Hoy es domingo y quizás nos apetece salir a pasear por la naturaleza o por la ciudad, estar con la familia, o simplemente descansar, pero claro comer, queremos comer bien. Qué tal un poco de cochinillo asado sin necesidad de tenerlo horas en el horno y no ver como nos mira que luego nos da pena comerlo? Con Balika ya lo tenemos asado a baja temperatura, cortado en dos raciones generosas que hasta pueden comer tres. Y como no queremos que nos digan que no hemos hecho nada, que no nos hemos currado la comida lo acompañaremos de una salsa de arándanos rojos que se hace en un momento. La salsa la vi en la web Consumer.es e indicaba que es una salsa con la que se acompaña el pavo de Acción de Gracias.
Acompañaremos el plato de hoy con un vino de Bodegas Pinord, bodega de tradición familiar que ya ha cumplido más de 150 años y siguen con su amor por la tierra y poniendo todo el cariño en los vinos que hacen, innovando con la tecnología más puntera, pero siguiendo los métodos tradicionales y artesanos que los vinos se merecen.
He elegido Chateldon Reserva 2006, un Cabernet Sauvignon del Penedés con 20 meses de crianza en barrica y 24 meses de crianza en botella, de color granate con tonos violáceos, en su aroma se aprecia levemente el roble donde se ha criado y dejando un buen sabor en boca.
INGREDIENTES: (2 ó 3 personas)
- Cochinillo asado a baja temperatura Balika
- 250 grs. de arándanos rojos deshidratados
- 250 ml. de agua
- 25 grs. de azúcar
PREPARACIÓN:
Calentamos el agua y cuando hierva introducimos los arándanos. Cocemos durante 10 minutos para que se rehidraten y ablanden. Escurrir.
Los ponemos en un cazo al fuego con el azúcar, removiendo hasta que se forme una especie de compota.
Calentamos el horno a 200º, cuando haya alcanzado la temperatura lo ponemos en posición grill y doramos el cochinillo hasta que esté en el punto que nos gusta.
Antes de meter en el horno podemos rociar el cochinillo con un chorrito de vinagre de manzana.
Servimos el cochinillo junto a la salsa de arándanos rojos y disfrutamos de la comida.
Feliz domingo!!!
Seguro que estaba todo muy rico.
ResponderEliminarbesos
Que madrugadora, ya tienes la comida del domingo hecha y presentada en el blog... Y además tiene una pinta estupenda, feliz domingo Ana. Besos!!!
ResponderEliminarBuenísimo el vino que has elegido de acompañamiento. Ayer en un programa de televisión, sacaron a Cándido padre, partiendo el cochinillo con un plato.
ResponderEliminarFeliz domingo
Lo acaba de ver en face y vine corriendo a ver este pedazo de cochinillo!! ¿Me invitas a comer? Mira que como muy poquito!!jajaja Besitos guapi y felicidades por la receta :)
ResponderEliminarel cochinillo asado está delicioso y con esta salsa, ummmm, ni te cuento
ResponderEliminarBON DIUMENGE
Estupendo el cochinillo, pero con esa salsita ya es un lujo. Desde luego que eso es una comida de domingo en toda regla
ResponderEliminarBesitos
Ana cielo,menudo cochinillo nos has presentado para este domingo,la verdad que apetece un montón y esta salsita para acompañarlo deliciosa.
ResponderEliminarUn buen domingo y una buena comida además muy bien acompañada de este vino.
Un besote enorme princesa y feliz domingo.
Menudo colorcito tiene este codillo, una comida, porque el hueso esta muy duró , que si no también caía. , besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Ana estaba viendo el post anterior y este cochinillo y quedé vuelta loca ante tanta delicia, te felicito.
ResponderEliminarBesos
Jejejejejeje. ¡Como se nota el finde!!!.
ResponderEliminarEn mi casa pasa justo al revés: El fin de semana es cuando yo me puedo meter mas en la cocina ya que el resto de días me toca currar y no hay tiempo.
Como mucho puedo preparar algo de cena pero a esos platos no me gusta hacerles fotos porque la luz no es buena y salen unas fotos de pena así que muchas veces, cuando algún plato de los hechos por la noche, me gusta lo que hago es repetirlo el finde y entonces si que le hago foto.
Por cierto: El cochinillo me encanta y jamás he probado la salsa de arándanos pero, que casualidad, tengo precisamente de los deshidratados así que...¡Adivina!.
Pochoncicos.
Una comida de diez, me encanta el cochinillo asado, la salsa tengo que probarla, porque tiene una pinta mmmmmmmmmmmmmmm Besos
ResponderEliminarque pasada tiene que estar de vicio
ResponderEliminarNunca he probado el cochinillo con la salsa de arándanos pero debe de ser una delicia. Feliz día!
ResponderEliminarSi es de Balika, es de calidad........jaja mira casi me ha salido una frase publicitaria. Me encantaron sus productos cuando los recibí. Y acompañado de esa salsa le da un toque de exquisitez aun mas extraordinario.
ResponderEliminarFeliz domingo
No me gusta mucho el cochinillo Ana, pero tiene muy buena pinta, seguro esta muy rico besos
ResponderEliminarYa me gustaría yo poder salir a dar un paseo sin acabar mojada y congelada jejeje Y podiendo ver a 100 metros delante todavía mejor... pero vamos con un rico cochinillo asado listo ya podría esforzarme un poco.
ResponderEliminarBesos
Palmira
No soy de cochinillo,pero seguro que estará riquísimo....
ResponderEliminarBesets
Ana, para saborearlo lentamente, qué exquisito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsto exquisito, de lujo
ResponderEliminarun plato de fiesta!! para saborearlo con tiempo i relax... te ha quedado impresionante
ResponderEliminarVengo corriendo para ver este plato estelar, una salsa de arandanos ....genial para este cochinillo, eres una artista guapa........eso no le dudado nunca, besitos
ResponderEliminarUn plato de lujo, servido con un vino de lujo, un domingo de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado con una textura estupenda, tiene que estar riquísimo y la salsita de arándanos un buen acierto, besitos guapa
ResponderEliminarHay que ver qué bien queda el cerdo con bayas. Y hay que ver qué bien te cuidas... Un besote.
ResponderEliminarCreo que me voy a acercar paseando a tu casa y lo mismo te doy pena y me invitas a comer, en fin voy a practicar para que te lo creas.
ResponderEliminarEnhorabuena por esta receta tan rica.
Besitos
Me encanta el cochinillo y acompañado de los arándanos debe de estar de vicio.Buenísimo.Besos.
ResponderEliminarLa mezcla de cochinillo y esa salsa y divina y además parece que a parte de rico todo ha estado bien acompañado por ese vino.
ResponderEliminarUn besote.
Una receta bien rica, me gusta mucho el cochinillo aunque no sé hacerlo muy bien, te ha quedado muy bien. Un beso.
ResponderEliminarWuaaaaaaaaa que comida de domingo jejjejejeje!!!!!!Rico rico bs
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarDe nabius només n'he fet servir per amanides o per postres. M'ha agradat com els cuines i amb aquesta carn ha d'estar boníssima!
No n' he menjat mai, és aixó que dius, que tan petit... Aquest ja preparat és una bona opció. i la salseta ha de ser de vici.
ResponderEliminarQué buena mezcla! creo que el cochinillo gana en sabor!
ResponderEliminarbesiños
No soy mucho de cochinillo, pero desdeluego que al ver la foto me llama y con esa salsina tan buena para acompañar, aun mas :)
ResponderEliminarBesinos.
Que ricura por dios!!!
ResponderEliminarUna salsa ideal para este tipo de asados...
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Un cochinillo delicioso y de la salsa ni te cuento, solo hay que ver las fotos para imaginar la buena comida de Domingo.
ResponderEliminarPetons.
Hola Ana!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, como todo lo que haces!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Que se note que es domingo, y si encima nos lo dan hecho, mejor que mejor!!
ResponderEliminarla salsa se ve divina!!
Besos
Hoy si que me vuelve loca u receta me encanta y me dejas con la boca abierta besos
ResponderEliminarUna maravilla de receta, muy tentadora. Un beso,
ResponderEliminarHola Ana si que tiene que estar delicioso con esa salsita de arandanos me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Los figones estaban riquísimos.
ResponderEliminarAquí también venden una carne asada ya lista de lo mas rica, pero viene medio deshilachada. Igual creo que le debe quedar supersabrosa una salsita como la tuya.
Besitos y buena semana,
Vero
Carai! Cochinillo, vino, arandanos, això és un festín!! Petons i bon dilluns
EliminarMi Anita guapa, qué receta más buena has hecho, como siempre le das un toque especial a todo!!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa y feliz semana!
Con arándanos!! Una receta digna del mejor restaurante sin duda.
ResponderEliminarUn abrazo y mil besos Ana.
Me gusta, tengo en el congelador, asi que me
ResponderEliminarllevo la receta, bsssssss.Sefa
Esto tiene que estar realmente delicioso!!! Me ha gustado mucho el blog, así que me quedo por aquí para no perderme nada :)
ResponderEliminarRiquísima y sencilla, que así son las recetas que mejor le quedan al cochinillo.
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