Tengo muchas recetas con salmón en el blog y buscaba alguna diferente. Mirando por Internet encontré esta de hoy en la web Recetas Gratis, es de Mins Cocina. No tenía claro cómo iba a quedar, pero al hacerla el resultado nos sorprendió gratamente, un plato fácil, rico y sano que os animo a probar.
INGREDIENTES SALMÓN (2 personas):
- 2 trozos de lomo de salmón
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- una pizca de canela molida
- una pizca de pimentón dulce ahumado
- una pizca de cayena molida
- una pizca de ajo molido
- 3/4 de cucharadita de jengibre molido
- 3/4 de cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- zumo de limón
INGREDIENTES COLIFLOR:
- 1/2 coliflor
- hebras de azafrán
- aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES SALSA:
- 1/2 yogur natural
- zumo de limón
- zumaque
PREPARACIÓN:
Cortamos la coliflor en ramilletes, los lavamos y escurrimos. Los pasamos por un rallador y reservamos.
Pintamos los trozos de salmón con aceite y los colocamos en una bandeja para el horno. Salamos. Si tienen piel esta ha de quedar en la parte de abajo.
En un cuenco pequeño mezclamos las especias y cubrimos con esta mezcla la parte superior del salmón. Regamos con un poco de zumo de limón. Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, el tiempo depende del tamaño del salmón y de nuestro horno, es mejor comprobar que está bien cocinado, tampoco hay que pasarse para que no quede seco.
Calentamos un poco de aceite en un wok con unas hebras de azafrán, añadimos la coliflor y cocinamos unos minutos. Ha de quedar al dente.
Preparamos la salsa mezclando el yogur con un chorrito de zumo de limón y el zumaque.
El zumaque o sumac es una especia muy utilizada en los platos de la gastronomía de Oriente Medio, si no la encontráis podéis poner un poco de pimentón, perejil o cilantro, a vuestro gusto.
Servimos la coliflor, encima el salmón y acompañamos con la salsa.
Buen provecho!!
Bueno, tampoco es una preparación tan sencilla que tiene su elaboración, pero en una cosa tienes razón, que está muy rica y la receta merece la pena hacerla.
ResponderEliminarUn beso.
Ana, en un principio la combinación sorprende, pero viendo el resultado en el plato pienso que tiene que estar bien rico
ResponderEliminarAbrazos!!
Ana, también me ha sorprendido mucho. Me parece que lo haré.
ResponderEliminarBesos.
Un buen pescado que tú lo has preparado muy rico, me encanta!! Un beso
ResponderEliminarEs muy distinta, ya lo creo. No conozco el zumaque. Cada día me sorprendes con algo. Las salsas de yogur le quedan fenomenales al salmón, lo suavizan. Y con todas esas especias seguro que está bien sabroso. Esta es una receta fusión o receta del mundo, como yo las llamo.
ResponderEliminarMuy interesante esta receta. El resultado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso plato.
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