martes, 12 de marzo de 2019

ALITAS DE POLLO Y PATATAS SABROSAS





Seguramente pensaréis que la palabra "sabrosas" del título sobra, pues se supone que las recetas que hacemos son sabrosas, pero esta es la traducción del título original en italiano de la web Giallo Zafferano. Como veréis en la receta tanto las alitas como las patatas están rebozadas, pero no se fríen, se hornean y la verdad es que están muy buenas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 a 6 alitas de pollo
  • 2 patatas medianas
  • harina
  • 1 huevo
  • 150 grs. de pan rallado
  • 50 grs. de queso Parmesano rallado
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

En un cuenco o bandeja honda mezclamos el pan rallado, el queso rallado y el perejil limpio y troceado.

Pasamos las alitas por harina, luego por huevo batido y finalmente empanamos con la mezcla de pan rallado y las vamos poniendo en una bandeja para el horno.

Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en dados ni muy pequeños, ni demasiado grandes, los ponemos en el cuenco donde tenemos la mezcla del pan rallado, rebozamos y ponemos en la bandeja junto al pollo.

Salamos todo ligeramente y regamos con aceite.

Horneamos en el horno precalentado a 200º y cocinamos unos 50 minutos, el tiempo siempre es aproximado. Luego acabamos con 10 minutos de grill.

Servir y disfrutar de una buena comida que podemos acompañar con una ensalada y una pieza de fruta. 



13 comentarios:

  1. Tengo costumbre de cocinar alitas asadas, nunca rebozadas, esas las dejo para freir, por eso me han gustado tanto las que nos traes, desde luego deben quedar sabrosas con esa costra tan crujiente y las patatas igual. Menudo chuperreteo rico.
    Un beso.

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  2. Una receta de lo mas completa y curiosa, no he preparado nunca las alitas así. Un besazo.

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  3. Esta será una cena perfecta para mis niños ya no tan niños!!!! Bs., Ana!

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  4. Que fácil de preparar, no has de estar pendiente de ella y que ricas esas alitas.
    Un abrazo

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  5. Lo de rebozar sin freír me gusta y menuda pinta tienen tanto las patatas como las alitas de pollo.
    Receta copiada!
    Besos,
    Palmira

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  6. Ana tengo que probarlas , me parece una idea estupenda y no hay más que verlas, para deducir lo rico que está todo. Bss.

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  7. No tengo alitas pero tengo pechuga, me has resuelto la cena y ademas estoy deseando hincarle el diente. Besinessss

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  8. Woooowwww.....sabrosisimas le pondría yo (pero con tu permiso, lo haré con pechuga, no soy nada de alas). Aunque viendo tu plato dejo "volar" la imaginación y se me antoja un plato delicioso. riquisimo.
    Besos

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  9. que maravilla, me encantan las alas, me apunto tu receta para variar la forma que suelo prepararlas, y al horno!. deliciosas!!

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  10. Que pinta más buena. Delicioso plato.

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  11. Pues si que tienen una pinta buenisima, y mucho más sanas sin freir.
    Besitos guapa

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  12. Una receta muy interesante. Al horno mucho más sanas que fritas y seguro que quedan muy sabrosas.
    Saludos

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  13. Ummm, y tan sabrosas y delciosas, la perfecta guarnición pra las alitas!!!Un beso

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