResponderEliminarA veure si aquest cop no s'encalla el comentari. Si en reps dos, ho sento.
Deia que és un plat molt econòmic i senzill de fer.
Una abraçada i bon cap de setmana!
Voy a ir a comprar unas cervezas y a eso de las 12 me paso y nos comemos esos figones!! que buenos jejeej, saludos!
ResponderEliminarSe me hizo la boca agua, que rico aperitivo, yo intento tomar los aperitivos en fin de semana, que estamos todos juntos comiendo y así controlo un poquito entre semana por aquellos de los kilos, pero éste me lo comería hoy viernes que es casi casi fin de semana.
ResponderEliminarBesos!!
Los figones son una autentica pasada...ese relleno con el jamon york y la harina Yolanda darán un resultado espectacular...esta no me la pierdo...!!! Las naranjas con el relleno deben estar deliciosas...la nata con las almendras...uhmmm!!!
ResponderEliminarBesos
Me ofreces un menú perfecto para la cena de los viernes, estilo picoteo pero sabroso igualmente.
ResponderEliminarBuen finde
La txistorra m'encanta, i aquets aperitius tenen una gran pinta :)
ResponderEliminarLo rematamos con un buen arroz y listos para un menú de fiesta, menuda clasificación para dar con una revista del 82!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Las dos receta estupendas, aqui me cuesta encontrar una buena chistorra pero nos conformamos, la próxima la preparo asi.
ResponderEliminarBesitos guapa
Excelente apresentação ,adorei a sugestão !
ResponderEliminarBjs
pues nunca he probado la chistorra....pero este aperitivo ya me lo estoy imaginando!!, el postre delicioso, y clásico..!!
ResponderEliminarbss
Que tapa más rica para el fin de semana y las naranjas son un estupendo postre y así acompañadas aún más. Besos.
ResponderEliminarFantasticas Ana, siempre me sorprendes¡ besiños
ResponderEliminarNo conocía este aperitivo, pero si que tiene que estar bien bueno. Y el postre rico...rico.
ResponderEliminarTapa y postre, a cada cual más rico... los rollitos se ven estupendos y las naranjas también, estás imparable, Ana!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
M'agraden les dues receptes, però sobretot la segona, que ara les taronges són boníssimes i s'ha d'aprofitar.
ResponderEliminarFarcides amb la crema han de quedar delicioses.
Que rico se ve todo. Me apunto las dos recetas.
ResponderEliminarUn beso
Eso es cosa rica....y lo demas tonterias, me gusta......besos guapa
ResponderEliminargenial, me encanta la chistorra, no sabía de la existencia de los figones, pero los probaré seguro. Las naranjas son buenísimas, y enormes ¿verdad?
ResponderEliminarC'est toujours bon chez toi. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Qué delicia de receta Ana, una idea genial, me encanta el resultado, como siempre todo te queda perfecto!!
ResponderEliminarUn beso grande bonita y que pases un muy buen fin de semana!!
SUSANNA25 de gener de 2013 18.19
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
Moltes gràcies per ser aquí al meu costat sempre, quan ens retornem a trovar en tindrás un de pastís i especialment preparat amb molt d´efecte, per tu, val ?
Tens el n.5
Anoto tot això tant bo, hummm
Mentre mil petonets dolços, Susanna
es verdad el figon es algo parecido,muy tipico de aqui..te quedo riquisimo
ResponderEliminarHola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarTodo lo que has preparado te ha quedado estupendo Ana, me voy a cenar a tu casa ejejej....besitos y buen findeee guapa
ResponderEliminarLos figones te quedaron geniales, con esa tempura tan estupenda, y del postre de naranja... qué decir de ese postre ¡que se me cae la baba!
ResponderEliminarUn besin y buen finde.
Pues has empezado el fin de semana estupendamente, yo me apunto, que rico.
ResponderEliminarbesos. Lola
¡Bueno!. Con semejantes platos la entrada de la comida tiene que ser sencillica, eh?.
ResponderEliminarMe han encantado las dos recetas pero los "Figones" me han gustado mucho, mucho y me recuerdan a mis "Inglesitos" y seguro que están de vicio.
Estas tapicas son una gozada.
Pochoncicos.
Muy ricos los dos como siempre que entro en tu cocina salgo con algún quilo de mas me encanta los rollitos en tempura besos
ResponderEliminarChiquilla dejar de visitarte un día es perderse una burrada de delicias jajaja. Me quedo con todo, con el arrocito, con el rollo de espinacas que seguro que no tardo en prepara porque tengo espinaquitas en mi huerto y con estos figones y naranjas rellenas que se ven de lujo. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarAna, es que siempre eres muy original cocinando y es una de las cosas que más me gusta de tu comida. Vaya bien que quedan los figones, con cuatro cosas. De verdad que en casa les gustarían. Y en cuanto a las naranjas, bien barato y bien rico también para un postre diferente. Besinos.
ResponderEliminarJo, la pinta que tienen esos figones chiquilla. Tienen que saber a gloria bendita
ResponderEliminarBesitos
Esos rollitos que ricos, te los copio y las naranjas con lo que me gustan tambien, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarTodo lo que lleve chistorra de Navarra, me encanta y no digamos de estas naranjas.
ResponderEliminarMadre mia como me han gustado tus dos recetas de hoy, esas naranjas con esa crema un postre fantastico, despues de esos maravillosos rollitos que te han quedado espectaculares. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMe gusta el aperitivo y me gusta el postre. Fresquito y delicioso, ideal para el fin de semana!!!
ResponderEliminarPues no conocía los figones pero le voy a poner remedio pronto cuando vuelva a Zamora! ;)
ResponderEliminarLas naranjas tienen una pinta de escándalo!
Besitossssss
Ana, que buen par de recetas, no se por cual empezar, me quedo con las dos.
ResponderEliminarBesitos
Me quedo con las dos, y en medio como el anuncio de tulipán: cualquier cosa. Un besico y feliz finde!.
ResponderEliminarQue par de recetas más ricas y fáciles de preparar, me han encantado.
ResponderEliminarBesos
¡Que rico Ana, siempre que entro en tu blog me da hambre de las cosas tan buenas que haces!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la música de mi hija y por tus palabras
Muchos besos y un gran cálido abrazo
Qué buen aperitivo estos figones de chistorra y si ya lo completamos en este postre tan rico ¡Delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo.
Wuaaaaaaaaaa que hambre hijamia!!!me cojo uno de cada jejejeje.Besos guapa
ResponderEliminarWuaaaaaaaaaaa que hambre con estas delicias!!!!!!!Besos guapa
ResponderEliminarChistorra...hoy he comido chistorra, me encanta..tengo que probar a hacerla como tu. Y esas naranjas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarFeliz domingo
Los figones me han gustado mucho y las naranjas rellenas me han parecido muy originales, nunca se me hubieran ocurrido.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Que sabrosos!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Hola Ana que ricas las naranjas me encantan y rellenas mas, te quedaron uhnnn de lujo y los figones me encantan deliciosos me apunto las dos recetas
ResponderEliminar!!!! un besin feliz Domingo !!!!
el toque de belen
Qué originales, no los he comído nunca. Qué gastronomía más variada tenemos, nunca dejo de asombrarme.
ResponderEliminarMe llevo una naranjita, jeje!...