domingo, 9 de diciembre de 2012

APERITIVO DE BOQUERÓN Y MANDARINA

Aperitivo de boquerón y mandarina


Aperitivo de boquerón y mandarina de Ada Parellada

Vasito de brandada de bacalao con aceite de ñoras y pipas caramelizadas

Mini hamburguesas

Trufa de foie y "carquinyolis" con polvo de oro

Brick de brie y dátil con salsa de naranja y brioche sobrasada

Tartaleta de limón

Surtido de turrones Prats-Fatjó

Ada Parellada en acción

Mandarinas de Can Carlets


De nuevo va de aperitivos, este os va a sorprender y gratamente como nos sorprendió a los asistentes al Workshops en la Roca Village. Cuando recibí un mail de la agencia de comunicación Equipo Singular invitándome al evento y vi que Ada Parellada nos iba a hacer una demostración-degustación de aperitivos fáciles y rápidos de hacer no me lo pensé dos veces y dije que si. Ada transmite energía y nos da muchas ideas.
En el evento también participaban Prats Fatjó, empresa de catering que nos deleitó con una muestra de sus turrones, muy buenos. 

El maquillador Jorge de la Garza nos mostró un maquillaje para estas fiestas.
Los aperitivos que degustamos aparte de este aperitivo de boquerón y mandarina fueron, un vasito de brandada de bacalao con aceite de ñoras y pipas caramelizadas, una mini hamburguesa, una trufa de foie y "carquinyolis" con polvo de oro, un bombón de salmón con mango y queso cremoso, un brick de brie y dátil con salsa de naranja y una tartaleta de limón.
Para acabar con una muestra de los turrones de Prats-Fatjó. Estaba todo buenísimo.

Para hacer este aperitivo podéis hacer los boquerones en vinagre en casa, o comprarlos hechos de alguna marca de confianza.
He usado unas mandarinas de proximidad, cultivadas en Collserola, en el corazón verde de Barcelona, son de Can Carlets. Son ecológicas, llegan recién recogidas a nuestras mesas, la mejor manera de conservar el buen sabor y las vitaminas.


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

Las cantidades son por cada filete de boquerón un gajo de mandarina.
Pelamos bien las mandarinas y envolvemos cada gajo con un filete de boquerón, lo atravesamos con un palillo o pincho bonito y los servimos en pequeñas bandejas repartidas por la mesa o en una bandeja grande en el centro de la mesa.
Como veis es original y seguro que gusta a casi todo el mundo.
Feliz domingo!!!


52 comentarios:

  1. Una combinaciço origial molt encertada!
    L'Ada té unes idees bones, originals i ben fàcils de fer. Segur que va ser una demostració molt interessant.

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  2. Uns aperitius molt bons!!! El de mandarina amb boquerón és súper fàcil i ha de combinar molt bé, el peix amb el cítric.

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  3. Que buena pinta tienen todos ¡¡¡ No se cual escoger. El aperitivo creo yo que es la clave para triunfar delante de toda la familia y con estos tuyos seguro que voy a triunfar

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  4. Deliciosos, fáciles y sabrosos. ¡No se puede pedir más!
    Muacs

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  5. ¡Qué festín de manjares!
    Este aperitivo de mandarina y boquerón me ha llamado mucho la atención y me parece muy interesante.
    Besos
    Sara

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  6. qué ricos todos los aperitivos!! menuda vida tan ajetreada llevas, haces muy bien en aprovechar todos esos eventos, se aprende un montón

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  7. Pero menudo variedad de aperitivos, yo me apunto, para hoy domingo me vendrian fenomenal.
    Un besazo

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  8. Curiosa mezcla, pero tiene que estar buena. Habrá que probarla. Un besote.

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  9. Una mezcla extraña para mí, tiene que ser interesante.

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  10. como dicce jose manuel, la mezcla es extraña asi q habra q probarla xq me has dejado con la duda.
    saludos

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  11. Ana que mezcla más diferente a lo que estamos acostumbrados a comer, me encanta lo novedoso. Lo probaremos.
    Besicos

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  12. Una serie de aperitivos a cual mejor

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  13. Son combinaciones un tanto exóticas por estas latitudes, pero igual habrá sonado en su momento el jamón serrano con melón.
    ¡Buen fin de semana!

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  14. Con estas entradas de aperitivo que estas poniendo me estás dando una envidia tremenda, nada de sana, que la envidia no es sana para nada, a parte de que algunos se me hace la boca agua, que ricos y originales son, gracias por compartirlos con nosotros, besos!!

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  15. No se con quedarme!!!!! me encantan los aperitivos tomo nota....

    Besets

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  16. Desde luego es original, no me imagino el sabor, pero habrá que probarlo aunque solo sea por lo diferente, besitos

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  17. DELICIOSOS APERITIVOS,PERO EL BOQUERON CON MANDARINA ES GENIAL.BSSSSSS

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  18. Olá!!!!
    Vim conhecer o seu Blog, e aproveitar para convidar você a conhecer o meu.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  19. Ufffff...cada cual me gusta mas:) exquisitos todos!! los boquerones son mi pasión, con unas patatas fritas de bolsa ummmm...mi aperitivo preferido en verano!!
    Besos

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  20. me lo pido, me lo pido, me lo pido, es Navidad...los quiero todos!

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  21. Qué chulos todos y además seguro que bien ricos, tomo nota.
    un besito.

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  22. No puede ser que a cada entrada que vea tuya me quede más alucinada, esto es la leche!
    Besazos.

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  23. wow! crec que ha de lligar molt bé...Sempre he vist peix amb llimona o taronja...Per mi això es tota una novetat.

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  24. guauuu me ha sorprendido mandarina y boquerón en vinagre, que rico Anna

    Besotes

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  25. Mira Ana...con la boca abierta, sorprendida...genial. Tomo nota...oido cocina. besotes Acaramelada

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  26. Que sorpresa de aperitivo!!!!

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  27. Jolín Ana pues si que fue un workshop aprovechado, felicidades por poder disfrutarlo.
    Y ese aperitivo lo tengo que probar sí o sí , me ha dejado pasmada ese contraste y... ¡quiero saber como sabe!!
    besos

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  28. Todos los aperitivos te han quedado genial y en esos eventos seguro que aprendes y te lo pasas la mar de bien.

    besos

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  29. Ana con tanto deliciosos aperitivos me estas dejando los dientes largos, que suerte tienes el pode ir a esos estupendos eventos me das envidia (sana) besos

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  30. REalmente deliciosos ¡¡ Todo un lujazo de paeritivos

    Ana de Recetasdemama

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  31. HOLA ANA, SE VE TODO RIQUÍSIMO. PERO ESOS BOQUERONES CON MANDARINA SON TODA UNA NOVEDAD PARA MÍ, CÓMO ME GUSTARÍA PROBARLOS. UN BESO

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  32. Ese menú suena a gloria bendita y esos boquerones combinan de muerte on las mandarinas.
    Me guardo la idea que es fenomenal.
    Un besote.

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  33. Que buena combinación, no se me hubiera ocurrido nunca, asi que me la llevo.
    Besos. lola

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  34. Me parece una pasada. me relamo solo verlo huuuuuu delicioso.Besos

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  35. No te pierdes ni una. ¡Qué maravilla!
    Un lujazo para la vista, imagino para el paladar.
    Besitos.
    ;-D

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  36. Muy original! Me gusta la combinación que has hecho!

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  37. Ana, que cosas mas originales...pero yo es que soy muy rarito...muy rarito...!!! No cerrare estas puertas, lo intentare...
    Besos

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  38. Ains que bien te lo pasas hija mia¡¡¡

    Me gusta todo,todo y todo pero si tengo que elegir me quedo sin duda con la copa de brandada de bacalao que debe estar bueniiiiiiiiiiisima¡¡¡

    Ah...y con la latita de chuches que aparece por el fondo como quién no quiere la cosa jajaja

    Besitosss

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  39. Qué casualidad, Ana! Yo también estuve en una presentación con Ada Parellada. La tartaleta de limón es la que he publicado hoy, pero en copa. Riquísimas, verdad? Un besazo.

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  40. Que de cosas ricas, Ana.
    Me he quedado con ganas de saber que es la brandada de bacalao. Todo con ese pescado me encanta.
    Besitos,
    Vero

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  41. que suerte que tenemos mutuamente,nos invitan a eventos con unas profes de categoria y asi salen estos divinos aperitivos ,me encanta la cocina de Ada
    buena semana
    beso

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  42. Me hubiera gustado mucho poder ir. Me parece un lujazo y menuda pinta tienen los platos. Ríquísimo todo.

    Besos,

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  43. Si que es un lujado esos eventos, la pinta de los platos es fantastica de verdad. Besicos amiga

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  44. Que suerte poder asistir los aperitivos que preparó me parecen todos riquísimos, los boquerones en vinagre me encantan pero con naranja no los he probado nunca, pero los probaré.
    Saludos

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  45. Curiosa la mezcla Ana,tendremos que probarla
    Besitos

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  46. Uauuuu, que ricura de cosas.
    Me quedo con la masa bick, que me chifla.
    Un abrazo y buena semana.

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  47. Una combinación que jamás se me hubiera ocurrido pero desde luego tiene que estar buena, ese sabor agridulce, tuvo que ser todo un lujo ver en acción a Ana Parelleda, una buena maestra, besos
    Sofía
    http://www.milideasmilproyectos.blogspot.com.es/

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  48. Cada una de tus entradas me fascina!!
    Una delicia, preciosa!!
    Un beso grande!
    Besitos

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