Qué nadie se asuste al leer el título, ninguno de los ingredientes de este plato es la ceniza, son aceitunas negras y pimienta. Así que no temáis y animaros a probar esta receta que vi en Giallo Zafferano, ellos la hacían con nata líquida y yo con leche evaporada.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de macarrones u otra pasta
- 100 grs. de leche evaporada
- 70 grs. de queso azul suave
- sal
- 10 aceitunas negras
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortamos las aceitunas en trozos pequeñitos.
Cocemos la pasta al dente en abundante agua ligeramente salada. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.
Troceamos el queso y lo ponemos en una sartén grande junto a la leche evaporada, ponemos a fuego bajo para que se disuelva, incorporamos los macarrones cocidos y un poco del agua de cocción reservada, añadimos las aceitunas troceadas y mezclamos.
Servimos espolvoreados con pimienta.
¿Fácil, verdad? Buen provecho y feliz semana!
Pues a mí me habías sorprendido con el título! ya estaba yo diciendo: ¿qué tipo de ceniza habrá usado?, jejeje...
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, y seguro que están deliciosos estos macarrones.
Un saludo y te espero por mi blog :)
Que buena Ana que esas olivas negras :-)
ResponderEliminarHola Ana. pues cuando he leído el título pensé que al haber sido hace poco el Miércoles de Ceniza iba a ser algo relacionado con eso, no que fuese ceniza claro jj. Me ha encantado el toque de ceniza jj ya que ha debido darle un toque picante extraordinario y si le añadimos el sabor de las aceitunas el plato adquiere tintes de primer orden. Delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues me parece una forma ingeniosa de llamar a la receta. Igual con esto sorprendo al Barbas con una receta totalmente novedosa de pasta. Un besote.
ResponderEliminarUna manera estupenda de comer pasta, el toque de las aceitunas siempre es un acierto!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Una receta de pasta muy rica con un título muy original.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho todos los ingredientes que le pones y el queso me encanta.Seguro que lo pongo huuuu.Un besito Ana.
ResponderEliminarPues seguro que estan buenisimos y el titulo pensé que era por el miercoles de ceniza, jajaja.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que nombre tan original para estos deliciosos macarrones, me gustan mucho cn el queso azul.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡¡ Qué arte tienes.....!! Ya pensaba yo de verdad que era "ceniza" de algún ingrediente que había que quemar o así.....
ResponderEliminares espectacular, sencillamente original, me encanta la idea.
Besos
Que curioso nombre y receta. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarJajaja, qué ingeniosa, no imaginaba qué habrías puesto!! Me ha encantado, un beso!!
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