martes, 22 de enero de 2013

POLLO RELLENO / WRAPS DE TOMATE CON POLLO RELLENO









Seguimos con las recetas a pares y es que los wraps es una receta de aprovechamiento, la hice con lo que sobró del pollo relleno. Espero que os sirva de idea porque no debemos tirar la comida que está en buen estado, hay que darle una segunda oportunidad y hacer trabajar un poco la imaginación, el bolsillo nos lo agradecerá y también el medio ambiente.
Para maridar el pollo relleno lo hice con un vino argentino, de la variedad de uva Malbec, Killka, si queréis comprarlo podéis hacerlo a través de la web Nicojames que selecciona buenos vinos, tanto de España como de otros países, a los que llama vinos étnicos porque tienen un denominador común: son de una raza aparte y únicos, reconocidos a nivel mundial.


INGREDIENTES POLLO RELLENO: (4 personas)

  • 1 pollo
  • 250 grs. de ternera picada
  • 6-8 salchichas de cerdo
  • 2 huevos duros
  • ciruelas pasas
  • piñones
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 mandarinas Clementinas de La Plana
  • pasas
  • coñac o vino dulce


PREPARACIÓN POLLO RELLENO:

Si somos hábiles con el cuchillo deshuesaremos totalmente el pollo, sacando todas sus vísceras, de lo contrario nos lo pueden hacer en la carnicería o pollería donde lo compremos.
Pondremos el pollo una vez deshuesado sobre el mármol y con la piel hacia abajo, pondremos encima bien repartida la carne de ternera picada, las salchichas, los huevos duros, unas cuantas ciruelas y algunos piñones.
Enrollamos cerrando bien para que no se salga el relleno. Podemos hacerlo con una redecilla elástica, con un cordel especial o coserlo con el cordel y una aguja de coser grande.
Ponemos el rollo de pollo sobre la bandeja de horno con un poco de aceite y horneamos a 225º, cuando esté dorado añadimos la cebolla pelada y cortada en tiras, más ciruelas pasas, las mandarinas peladas y a gajos y un puñado de pasas.
Regamos con un poco de coñac o vino dulce, esperamos que reduzca un poco y bajamos a 200º. Cuando esté casi hecho agregamos un puñado de piñones.
Trituramos la salsa,dejando aparte las ciruelas pasas.
Cuando el rollo esté frío lo cortamos en rodajas, lo volvemos a poner en la fuente del horno con la salsa y las ciruelas pasas por encima y calentamos todo junto.
No os vayáis a olvidar del pan!


INGREDIENTES WRAPS DE TOMATE CON POLLO RELLENO: (3 personas)



PREPARACIÓN WRAPS DE TOMATE CON POLLO RELLENO:

Trocearemos el pollo y lo calentaremos.
Calentamos los wraps en el microondas.
Encima de cada wrap colocamos un poco de pollo y una cucharadita de mermelada de higos. Enrollamos, sujetamos con un palillo y ya tenemos una deliciosa cena.


56 comentarios:

  1. Que rico el pollo relleno, te ha quedado estupendo, a mi me encanta y además da mucho juego, se puede tomar frío y hacer coas tan buenas como esos wraps.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que colorcito tiene el pollo relleno y después eso wraps de lujo

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea es verdad que de estos días nos queda comida preparada y es un pecado no utilizarla, nosotros tenemos el congelador lleno de restos, algo de pato, algo de pollo relleno, algo de foie... mil gracias por la recomendación la pondre en práctica para cenar cualquier día de esta semana.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  4. Las dos propuestas deliciosas, te ha quedado con un aspecto estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Me quedo con tus dos recetas, la de pollo muy interesante y los wraps vienen de vicio para aprovechar lo que va quedando, besos

    ResponderEliminar
  6. El pollo relleno tiene que estar delicioso con esos ingredientes, y con respecto a lo de reciclar las sobras, me parece perfecto. Yo también lo hago y salen recetas estupendas como estos wraps. Un bico.

    ResponderEliminar
  7. Ese Pollo relleno se ve una exquisita receta y muy facil.
    Me temo que te la tengo que copiar!! jejeje

    Buena receta tambien la de los wraps, a mi me encantan!!

    Bartolo

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla de plato Ana. Es brutal. Vamos, que te montaste una señora cena, eh?. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Que bueno rellenar pollo con todos estos ingredientes! así que claro que los wraps deben de estar riquísimos. Me encantan estas ideas de aprovechamiente para disfrutar 2 veces en un modo distinto de las cosas ricas jejeje
    BEsos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Nos lo pones muy fácil. Primero la receta y por si nos sobra otra de aprovechamiento. Genial ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
  11. el pollo me ha encantado, estos pollos rellenos con el toque dulce son un gran clásico en muchas cocinas y más en la catalana no crees? Y los wraps riquísimos, con un buen relleno tiene que salir algo delicioso

    ResponderEliminar
  12. Muy buenas las dos recetas Ana! Tienes toda la razón,debemos aprovechar la comida que nos sobra y reciclarla,en mi casa no se tira nada.

    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  13. Muy rico el aprovechamiento! Es verdad, no hay que tirar nada nadita, a mí tirar comida me parece un pecado, en mi casa si pillo a alguien haciendo algo así le arreo un manotazo... hmmm...

    ResponderEliminar
  14. Este pollo te ha quedado perfecto y me imagino que estaria igual de perfecto...
    La verdad es que lo mas importante es como bien dices ser abil con el cuchillo a la hora de deshuesarlo por que luego es una gozada no encontrar huesos al comerlo.
    Y la presencia es incomparable.
    Que tengas una buena semana.

    ResponderEliminar
  15. Estoy totalmente de acuerdo contigo. No hay que tirar nada. Es una pena en todos los sentidos.
    Ambas recetas me encantan.
    Besitos.
    ;)

    ResponderEliminar
  16. Lo de aprovechar los restos es un reto diario, no hay más remedio pero ahora y siempre!. Este pollo dice comedme! lo pongas como lo pongas. Me lo apunto. Un besico y ¡feliz semana! o lo que queda de ella.

    ResponderEliminar
  17. Hola Ana me encanta tu receta ademas aprovechando todo que rico es cierto en este tiempo de crisis no se puede tirar nada de nada te quedo riquisima la receta me la llevo .....
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  18. Aquestes receptes d'aprofitament són molt bones! amb els temps que corren no podem tirar res...!! petons!

    ResponderEliminar
  19. Que receta más estupenda Ana!! mmmmmm una delicia.
    Por cierto, entre mi hermana y yo hemos creado un blog de recetas infantiles, si te apetece visitarnos, nos encontraras en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
    Petons, Sandra.

    ResponderEliminar
  20. Tenemos pendiente para publicar un pollo rellleno también pero ese fue de los que ya están preparados de la Sirena, solo calentar y preparar una salsa.

    Esta receta tuya, muy deliciosa.
    Perfecto aprovechamiento has hecho con el resto de pollo sobrante y con esa mermelada, qué espectacular.

    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Uma verdadeira delicia,encantada com a receita!
    Bj

    ResponderEliminar
  22. Vaya maravilla los dos platos!! Te ha quedado todo con una pinta buenísima!! Me ha gustado la idea del wraps para aprovechar las sobras. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Ana, esto no puede ser...
    Es que si un dia nos pones los dientes largos al siguiente también!.
    ¡Que se acerca la hora de comer y mi estómago está rugiendo!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  24. Hola cuinera, m'agrada aquest plat però el de les alberginies d'ahir m'encanta!

    ResponderEliminar
  25. Qué rico! La cocina de aprovechamiento es lo mejor y se está perdiendo la costumbre.
    Con el vino tiene que estar todo buenísimo!

    ResponderEliminar
  26. Humm que bueno debe estar esto, no?? Se ve estupendo para una cena, verdad?

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Que bueno Ana!!! Me encanta el pollo y así relleno la verdad es que es delicioso del todo. Y por otro lado los wraps son una opción estupenda para ese aprovechamiento, porque tienes toda la razón, no hay que tirar nada, siempre hay que aprovechar al máximo, porque de restos salieron platos estupendos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Una receta estupenda Ana, y sobre todo ese aprovechamiento. No están las cosas para tirar la comida, y ya ves todo tiene una segunda oportunidad.
    Besinos

    ResponderEliminar
  29. Que pinta Ana, te copio la receta, un beso

    ResponderEliminar
  30. Que rico pollito, me gusta mucho así relleno y los wraps estupendos. Besos

    ResponderEliminar
  31. Que recetas mas fantasticas me he perdido estos dias esa crema de xocolate blanco con los frutos rojos la betenjena rellena , igual que el pollo relleno tenian que estar de vicio.
    Que arte tienes los wraps son una manera muy buena para aprovechar esos restos que nos quedan, tomo nota a mi no se me habria ocurrido.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Qué buena pinta Ana y has solucionado menú divinamente con lo que te sobró del pollo, qué bueno!!!

    ResponderEliminar
  33. Me quedo con el pollo relleno que se ve riquísimo y bien acompañado con estos vinos que nos presentas... aunque a mi hijo los wraps e gustarían más ejej .besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Tremendo!!! Tiene una pinta espectacular

    ResponderEliminar
  35. Ana ese pollo tiene una pinta sensacional que tu has terminado de remata con los wraps !! me encanntan las recetas de "aprovechamiento"

    Besotes

    ResponderEliminar
  36. Una receta espectacular Ana. Es una maravilla visitarte ya que las recetas que pones son todas deliciosas.

    ResponderEliminar
  37. Eso de poer aprovechar los restos que pululan de un lugar a otro de la nevera me encanta!!. Tomo buena nota, una receta genail. Bss

    ResponderEliminar
  38. como sigas con estas recetas me mudo a tu casa que buenoooooooooooooo

    ResponderEliminar
  39. Hija mía que ricura de recetas!!!!!No para jejejjeje.Muchos bs

    ResponderEliminar
  40. Hoy la cosa va de pollos, que rico el tuyo, además con los wraps para aprovecharlo todo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  41. Que buena receta Ana, me encanta y menuda pinta que tiene. Besos

    ResponderEliminar
  42. Que buena pinta tiene ese pollo relleno y los wraps ideales para aprovechar los restos. Muy bueno Ana. Un besazo.

    ResponderEliminar
  43. Ese pollo relleno es tan fantástico que como lo tomes queda genial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  44. Hola Ana!!! Que duo más estupendo de recetas, además me encanta la mezcla de ciuelas pasas y pollo, me quedo con los ingredientes del relleno para hacerlo yo, bsssss.

    ResponderEliminar
  45. ¡¡¡¡Que pinta chica!!!!!eso es gloria bendita que rico.......besos guapa

    ResponderEliminar
  46. Me gustan estas recetas a pares, Ana!!!!
    Casi no tienes que pensar qué vas a hacer.... qué pollo relleno más apetitoso... con mandarinas... humm!!! Qué curioso!!!
    Me encanta todo!!!!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  47. doble receta Ana y doble espectáculo, porque eso es lo que son estas dos recetas, el pollo te quedó impresionante y los wraps no le van a la zaga, me han encantado.
    Un bico

    ResponderEliminar
  48. He conocido el blog por casualidad y aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna receta. De paso os invito a conocer mi blog a ver que os parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  49. Los wraps con ese pollo relleno me han encamorado, tiene que estar buenisimo, además de ser una receta de reciclaje, es facil de comer, sobre todo para los que siempre vamos con prisa, jejeje, besotes guapisima
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  50. Vaya dos recetones buenos que traes nena, me encanta el pollo relleno, tiene una pinta genial, pero anda que no tienen que estar ricos esos wraps con pollo y mermelada, y encima de higo que me chifla
    Genial Ana, besotes x mil

    ResponderEliminar
  51. Que receta mas rica la del pollo, hace muchos años que no lo preparo, al ver el tuyo me han entrado mas ganas de prepararlo, bsssssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  52. Fabuloso el pollo te ha quedado para chuparse los dedos, muy rico besos

    ResponderEliminar
  53. Este pollo me lo como aunque haga eses (me ha dado una risa cuando me lo dijiste) jajajaja. Ese relleno es una maravilla. Y los wraps para aprovechar las sobras tienen una combinación muy rica,
    También me encantaron las berenjenas rellenas de brocoli. Yo tenia tremendo antojo de hacer unas y el sábado una de mis amigas preparó unas para el cookout griego que me dejaron loca y ahora son aun mas grandes las ganas de prepaparlas. Es un plato delicioso.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  54. Menuda pintaza tiene ese pollo relleno y la receta de aprovechamiento de los wraps, me ha parecido la bomba. Eres una magnífica cocinera, Anita, te felicito.

    un besazo, preciosa y feliz día

    ResponderEliminar
  55. Ole, sí!!! Quina pinta! M'encanta el pollastre farcit! Divendres també era amb el Pep Nogué, sí!! Ja et vaig veure, però estaves xerrant amb el Miquel i la Neus i després ja no et vaig veure més. Petonets! La propera vegada xerrem!

    ResponderEliminar
  56. La idea me parece absolutamente formidable, el relleno del pollo con clementinas y pasas, qué rico! Unos wraps de primera categoría sin dudas!
    Besos

    ResponderEliminar