miércoles, 5 de diciembre de 2012

MEJILLONES CON SALSA DE AZAFRÁN





Este mes la anfitriona del Recetario Mañoso es Dolorss de Blog de Cuina de la Dolorss y su tutora Marisa de Cocinando en Mislares y la propuesta es hacer recetas con almendras.
Participo con esta receta de mejillones que lleva almendras en la salsa y están muy ricos. Id preparando el pan!


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 1/2 kg. de mejillones
  • 1/2 cebolla
  • 10 almendras tostadas sin piel
  • 150 ml. de crema de leche
  • 100 ml. de fumet o caldo de pescado
  • hebras de azafrán
  • un chorrito de coñac
  • sal
  • nuez moscada


PREPARACIÓN:

Limpiar bien los mejillones. Cocerlos al vapor. Podéis desechar una de las valvas o como en mi caso, las dos. Reservar.
Pelar la cebolla y picarla. Sofreírla, cuando coja color añadimos el azafrán, las almendras picadas en el mortero y un chorrito de coñac. Dejamos que reduzca y agregamos la crema de leche y el fumet, removemos y añadimos los mejillones ya cocidos. Si nos queda demasiado espeso podemos verter el agua que hayan soltado los mejillones al cocerlos pasada por un colador o un poco más de fumet.
Rectificamos de sal y espolvoreamos con nuez moscada.
Comer calentitos.
La receta la tenía apuntada de Internet, pero no anoté la web.


53 comentarios:

  1. que buena pinta tienen con esta salsa de almendras estos mejillones.
    beso

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  2. Tienen una pinta increible Ana, la salsita es para mojar pan sin parar!!
    Un besote guapa

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  3. Fan bona pinta, aquests musclos, Ana. Petons!

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  4. Sencillo, delicioso y que salsa!!!
    Un beso.

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  5. Es mi marisco favorito, me encantan con esa salsita tienen que estar para no parar.

    Besitos.

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  6. con lo que me gustan los mejillones, tengo que probar esta receta, se ven buenisimos, bicos

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  7. En estos momentos, esta salsa es un pecado para mi, pero me la apunto para más adelante. Se me hace la boca agua.
    Muacs

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  8. Anaaaaaa!!! una de mejillonessss....por favorrrrrr....ricos de verdad, de escándalo. Besitossss.

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  9. De lujo, me ha encantado!!
    ....y esa salsita, hay Ana, que buena pinta!!
    Besos, feliz puente, guapa.

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  10. Que sencillo y que rico, mas que un entrante casi es todo un primer plato Saludicos.

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  11. ¡Cómo me ha gustado esta receta!
    ¡Una delicia!
    Besos
    Sara

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  12. Guuuauuuuu que receta más rica!!! me gusta mucho Ana. Me parece una idea fenomenal para estas fechas que llegan.
    Besitos, Sandra.

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  13. Que delicia de receta ¡¡¡ Muy buena aportación al REcetario Mañoso. Me encanta el color y la pinta que tienen. Seguro que están riquísimos.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Sencillo, pero tiene una pinta que dice comemeeeeeee, y ya de paso, marchando una ración para miiii.

    Saludossssss

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  15. Son faciles de hacer, pero con esa salsa tienen que estar muy ricos.
    Besos
    Jorge.

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  16. Vaya pinta rica Ana, esto se merece untar, como menos una hogaza en la salsa.

    Besicos guapa.

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  17. ¡Quiero quiero quiero! Ya traigo yo el pan con masa madre casero, tranquila :o)
    Probé hace poco por primera vez la combinación de azafrán y mejillones y me enamoró así que con esta salsita debe de ser una maravilla!!!
    Besos,
    Palmira

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  18. me gusta, no he comido nunca mejillones con ese tipo de salsa.

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  19. Que ricos¡ Unos trocitos de pan y un aperitivo perfecto para el puente, besiños¡

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  20. Que ricos Ana, y aunque no los he probado nunca con una salsa de azafran, leyendolso ingredientes que llevan estos mejillones, no dudo ni por un segundo que han tenido que estar para chuparse los dedos. Ese toquecito del coñac, el fumet...uhmmmmm si es que leyendo eso ya suena de maravilla, asi que mejor sabrá.

    besinesssssss

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  21. Madre mía, que plato salsita más rica, me dan unas ganas de coger una hogaza de pan y ponerme manos a la obra, besitos Ana y buen puente, La dulce Ali

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  22. Ñan, ñan... te la copio ahora mismo y la haré en breve.
    Un besito.

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  23. Tinc poc costum de cuinar amb safrà, i aquesta manera de fer els musclos m'ha semblat molt original, així que me l'apunto ;)

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  24. Niña que ricos, con lo que a mi me gustan los mejis y lo bueno que son en nutrientes, a mi me vienen fenomenal para el hierro que siempre lo tengo por las suelas de los zapatos, jeje. besitos

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  25. Como buen castellano soy amante del uso del azafran en mi cocina, mas con estos mejillones que tienen una pinta fantástica...me llevo un buen vino blanco que es lo que les va y cenamos juntos...!!!
    Besos

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  26. Qué buenos Ana! yo me llevo el pan para untar y no parar!. Besicos

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  27. Que riquísimos Ana, yo hago la salsa de azafrán de otra manera, pero lo importante de ella es el sabor y eso se lo da el azafrán así que perfecta igual.
    Besinos

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  28. ¡Como se parece esta salsa a la que hago yo para las patatas con almendras!.
    Como las veo muy similares me estoy imaginando el saborcico que hand e tenre los mejillones...
    ¡Seguro que expléndido!.

    Pochoncicos.

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  29. Este plato es para hacerte la ola!! (conste que hsce 1 hora que he comido). Sin falta compro los mejillones y los haré así...nena, tú vales mucho!!jajaaaaaaaa
    Besos guapísima!

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  30. Qué ricos se ven, con ese colorcito y la salsa tan rica...besitos guapa

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  31. Qué salsita madre mía, se me hace la boca agua!!! Buenísimos!!!

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  32. Ana,acabo de tener un flechazo total! la virgen nena tienen que estar para morirse de ricos..esa salsina!! cucha voy a por pan y espérame!

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  33. que ricos mejillones, me comería un platito, tienen que estar la mar de rico.
    besoss guapaaaa
    feliz puente

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  34. ricos, sencillos y llenos de vitaminas, total un plato sanisimo.
    Besos. Lola

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  35. ¡Qué maravilla de receta, Ana! Esta combinación debe darle un sabor delicioso.
    Besos y feliz puente.

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  36. Que ricos Ana, con lo que me gustan los mejillones, besicosssssss.Sefa

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  37. Madre mia, como tienen que estar estos mejillones, no se lo que prefiero si los mejillones o esa salsa, creo que me quedo con las dos cosas, aunque solo me tengo que conformar con verlos, te han quedado divinos. Un besazo

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  38. Ana, los mejillones ya son deliciosos y con ésa salsa son exquisitos, qué ricos, la salsa en verdad me encantó y las almendras le quedan genial a la receta!!
    Besito guapa!!

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  39. El pan ya lo tengo preparado, y se ven tan "reales" esos mejillones, que me imagino mi pan pringado a tope con esa magnífica salsa. ¡¡Qué plato, madre!! Te quedaron geniales.

    Un besín.

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  40. Ana qué rica salsa. Dan ganas de meter el pancito por la pantalla.
    Beso desde Argentina

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  41. ANA QUE GANAS SEGURO QUE ORIGINALES ESTOS MEJILLONES NUNCA LOS HE COMIDO ASI NI PARECIDOS UHMMMMMMMM PA MOJAR SALSA QUE RICOS
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  42. Con todos esos ingredientes tiene que ser una salsita para no parar de mojar, estos mejillones me los tomaba yo de una sentada, pero que ricos, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  43. madre mia como tienen que estar estos mejillones,para tomar la barra la barra de pan y no dejar ni una miga mojando¡¡¡¡un besazooooo

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  44. Que pinta tan rica la de estos mejillones,las almendras con los mejillones muy buen sabor.Besos.

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  45. Y en un pim-pam tenemos un plato que como has dicho bien necesita pan!!!
    Muchas gracias por esa aportación al mañoso.
    Petons

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  46. Ana, que ricos deben estar. Soy fan de los mejillones.
    Y esas anchoas del otro post me han dejado alucinando.
    Besitos,
    Vero

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  47. Qué color!!!! Ese majadito y el azafrán de acompañamiento... no pueden estar malos!!!. Un beso y feliz año.

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