Aperitivo de boquerón y mandarina |
Aperitivo de boquerón y mandarina de Ada Parellada |
Vasito de brandada de bacalao con aceite de ñoras y pipas caramelizadas |
Mini hamburguesas |
Trufa de foie y "carquinyolis" con polvo de oro |
Brick de brie y dátil con salsa de naranja y brioche sobrasada |
Tartaleta de limón |
Surtido de turrones Prats-Fatjó |
Ada Parellada en acción |
Mandarinas de Can Carlets |
De nuevo va de aperitivos, este os va a sorprender y gratamente como nos sorprendió a los asistentes al Workshops en la Roca Village. Cuando recibí un mail de la agencia de comunicación Equipo Singular invitándome al evento y vi que Ada Parellada nos iba a hacer una demostración-degustación de aperitivos fáciles y rápidos de hacer no me lo pensé dos veces y dije que si. Ada transmite energía y nos da muchas ideas.
En el evento también participaban Prats Fatjó, empresa de catering que nos deleitó con una muestra de sus turrones, muy buenos.
El maquillador Jorge de la Garza nos mostró un maquillaje para estas fiestas.
Los aperitivos que degustamos aparte de este aperitivo de boquerón y mandarina fueron, un vasito de brandada de bacalao con aceite de ñoras y pipas caramelizadas, una mini hamburguesa, una trufa de foie y "carquinyolis" con polvo de oro, un bombón de salmón con mango y queso cremoso, un brick de brie y dátil con salsa de naranja y una tartaleta de limón.
Para acabar con una muestra de los turrones de Prats-Fatjó. Estaba todo buenísimo.
Para hacer este aperitivo podéis hacer los boquerones en vinagre en casa, o comprarlos hechos de alguna marca de confianza.
He usado unas mandarinas de proximidad, cultivadas en Collserola, en el corazón verde de Barcelona, son de Can Carlets. Son ecológicas, llegan recién recogidas a nuestras mesas, la mejor manera de conservar el buen sabor y las vitaminas.
INGREDIENTES:
- boquerones en vinagre
- mandarinas Can Carlets
PREPARACIÓN:
Las cantidades son por cada filete de boquerón un gajo de mandarina.
Pelamos bien las mandarinas y envolvemos cada gajo con un filete de boquerón, lo atravesamos con un palillo o pincho bonito y los servimos en pequeñas bandejas repartidas por la mesa o en una bandeja grande en el centro de la mesa.
Como veis es original y seguro que gusta a casi todo el mundo.
Feliz domingo!!!
Que buena pinta!!!:)
ResponderEliminarbesos
Que maravilla, me gusta todo.
ResponderEliminarBesitos
Una combinaciço origial molt encertada!
ResponderEliminarL'Ada té unes idees bones, originals i ben fàcils de fer. Segur que va ser una demostració molt interessant.
Uns aperitius molt bons!!! El de mandarina amb boquerón és súper fàcil i ha de combinar molt bé, el peix amb el cítric.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen todos ¡¡¡ No se cual escoger. El aperitivo creo yo que es la clave para triunfar delante de toda la familia y con estos tuyos seguro que voy a triunfar
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Deliciosos, fáciles y sabrosos. ¡No se puede pedir más!
ResponderEliminarMuacs
¡Qué festín de manjares!
ResponderEliminarEste aperitivo de mandarina y boquerón me ha llamado mucho la atención y me parece muy interesante.
Besos
Sara
qué ricos todos los aperitivos!! menuda vida tan ajetreada llevas, haces muy bien en aprovechar todos esos eventos, se aprende un montón
ResponderEliminarPero menudo variedad de aperitivos, yo me apunto, para hoy domingo me vendrian fenomenal.
ResponderEliminarUn besazo
Curiosa mezcla, pero tiene que estar buena. Habrá que probarla. Un besote.
ResponderEliminarUna mezcla extraña para mí, tiene que ser interesante.
ResponderEliminarcomo dicce jose manuel, la mezcla es extraña asi q habra q probarla xq me has dejado con la duda.
ResponderEliminarsaludos
Ana que mezcla más diferente a lo que estamos acostumbrados a comer, me encanta lo novedoso. Lo probaremos.
ResponderEliminarBesicos
que pinta mas deliciosa
ResponderEliminarUna serie de aperitivos a cual mejor
ResponderEliminarSon combinaciones un tanto exóticas por estas latitudes, pero igual habrá sonado en su momento el jamón serrano con melón.
ResponderEliminar¡Buen fin de semana!
Con estas entradas de aperitivo que estas poniendo me estás dando una envidia tremenda, nada de sana, que la envidia no es sana para nada, a parte de que algunos se me hace la boca agua, que ricos y originales son, gracias por compartirlos con nosotros, besos!!
ResponderEliminarNo se con quedarme!!!!! me encantan los aperitivos tomo nota....
ResponderEliminarBesets
Desde luego es original, no me imagino el sabor, pero habrá que probarlo aunque solo sea por lo diferente, besitos
ResponderEliminarDELICIOSOS APERITIVOS,PERO EL BOQUERON CON MANDARINA ES GENIAL.BSSSSSS
ResponderEliminarOlá!!!!
ResponderEliminarVim conhecer o seu Blog, e aproveitar para convidar você a conhecer o meu.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ufffff...cada cual me gusta mas:) exquisitos todos!! los boquerones son mi pasión, con unas patatas fritas de bolsa ummmm...mi aperitivo preferido en verano!!
ResponderEliminarBesos
me lo pido, me lo pido, me lo pido, es Navidad...los quiero todos!
ResponderEliminarQué chulos todos y además seguro que bien ricos, tomo nota.
ResponderEliminarun besito.
No puede ser que a cada entrada que vea tuya me quede más alucinada, esto es la leche!
ResponderEliminarBesazos.
wow! crec que ha de lligar molt bé...Sempre he vist peix amb llimona o taronja...Per mi això es tota una novetat.
ResponderEliminarguauuu me ha sorprendido mandarina y boquerón en vinagre, que rico Anna
ResponderEliminarBesotes
Mira Ana...con la boca abierta, sorprendida...genial. Tomo nota...oido cocina. besotes Acaramelada
ResponderEliminarQue sorpresa de aperitivo!!!!
ResponderEliminarJolín Ana pues si que fue un workshop aprovechado, felicidades por poder disfrutarlo.
ResponderEliminarY ese aperitivo lo tengo que probar sí o sí , me ha dejado pasmada ese contraste y... ¡quiero saber como sabe!!
besos
Todos los aperitivos te han quedado genial y en esos eventos seguro que aprendes y te lo pasas la mar de bien.
ResponderEliminarbesos
Ana con tanto deliciosos aperitivos me estas dejando los dientes largos, que suerte tienes el pode ir a esos estupendos eventos me das envidia (sana) besos
ResponderEliminarREalmente deliciosos ¡¡ Todo un lujazo de paeritivos
ResponderEliminarAna de Recetasdemama
HOLA ANA, SE VE TODO RIQUÍSIMO. PERO ESOS BOQUERONES CON MANDARINA SON TODA UNA NOVEDAD PARA MÍ, CÓMO ME GUSTARÍA PROBARLOS. UN BESO
ResponderEliminarEse menú suena a gloria bendita y esos boquerones combinan de muerte on las mandarinas.
ResponderEliminarMe guardo la idea que es fenomenal.
Un besote.
Que buena combinación, no se me hubiera ocurrido nunca, asi que me la llevo.
ResponderEliminarBesos. lola
Me parece una pasada. me relamo solo verlo huuuuuu delicioso.Besos
ResponderEliminarNo te pierdes ni una. ¡Qué maravilla!
ResponderEliminarUn lujazo para la vista, imagino para el paladar.
Besitos.
;-D
Muy original! Me gusta la combinación que has hecho!
ResponderEliminarAna, que cosas mas originales...pero yo es que soy muy rarito...muy rarito...!!! No cerrare estas puertas, lo intentare...
ResponderEliminarBesos
Ains que bien te lo pasas hija mia¡¡¡
ResponderEliminarMe gusta todo,todo y todo pero si tengo que elegir me quedo sin duda con la copa de brandada de bacalao que debe estar bueniiiiiiiiiiisima¡¡¡
Ah...y con la latita de chuches que aparece por el fondo como quién no quiere la cosa jajaja
Besitosss
Qué casualidad, Ana! Yo también estuve en una presentación con Ada Parellada. La tartaleta de limón es la que he publicado hoy, pero en copa. Riquísimas, verdad? Un besazo.
ResponderEliminarQue ricura niña!!!!
ResponderEliminarQue de cosas ricas, Ana.
ResponderEliminarMe he quedado con ganas de saber que es la brandada de bacalao. Todo con ese pescado me encanta.
Besitos,
Vero
que suerte que tenemos mutuamente,nos invitan a eventos con unas profes de categoria y asi salen estos divinos aperitivos ,me encanta la cocina de Ada
ResponderEliminarbuena semana
beso
Me hubiera gustado mucho poder ir. Me parece un lujazo y menuda pinta tienen los platos. Ríquísimo todo.
ResponderEliminarBesos,
Si que es un lujado esos eventos, la pinta de los platos es fantastica de verdad. Besicos amiga
ResponderEliminarQue suerte poder asistir los aperitivos que preparó me parecen todos riquísimos, los boquerones en vinagre me encantan pero con naranja no los he probado nunca, pero los probaré.
ResponderEliminarSaludos
Curiosa la mezcla Ana,tendremos que probarla
ResponderEliminarBesitos
Uauuuu, que ricura de cosas.
ResponderEliminarMe quedo con la masa bick, que me chifla.
Un abrazo y buena semana.
Una combinación que jamás se me hubiera ocurrido pero desde luego tiene que estar buena, ese sabor agridulce, tuvo que ser todo un lujo ver en acción a Ana Parelleda, una buena maestra, besos
ResponderEliminarSofía
http://www.milideasmilproyectos.blogspot.com.es/
Cada una de tus entradas me fascina!!
ResponderEliminarUna delicia, preciosa!!
Un beso grande!
Besitos