Este mes la anfitriona del Recetario Mañoso es Dolorss de Blog de Cuina de la Dolorss y su tutora Marisa de Cocinando en Mislares y la propuesta es hacer recetas con almendras.
Participo con esta receta de mejillones que lleva almendras en la salsa y están muy ricos. Id preparando el pan!
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 1/2 kg. de mejillones
- 1/2 cebolla
- 10 almendras tostadas sin piel
- 150 ml. de crema de leche
- 100 ml. de fumet o caldo de pescado
- hebras de azafrán
- un chorrito de coñac
- sal
- nuez moscada
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los mejillones. Cocerlos al vapor. Podéis desechar una de las valvas o como en mi caso, las dos. Reservar.
Pelar la cebolla y picarla. Sofreírla, cuando coja color añadimos el azafrán, las almendras picadas en el mortero y un chorrito de coñac. Dejamos que reduzca y agregamos la crema de leche y el fumet, removemos y añadimos los mejillones ya cocidos. Si nos queda demasiado espeso podemos verter el agua que hayan soltado los mejillones al cocerlos pasada por un colador o un poco más de fumet.
Rectificamos de sal y espolvoreamos con nuez moscada.
Comer calentitos.
La receta la tenía apuntada de Internet, pero no anoté la web.
Que sencillo y rico
ResponderEliminarque buena pinta tienen con esta salsa de almendras estos mejillones.
ResponderEliminarbeso
Tienen una pinta increible Ana, la salsita es para mojar pan sin parar!!
ResponderEliminarUn besote guapa
Fan bona pinta, aquests musclos, Ana. Petons!
ResponderEliminarSencillo, delicioso y que salsa!!!
ResponderEliminarUn beso.
Es mi marisco favorito, me encantan con esa salsita tienen que estar para no parar.
ResponderEliminarBesitos.
con lo que me gustan los mejillones, tengo que probar esta receta, se ven buenisimos, bicos
ResponderEliminarEn estos momentos, esta salsa es un pecado para mi, pero me la apunto para más adelante. Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMuacs
Anaaaaaa!!! una de mejillonessss....por favorrrrrr....ricos de verdad, de escándalo. Besitossss.
ResponderEliminarDe lujo, me ha encantado!!
ResponderEliminar....y esa salsita, hay Ana, que buena pinta!!
Besos, feliz puente, guapa.
Que sencillo y que rico, mas que un entrante casi es todo un primer plato Saludicos.
ResponderEliminar¡Cómo me ha gustado esta receta!
ResponderEliminar¡Una delicia!
Besos
Sara
Guuuauuuuu que receta más rica!!! me gusta mucho Ana. Me parece una idea fenomenal para estas fechas que llegan.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
Que delicia de receta ¡¡¡ Muy buena aportación al REcetario Mañoso. Me encanta el color y la pinta que tienen. Seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Sencillo, pero tiene una pinta que dice comemeeeeeee, y ya de paso, marchando una ración para miiii.
ResponderEliminarSaludossssss
Con esa salsa tienen que estar muy ricos!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
Son faciles de hacer, pero con esa salsa tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Vaya pinta rica Ana, esto se merece untar, como menos una hogaza en la salsa.
ResponderEliminarBesicos guapa.
¡Quiero quiero quiero! Ya traigo yo el pan con masa madre casero, tranquila :o)
ResponderEliminarProbé hace poco por primera vez la combinación de azafrán y mejillones y me enamoró así que con esta salsita debe de ser una maravilla!!!
Besos,
Palmira
me gusta, no he comido nunca mejillones con ese tipo de salsa.
ResponderEliminarQue ricos¡ Unos trocitos de pan y un aperitivo perfecto para el puente, besiños¡
ResponderEliminarQue ricos Ana, y aunque no los he probado nunca con una salsa de azafran, leyendolso ingredientes que llevan estos mejillones, no dudo ni por un segundo que han tenido que estar para chuparse los dedos. Ese toquecito del coñac, el fumet...uhmmmmm si es que leyendo eso ya suena de maravilla, asi que mejor sabrá.
ResponderEliminarbesinesssssss
Madre mía, que plato salsita más rica, me dan unas ganas de coger una hogaza de pan y ponerme manos a la obra, besitos Ana y buen puente, La dulce Ali
ResponderEliminarÑan, ñan... te la copio ahora mismo y la haré en breve.
ResponderEliminarUn besito.
¡¡Qué rico, Ana!!
ResponderEliminarTinc poc costum de cuinar amb safrà, i aquesta manera de fer els musclos m'ha semblat molt original, així que me l'apunto ;)
ResponderEliminarNiña que ricos, con lo que a mi me gustan los mejis y lo bueno que son en nutrientes, a mi me vienen fenomenal para el hierro que siempre lo tengo por las suelas de los zapatos, jeje. besitos
ResponderEliminarComo buen castellano soy amante del uso del azafran en mi cocina, mas con estos mejillones que tienen una pinta fantástica...me llevo un buen vino blanco que es lo que les va y cenamos juntos...!!!
ResponderEliminarBesos
Que receta tan rica!!
ResponderEliminarQué buenos Ana! yo me llevo el pan para untar y no parar!. Besicos
ResponderEliminarQue riquísimos Ana, yo hago la salsa de azafrán de otra manera, pero lo importante de ella es el sabor y eso se lo da el azafrán así que perfecta igual.
ResponderEliminarBesinos
¡Como se parece esta salsa a la que hago yo para las patatas con almendras!.
ResponderEliminarComo las veo muy similares me estoy imaginando el saborcico que hand e tenre los mejillones...
¡Seguro que expléndido!.
Pochoncicos.
Este plato es para hacerte la ola!! (conste que hsce 1 hora que he comido). Sin falta compro los mejillones y los haré así...nena, tú vales mucho!!jajaaaaaaaa
ResponderEliminarBesos guapísima!
Qué ricos se ven, con ese colorcito y la salsa tan rica...besitos guapa
ResponderEliminarQué salsita madre mía, se me hace la boca agua!!! Buenísimos!!!
ResponderEliminarAna,acabo de tener un flechazo total! la virgen nena tienen que estar para morirse de ricos..esa salsina!! cucha voy a por pan y espérame!
ResponderEliminarsencilla y de rechupete
ResponderEliminarque ricos mejillones, me comería un platito, tienen que estar la mar de rico.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
feliz puente
ricos, sencillos y llenos de vitaminas, total un plato sanisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Qué maravilla de receta, Ana! Esta combinación debe darle un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz puente.
que buena pinta Ana
ResponderEliminarQue ricos Ana, con lo que me gustan los mejillones, besicosssssss.Sefa
ResponderEliminarMadre mia, como tienen que estar estos mejillones, no se lo que prefiero si los mejillones o esa salsa, creo que me quedo con las dos cosas, aunque solo me tengo que conformar con verlos, te han quedado divinos. Un besazo
ResponderEliminarAna, los mejillones ya son deliciosos y con ésa salsa son exquisitos, qué ricos, la salsa en verdad me encantó y las almendras le quedan genial a la receta!!
ResponderEliminarBesito guapa!!
El pan ya lo tengo preparado, y se ven tan "reales" esos mejillones, que me imagino mi pan pringado a tope con esa magnífica salsa. ¡¡Qué plato, madre!! Te quedaron geniales.
ResponderEliminarUn besín.
Ana qué rica salsa. Dan ganas de meter el pancito por la pantalla.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
ANA QUE GANAS SEGURO QUE ORIGINALES ESTOS MEJILLONES NUNCA LOS HE COMIDO ASI NI PARECIDOS UHMMMMMMMM PA MOJAR SALSA QUE RICOS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Con todos esos ingredientes tiene que ser una salsita para no parar de mojar, estos mejillones me los tomaba yo de una sentada, pero que ricos, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
madre mia como tienen que estar estos mejillones,para tomar la barra la barra de pan y no dejar ni una miga mojando¡¡¡¡un besazooooo
ResponderEliminarQue pinta tan rica la de estos mejillones,las almendras con los mejillones muy buen sabor.Besos.
ResponderEliminarY en un pim-pam tenemos un plato que como has dicho bien necesita pan!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por esa aportación al mañoso.
Petons
Ana, que ricos deben estar. Soy fan de los mejillones.
ResponderEliminarY esas anchoas del otro post me han dejado alucinando.
Besitos,
Vero
Qué color!!!! Ese majadito y el azafrán de acompañamiento... no pueden estar malos!!!. Un beso y feliz año.
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