Supongo que al leer el título os estáis preguntando qué plato es este, qué ingredientes lleva en su elaboración. No os asustéis, es un plato sencillo, unas espinacas cocinadas al estilo de la India o Pakistán, sobre todo en la región del Punyab. Se acostumbra a servir con pan Naan o acompañado de arroz Basmati. A los que os gustan los sabores especiados os encantará y a los que no os reto a probarlo. Hay muchas variaciones de esta receta, la que yo he hecho es de la edición on line del periódico La Vanguardia, donde cocían las espinacas con agua, yo las he salteado en un poco de aceite.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de espinacas limpias y troceadas
- 100 grs. de yogur o requesón
- 100 grs. de queso paneer o queso fresco sin sal
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina de garbanzos
- 1 cucharada de curry
- sal
PREPARACIÓN:
En una sartén honda con un poco de aceite en el fondo salteamos las espinacas unos minutos hasta que estén hechas.
Calentamos un poco de aceite en un wok y añadimos la harina de garbanzos y el curry removiendo hasta que coja un color tostado.
Agregamos el yogur o requesón y removemos hasta que tenga la textura de una bechamel espesa.
Incorporamos las espinacas y una pizca de sal.
Servimos con el queso cortado en dados.
Buen provecho!!!
Si me gustan las espinacas con bechamel, éstas también lo harán, de hecho la forma de comerlas que tengo siempre es con alguna salsa, si no, no tengo manera de pasarlas, pero rehogadas con una cremita, piñones, pasas,... quedan buenas. Como el queso me encanta, la combinación que has hecho es muy rica.
ResponderEliminarBss
madre mía, al leer el nombre me ha parecido una receta muy rara, pero para nada, todos sus ingredientes son muy sencillos y tiene una pinta realmente buenísima!
ResponderEliminarQué rica manera de comer espinacas. Con pan naan es una receta ideal para estos días además que salteados generan menos calor que hervidos y además tienen más sabor.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
No puedo comer espinacas, pero sustituyéndolo por otra hortaliza estará también muy rico. Me lo llevoooo !
ResponderEliminarUn besín Ana.
Que bueno tu plato de hoy.
ResponderEliminarAna en la India este queso lo guisan, al ser poroso absorbe muy bien los sabores, hacen platos buenísimos, no se si sabes que la cocina India es un 80% vegetariana :-)))) Adoro ese país por muchas otras cosas que no son la comida :-))) aunque es un lujo viajar a un país como la India y lo que menos te preocupe es que la comida porque sabes que vas a comer bien y muy rico :-)))))))))))))))))))))
Un saludito
La verdad es que el nombre no me daba lugar a imaginarme que fuese un plato con espinacas y tan fácil de hacer.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro que está de rexupete 😋
Bicos mil y feliz finde wapa 😘
Que rico este plato, tiene que estar muy bueno, me lo apunto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué buena receta y que desconocida al menos para mí. Tengo que probar esta manera de hacer las espinacas y no voy a tardar mucho en hacerlo porque tengo todos los ingredientes en casa menos requeson, así que le pondré yogur, seguro que están divinas estas espinacas.
ResponderEliminarBesos miles Ana y feliz verano, nos seguiremos "viendo a través de face"
Tengo que empezar a proponerme probar las espinacas...La verdad que así visto este plato apetecen.
ResponderEliminarbesinos solete
Me tenías intrigada y me has sorprendido para bien, seguro que este palto está buenísimo. Un beso
ResponderEliminarMuy rico este plato con ese original nombre.
ResponderEliminarSaludos