Las gambas aunque son muy festivas no son solo para Navidad, cualquier época del año las podemos comer tanto frescas como congeladas y cuando la receta es tan fácil de hacer y está tan rica os aseguro que la repetiréis a menudo. Probad y me lo confirmáis.
La receta la vi en el blog Il mio saper fare.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 gambas, gambones o langostinos
- hebras de azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- pimienta blanca molida
- perejil
- 100 ml. de nata para cocinar
- 1/2 vasito de vino blanco
PREPARACIÓN:
Cortamos los bigotes de las gambas, las lavamos y escurrimos.
En una sartén grande con un poco de aceite en el fondo salteamos el ajo pelado y cortado por la mitad. Cuando empiece a tomar color añadimos las gambas y las cocinamos unos minutos a fuego vivo dándoles la vuelta.
Salpimentamos y añadimos el perejil limpio y troceado.
Mezclamos el vino con las hebras de azafrán y lo vertemos sobre las gambas, dejamos evaporar y agregamos la nata. Retiramos el ajo y cocinamos a fuego bajo 5 minutos.
Si tenéis algún envase de nata de montar abierto en la nevera podéis aprovecharlo antes de que se ponga malo, también os servirá para la receta.
Servimos recién hecho. Os chuparéis los dedos literalmente.
Feliz semana!!
Otra forma de comer las gambas, sabrosa y diferente que seguro que nos gustará. Y otra forma de comer pescado también, tan difícil para algunas personas, pero necesario en la alimentación. A mi me parecen riquísimas.
ResponderEliminarBss
Buenísimas.
ResponderEliminarNunca las he comido así, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarA mi me encantan las gambas .
Un besín.
Hola Ana.Me gusta variar en las recetas y esta tuya me encanta.
ResponderEliminarbesinos
Una receta muy original. Que ricas tienen que estar!
ResponderEliminarSaludos
una manera de cocinarlas muy original. Yo creo que nunca he comido gambas con salsa de nata, pero seguro que están bien buenas
ResponderEliminarHOla Ana, siento no poder comentarte más a menudo pero no dispongo de mucho tiempo.
ResponderEliminarLas gambas me han encantado, me las llevo para aperitivo.
Besos. Lola
Hola Ana. Cualquiera de las tres clases que has puesto me gustan, y con esa salsa mucho más. tienen que estar fabulosas. Y como bien dices no tiene que ser Navidad para deleitarnos con estas delicias. Deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ya mismo me guardo en pendientes tu receta te han quedado divinas y no dudo que estén de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘
Es un producto que en mi casa es muy habitual, así que al igual que Chus, me guardo la receta para hacerla en alguna ocasión.
ResponderEliminarBesiños Ana y feliz semana
Q ricas tienen q estar querida amiga el toque de la nata es todo un acierto Mil besicos tesoro
ResponderEliminarLas gambas en cualquier momento del año son una maravilla. Y con esta salsita de azafrán una maravilla.
ResponderEliminarBesos,
Palmira