Sorprende el nombre de esta sopa, no es que tengamos que hacer un bocata de jamón y cocerlo en caldo, pero lógicamente si lleva jamón y pan, tenéis que probarla, queda exquisita y un plato caliente con el frío siempre sienta bien. La receta es de Martín Berasategui, por lo cual el éxito es seguro. Como casi siempre, en lugar de mantequilla yo puse aceite de oliva. El jamón es de Jamón al Corte, que a través de su web venden jamones y embutidos ibéricos con la particularidad que si lo deseas te cortan el jamón o paletilla en lonchas finas, te lo envasan al vacío en paquetes de 150 grs., también un par de paquetes cortado en taquitos y los huesos cortados para que no se desaproveche nada.
Es una empresa familiar que desde el año 1970 se dedica a la charcutería de alta calidad, intentando ajustar los precios sin mermar la calidad, su lema es ofrecer "la esencia del jamón".
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. de jamón ibérico en taquitos Jamón al Corte
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 150 ml. de leche
- 100 ml. de nata cocina textura espesa Président
- 100 ml. de agua
- 30 grs. de cebolla
- 10 grs. de pan
- pimienta
- para decorar: pan frito cortado a cuadraditos
PREPARACIÓN:
Pelar el ajo y la cebolla y cortar en trozos pequeños. Sofreírlos en un poco de aceite durante 4 minutos. Añadir el jamón y el pan cortado en trozos, rehogar 4 minutos más.
Verter la nata, remover y añadir el agua y la leche calientes. Poner un poco de pimienta, sal mejor no ya que el jamón le da su toque, pero podéis probar al final y si necesita sal añadirla a vuestro gusto. Dejamos cocer todo junto unos 7 minutos.
Triturar y si os gusta que quede más fino se cuela.
Servir adornado con trozos de pan frito.
Podéis usar la nata de cocina de textura normal, pero para una crema la de textura espesa queda más cremosa.
Feliz semana a todos!!!
juasssssss, pues yo si que pense que había que hacer primero el bocata de jamón, jajajajja, es de lo más original, menudo sabordillo con ese jamón que tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUn besote guapa
El titulo desde luego es de lo más original, y la sopa seguro que es una delicia, además sencillita, me la llevo
ResponderEliminarbesos
MUy rica la sopa, tiene que estar muy sabrosa.
ResponderEliminarQuina sopa més original, Ana. El sabor ha de ser estupendo! Petons
ResponderEliminarMuy original y rica lo suficiente como para no pasar de hacerla, el nombre perfecto y atractivo y la foto el broche final.
ResponderEliminarBesitos y feliz lunes.
Vuenos dias ANA ... menuda sorpresa al leer lo del bocata en sopa ..jaja . Pero no deja de ser muy original . Los embutidos se ven estupendos . Lo del cochinillo me lo quedo ..es que me gusta un montón , lo malo es que solo a mí ... besos mil . MARIMI
ResponderEliminarJAJAJA Qeria decir BUENOS DIAS ...se me coló esa VVVVV ... JAJA EMPIEZO BIEN EL DIA ...
ResponderEliminarhola guapaaaaaaaa vaya sopa más original! disfruta ese jamon tiene muy buena pinta no lo conocia de nada la web. Un besuco feliz lunes
ResponderEliminarQuina sopa més original!!! bona setmana!
ResponderEliminarDesde luego es bien original y sorprendente pero como bien dices
ResponderEliminarViniendo del Martin exito seguro
Beso
Que buena sopa, el nombre me ha llamado mucho la atención jejejjee, seguro que es una delicia. Besitos
ResponderEliminarchiquilla que plato mas original te has marcao! me gusta...
ResponderEliminarsaluditos.
madre mía, pero qué original esta receta, sin duda es de lo más original que he visto últimamente
ResponderEliminarSuper original Ana, la verdad es que poco más puedo decir, seguro que está buenísima.....
ResponderEliminarUn besazo
Uma sopa muito interessante,certamente deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Una sopa original y bien rica,aquien no le gusta el jamon?
ResponderEliminarBesets.
Si que tiene un nombre curioso y una pinta deliciosa así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Desde luego Ana el nombre que le has dado me ha dejado descolocada, despues de leer todos los ingredientes que lleva y como se prepara, se con toda seguridad que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Esta sopa la probaremos fija...¡cuando tengamos un jamón nuevo en casa!
ResponderEliminarMe encanta la idea y el sabor ya me lo puedo imaginar o)
Besos,
Palmira
Le digo a mi costillo hoy tienes para cenar un bocata de jamón y le pongo tu sopa y lo flipa en colores jajajajajaaj la recetas es super original y pienso probarla que curiosa
ResponderEliminarbesotes
loli
Es decir jamón y yo tan contenta, cómo debe de estar, madre mía, buena no lo siguiente.
ResponderEliminarImpresionante.
Besicos,
Pues el nombre si que es sorprendente si¡ jajajaja Una sopa deliciosa guapa, besiños
ResponderEliminarMe dejas boquiabierto...que buena sopa....mi padre seguro que seria feliz con ella...excelente!!!
ResponderEliminarBesos
que sopa mas rica, besos
ResponderEliminarqué original!
ResponderEliminarAna, dí que sí, mejor con aceite de oliva... ahora que tengo los pies helados me tomaría muy a gusto esta sopita con este jamón de categoría
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Mi Anita guapa, qué sopa tan más deliciosa, me encantan los ingredientes que has usado!
ResponderEliminarSin duda es de lo más delicioso!!
Un beso y feliz semana!!
¡Muy original y sorprendente!
ResponderEliminarDesde luego tendremos que probarla !!
Un beso
Sara
me encanta super original y lo buena que tiene que estar
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarje je ej... quina recepta més original!
ResponderEliminarI si és del Martin Berasategui ha de ser bona per força!
Jo niña que buena tiene que estar, se ve deliciosa, besos
ResponderEliminarAnda que con lo que a mi me gusta el jamón, me iba a tomar platos y platos de esa sopa. Una idea genial la de esa empresa así aprovechas el jamón entero sin desperdicio, sobre todo para los que no sabemos cortarlo. Gracias por la información.
ResponderEliminarBesinos
No sabía cómo encajar el título de tu entrada, creo que mi imaginación no da para tanto jajaja. Pero leyendo la elaboración tiene sentido. Tiene que estar muy rica y si es con un buen jamón ibérico, ni te cuento o sí, que tu ya la has comido :)
ResponderEliminarBuena semana
Qué receta tan original y rica, Ana! No la conocía, así que gracias! Un besazo.
ResponderEliminarHola preciosa, ya estoy por aquí!!! Voy bastante mejor y tengo ganas de ponerme a ver lo que me he estado perdiendo.
ResponderEliminarMe he quedado un poco sorprendida por el nombre de la receta, pero me ha parecido un plato muy, pero muy original y estoy segura de que está deliciosa.
Un beso grande y cariñoso,
toma ya que cosa más sencilla y más rica!! desde luego el nombre es sorprendente jajajaja.
ResponderEliminarAna qué original y rica esta sopa con esos tropezones ejej...me gusta hasta el nombre ejej. besitos y feliz semana guapa
ResponderEliminarvaya sopa mas buena!!!!!
ResponderEliminarQue receta más original, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarMuy original y muy rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué original Ana, no la conocía!!! Del maestro Berasategui, éxito asegurado:):)
ResponderEliminarHe rigut amb la recepta...El pernil amb el pa remulladet dins d' una sopa es tota una troballa.
ResponderEliminarQue receta más graciosa, me la apunto ahora mismo, una pinta genial pero si es de Berasategui me encanta seguro reina
ResponderEliminarBesotes x mil nena
Ahhhh.. esta mañana te deje un comentario, pero me salió error, y ahora vengo y ¡¡no está!!!!... Bueno, te decía que nunca había imaginado tomar un bocata de jamón con cuchara.. jeje... Tiene que estar esta sopa de DIEZ!!!! con esos ingredientes, imposible que no sea así.
ResponderEliminarUn besote!
cuando he leido el nombre de tu receta he pensado "a Ana se le ha ido la pinza" jejejeje
ResponderEliminarPero que sopa mas original!.
ResponderEliminarYa veo que todo el mundo se sorprende y la verdad es que no es para menos.
Pochoncicos.
Que sopa más original!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
además de muy bueno es muy original.
ResponderEliminaruna sopita que entra de maravilla.
besos guapa
feliz semana
TEngo esa nata en el frigo, y ya casi para caducar, así que con este plato me has convencido para para usarla. Es lo que apetecen ahora estas sopas tan cremosas, y con esos tropezones, ya todo un lujazo. Besos.
ResponderEliminarUna sopa super original y ese cochinillo asado ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarQuina sopa més original!! quan he llegit el títol m'has deixat ben encuriosida!
ResponderEliminarAmb un pernil tant bo ha d'estar bonissima!
ptns!!
Vengo a ver esta sopa de bocatas de jamón que ya solo el titulo me ha encantado y se me esta revolucionando el estomago, tengo que decirle que tenga calma que mañana esta sopita cae, que bueno por favor y que idea mas genial, besitos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Jooooooooooo que buenooooooooooooooooo!! el nombre lo dice todo.
ResponderEliminarDesde luego que si te ve Martín te ficha ya!
Una excelente receta para cuando uno tiene invitados! me ha encantadooooooooo
Besitosssssssss
Una sopa muy origina igual que el nombre pero muy rica besos
ResponderEliminarSin duda un nombre y receta muy original ,ademas de facil ,el jamon se ve rico rico no conocia esa empresa .
ResponderEliminarEl coxinillo asado con los arandanos rojis se ve fantastico que combinaciones mas ricas haces.
Bicos mil wapa.
Me encantaría probarla. Fíjate que me he metido en una rifa para el 14 de febrero en el mercado español que queda cerca de mi casa y tienen una cesta con to'. Hasta un jamón. Si no la gano, creo que de todas formas me compro un pedazo para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
jaja, pues es muy simpático el nombre de la receta. Igual si que hay gente que piensa que se hace con el "bocata" que ha sobrado. Que de hecho se podría hacer
ResponderEliminar¿No? jeje!...
Receta muy original para comer jamón. Estupenda, la probaré en mi casa. Un saludo.
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