lunes, 18 de marzo de 2019

MACARRONES CON RAGÙ DE CALAMARES Y GUISANTES



No hay que confundir el ragú o ragout plato típico francés que es un estofado de carne con el ragù de Italia. De este último se distinguen dos variedades famosas, el napolitano que se elabora con trozos de carne cortada de forma irregular y el boloñés, típica salsa boloñesa donde la carne se corta en trozos muy pequeños o se tritura. También se puede hacer con otros ingredientes como en este caso, con calamares, aunque la receta original de la web Giallo Zafferano era con sepia.  


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 125-150 grs. de macarrones
  • 200 grs. de calamar limpio
  • aceite de oliva virgen extra
  • 50 grs. de cebolla
  • 25 grs. de vino blanco
  • 100 grs. de guisantes congelados
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 125 grs. de tomate triturado


PREPARACIÓN:

Cortamos el calamar en trocitos muy pequeños.
Pelamos la cebolla y la troceamos.

En una sartén grande con un poco de aceite sofreímos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el calamar, mezclamos y espolvoreamos con un poco de pimienta. Agregamos el vino y el tomate. Cocinamos 15 minutos a fuego medio. Incorporamos los guisantes y dejamos cocer entre 10 y 15 minutos más.

Cocemos los macarrones en abundante agua con sal, cuando estén al dente los escurrimos. Si la salsa queda demasiado espesa podemos aligerarla con unas cucharadas del agua de cocer los macarrones.

Añadimos los macarrones a la salsa, removemos y servimos.

Feliz semana!!



7 comentarios:

  1. Me apunto a estos calamares!. Buena semana para ti también!.
    Un abrazo.

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  2. Que rico este plato de pasta!!. Muy interesante.
    Saludos

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  3. ¡Me encanta el ragú de calamares!! Es uno de mis favoritos y ahora viendo tu propuesta para hoy me he dado cuenta que llevaba mucho tiempo sin prepararlo en casa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  4. Buenas tardes,esta semana los dos hemos comenzado con macarrones......y estos con esos calamares me parecen de rechupete¡¡¡
    Feliz semana y muchos besitos¡¡

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  5. Son pocas veces las que cocino los macarrones con pescado, alguna vez con atún, pero como no son los que más gustan, apenas los hago. Ahora, con calamares es otra cosa o con choco, vamos, que estoy tardando en prepararlos, tienen una pinta...
    Un beso.

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  6. Un plato de estos ricos macarrones, me comeria, sin pensarlo dos veces.

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