El plato de hoy es para mojar pan, yo aviso, pero está tan rico que lo más seguro es que el plato quede bien limpio. La receta es de la web Calamares en salsa.
De momento aún no tocan las vacaciones blogueras que como cada año serán en agosto, pero durante el mes de julio solo publicaré los martes y los jueves, que todos necesitamos un descanso con estas temperaturas, algunos estaréis en la playa, o en la montaña y otros trabajando a la espera de esos días de desconexión.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de anillas de calamar
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo o verde mediano
- 1 zanahoria mediana
- 3 tomates rallados
- 1 ajo
- 1 cucharadita de pimentón agridulce
- hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- una pizca de tomillo
- una pizca de orégano
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos. Lavamos, secamos y cortamos el pimiento en daditos.
En una cazuela con un poco de aceite en el fondo salteamos el pimiento, cebolla y ajo. Cocinamos 10 minutos a fuego bajo.
Incorporamos las anillas de calamar limpias y escurridas, el pimentón, el azafrán, el tomillo, el orégano, el laurel y la zanahoria pelada y cortada en daditos. Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos. Añadimos los tomates rallados y cocinamos a fuego bajo hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espesita. Probamos y si es necesario se añade un poco de sal.
Dejamos reposar un rato, o mejor unas horas antes de comer.
Buen fin de semana!!
me encantan, esa salsa se ve muy buena. Es una receta que no conocía pero intentaré hacerla
ResponderEliminarMe gusta mucho este plato, con ese sofrito tan espesito y jugosito tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBuen fin de semana para ti también.
Un abrazo.
Qué bien pinta esta salsita con sus calamares. Me la copio aunque antes de setiembre no creo que caiga porque entre calor y fin de curso la semana próxima dejaremos atrás la cocina unas semanitas!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Alguna vez también he preparado los calamares de forma parecida y es cierto que quedan muy ricos y para mojar pan, tienen un peligro...
ResponderEliminarMe parece bien que te tomes un descanso este mes, de todo necesita el cuerpo un poco. También yo haré un parón en agosto y unos dias en julio. Iremos hablando.
Un beso.
Muy buena pinta ,con esa salsa y un buen pan .... a disfrutar del plato
ResponderEliminarbesitos
Riquisimos plato, un buen trozo de pan y una cerveza helada, hmmm
ResponderEliminarMe gustan los calamares de cualquier manera. que rica esta receta
ResponderEliminarNo recuerdo si te he entregado alguna vez el Premio Indalo,???
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, espero que te de mucha suerte. El Indalo es el símbolo de Almería y dicen que trae suerte.
Después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Ana te dije que me rechiflan las salsas? esta está para no parar de mojar.
ResponderEliminarbesinos
Me parece que te voy a robar la receta y la haré mañana pero con rape que es lo que tengo. El pan ya lo pongo yo.
ResponderEliminarTu ritmo bloguero merece descanso. Yo nunca he cerrado, pero lo tomo con calma.
Besos.
La verdad es que un buen bollito de pan al lado de estos calamares debe ser una locura.
ResponderEliminarVaya pintaza tiene el plato, compi!
Un besote y bienvenidos sean los "slow summers" :)
Vaya pintaza mas deliciosa tiene!!besos
ResponderEliminarAinss, esos calamars estarn de maravilla, pero es que esa salsa me pierde, llevo el pan bien grande!!!Un beso
ResponderEliminarEsto lo ve el señor Barbas y me lo pide para la tartera, así caiga el sol a plomo... Qué buena receta. Un besote.
ResponderEliminarQue ricos los calamares en casa nos gustan mucho pero esta salsa no la conocia ,con tu permiso tomo nota seguro que estan para no soltar la barra de pan.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapisima.
Madre mía qué ricos tienen que estar. Esa salsa es para hartarse de mojar pan.
ResponderEliminarSaludos
Madre del Amor Hermoso, Ana: qué cosa más rica, qué delicia.....¿Una barra de pan? o con arroz o con patatas fritas, pero lo tengo que hacer sí o sí.
ResponderEliminarHaces bien en publicar un poco menos, yo también voy haciéndolo....es que si no es agotador. Máxime que Julio y Agosto no tendré ordenador por las tardes (mi marido cierra el despacho) así que mini-vacaciones sí o sí.
Besos preciosa....
para mojar mucho pan, que ricos!
ResponderEliminarBesos. Lola