jueves, 5 de julio de 2012

CHAMPIÑONES ENCHIPOTLADOS







La de hoy también es una receta fácil, que en verano no apetece estar demasiado tiempo en la cocina. Por el nombre sabréis que es una receta de la cocina mexicana que podéis hacerla más o menos picante, depende de la cantidad de chile chipotle que se le añada. Es una receta de un programa de TV3 "Karakia" en la que personas de otras nacionalidades, pero que viven aquí explican las recetas de su tierra.
Cómo maridar estos champiñones, con una cerveza? Una cerveza les sienta bien sin duda, pero quise probar con un vino blanco que al no ser un vino joven le queda muy bien. He elegido Oda Blanc de Castell del Remei, un vino fermentado y criado en roble, hecho con las variedades de uva Chardonnay y Macabeo al 50%, con una crianza de 8 meses en barrica de roble americano y francés, con batonnage (remover los sedimentos) periódico. Es de color amarillo pajizo, con un aroma que recuerda a la madera  y un tono final dulce de sabor. Pertenece a la D.O. Costers del Segre.
La finca de Castell del Remei está situada en la comarca de La Noguera a 250 m. sobre el nivel del mar, tiene una superficie de 400 Ha. de las cuales 70 son de viñedos de diferentes variedades. Sus orígenes se remontan al año 1870, fue la primera bodega catalana en introducir en el mercado vino de crianza con marca propia y la primera en todo el estado español en trabajar con variedades francesas, desde entonces hasta la fecha acumulan numerosos premios en diferentes Exposiciones Internacionales.  


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 500 grs. de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • crema de leche
  • chile chipotle molido adobado Clemente Jacques La Despensa Mexicana
  • pimienta blanca
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en un poco de aceite, cuando la cebolla esté transparente agregamos los champiñones, removemos todo y vertimos un chorro de crema de leche. Salar ligeramente.
Añadimos un poco de chile chipotle, es mejor poner una pequeña cantidad e ir probando hasta que esté a nuestro gusto, hay que tener en cuenta que es un producto picante. Poner un poco de pimienta negra y blanca molida y servir calientes.
Quedan muy sabrosos y picarán lo que vosotros queráis porque se puede controlar muy bien siempre que empecemos echando muy poca cantidad de chile.


47 comentarios:

  1. Se ve sabroso, aunque por Joan , le pondríamos poquito de picante.
    Un beso, Sara

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  2. Para mi con poco picante por favor...pero para mi marido con mucho. Que ricos yo los hago mucho, me encantan los champis!!
    Besos guapa ah... y ese vinito es una compañia ideal para los champis!!

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  3. He probado estos champiñones y son deliciosos. Claro que te tiene que gustar el toque mexicano :) Feliz verano

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  4. No he probado esta receta ..pero el tema picante tiene que ser moderado ...me encantan los champis ...buen dia ANA ...besos

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  5. No he probado esta receta pero desde luego tiene una pinta muy xo q muy buena.
    un saludo

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  6. Yo tampoco la conocía pero tiene que estar buenisimossssssss.BS

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  7. Hummm tiene una pinta tremenda esta recetita!

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  8. Que rico plato de champiñones, tiene que estar delicioso con ese toque de chile.

    Saludos

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  9. En esta casa adoramos el picante, yo lo heredé de mi padre, si pudiera comería picante hasta con el café con leche;)
    Una delicia

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  10. Me costo leer el nombre pero luego con la aclaración ya me fui enterando, en casa no nos gusta mucho el picante pero se ve un plato muy rico, seguro que si el chile se lo ponemos con moderación nos va a gustar, besitos

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  11. Hola Anna! un plaer haver-te conegut i compartit una bona estona! amb les presses em vaig deixar les recepte... es que es va fer un a mica tard... però va estar molt bé! petons!

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  12. Siempre me ha gustado mucho el programa Karakia, de como cada uno se va adaptando al país donde vive :o)
    Muy rica esta cena, muy inspirada en méjico.
    Besos,
    palmira

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  13. Que ricos Ana, tienen una pinta deliciosa! Ahora porque no puedo comer picante pero en breve los probare!
    Besos

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  14. El nombre es buenisimos...............hay que leerlo dos veces, jajaja, desde luego te doy la razón estas recetas rápidas se agradecen mucho en el verano, ricas y sabrosas, besitos

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  15. Me encanta la comida mexicana aunque no puedo abusar del pice. Los champis te han quedado para mojar pan. Besotes.

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  16. Ana estoy deseando que venga el buen tiempo (aquí parece que estemos en invierno) para hacer unas cena mexicana y estoy cogiendo varias ideas y estos champis me gustan
    bss

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  17. Un plat plein de saveurs. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  18. Uy que buenos tienen que estar estos champis y facilita la receta. besitos

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  19. Con el toquito del picante deben estar geniales, Ana
    Besitos

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  20. Se ve exquisito, para el verano, genial y con el vino, estupendo...besos

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  21. Tus champimones me encantan por lo picante....pero hoy te miro con envidia esos vinos......que deliciosos se ven!!........Abrazotes, Marcela

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  22. Seguto estan de recupe y con ese fantadtico vino que mas se puede pedir que un platin ummmm.
    Bicos mil wapa.

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  23. me gusta como te han quedado esta la pruevo y el vino de acompañamiento debe estar fabuloso disfrutalo

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  24. Me encanta karakia!!!! siemrpe que puedo lo veo, es una delicia ver todas esas recetas... ojalá pudiera probarlas!!.
    Besos, Sandra.

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  25. Con poquico picante yo diría que están bandera esos champis.
    Se ven tan cremosicos...
    ¡Adoro los champis así que con esta receta van a ser increibles!.

    Pochoncicos.

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  26. Me gustan tus champiñones, pero el vino ya sabes ;)
    Un saludito

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  27. Yo les ponía guindilla pero el otro dia compre chiles, vamos a ver si me pongo..

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  28. Para mí los champiñones un poco picantes. ¡Qué buenos! Besos.

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  29. Muy original esta receta guapa. Un besazo.

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  30. Receta de champiñones perfecta, para llevar a favoritos y hacerla en la primera ocasión. Besos de Oli de ENTREBARRANCOS

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  31. Me encantan los champiñones marinados, nunca los había probado con cerveza... cielos, Ana, cada día me sorprendes con algo nuevo.
    Un besito, cielo.
    una receta deliciosa.

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  32. Una receta muy rica, el chile le tiene que dar su puntito.
    besos. LOla

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  33. yo tampoco los conocia pero tienen que estar muy buenos, besos

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  34. Muy rico y ese toque picante lo borda,me gusta besos

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  35. Me gustan con un toquecito picante pero sin picar mucho,besos.

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  36. Con lo que me gustan los champis esta receta no me la dejo pasar!! Besos :)

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  37. Que rica¡¡¡ en casa nos encantan los champis, pero a mi no me gusta que pique mucho.
    besos

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  38. Ana, lo primero de todo decirte que hice el bacalao y nos encantó. Ya sabía que en casa les gustaría pero además estaba con nosotros una amiga, pasando el fin de semana y le prestó mucho. Ya lo verás en la próxima publicación, pero sin emplatar, no me dio tiempo. Decirte que cuando se estaba terminando de hacer, después de añadido el ajo, el olor en la casa era delicioso. Así que fue visto y no visto. Mil gracias por la receta, no será la última vez que lo haga. Los champiñones de hoy también tienen muy buena pinta, voy a ojear lo que hiciste estos días que no pasé por aquí. Besinos amiguina.

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  39. Qué bueno con ese puntito picante, Ana! Besitos.

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  40. Magnifico este champiñon enchipotlado, me llevo mi ración, lo has adivinado si voy a la Costa Brava, aunque todavia me queda un mes y unos días, ojala se pasen pronto, besos

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  41. Magnificos champiñones ¡¡¡ Con lo que me gusta el picante.....ya te contaré

    Un abrazo Ana, Agustí

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  42. Sorry, me salté los alabaricoques porque estos champis con chipotle me llamaron poderosamente!!!!!
    como me gusta el chipotle..es mi chile favorito!! sabes?, el otro día se lo puse a un helado de choco y le va genial!! una pizquita eh!!! :)
    me llevo esta rica receta que haré un día de estos!!!
    que tal va todo mi preciosa reina?????, hace calor por ahí????..yo en un ratito subiré al almendro a vigilar a las niñas!!!
    cariños de tu Juana!!!!!

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  43. Adoro Champions, principalmente com um bom vinho!
    Vou anotar sua receita, me parece ser bem saborosa.

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  44. Hola Ana,
    M'encata el menjar mexicà, He estat dos vegades a Mèxic i sempre penso que tenen una cuina de les millors... Com no me l'apunto. Petons i bon finde

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  45. Me encanta el chipotle y también los hongos, así que esta la hago. Lástima que no la pueda casar con este vino.
    Besitos,
    Vero

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  46. debe estra riquisimo me encanta el picante.
    un saludo

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