sábado, 20 de marzo de 2010

ALBONDIGAS EN SALSA




Estas albóndigas no son las que hago habitualmente, ya que nunca les había puesto patata, pero vi la receta en el blog de Mª José HECHO EN CASA que ya tod@s conocéis lo maravilloso que es, como su dueña, una persona amable que te ayuda en todo. Quedan muy jugosas. La carne podéis mezclarla con carne de cerdo, eso va a gustos. La foto que he puesto es la que menos salsa tenía, es que había hambre y se me olvidaba hacer la foto.

INGREDIENTES: (4 personas):

  • 1/2 kg. ternera picada
  • 1 huevo
  • 1 patata
  • 1 ajo
  • azafrán
  • perejil
  • pan rallado
  • harina
  • leche
  • sal
  • pimienta
  • aceite
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • azafrán
  • sal
  • agua

PREPARACION:


Majar el ajo junto al azafrán, perejil, pimienta y sal; añadir un poco de leche.
Pasar el majado a un bol donde tendremos la carne picada y el huevo batido. Mezclar bien.
Añadir pan rallado. Dejar reposar en la nevera un par de horas para que tome sabor, si no tenemos demasiado tiempo lo dejamos reposar menos rato.
Cocer la patata, yo lo hice en el micro. Pelarla y chafarla bien chafada. Se añade a la masa y se mezcla todo muy bien.
Dar forma a las albóndigas, el tamaño a vuestro gusto. Enharinarlas y freír en aceite. Dejarlas en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
En una cazuela sofreír la cebolla y el ajo, añadir azafrán y harina, remover bien y añadir el tomate, laurel, agua y sal. Añadir las albóndigas y cocer todo junto hasta que la salsa espese.

13 comentarios:

  1. HOLA ANNA, GUAPA TU

    QUINES MANGONGILLES MES BONES, ARE FA DIES QUE NO EN FAIG...SAPS ?...ME HAN ENTRAT GANES DE FER-NE...JO LES FAIG AMB SEPIA...

    PETONETS SUSANNA

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  2. SUSANNA, amb sepia estàn boníssimes i amb espaguetis tambè, van sobrar unes quantes i les tinc al congelador esperant el dia que faci els espaguetis.
    PETONS GUAPA.

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  3. Que buena idea y con sepia tal como dice Susanna también, lo voy a tener en cuenta.

    Besitos

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  4. Mª PILAR, quedaron muy jugosas y con sepia y unos guisantes quedan de muerte.
    Besos.

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  5. Unas albóndigas bien jugosas y con esa salsa.... el plato irá de la mesa al armario, quedará limpio y reluciente, jejeje.
    Un biquiño y hasta la vuelta Cocinera.

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  6. MARISA, y tan reluciente quedó el plato que casi nos lo comemos también, jejeje.
    Besos.

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  7. Las albondigas son una de mis comidas favoritas Ana. Estas se ven divinas y riquisimas.
    Besicos.

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  8. Que bien una receta diferente de albondigas se me hace que no han de quedar nada secas por dentro, para la próxima que haga las albondigas hago tu receta y te platico como me quedaron
    saludos bss.

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  9. Jo no hi poso tampoc patata, però sí segur que queden més mengívoles.A veure si les provo!
    ptns.

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  10. AMANDA, en ese caso cógete el platito de la foto para tí. Jejeje. Ojalá se pudiera hacer.
    Besos.

    CHUS, estaban muy ricas, pruébalas y me lo cuentas. Espero que te guste.
    Besos.

    ANNA, cada dia aprenem coses noves amb els blogs. Animat a provar-les, segur que a les nenes els hi agrada.
    Petons.

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  11. Que buenas las albóndigas!!! Una preparación diferente para un plato de siempre. Seguro que están buenísimas.
    Un besiño.

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  12. KANELA Y LIMON, como bien dices un plato de siempre y que suele gustar a todo el mundo.
    Besos.

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  13. Ana, las albóndigas es un plato que nunca falla y que gusta a todos. Con esta salsa tienen que estar exquisitas.
    Saludos

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