Un plato de temporada, aunque realmente se puede hacer en cualquier época del año ya que es fácil encontrar las habas desgranadas y congeladas. Si la butifarra negra no os gusta podéis omitirla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de habas con vaina
- 2 alcachofas
- 50 grs. de butifarra negra
- 100 grs. de arroz
- aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cebolla
- sal
- 1 cayena
- brandy
- 4 cucharadas de tomate triturado
PREPARACIÓN:
Quitar las vainas de las habas.
Limpiar las alcachofas de las hojas exteriores más duras y trocearlas.
Pelamos la cebolla, la troceamos y sofreímos en aceite. Cuando esté transparente añadimos las habas, las alcachofas y un chorro de brandy. Dejamos reducir.
Agregamos el tomate, un poco de agua y la cayena. Cocinamos hasta que el sofrito esté en su punto.
Incorporamos el arroz y agua caliente, aproximadamente el doble de volumen que de arroz. Si se necesita más líquido durante la cocción siempre hay que añadir el agua caliente. Salamos.
Antes de estar totalmente cocinado añadimos la butifarra negra sin piel y cortada en rodajas no demasiado delgadas.
Listo para servir, buen provecho!!
qué rico, madre mía con este plato me has enamorado totalmente, encuentro que es una combinación de ingredientes de lujo
ResponderEliminarQué rico este arroz. Para mi que no falte butifarra jeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Woooooowwwww!!!!! Espectacular, fantástico.....menudo plato te has marcado. Es la hora de merendar en éstos momentos que escribo y te puedo asegurar de que he almorzado opiparamente, no me importaría si lo tuviera delante comerme un plato. Es una gran receta.
ResponderEliminarSabes que no soy muy de decir en los comentarios lo que te acabo de escribir, pero es la pura verdad....super apetecible.
Besos Ana.
Cuando los platos se elaboran con productos de temporada el éxito está asegurado. Este arroz es una maravilla , lleno de delciosos sabores- Un beso!
ResponderEliminarPlato completo y sabroso, un acierto
ResponderEliminarBesos
Un plato muy completo.
ResponderEliminar