martes, 19 de marzo de 2019

MAGDALENAS DE ZANAHORIA SIN HUEVOS Y SIN LÁCTEOS




Cuando invitas a comer o a merendar a alguien a tu casa antes has de preguntarle por sus intolerancias y alergias. No queda otra que tener a mano recetas que nos ayuden a hacer cosas ricas que todos puedan comer.

En principio estas magdalenas que vi en Stellina in cucina eran sin lácteos y sin huevos, he cambiado algunas otras cosas. Me quedaba poca harina de trigo por lo que la mezclé con harina integral de avena que hace que la masa sea algo más densa, pero con más sabor. El azúcar era 150 grs. de blanquilla y yo le puse 100 grs. de azúcar moreno de caña integral.


INGREDIENTES: (14 unidades)

  • 115 grs. de harina de trigo
  • 115 grs. de harina integral de avena
  • 100 grs. de azúcar moreno de caña integral
  • 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 115 grs. de zanahorias (el peso es una vez trituradas)
  • 150 grs. de agua
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • almendras laminadas


PREPARACIÓN:

Pelamos y trituramos las zanahorias hasta obtener los 115 grs., mezclar con el aceite.

En un cuenco mezclar las harinas con el azúcar. Añadimos las zanahorias con el aceite y agregamos el agua, depende de la harina utilizada podemos necesitar mayor o menor cantidad, por lo que es mejor añadirla poco a poco.

En una taza mezclamos el bicarbonato con el vinagre, formará espuma, añadimos a la masa y mezclamos.

Precalentamos el horno a 180º.

Llenamos 3/4 partes de moldes de magdalenas, podemos usar los de silicona poniendo en su interior las cápsulas de papel. Ponemos por encima unas láminas de almendras y horneamos durante 30 a 35 minutos. Para asegurarse de que están listas pinchamos el interior con una brocheta fina y si sale sin restos de masa ya están a punto.

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Buen provecho!!



7 comentarios:

  1. Yo también hago mi propia interpretación de recetas que me gustan, hay que adaptarlas a nuestras preferencias con productos que tenemos en casa, y siempre suelen quedar bien, como tus magdalenas, con esa miga prieta y buenísima, aptas para todo el mundo. A mi me encantan.
    Un beso. Feliz San José.

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  2. ES que somos todos unos intolerantes ahora jejejeje. Así, con tu receta, todos contentos y felices. Un opción muy buena.
    Besitos

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  3. Pues estupendas magdalenas Ana :-)

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  4. Hola Ana.
    Estas magdalenas se ven estupendas...que migas más rica.
    Al final a cada elaboración cada uno le damos nuestro toque personal.
    Un besazo...Feliz Día.

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  5. Qué esponjosas quedan además llevando harina integral. Me las copio que para una amiga vegana la receta me parece ideal!
    Besos,
    Palmira

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  6. Riquísimas, sólo hay que verlas. EL aroma recién horneadas debe ser maravilloso. Un beso!!

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