jueves, 6 de junio de 2019

CALABACÍN RELLENO DE BUTIFARRA Y PIQUILLOS





Otra receta de una revista Caprabo. Calabacines hay todo el año en nuestros mercados igual que las berenjenas, aunque la que tenga huerto tiene que esperar la llegada del verano para disfrutar de ellos. Se pueden hacer de diferentes maneras y con mil y un rellenos, el de hoy es sencillo y delicioso.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 calabacín grande
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 175 grs. de butifarra fresca
  • 50 grs. de pimientos del piquillo asados + 40 grs. para la salsa
  • queso Parmesano rallado y mezcla 3 quesos
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Lavamos bien el calabacín, quitamos las puntas y partimos en 4 trozos, vaciamos el interior y cocemos al vapor unos minutos, han de quedar al dente.

Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos, la salteamos en una sartén con un poco de aceite, cuando esté dorada añadimos la butifarra a la que habremos quitado la piel y desmenuzado, cuando tome color agregamos los 50 grs. de piquillos troceados y cocinamos hasta que la carne esté cocida.

Ponemos en el vaso batidor los 40 grs. de piquillos restantes y los trituramos junto al tomate frito y el aceite.

Rellenamos los trozos de calabacín con la butifarra, por encima ponemos un poco de la salsa de piquillos que hemos hecho y espolvoreamos con el Parmesano y la mezcla de tres quesos o los quesos que más os gusten.

Gratinamos hasta que el queso empiece a dorarse y servimos.

Si los hacemos con anticipación los guardamos en la nevera y antes de gratinar los horneamos ligeramente a poca temperatura para que no queden luego fríos en el interior.

Si nos sobra relleno podemos hacer una tortilla junto a los piquillos que nos hayan sobrado y el interior del calabacín que saltearemos en un poco de aceite. Y tendremos dos comidas al precio de una.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. Los calabacines siempre los relleno de atún, más por costumbre que por otra cosa. Aunque no encuentre esa butifarra por aquí, intentaré cambiar el hábito y ponerles salchichas al menos, para que se parezcan a los tuyos que se ven buenísimos.
    Un beso.

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  2. Qué ricos los calabacines rellenos y con esa butifarra , deben estar de vicio.
    Un abrazo.

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  3. Pocas porno decir contadas veces hago los calabacines rellenos y mira que nos gustan en casa ,seguro que asi estan de rexupete para no variar otra receta que te ha quedado divinisima.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  4. La revista caprabo es fuente de alegrías culinarias a lo largo del año, siempre me sabía a poco. Una receta pintona, seguro que económica y muy rica. Y si encima va gratinada, el colofón. Un besote.

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  5. Hola Ana....que penita no se transmitan los olores....tiene que oler tu cocina a gloria.Besinos

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  6. A mi los calabacines rellenos me pueden, mira que me gustan pero es que me dan una pereza tremenda jajaja Pero viéndolos así a ver si este fin de semana que tenemos lunes festivo me da tiempo y me animo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  7. Esta delicia la tengo que probar ya! Ahora que sé dónde encontrar butifarra aca!
    Besos y buen fin de semana!
    Vero

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  8. Riquísimos estos calabacines rellenos.
    Saludos

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  9. Un relleno espectacular y delicioso me encanta¡¡
    Besitos¡¡

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  10. Que pinta de ricos tienen¡¡¡ besos

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