¿Qué os parece para una comida o cena del fin de semana poner unos pinchos morunos en vuestros platos? La receta la vi en el FB de Eroski, eran con carne de cordero, los he hecho con pollo que tiene menos grasa y los acompañamos con pimientos quedando un plato colorido, sano y delicioso. No son picantes, pero podéis añadir un poco de pimentón picante o cayena para darles más alegría.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
- 12 grs. de cúrcuma
- 3 grs. de pimentón dulce
- 6 grs. de comino molido
- 3 grs. de canela
- una pizca de sal
- 3 grs. de pimienta negra molida
- zumo de 1/2 limón
- 35 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 3 ajos
- perejil
- un poco de cebolla
- pimiento rojo, verde y amarillo
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande mezclamos la cúrcuma, el pimentón, el comino, la canela, la sal, y la pimienta negra, añadimos el zumo de limón y aceite y mezclamos.
Cortamos el pollo en tacos y los incorporamos al cuenco removiendo para que se empapen con la mezcla de especias.
Pelamos los ajos y los machacamos junto al perejil limpio y un poco de cebolla troceada, desleímos en un poco de aceite y añadimos esta mezcla al cuenco. Removemos bien.
Tapamos con film y dejamos en la nevera como mínimo 5 horas.
Ensartamos los trozos de pollo en brochetas de madera y las cocinamos a la plancha, también pueden hacerse al horno.
Lavamos, secamos y cortamos los pimientos en tiras, salteamos en un wok con un poco de aceite, mejor que queden al dente. Salamos.
Servimos las brochetas junto a los pimientos.
Buen fin de semana!!
Unos pinchos para el finde me parecen lo más y aunque tú los hayas preparado con pollo, a mi no me disgustan con cordero y como se contempla esa posibilidad también, quizás los haga con ésta última. Con cualquiera de las dos estarán de muerte.
ResponderEliminarBss
Los pinchitos como cena socorrida me parecen lo más. Y con estos pimientos coloridos, triunfo seguro. Un besote.
ResponderEliminarUnos pinchitos riquisimos y con el acompañamiento, geniales.
ResponderEliminarBesitos guapa
Delicioso y con toque de India gracias a la curcuma.....delicioso para mi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencillo y excelente plato.
ResponderEliminarMuy ricos con este adobo tan bueno que llevan, nada que ver con los comprados pues el sabor casero y con buenos productos se nota en el resultado. Un beso
ResponderEliminarQue delicia Ana, me apunto mejor para el fin de semana y me voy a poner un buen plato.Bsss
ResponderEliminarQue ricos los pinchitos, lo que me recuerda a las grandes barbacoas en el campo o en las romerias.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un picoteo bien rico, y si, yo le pondría un poco de alegría como dices tu.
ResponderEliminarbiquiños
Que buena pinta!!. Un plato sencillo y muy rico.
ResponderEliminarSaludos