Hoy un dos por uno. Dos recetas de bacalao sencillas y deliciosas para que podáis escoger.
La receta de bacalao gratinado con all-i-oli está hecha íntegramente por mi marido y mirad que bien le quedó, en la cocina todo es cuestión de animarse.
El bacalao con costra de pistachos y algas es una receta de Bruno Oteiza que vi en la web Hogarutil, le he hecho alguna modificación pues la receta original era con merluza.
INGREDIENTES BACALAO CON COSTRA DE PISTACHOS Y ALGAS (2 personas)
- 500 grs. de bacalao Skrei Lofoten Exclusive
- 4 rebanaditas de pan
- 2 ajos
- 50 grs. de pistachos pelados
- 10 grs. de algas espaguetis de mar Algamar
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN BACALAO CON COSTRA DE PISTACHOS Y ALGAS:
Freír las rebanadas de pan. Picarlas en el mortero junto a los pistachos y los ajos pelados.
Pasarlo a un bol y añadir las algas cortaditas, mezclar bien.
Poner el bacalao troceado en una bandeja de horno untada con aceite. Poner unas gotas de aceite encima del bacalao y untar generosamente con la mezcla de los pistachos, haciendo una buena capa.
Precalentar el horno a 200º y una vez alcanzada la temperatura meter la bandeja y ponerlo en posición grill. Dejar hacer hasta que la costra esté dorada y el bacalao se vea hecho.
INGREDIENTES BACALAO GRATINADO CON ALL-I-OLI: (2 personas)
- 500 grs. de bacalao Skrei Lofoten Exclusive
- 1 yema de huevo
- 1 ó 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- piñones
PREPARACIÓN BACALAO GRATINADO CON ALL-I-OLI:
Ponemos el bacalao en una bandeja para el horno untada de aceite.
Hacemos el all-i-oli pelando y picando los ajos en el mortero con un poquito de sal. Añadimos la yema de huevo y mezclamos, vamos agregando el aceite poco a poco hasta conseguir que ligue.
Ponemos el all-i-oli encima del bacalao y un puñado de piñones.
Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
Si los trozos de bacalao son muy gruesos, lo pasaremos antes por la sartén unos minutos.
Espero que os hayan gustado las recetas.
Feliz domingo!!!
Totes dues versions em semblen delicioses!
ResponderEliminarA mi el bacallà no m'entusiasme, però t'agafo la recepta per fer-la amb salmó ;)
Pues, me encanta la versión de tu marido, con costra de ali-oli preparé un solomillo y queda genial, el gusto es buenísimo, con bacalao supongo que también quedará buenísimo, doradito
ResponderEliminarY, la otra receta, no se yo si las algas me gustarían mucho, prefiero la del ali-oli
Besossssss
Yo me quedo con la versión del gratinado con ali-oli, ahora hace mucho que no la hago pero está tan buena. La otra propuesta es muy interesante también.
ResponderEliminarA mi sin las algas que no me van mucho pero "esa cobertura" de pistachos me encantó.
ResponderEliminarBesazos.
Yo me quedo con el bacalo con costra de pistacho y algas. Tiene que estar espectacula.Un abrazo
ResponderEliminarEl bacalao con all-i-oli lo hacemos algunas veces y nos encanta.
ResponderEliminarEl que nos ha llamado la atención es el de pistachos y algas, muy sugerente.
Besos
Joan i Sara
Dos recetas fabulosas, Anna.
ResponderEliminarMe encantan aunque el sabor de las algas no me acaba de gustar porque tienen mucho sabor a mar.
La verdad es que tan sólo he probado el alga Nori así que tampoco puedo opinar mucho sobre el tema. Quizás haya otras algas que no sepan tan fuertes.
Los pistachos le dieron un color de lo más apetecible.
Pochoncicos.
Tiene que estar buenísmo Ana, así cocinado y crujientito, qué bueno!!!
ResponderEliminarUn bacalao de lujo, me encanta el bacalao.
ResponderEliminarSaldos
Me has dejado con ganas de bacalao!!! Olé por tu maridin, que apañao es!! Besos :)
ResponderEliminarPues no sabría por cual decantarme las dos mes parecen estupendas. Besitos
ResponderEliminarEl de la costra de pistachos me ha emocionado. ;-D
ResponderEliminarEstoy babeando.
Yo suelo usar salmón para hacerlo con costra de frutos secos y con alioli me es indiferente salmón, que bacalo, me gusta igualmente. Besotes gordotes y feliz año nuevo, compy.
ResponderEliminarVaya dos pedazo de recetas con bacalao. Aquí en casa no gusta mucho así que solo lo suelo comer cuando salgo fuera a comer porque hacerlo para mi sola me da pereza, jeje
ResponderEliminarBesos guapa
Como al bacalao, sea como sea, yo no le pongo ninguna pega, las dos recetas estupendas. Bueno la de tu marido??....ya sabes que los chefs más reconocidos del mundo son hombres.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué ricas las dos recetas, rápidas y sencillas de hacer; precisamente ayer comí bacalao...la próxima la preparo con el all i oli.
ResponderEliminarBesos
Madre mía Ana, este bacalao tiene que estar ¡De quitar el sentido!. Que buenísima pinta. Aunque no soy muy fan de las algas, esa costra de arriba me ha dejado totalmente enamorada.
ResponderEliminarEl gratinado con ali oli me encanta, además tengo el recuerdo de comerlo de esta manera en portugal y es absolutamente delicioso. Un besin
que pedazo lujazo delicioso
ResponderEliminarDebe estar de muerte de las dos formas, besos
ResponderEliminarEl bacalao como sea.. me encanta. Esta vez te pido una ración de cada uno,,
ResponderEliminarBss
que delicia niña¡¡¡¡me ha encantado esta receta,besotes y feliz año¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola que cosa mas rica me quedo con las dos recetas me encanta el bacalao de todas las maneras os quedo espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues mira, no es por hacerte el feo ni mucho menos, pero hoy me quedo con la que preparó tu marido que el ali oli me vuelve loca
ResponderEliminarBesitos
Pues no sé con cual quedarme, la más clásica o la más parecida a mi estilo de cocina, ainssss, elegir entre vosotros 2, no es posible así que me voy con las dos, que tengo los ingredientes para ambas jejeje
ResponderEliminarBesos,
palmira
Pues yo me quedo con las dos, que el bacalao me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
M' agraden les dues. Amb l' alliolli l' he fet a vegades, l' altra no, pero es veu tan cruixent que segur que és molt bo.
ResponderEliminarMe quedo con las dos versiones...Donde este un buen bacalao,que se quite todo lo demas.
ResponderEliminarBesets.
Ay Ana, qué ganas tenía de venir por aquí! me paso a veces y esta semana he pasada he hecho dos de tus recetas para comer, pero tengo tan poco tiempo... eso sí, cuando hay un rato a visitar a los amigos! ;)
ResponderEliminarhola anucaaa que ricooooooooooo yo estoy a la espera de este bacalao pero pareceq ue no llega nunca jjj un besin
ResponderEliminarFeliz domingo Ana! ummm, el pescado gratinado nos encanta,
ResponderEliminarYo, con tu permiso siempre... me quedo con Antonio! bueno con su bacalao gratinado que es mi plato favorito. Seguro que el tuyo estaba muy rico también, pero a mi Antonio, bueno,su bacalo, me gusta mas :))
ResponderEliminarUn besico
Mi querida Ana, tu marido ha heredado tus buen hacer en la cocina, por que tu bacalao esta de muerte, pero el de el no se queda atras tiene que ser un bocado divino, asi que enhorabuena esos dos grandes cocineros. Mil besicos
ResponderEliminarM¡ agrada molt el bacallà i gratinat moltíssim. No he l´he fet mai amb gratinat de festucs, que també, em tornen boja...per tant, FANTÀSTIC.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarDos maneras estupendas de preparar el bacalao y ese cordero asad también se ve rico. Un besazo.
ResponderEliminarTu receta me ha encantado como todas las que haces, pero este cocinero escondido que tienes en casa le puedes dejar que de vez en cuando publique el sus recetas, tiene muy buena presencia.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Los dos platos se ven riquísimos, ya veo que Antonio es un cocinillas jeje....yo he probado el que ha hecho él alguna vez así que probaré también el tuyo. besitos guapa
ResponderEliminarEstupendo el 2x1 Ana, y bien por el cocinero! En casa nos gustan los dos, así que no hay que elegir, sólo comprar más bacalao. Besos,
ResponderEliminarPilar
Me gustan las dos y como en casa nos encanta el bacalao (hoy es nuestra cena=)hay tiempo para preparar ambas, porque tienen una pinta genial.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bacalao. Junto con el bonito, yo creo que son de los pescados más sabrosos, y la receta que hoy no dejas, es original y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
Pues lo siento por ti Ana, porque me quedo con el bacalao de Antonio!!! Es que el bacalao no es mi fuerte, pero así con el all i oli me chifla...gratinadito...buenísimo!!! Mis felicitaciones a ambos y mucho besotes...ta, ta, ta, ...;-)))
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y tiene una pinta estupenda tu receta, no he probado nunca así, pero lo haré, ya mismo me tomo nota de tu receta. Besos!!!
ResponderEliminarFiquei encantada com a receita !
ResponderEliminarAdoro bacalhau :)
Yo hoy he comido bacalao, pero ahora mismo cambiaba tu plato por el mio, que pinta madre mía!!!
ResponderEliminarBesinos
Los dos platos son estupendos, el bacalao es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el bacalao, no iba a disfrutar yo ni nada con estas recetas,
ResponderEliminarson geniales las dos.
Un bico y buena semana
Ana el bacalao con ali-oli también lo cocina mio marido y le sale delicioso, tal y como se ve el que ha hecho tu marido. Felicitalo de nuestra parte.
ResponderEliminarEl de pistachos no lo he probado pero tiene una pinta que promete...
Formáis un buen equipo ¿Eh?
Un abrazo
Una receta la mar de rica, y los pistachos huuuuu le tiene que dar un gusto delicioso.Besos
ResponderEliminarHola Ana, feliz año, te deseo todo lo mejor!! Yo me quedo con las dos versiones ya que ambas me parecen espectaculares!!! Ummm, deliciosos!!
ResponderEliminarMuchos besos...
Me encanta venir por aquí porque siempre me llevo recetas buenísimas!!
ResponderEliminarBesos
Me apunto esta costra de pistacho,me gustan muchísimo....MAñana hago tus patatas de luxe,mi Sergi las espera.
ResponderEliminarSi no me equivoco,nos vemos el viernes,verdad??
Besitos
Bueno-, el bacalao hasta crudo me lo como, me guardo las dos porque son geniales, vaya suerte con el cocinerete que tienes en casa, felicidades a los dos
ResponderEliminarBesotes x mil
Tratándose de bacalao,.........ummmm, me lo llevo
ResponderEliminarLa del bacalao me encanta me gusta mucho y lo como con lo que sea besos
ResponderEliminarAna, cualquiera de las dos receta tiene que ser una delicia, el bacalao me encanta en todas sus versiones y estas que tu hoy nos presentas son fantasticas, la del crujiente de pistachos, me ha fascinado, así que como tengo bacalao en la nevera, no se a que estoy esperando, mañana mismo lo pongo en remojo, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Uy, no sé por cuál decidirme. Que ricas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFelicitame a Antonio.
Besos y buena semana,
Vero
Adoro las dos versiones y me pediria repeticin......pero 3 veces!.....que bacalaos mas deliciosos......es que me encantan.....sobre todo el de costra de pistachos.....buenisimos!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero bueno chicos y ahora que?A quién felicito primero?
ResponderEliminarbueno pués nada os felicito a los dos familia que los dos sois unas artistas en la cocina,anda que Antonio así me guata que te pongas el delantal y cocines,por lo que veo se te da muy bien y no te preocupes que voy a ir a probarlo in situ eso si yo pongo el postre y el vino.
Chicos me quedo con las dos versiones me encanta el bacalao y seguro que el vuesto está para repetir.
Mil besitos a los dos y feliz semana.
Antonio,sigue sorprendiéndonos,jajajjaja¡¡¡¡¡¡
Dos auténticas delicias, con la costra, un pecado; pero el de tu marido no se queda atrás.
ResponderEliminarTotes dues estàn per llepar-se els dits.
ResponderEliminarMuas!
Una receta estupenda para sorprender¡¡
ResponderEliminarPsd: me ha soreprendido mucho la del pistacho
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