martes, 18 de junio de 2019

POLLO A LAS ALMENDRAS



Otra receta donde las pechugas de pollo quedan muy tiernas, necesita poco tiempo para hacerla, además podemos dejarla preparada la noche anterior y a la hora de comer calentar y añadir las almendras. No hay excusa para no comer rico. Es de la web Giallo Zafferano.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de pechuga de pollo sin piel ni huesos
  • jengibre fresco 
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • 20 almendras crudas peladas
  • harina
  • 30 grs. de cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de agua


PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en dados de bocado. Enharinarlos.

Pelamos el ajo, lo troceamos y salteamos en una cazuela con un poco de aceite.

Pelamos un trozo de jengibre, de la medida de un dado de 1,5 a 2 cms. de lado, lo rallamos y añadimos a la cazuela junto a la cebolla pelada y troceada, cuando empiece a estar dorada agregamos el pollo, damos unas vueltas dejando que coja color y vertemos la salsa de soja y el agua. Cocinamos durante 10 minutos. Probamos y si necesita sal la añadimos.

Tostamos las almendras en una sartén sin aceite y las incorporamos a la cazuela. Cocinamos todo junto un par de minutos.

Servir y a disfrutar!!



9 comentarios:

  1. Ésta es de esas recetas que se necesitan en verano, sencilla, rápida y a gusto de todos, con esa salsita y una carne tan socorrida como es el pollo, no puede faltar, por eso me la llevo.
    Un beso.

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  2. Una rica receta Ana. Sencilla y bien rica que se ve.
    besinos

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  3. Estas recetas son las que en la mesa siempre son aplaudidas a rabiar .
    Me encanta el pollo así.
    Buen día Ana. Bss.

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  4. Ideal para estos calores ,se prepara pronto y el resultado es de 10
    bss

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  5. Estas recetas son mis favoritas, ideales para preparar una rica cena casera sin pasarse horas en la cocina y asarse de calor jeje
    Besos,
    Palmira

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  6. Me parece una ideaza, que no siempre apetece cansarse mucho, pero comer siepre hay que comer. En wok tiene que quedar tremendo. Un besote.

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  7. Te ha quedado estupendo. El jengibre seguro que le da un toque muy interesante.
    Saludos

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  8. El pollo es la carne que más consumimos en casa, la combinación que haspuesto es buenísima. Un beso

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