Aunque las Navidades se hayan acabado, a lo largo del año hay otras fiestas para celebrar con familiares y amigos donde los aperitivos son bienvenidos. Es de agradecer que estos sean fáciles de hacer y si además quedan tan simpáticos como esta falsa langosta lograremos sorprender a más de uno.
La falsa langosta la había visto en varios blogs, pero fue hace poco al verla en el blog de Ana en la Cocina cuando me decidí a hacerla.
Conservas Rosara me envió sus nuevas mousses de queso, muy suaves e ideales para este tipo de aperitivos y con la calidad de siempre.
Deléitate es una empresa que se dedica a vender productos ibéricos on line, jamones, embutidos, patés y también quesos y vinos que antes han probado para tener la seguridad de vender lo mejor a sus clientes y eso se nota en el resultado. Los precios de su web ya incluyen el IVA y el transporte dentro de la península.
Vamos con los aperitivos.
INGREDIENTES FALSA LANGOSTA:
- pan de molde sin corteza
- mayonesa
- mortadela
- salami
- olivas negras de Aragón
- cocktail pearls de chili de Pescaviar
- escarola
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana
- sal
PREPARACIÓN FALSA LANGOSTA:
Cortamos un círculo en cada rebanada de pan de molde ayudándonos de un cortador o podemos hacerlo con un vaso. Untamos los círculos con mayonesa, aunque la receta original era con mantequilla. También pueden untarse con alguna crema de queso. Encima de cada círculo pondremos una rodaja de salami.
Cortamos una rebanada de pan de molde haciendo la forma de la cola y otra dándole la forma de las antenas y también las untamos de mayonesa. Las tapamos con mortadela que cortaremos con la misma forma.
En un extremo de una bandeja de servir colocamos la cola y luego el resto de las rebanadas con salami medio montadas una encima de otra como veis en la foto. En el otro extremo se ponen las antenas y en el centro de estas una loncha de salami a modo de cara, donde colocaremos dos mitades de olivas negras como si fueran los ojos.
Encima de la cola repartiremos unas cuantas perlas de chili.
Lavar y secar la escarola, aliñarla con aceite, sal y vinagre y servirla alrededor de la falsa langosta.
INGREDIENTES APERITIVOS VARIADOS:
- pan de molde sin corteza
- 1 - queso crema con algas Quescrem y anchoas
- 2 - mousse de queso de oveja Rosara y mermelada de espárragos Los Monteros
- 3 - paté de aceitunas verdes Conservas Calanda y pimientos asados
- 4 - paté ibérico artesano clásico Deléitate y cocktail pearls de fresa Pescaviar
PREPARACIÓN APERITIVOS VARIOS:
Aplanar las rebanadas de pan de molde con la ayuda del rodillo.
Untar la superficie de las rebanadas dejando en un lateral un trozo sin untar para poder enrollarlos bien. Los untaremos con las cremas y patés que hemos elegido y encima le pondremos el ingrediente complementario.
Formamos rollitos cubiertos de film Albal y guardamos en la nevera unas horas para que cojan la forma.
Antes de servirlos cortamos en rodajas y ponemos sobre una bandeja.
INGREDIENTES SALSA ROMESCO:
- 1 ajo crudo
- 2 ajos asados
- 1 tomate asado
- 2 ñoras o una cucharada de puré de ñoras
- 14 almendras tostadas sin piel
- sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre
- snacks de queso Grok sabor clásico
PREPARACIÓN SALSA ROMESCO:
Previamente habremos asado en el horno el tomate y los dos ajos.
También pondremos en remojo con agua caliente entre 10 minutos y media hora las ñoras. Luego rasparemos la carne que hay en su interior pegada a la piel con una cucharilla y la pondremos en el vaso de la batidora junto al ajo crudo pelado, los ajos y el tomate asados y pelados, las almendras, sal y vinagre. Batiremos añadiendo el aceite poco a poco hasta tener la consistencia deseada. Ha de quedar espesa para poderla comer junto a los snacks que nos servirán de cucharillas
Es una salsa muy buena que podéis usar con pescados, mariscos, verduras a la plancha, incluso con unos huevos duros, pero light no es.
Hola Ana, primero desearte que tengas muy Feliz Año. Estos aperitivos tienen que estar muy rico, esos mousses de queso me han encantado. La falsa langosta queda muy graciosa. Un besote
ResponderEliminarMuy ricos todos los aperitivos, la falsa langosta muy curiosa.
ResponderEliminarSaludos
Unos aperitivos muy ricos y la falsa langosa...me ha encantado!!!. Un beso y feliz año, Ana.
ResponderEliminarque bonito te ha quedado :)))
ResponderEliminarQuines coses més bones hem menjat aquests dies... veient aquest aperitius em venen al cap... ara m'he posat les piles... i toca tancar boca... petons!
ResponderEliminarJajaja, qué bueno!!
ResponderEliminarTiene todo muy buena pinta!
esos aperitivos de pan de molde me han encantado, son fáciles, rápidos y riquísimos! Un beso guapa
ResponderEliminarMenuda presentacion tiene todo.
ResponderEliminarCómo se come muchas veces con los ojos, esta falsa langosta está tan apetecible como si fuera auténtica y el resto de los aperitivos también, a mi como es lo que más me gusta, el picoteo, todo me parece perfecto. Besos!!!!
ResponderEliminarHi han una bona pila de mossegades per a escollir.
ResponderEliminarMuas!
Que buena por dios, la falsa langosta me ha encantado¡ besiños guapa
ResponderEliminarMe dejas con el antojo, qué aperitivos tan estupendos. Voy a abrirme una cocacolita y soñar con ellos...
ResponderEliminarComo llego después de un montón de tiempo sin comentar estoy hambriento Ana, y te digo que un picoteo me gusta como a nadie...que ricos todos!!!
ResponderEliminarBesos
Tenen un toc humoristic i divertit (vaja, la llagosta sobre tot) :)
ResponderEliminarUna idea molt divertida per soprendre els convidats, ideal per un àpat informal, sobretot amb nens ;)
ResponderEliminarLa falsa langosta está muy divertida, aunque no sé yo si iba a colar jajaja Se agradecen las nuevas ideas para aperitivos, como bien dices hay muchas celebraciones a lo largo del año.
ResponderEliminarUn beso
La falsa langosta me ha dejado sin palabras, ¡está divina!. Los demás aperitivos, estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapa.
ResponderEliminarTu falsa langosta súper divertida.
Tiene todo una pinta... hasta lo del queso se ve bueno aunque yo no lo pruebe.
¡Cuántos productos! Tienes la despensa llena.
El tronco de navidad se ve muy tentados.
Muchos besitos y espero tengas muy buen año.
;-D
Bien presentados los aperitivos siempre gustan mucho y ls tuyos se ven perfectos :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
La falsa langosta me ha aparecido muy original y divertida. Me llevo la idea. Besos.
ResponderEliminarDesde luego todo tiene muy buena pinta,pero lo de la langosta me ha dejado con la boca abierta,yo creo que si cierras los ojos hasta sabe a ella,jaja...besitos
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarA casa els i agrada molt a tots aquet tipus d´apats, tenim un amic que sempre que ve a sopar vol que li fagi un sopar de "mariconades" com el diu, i es el més feliç del mon
mil petonets Susanna
Super original esa langosta Ana, me ha encantado y te la copio, me muero por ver la cara de estos cuando se la presente, jaja, besos
ResponderEliminarGenial la langosta Ana... me ha recordado la cara de mis invitados el día que la presenté en la mesa, todos pensaban que había langosta de verdad... jajaja
ResponderEliminarLos aperitivos de lujo y el romesco... hummmm!!! invita a probarlo, que buenoooo!!!
Besos
una langosta genial y esos aperitivos de rechupete
ResponderEliminarAna, me encanta tu falsa langosta, muy original y eso sí, deliciosa!!
ResponderEliminarMe encantó, todo un manjar!!
Besitos preciosa!!
Deliciosos todos Ana!!!, no habrá forma de empezar a cuidarse un poco la línea si seguimos viendo todo esto. Un beso y feliz 2013
ResponderEliminarque bueno todo Ana,me encantan,los enrollados de bimbo
ResponderEliminarTodos me parecen muy ricos, pero me quedo con la langosta por lo original, aunque una vez puesta en la mesa, te digo.... me daría pena comérmela jaja
ResponderEliminarBesinos
Para ponerse tibia!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQueda simpática la "langosta" y el resto de aperitivos geniales
ResponderEliminarBesitos
No importa que sea falsa, yo creo que esta igual de buena que la de verdad, y además muy divertida.
ResponderEliminarBesos. lOla
Cuando he visto , falsa langosta, digo a ver como ha hecho el rape, y me veo esto, bueno, me ha encantadoooooooooooooooo, el plato te ha quedado genial y monisisisisismooooooooooo.
ResponderEliminarSi es que con esa imaginación, quien no queda bien es porque no quiere.
Te cojo la idea para hacersela a mis hijos lo primero y en cuanto tenga invitados, también.
Un besoteeeeeeeeeeeeeee y que este año nos traiga un trabajo , salud y algo de alegría.
Anaaaa esa falsa langosta es un puntazo!! jajajajaa. me encanta!! y los rollitos tambien me chiflan, y ya no te digo nada esa salsa romesco!
ResponderEliminarleñe que bien se cena en tu casa!!
un besazo reina
Me encantan todos los aperitivos y la falsa langosta muy divertida y muy rica, nada que envidiar a la original.Besos.
ResponderEliminarAna la langosta rica graciosa, los aperitivos de lo mas sencillos y bueno, con productos de buena calidad.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Esta langosta "con trampa" me encanta y el resto de aperitivos......tambien
ResponderEliminarQue ricos todos estos aperitivos, Ana. Y la langosta super lograda jejejeje, me encantaaaa.
ResponderEliminarUn besote guapetona
La langosta bueno falsa langosta es la mar de divertida, cómo alegra la mesa.
ResponderEliminarLos demás aperitivos deliciosos.
Besos
Sara
Viva la imaginación, desde luego que se parece a una langosta, te ha quedado que ni pintada y encima seguro que esta rico, me gusta muchisimo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que simpática la langosta jejeje !!!
ResponderEliminary que de aperitivos, si me entró hambre y hace na y menos que he cenado
Besotes
Menuda imaginación que tienes Ana!! Te ha quedado bien chulo, y seguro que buenísimo!! Me ha gustado todo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarUnos aperitivos fantasticos ,me encanta la falsa langosta yo no la habia visto hasta ahora mismo es super original .
ResponderEliminarEl entrecot te ha quedado espectacular ,disfruta de esos fantasticos productos que te han enviado yo tengo ganas de probar los nevos pates de Rosara tienen que estar de muete relentaaa.
Bicos mil wapa.
la langosta me ha matado!!! la verdad q me has sacado una sonrisa en cuanto la he visto. es original como el resto de aperitivos. muy buena forma de presentar la comida.
ResponderEliminarsaludos
Qué rico todo, Ana! Ojalá tengamos un año lleno de salud y trabajo! Un beso fuerte.
ResponderEliminarMe gusta, me gusta la langosta vaya que es original y los canapes todos muy buenos, besos
ResponderEliminarCuantas cosas me llevo de aquí!!! Todo riquísimo!
ResponderEliminarBesos!
La falsa langosta yo también la tenía vista y es todo un punto!! jajaja
ResponderEliminarAna, unos aperitivos maravillosos que, como dices tú, sientan bien en cualquier época del año!!
Y hablando de año.... Feliz Año, guapa!!
Un beso enorme.
PD. Ya te daré mi cuenta para que les digas dónde deben ingresarme la comisión!! jajajaja
Valla un surtido rico que nos has preparado no se por que decidirme besos
ResponderEliminarQue rico todo. La langosta es una chulería y esas pastas de queso vi que le llegaron también a Maria y las dos veces me han hecho agua la boca. Que bueno que le mandan todas esas ricuras y que bien las aprovechan con sus deliciosas recetas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Me han encantado los aperitivos varios pero es que la langosta se sale!!!!.
ResponderEliminarJajajajajajaja.
Es super graciosa.
A esta si que no le haría "ascos" Tatiana con su manía de no gustarle los "bichos".
Pochoncicos.
jejejeje que bueno el plato de la langosta.....
ResponderEliminarjaja, esa langosta quedaría bien en un cumple, es graciosísima. Qué rico todo, yo creo que me pido un rollito de cada jeje...
ResponderEliminarAnte bandejas así a ver quien se resiste.
Besitos.
LINDA apresentação e super criativa... TUDO ficou divino, mas a lagosta ficou D+.
ResponderEliminarBeijos e tenha um Bom Fim de Semana
Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com