jueves, 13 de junio de 2019

LENTEJAS A LA MARINERA



Estos días atrás han bajado un poco las temperaturas, aparcamos las ensaladas y hacemos un plato de lentejas calentitas, pero una receta diferente a la de siempre y de paso aprovechamos un poco de caldo de pescado y otros ingredientes que tenemos en el congelador.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 120 grs. de lentejas
  • 8 anillas de calamar
  • 8 mejillones cocidos sin cáscara
  • un puñado de gambas pequeñas cocidas y peladas
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la troceamos. Sofreímos en una olla con un poco de aceite en el fondo, cuando empiece a coger color añadimos las anillas de calamar troceadas, el tomate frito, luego los mejillones y las gambas. Cocinamos 2 o 3 minutos. Retiramos y reservamos.

En la misma olla ponemos las lentejas, el caldo de pescado y una hoja de laurel.

A media cocción incorporamos los calamares, los mejillones y las gambas. Cocinamos todo junto hasta que las lentejas estén listas.

Probamos de sal, aunque como el caldo ya lleva sal incorporada no suele ser necesario.

Servimos calentito o tibio.

Buen provecho!!!



11 comentarios:

  1. Muy original esta receta. Nunca las he probado así, pero seguro que están muy ricas.
    Saludos

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  2. mira tú por donde que las lentejas me encantan pero nunca las he hecho a la marinera. Los garbanzos si, las alubias también, pero no las lentejas, así que ya tengo una nueva receta para hacer

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  3. He preparado las lentejas con verduras y también con carne, pero nunca con pescado, supongo que son costumbres de cada lugar. En casa gustan mucho, un día las probaremos con pescado a ver qué les parece a mis comensales.
    Bss

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  4. Me sorprende tu plato por lo original.
    Muchas son las veces que he comido alubias a la marinera pero lentejas nunca, es más, ni se me ha pasado por la imaginación.
    Según lo explicas y después de ver la presentación que tienen, no dudo de que tiene que ser un plato de lo más sabroso. Lo tendré en cuenta. Muchas gracias.
    Cariños.
    kasioles

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  5. Ya sabes lo que me gusta el pescado y marisco con las legumbres, así que este plato para mi es genial . Me encantaaaaaaa !!!
    Bss.

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  6. estas lentejas no tienen desperdicio. Ya tengo la cuchara en mano.
    besinos

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  7. Con las veces que comemos lentejas nunca saben a pescado ;o) Una idea estupenda que aquí el calor llegó en abril y desde entonces no lo hemos vuelto a ver jejeje
    Besos,
    Palmira

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  8. Vaya combinación maravillosa¡¡¡¡
    Besitos¡¡

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  9. Me parece genial, unas lentejas de lujo con produtos del mar, qué ric sabor tendrán. Un beso

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  10. Las lentejas me encantan con cualquier pareja, me da lo mismo que sea marina o terrestre... casi me dan hambre.
    bicos

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