Tenía ganas de hacer estas patatas que he visto en tantos blogs y de los cuales he ido cogiendo ideas hasta hacer mi mezcla de especias. Se pueden hacer fritas o al horno, he elegido hacerlas en el horno para ahorrarnos alguna caloría. Han servido para acompañar unas alitas de pollo asadas de Platos Tradicionales que se pueden calentar en microondas o en el horno y aprovechando que este ya estaba encendido con las patatas he optado por el.
Para maridar esta receta he escogido un vino tinto, 1920 de la bodega La Baronía de Turís con muchos años de experiencia en el mundo de los vinos, cuenta con las certificaciones ISO 9001:2000 que nos da confianza total de la calidad y seguridad agroalimentaria que tienen sus productos. 1920 está elaborado con las variedades de uvas Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon. Envejece durante 12 meses en barricas de roble francés y húngaro. De color granate y aroma a frutas rojas y negras, con cuerpo. Marida con aves, arroces, embutidos, quesos y carnes blancas o rojas.
Otro de sus vinos de gran fama es la Mistela Moscatel Turís, de la variedad Moscatel de Alejandría, un vino dulce que se sirve frío con los postres y dulces, pero también marida muy bien con aperitivos de foie y quesos azules. Perfecto estos días para acompañar los polvorones y mantecados Delicias de Antequera que podéis comprar a través de su tienda on line. Son productos navideños, artesanos, hechos con la mejor materia prima y una experiencia de más de 20 años. Los hay cubiertos con una capa de chocolate negro o blanco, que en mi casa ya han desaparecido, un ratón de 1,80 m. se ha encargado de ello.
INGREDIENTES REBOZADO: (3 personas)
- 3 patatas medianas del Pueblo Frusangar
- 3 cucharadas de harina
- 1 1/2 cucharadas de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de orégano
- sal
INGREDIENTES SALSA:
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de queso crema azul Quescrem
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 1/2 cebolla pequeña picadita
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos las patatas. Las cortamos por la mitad a lo largo y cortamos cada mitad en tres o cuatro gajos a lo largo.
En una bolsa de plástico ponemos los ingredientes del rebozado menos las patatas, mezclamos bien y añadimos las patatas, cerramos y sacudimos la bolsa. Mejor hacerlo en varias veces para que queden bien impregnadas del rebozado. Las vamos poniendo sobre la bandeja del horno que habremos engrasado con un poco de aceite, también las pulverizaremos por encima con aceite.
Horneamos a 200º dándoles la vuelta a mitad de cocción, el tiempo dependerá del grosor y el tipo de patatas que pongáis, lo podéis comprobar pinchándolas y cuando no ofrezcan resistencia ya estarán listas.
Mientras, hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes. Podéis poner la crema de queso natural, aunque a mi me gusta esta de queso azul que es suave.
Servir las patatas junto al pollo y la salsa y a disfrutar de plato para toda la familia.
Feliz semana!!!
Me encantan las patatas cajún, que delicia.
ResponderEliminarMi hijo agradecerá esta receta,siempre me las pide ANa.
ResponderEliminarMuchas gracias,no sabía bien como se hacían, las hago en breve.
Besos
Buenos dias ANA ..es verdad también tengo apuntada la idea de estas patatas cajún , ideales para acompañar ..pero aun no me he puesto con la combinación de especies .Se ven deliciosas. Que cantidad de polvorones ...disfruta tus regalos ..besos
ResponderEliminarTu propuesta me parece de lo mas interesante!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta de hoy
Un besazo preciosa
Unas patatas muy ricas de acompañamiento, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también tengo muchas ganas de probarlas y aún no he tenido ocasión, qué buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarTienen un aspecto divino, no las he probado nunca pero me gusta mucho esta opción de hacerlas al horno. Me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarme gustan mucho estas patatas, yo cuando las hice también escogí el horno, aparte de por las grasas, porque me imaginaba cómo podía quedar el aceite después de freir las patatas...
ResponderEliminarYo aún no las he publicado pero las hice fritas y es que un capricho de vez en cuando.... Jjjjjjj
ResponderEliminarTambién las he probado al horno y ambas me gustan un montón.
Brindemos con tan rico vino y polvorón.
Besitos.
;)
¡Qué buena pinta tienen esas papas! Te han quedado fantásticas. Ese Moscatel me encanta, el tinto no lo conozco.
ResponderEliminarBesitos.
Menudo plato de lujo, estas patatas me encantan y siempre que puedo las tomo, y ese pollo, crujiente y delicioso, no se puede pedir mas, muchos besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Unas ricas patatas o más bien irresistibles patatas.
ResponderEliminarMuacs
Mmm esas patatas son una autentica delicia! Un beso
ResponderEliminarAna que parece que nos hemos puesto de acuerdo, que yo también las he hecho este fin de semana para acompañar pollo al horno, jajaja, por cierto los dulce de navidad, toda una maravilla, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarEsas patatas qué ricas !!
ResponderEliminarBesos
Sara
Mira que yo también he visto esas ricas papas pero al final no me animo a hacerlas. Y eso que me encanta el aspecto y me llama mucho la atención. La verdad es que las tuyas se ven deliciosas. A ver si no lo dejo pasar más y me animo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que ricoooo..................estan que se salen, me encantan un plato delicioso, besos
ResponderEliminarMe voy a la cocina que de esta noche no pasa que se las prepare a mis hijos que tengo alitas...Hoy somos en vez de Andalucia, de Kentucky!!!
ResponderEliminarBesos
Jo pero que buenas¡ Se ven geniales, me encanta la mezcla Cajún. besiños
ResponderEliminarAna en casa nos encanta las alitas y la patatas azadas con especias.
ResponderEliminarSon una verdadera maravilla, un plato estupendo Ana.
Gracias por comentarme, fue un viaje realmente emocionante.
Gracias...
Feliz semana...
Hola Ana, qué ricas estas patatas cajun!! Ummmmmmmm, a mis hijos les encanta, apunto tu salsa y casi por no haber podido venir antes por aquí me pierdo los boquerones con mandarinas!! Me han encantado...
ResponderEliminarBesos...
Ana la tortilla todo lo pongo en crudo, me gustan mucho y claro esta que el fuego bajo y tapo la sarten,besos
ResponderEliminarUn plat gustós que agrada a tothom, tan a petits com a grans. Gustós, fàcil de fer i molt bo!
ResponderEliminaruhmmm que ricas las patatas,a mi hija le chiflan,las hice una vez pero no supe darles el toque,me apunto tu receta para volverla a probar....besitos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarMe ha entrado el hambre, da igual que sea la hora de la merienda, yo merendaba esto...
ResponderEliminarbesinos
ohhhh que pinta más buena!! y esa salsita... con ese pollo tan crujientito... para no dejar ni rastro!
ResponderEliminarDeliciosas, deliciosas, deliciosas Ana guapa!!
ResponderEliminarMe encanta y me gustan así al horno, se ven exquisitas!!
Besitos
Y comienza muy bien la semana!!
ResponderEliminarque buena idea...el pollo y las patatas me encantan...yo les daria un toque picante....ya me imagino...apuntada..ya..
ResponderEliminarRiquisimas patatas...deliciosas!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Otra idea rica y sencilla, me encanta el aspecto... ¡y cuántas cosas ricas para disfrutar en estas fechas!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
¡No sabes me gusta! Con un platito así, hoy sería felíz del todo.
ResponderEliminarUn beso.
Estas patatas son de vicio!! Bss
ResponderEliminarQué ricas estas patatitas como guarnición....y los productos se ven estupendos, disfrútalos en estas fiestas, besitos y feliz semana!
ResponderEliminarPara no parar,estas patatas estan de vicio!
ResponderEliminarBesets.
Hola Ana ¿qué tal de puente? yo desconecte un poco que me hacia falta y hoy tengo un poco de pereza pero no me puedo perder vuestras recetas..las patatas cajún me gustan a rabiar y mira que todavía no las tengo en el blog
ResponderEliminarEstas Navidades estas bien surtida de dulces
bssloli
Que cosas más ricas tienes hoy me gusta todo.
ResponderEliminarLas patatas cajún me gustan mucho, en el horno no las he probado pero me gusta mucho esta opción.
ResponderEliminarBesos. Lola
Fabulosas y que maridaje más bueno!!
ResponderEliminarUn saludo, CaprichosDjorge
Estas papas son toda una novedad para mí. Me gustaría saber un poco más acerca de dónde les viene el nombre, por ejemplo.
ResponderEliminarPor el rebosado en la bolsa, me recuerdan el modo de preparación del pollo frito al estilo sureño de USA.
Saludos, Ana.
quedan muy buenas las patatas asi y disfruta de estos buenos regalos
ResponderEliminarbeso
SON TAN SENCILLAS COMO BUENAS, ESTAS PATATAS
ResponderEliminarAna, yo también tengo ganas de preparar estas patatas y aunque en casa son mucho de frituras, me parece que en el horno te quedaron de maravilla. Anda que no te vas a poner a tono con tanto bueno, duces, vinos... Pena de no estar más cerca para compartir contigo una copina de moscatel. Besinos.
ResponderEliminarSon muy ricas y te han quedado estupendas la salsa me encanta besos
ResponderEliminarQUE RICAS ME HAN ENCANTADO ANA, ME LLEVO TU RECETA Y LAS VOY A HACER QUE ASI NUNCA LAS HE ECHO Y SE VEN DELICIOSAS QUE RICO EL MOSCATEL TAMBIEN !!!!!!11
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN