Empezamos la semana con un plato de macarrones y la terminamos con otro. Hay tantas recetas de pasta que nos permite variar nuestros platos. Seguramente habréis probado alguna vez un plato de pasta con salsa de queso azul y que además lleve nueces, es un clásico, pero esta salsa además lleva un poco de ron para cambiar ligeramente el sabor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de macarrones
- 30 grs. de queso azul
- 50 ml. de nata líquida
- 2 cucharadas de ron
- aceite de oliva virgen extra
- 2 nueces sin cáscara
- dátiles
PREPARACIÓN:
En una sartén con unas gotas de aceite salteamos un poco las nueces. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén disolvemos a fuego medio el queso en la nata líquida. Añadimos las nueces que habremos troceado previamente y el ron. Dejamos reducir.
Cocemos los macarrones en abundante agua con un poco de sal y escurrimos. Mezclamos con la salsa.
Si vemos que la salsa queda demasiado espesa podemos aligerarla con unas cucharadas del agua de cocer los macarrones.
Servimos junto a unos dátiles.
Buen fin de semana!!
Con salsa de queso sí que los he preparado, pero nunca le he puesto nada de licor. Tendré que probarlos así, ese puntito canalla les debe ir muy bien.
ResponderEliminarBss
Los quesos y las salsas de queso no son lo mío pero un toque de ron o de ginebra en la clásica salsa ragù de carne picada es una maravilla ;o)
ResponderEliminarQué ricos son los platos de pasta!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Pues seguro que el ron le da un toque especial a la salsa
ResponderEliminarbss
Sorprendente lo de añadirle ron a la salsa, pero seguro que le da un toque riquisimo.
ResponderEliminarSeguro que con el ron tienen que ganar mucho.
ResponderEliminarBss.
Seguro que el ron le da un toque especial. Un rico plato de pasta.
ResponderEliminarSaludos
Unos macarones de gourmet....y yo volviendo de a poco....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn toque muy diferente y original con esas cucharadas d eron......tomo nota¡¡
ResponderEliminarFeliz finde y besitos¡¡¡
Una receta sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarPues nunca los he probado con ron y seguro que le da un punto de sabor muy rico, anotada queda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el queso azul, asi que este plato me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Y yo que pensaba que una receta de pasta y uvas que hice era original, jeje... Es un plato para experimentar nuevos sabores. Me encanta que seas tan atrevida. Besooooo
ResponderEliminarHola guapa cuantos años siguiendote y nos sigues sorprendiendo con una receta sencilla pero buenisima hoy me has ayudado para no pensar en que hacer, hoy unos macarrones blogueros, un beso
ResponderEliminarPues sí, el punto de ron seguro que le da un toque distinto. Con lo que me gustan los macarrones al queso azul, me parece una gran idea. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosos como todo lo que preparas, me gustan bsss
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarQue ricos y que casualidad: esta semana los hice yo también, jejejeje...
Diferencia: no puse ron.
¡Se ven buenísimos!.
Besos :)
Hola Ana. Como aquí hemos comenzado las fiestas entro a visitar más esporádicamente jj. Ya tengo ganas de que finalicen y eso que hace solo un día que empezaron, no se puede ir a ningún sitio, todo lleno, ruidos, mal atendidos, en fin gajes del oficio jj.
ResponderEliminarLa verdad es que me vendría muy bien un plato de estos deliciosos macarrones porque creo que tienen que estar muy ricos. El ron le ha debido dar un toque fabuloso y con esos dátiles mejor aún.
Que pases un buen domingo.
Un abrazo.
Ana que rica la pasta.
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Me ha llamado la atenció poner licor, para mí es muy original, pero seguro que aporta un sabor delcioso y diferente. Un beso
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