martes, 11 de junio de 2019

TIRAMISÚ CON FRESONES SIN HUEVO



El Tiramisú es un postre italiano que seguramente todos conocemos. Hay muchas variaciones en la receta, unas con huevo, otras sin, el típico con la base de bizcochitos mojados en café y opcionalmente licor, pero también los hay con otros sabores. La receta de hoy es de La Cucina di Marge que ella hacía con melocotón y yo he elegido los fresones y como ella lo he servido en vasitos que es una opción muy práctica.


INGREDIENTES: (5 personas)

  • 16 fresones
  • zumo de 1/2 limón grande
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 150 grs. de nata para montar + 1 cucharada de azúcar
  • 8 bizcochitos
  • 200 grs. de Mascarpone


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos los fresones, les quitamos las hojas verdes. Cortamos en daditos 8 fresones y los reservamos.

Trituramos los otros 8 fresones junto al zumo de limón, el azúcar y el agua.

Montamos la nata que ha de estar fría, añadimos la cucharada de azúcar y el Mascarpone con suavidad.

Troceamos los bizcochitos y los mojamos en el zumo que hemos hecho con los fresones triturados.

Ponemos los bizcochitos en la base de los vasitos, encima una capa de la mezcla del Mascarpone, unos daditos de fresones, otra capa de Mascarpone y acabamos con más fresones. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. Así me gusta el tiramisú, con huevo crudo nunca lo he visto muy claro. Además, lo has preparado muy bueno con ese zumo para empapar los bizcochitos y por raciones, los postres en vasitos siempre me gustan, sabemos lo que comemos y reservar lo que sobra es mucho más fácil. Ahora voy a ver esa página que nos indicas.
    Un beso.

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  2. Los postres individuales cada día me gustan más porque es una manera sutil de no repetir jaja , al menos en mi caso. Si hago la tarta entera, es raro que no me resista a pillar otro trozo, y de esta manera me adapto mejor, enfin cosas mias jaja...
    Un tiramisú ideal Ana y con fresones que hay que aprovechar pues en nada ya no los tenemos en el mercado.
    Buen día. Un besín.

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  3. Una opción muy buena el postre individual.Este tiramisú caerá pues admite cualquier tipo de fruta. Besinos

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  4. Ana, cuánto tiempo! Qué delicia de tiramisú, con lo mucho que amo las fresas, éste lo tengo que probar seguro, además el que no lleve huevo lo hace perfecto y queda genial presentado en formato individual, qué exquisitez! Un beso enorme!

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  5. me chifla el tiramisú, me chiflan las fresas y me encanta asi presentadito en tarro, me zamparía dos!! jajajaa

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  6. Las versiones con fresas o frambuesas me gustan mucho más que el clásico que no es poco :o) Qué rico postre!
    Besos,
    Palmira

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  7. Me encanta el tiramisu ,aunque solo he probado el clasico ,a si en vasitos queda perfecto
    bss

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  8. Vaya postre rico que te ha quedado, así, individuales quedan estupendos.
    Saludos

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