El fin de semana parece más perfecto si acompañamos nuestro menú con algún postre, pero si somos 2 o 3 personas en casa da pereza hacer una tarta grande ya eso nos da ocasión de pecar más y olvidarnos de nuestra dieta. Con esta tarta no tendréis problema, está hecha en un molde pequeño y sin necesidad de encender el horno. Ya no tenéis excusa para no daros un pequeño capricho.
Vi una tarta parecida en I Sapori di Casa que fue la que me inspiró a la hora de hacer esta.
INGREDIENTES:
- Base: 50 grs. de galletas + 25 grs. de mantequilla
- 200 grs. de requesón (puede ser ricotta, mató o queso cottage)
- 2 hojas de gelatina
- 50 grs. de nata para montar
- 2 o 3 cucharadas de azúcar
- gotas de chocolate
- Decoración: frutas confitadas y pistachos pelados sin sal
PREPARACIÓN:
Estas cantidades son para un molde de 12 cms. de diámetro, salen 4 buenas raciones.
Empezamos haciendo la base. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente. Algún tipo de galletas puede necesitar más cantidad de mantequilla, en ese caso añadidla poco a poco.
Forramos la base del molde y las paredes con papel de hornear y colocamos en el fondo la mezcla de las galletas apretando para que quede compacta. Reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina en agua durante 5 minutos. Escurrimos.
Separamos una pequeña cantidad de la nata y la calentamos, disolvemos en ella la gelatina.
Montamos el resto de la nata y añadimos el requesón con el azúcar y la gelatina disuelta. Agregamos las gotas de chocolate. Vertemos sobre la base de galletas. Reservamos en la nevera para que cuaje.
Sacamos del molde y servimos adornando con las frutas confitadas y los pistachos troceados.
Buen fin de semana sin olvidarse de disfrutar de un trozo de tarta.
A esto le llamo empezar el finde con alegría. Con una tarta así nos endulzamos la vida estupendamente, además no se ve pesada, y no pasa nada por darnos un capricho. Es buenísima.
ResponderEliminarFeliz finde. Bss
Vaya delicia.
ResponderEliminarEs verdad que los fines de semana siempre apetece algún postre especial aunque no apetece tanto que comprometa todos los esfuerzos de la semana.
ResponderEliminarLimitando cantidades es la mejor opción! Delicoosa esta tarta.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
En casa no seria un problema que la tarta fuese mas grande somos unos lamboreteiros jis jis.
ResponderEliminarTomo nota de tu propuesta me han gustado todos los ingredientes y seguro que esta de rexupete las tartas con queso siempre triunfan.
Las lentejas a la marinera se ven divinisimaaaaaaas ,no dudo ni un segundo que esten de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Hay que alegrarse la vida de vez en cuando y esta tarta resulta estupenda para ello.
ResponderEliminarYo tengo finde de cumples familiares, asi que habrá que pecar un poquito jaja..
Buen finde guapa. Bss.
Una tarta de primera categoria.
ResponderEliminarBesinosy buen fnde
Ya quisiera yo comerme un trocito. Muy rica y sencilla.
ResponderEliminarBesets i bon cap de setmana.
Qué sencilla y qué rica tiene que estar!!
ResponderEliminarDe buena gana me comía un trocito ahora!!
Un besote!
Querida amiga que rica sencilla y original esta tarta lo tiene todo me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHoy me endulzas el omento con esta tarta que se sale de la pantalla Una maravilla!!
ResponderEliminarHola Ana, ya te dije en fb que me encanta esta tarta! la decoración y lo sencilla que es, fabulosa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!. Se ve jugosa y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Fenomenal la receta... se ve muy rica, es de requesón que me encanta y está hecha en molde pequeño, si no es perfecta, está muy cerca.
ResponderEliminarBesiños