No todas las hamburguesas son de carne, las de hoy son de bacalao y muy ricas también. Podemos comerlas dentro del clásico panecillo redondo o simplemente acompañadas de un poco de ensalada para que sean más ligeras, Es una buena opción para la cena. La receta es de la revista Caprabo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de bacalao desalado desmigado
- 1/2 cebolleta
- zumo de limón
- huevo
- perejil
- pan rallado
- pimienta negra molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/2 cucharada de mostaza
- tomates cherry
- olivas negras de Aragón
PREPARACIÓN:
Picamos el bacalao junto a una parte de la cebolleta, lo ponemos en un cuenco y mezclamos con un chorrito de zumo de limón, perejil limpio y troceado y la pimienta. Añadimos un par de cucharadas del huevo batido y un poco de pan rallado. Ha de quedar una masa manejable, no demasiado seca, la dividimos en dos partes y damos a cada una forma de hamburguesa. Podemos hacerlas por la mañana y dejarlas en la nevera hasta la hora de la cena.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos las hamburguesas sobre una bandeja engrasada con aceite, también pintamos las hamburguesas con un poco de aceite. Cocinamos hasta que empiecen a estar doradas.
Mezclamos la mayonesa con la mostaza.
Servimos las hamburguesas con la salsa de mayonesa y mostaza y acompañamos de una ensalada de tomates cherry, el resto de la cebolleta cortada en juliana y unas olivas negras de Aragón, salamos ligeramente y regamos con aceite.
Buen provecho!!!
El bacalao me gusta siempre, aunque en hamburguesa no lo he probado, si en las albóndigas queda muy bueno, de esta forma no lo será menos, y además al horno, me parece curioso, nunca he cocinado así las hamburguesas.
ResponderEliminarUn beso.
Ves a esta hamburguesa me apunto enseguida!. Un plato muy bueno para mi.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy interesante esta hamburguesa. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao me gusta de cualquier manera y me da que para Polyanna es la mejor opción para que lo coma a gusto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
pues mira, yo de atún si que las he hecho, pero no de bacalao... la idea me gusta, sobretodo para los niños, aunque la verdad, para nosotros también!!
ResponderEliminarMuy ricas Ana !!!
ResponderEliminarMe encantan de bonito , pero el bacalao es otro de mis pescados preferidos .
Un besín.
El bacalao me gusta de todas las maneras posibles.
ResponderEliminarPor tanto esta hamburguesa se ve deliciosa.
Generalmente las hamburguesas de pescado las hago con merluza, me gustan mñas que las de carne, Teniendo en cuenta que el bacalao me encanta, sé que estas hamburguesas estarás deliciosas.Un beso
ResponderEliminarWow!! me encantan!! la verdad es que las hamburguesas de pescado hay que descubrirlas, porque son maravillosas!
ResponderEliminarLas tuyas de bacalao me han gustado mucho!
un besote!